Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 41
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
» Городская жизнь>Воровство, грабёж, разбой в Воронеже
Flying Parrot 07:21 07.03.2010
Около двух лет назад еду я как-то из Ю.-З. в центр на 27Н (не из экономии, а просто от моего дома в центр только народный идет). В районе мех. завода входит через среднюю дверь парень и направляется к задней площадке в мою сторону. Встал лицом прямо ко мне, правой рукой держится за поручень, а левая у него на сумке, как раз напротив моего правого кармана куртки, где лежал мобильник. Кстати, от него исходил запах хороших сигарет. Я ещё обратил внимание, что это он стоит как-то неправильно,не по ходу движения автобуса. Про себя подумал, может карманник, но решил, что я в состоянии контролировать ситуацию и наблюдаю за его рукой на сумке. На остановке ул. Кирова – Солнечный рай он направляется к выходу и обходя меня в какой-то момент, пользуясь суетой выходящих из автобуса и тем, что я расслабился, в доли секунды избавил меня от надоевшего мне сотового телефона. Граждане, не надо быть такими самонадеянными и изображать из себя Глеба Жиглова! [Ответ]
R-87A 03:20 15.03.2010
13.03.10 У Памятника Славы на остановке со стороны гольфклуба пришлось наблюдать циганскую девочку, так спешившую попасть в маршрутку (№37), что я сразу обратил на неё внимание (я стоял на этой остановке). Она стала толкать женщину перед, стоявшую перед ней, как-будто на входе была давка, параллельно обшаривая сумку, висящую сзади у женшины на плече. Секунд пять-десять она так ковырялась, потом спокойно отошла от газели.
Я, увидев такую картину, обалдел. Неужели никто из тех, кто ломился в газель так и не заметил её?
У меня было крайне хреновое настроение, очень злой был (продуктивно пообщался со своей бывшей , поэтому мне совсем не хотелось лишних проблем и хлопот. Я ничего не предпринял, хотя мог. Да, и маршрутка уже тронулась с места, когда я окончательно всё осознал. Так,, что потерпевшей помогать было уже поздно.
Ещё интереснее, что девка отойдя от маршрутки увидела мой (очень недобрый) взгляд только с опаской посмотрела на меня, и продолжила шататься по остановке, выслеживая новую жертву. Несколько раз она проходила недалеко от меня. За свои вещи я не беспокоюсь, у меня всё так упаковано, сам хрен вынешь. Просто, я несколько раз смотрел ей прямо в глаза, давая понять, что я всё вижу, и как я к этому отношусь (ненавижу и презираю). Её это не сильно смущало.
[Ответ]
Eximus 12:14 15.03.2010

Сообщение от R-87A:
Просто, я несколько раз смотрел ей прямо в глаза, давая понять, что я всё вижу, и как я к этому отношусь (ненавижу и презираю). Её это не сильно смущало.

Ясен пень, чего ей Вас бояться, если даже слова сказать не можете. [Ответ]
R-87A 17:12 15.03.2010
Eximus, Зря вы так. Я много чего могу сказать. В тот момент желания не было исключительно из-за временной эмоциональной перегрузки (вовсе не связанной с кражей). Если бы что-то и сказал, врядли это кому-то помогло бы.

P. S. Мой пост был направлен на донесение сведений до аудитории форума о случаях краж в указанном районе. [Ответ]
Dimma888 20:01 17.03.2010
изредка люди всё же замечают кражи:

Знакомы рассказывал едит в автобусе и замечает, как НЕ спеша растёгивает замок сумки, наблюдает и потом карманника берёт за пальцы и на выссаживает на отсановке, где оказался милиционер* и карманик ему плакался: "Он мне палец сломал".

*Мне кажется, что в некотрых случаях бывают подставные милиционеры, помощник кармаников, вдруг кто-то заметит карманика. а тут милиция стоит.

П. С. видел такое случае на ост. "Россия" заходит мужчина держа в рукие кошелёк и потом выходит-и этот кошелёк в развёрнутом ввиде, мне показалось, ЯКО бы это карманик который украл кошелёк, не зная. что там нет денег.

Итог: карманика можно заметить, но очень сложно, особенно в наших толкучках (автобусы в час пик) [Ответ]
Bucha 23:13 20.03.2010
Dimma888, Отбиваешь ему почки ,печень,и тд и всё есь поймал.А ммилиция у нас ещё и пострадавшего посадит [Ответ]
Skaner 17:54 30.03.2010
Сейчас видел цыганок карманниц на остановке Куцыгина. Не думаю, что ограничатся они только этой остановкой, так что если кто сегодня планирует поездку на общественном транспорте, будьте осторожны. Узнать их легко, все в чёрном, сами смуглые. В глаза бросается их суета при посадке в маршрутки. [Ответ]
vladbud 15:34 09.04.2010
По хорошему затащить одну из таких сволочей в машину прям на остановке, где они промышляют, отвезти в темное место, сделать на весь лоб татуировку "воровка" и пусть валит лесом.
Вчера одну такую сволочь прям из сумки выдернул при посадке в маршрутку, ещё и орать начала. [Ответ]
NJ 20:43 09.04.2010

Сообщение от TorG:
вот из-за таких как ты (которые ведутся на это "бесполезно") ментам и делать ничего не надо. заявление в любом случае надо заставлять принять, за не раскрытые преступления их имеет начальство а начальство имеет свое начальство. если б все подавали заявы у них бы показатели упали бы конкретно и в конечном итоге начали бы работать и по сотовым, благо оборудование имеется.

К сожалению, правда не Ваша, Torg. Написали заяву в милицию, отфутболили в другой район, по месту обнаружения пропажи, неделю кормили пустыми словами, а потом раз, и отказ, и слова, хотите - жалуйтесь куда желаете, хоть в прокуратуру, телефон дали, хоть куда угодно. Телефон не дешевый 14000 рублей, кому такой висяк нужен. Никто там никого не имеет. [Ответ]
nepokobelim 09:07 12.04.2010
vladbud, они привлекают внимание, и вроде как ты к женщине пристаешь (да еще и беременной скорее всего)...

кстати! это говно опять активизировалось - Видел группу цыганок на петровском пассаже, Спартаке, остановках Проспект труда, к-тр Мир и Областная больница.

также с ними видел хачмобиль (кажется 6-ка) красного цвета - своеобразная группа поддержки [Ответ]
tyua 09:38 12.04.2010
На проспекте не цыганка, а кореянка "работает". Около 30 лет ей. Мерзкая мразина и наркоманка. [Ответ]
вечерок 19:25 13.04.2010
Включай внимание - не будет вынимания... [Ответ]
andaf 06:13 15.04.2010
tyua, и сейчас тоже? [Ответ]
nepokobelim 07:06 15.04.2010
andaf, Карманники не стоят на одном месте,... но там где толпы народа - они будут! [Ответ]
Angry_PennyWise 09:53 15.04.2010

Сообщение от aLexx:
Из экзотики. Сейчас о таком не слышал, но для общего развития форумчан раскажу.
В общественном транспорте таким образом изымают излишние материальные ценности у мужчин. На остановке входит очень симпатичная девушка и как бы из-за давки прислоняется самым своим симпатичным местом к наиболее перспективному лоху. Лох либо тихо оцепеневает от свалившегося на него счастья, либо начинает брачный танец бабуина. Полюбому он больше вокруг себя ничего не замечает. В это время напарник (или напарники) двигаясь к выходу неспеша снимают с офигевшего лоха добычу и выходят. На следующей остановке мило улыбаясь выходит и девушка. Вуаля, все счастливы и довольны, лох - пока не обнаружит потерь.

Нормальная схема!но не для Воронежа!
Как-то был в Москве,пару раз в метро,переодически то мужик,то еще кто-то прижимался плотно,типа тесно или вагон дернулся!Благо во внутреннем кормане документов не было!Были старые бумажки типа чека с заправки бензина,чек на пополнение счета - короче такой хлам! [Ответ]
shima 14:53 15.04.2010
У Петровского пассажа, 2-3 цыганки "пытаются влезть в маршрутку", видел издалека, как мужик одну схватил,отнял свой кошелек, подруги начали её отбивать. На остановке люди стояли как будто ничего не происходит. [Ответ]
nepokobelim 16:04 15.04.2010
shima, именно в такую ситуацию попадал и я - и никто ничего не сделал! бобик из чайника мимо проезжал - тоже ноль внимания! [Ответ]
Pharmaci$t 03:02 25.04.2010
nepokobelim, Я смешнее видел - баба в автобусе чувака поймала за руку, а рука была засунута в её сумку. Поймала и давай орать. Метрах в полутора стоял мент, ну настоящий такой мент - пупок там, морда такая что за три дня не обсеришь итп атрибуты. Ну чё, усмехнулся да и всё. А чувак на остановке вышел. [Ответ]
Xenon 10:08 25.04.2010
Не Воронеж, но у нас мало ситуация отличается http://rutube.ru/tracks/1641604.html...d239f5e1ccb539 [Ответ]
Экспрессия 16:17 26.04.2010
вчера вечером попала в такую неприятную ситуацию-шла мима магазов и ларьков на остановке обл. больница
со мной небольшая собака, в железном (т.е. хорошо заметном) наморднике
подходит 3 цыганки и начинают просить денег на операцию
я прохожу мимо
тогда они как бы обнимают меня и я чувствую их руки в карманах
резкий рывок-и собака долбанула одну девку прям в морду (на защиту натасканна)
цыганки, ес-но, в шоке, им не до меня
у напарницы рыло в крови
так вот, какие у меня могли быть проблемы со стороны ментов? [Ответ]
Angry_PennyWise 17:38 26.04.2010

Сообщение от Жеська:
вчера вечером попала в такую неприятную ситуацию-шла мима магазов и ларьков на остановке обл. больница
со мной небольшая собака, в железном (т.е. хорошо заметном) наморднике
подходит 3 цыганки и начинают просить денег на операцию
я прохожу мимо
тогда они как бы обнимают меня и я чувствую их руки в карманах
резкий рывок-и собака долбанула одну девку прям в морду (на защиту натасканна)
цыганки, ес-но, в шоке, им не до меня
у напарницы рыло в крови
так вот, какие у меня могли быть проблемы со стороны ментов?

Не партесь!У них у 90% регистрации нету!Заяву не накатают!
Но по аккуратней,это спиногрызы еще те! [Ответ]
Гагара 11:54 27.04.2010
В пятницу на Ильича 4 женщины + мужик стояли "иной" национальности. Схема та же. Только скоро при таком количестве они просто на месте окружать будут. [Ответ]
tyua 09:11 02.05.2010

Сообщение от Sasha_2112:
...переодически то мужик,то еще кто-то прижимался плотно,типа тесно или вагон дернулся...

Это фроттеристы. ))) [Ответ]
s3g 10:12 02.05.2010

Сообщение от Жеська:
так вот, какие у меня могли быть проблемы со стороны ментов?

накажут. За жестокое обращение с животными. Когда собака атакует цыган, это очень жестоко - железный намордник на ней. [Ответ]
Экспрессия 10:39 02.05.2010
s3g, а что жестокого? [Ответ]
Angry_PennyWise 13:33 02.05.2010

Сообщение от Жеська:
s3g, а что жестокого?

Да не парьтесь!Их никто слушать даже не будет! [Ответ]
iren-46vrn 21:58 11.05.2010
Несколько лет назад на Кольцовской напротив "России".Рассматриваю на развалах муз.диски,руку освободила,читаю диск,сумка висит на руке.Рядом притерся ребёнок,чуть выше стола,наклонившись,вроде что-то рассматривает на столе...В руке у девчонки чёрный пакет,смотрю-усиленно закрывает мою сумку пакетом.Смотрю на неё сверху,она не видит.что я за ней наблюдаю-её голова опущена над столом.Чувствую,как дёргается сумка...Хватаю её за руку,она поднимает испуганно голову-цыганка лет 6 на вид.Только успеваю сказать:"Ах ты,дрянь!"
Честно говоря.даже растерялась-совсем маленькая девчонка! Мгновение-она рванулась-и как сквозь землю провалилась!Исчезла в толпе-здесь была остановка маршруток.
Я осмотрелась-и встретилась с внимательным взглядом смуглого темноглазого мужчины.Он пристально смотрел на меня-я поняла-это была "натаска" малолетнего воришки.Он страховал ребёнка.Кстати-и девчонка и мужчина были очень прилично одеты. [Ответ]
Афанасий 22:22 11.05.2010
Вообще темы о кражах уже неоднократно обсуждены и в прессе и даже в худ.литературе.
Основной лейтмотив всех обсуждений - если кража налицо (даже попытка), первое действие - обращение в милицию. [Ответ]
nepokobelim 22:23 12.05.2010

Сообщение от Афанасий:
Вообще темы о кражах уже неоднократно обсуждены и в прессе и даже в худ.литературе.
Основной лейтмотив всех обсуждений - если кража налицо (даже попытка), первое действие - обращение в милицию.

и? обратились, написали заявление... - отпустили как многодетную мать.
или другой вариант, когда сами же "органы" отговаривают писать заявления, чтоб не портить статистику! [Ответ]
Xenon 07:19 13.05.2010

Сообщение от nepokobelim:
написали заявление... - отпустили как многодетную мать

1 раз так прокатит, а когда много заяв будет? [Ответ]
Страница 22 из 41
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Вверх