Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 60
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>ОДПУ и ОДН
Дилетант 16:04 28.02.2013

Сообщение от дядя Дима:
Дамы и господа, хватит ругаться -) давайте конструктива -)
прошу совета - мой тсж Богатырь. фиктивно есть. почему фиктивно - прихожу по адресу - мне говорят что такого уже нет , гоу в УК.
Прихожу в ук - отправляют в тсж. как раз по вопросам начисления одпу.
вопрос - где искать правду?

По чьим платежкам платите к тем и идите, на каждой платежке есть контактные данные. [Ответ]
panda12 16:29 28.02.2013

Сообщение от Дилетант:
То есть вы понимаете , что действуете не законно?
Dura Lex Sed Lex

Я думаю , что и Вы согласны , что использовав 3 куб. воды за месяц и получив по ОДН сверх 7-10 кубов , это как минимум не справедливо , поэтому по отношению к закону: Quid pro quo. [Ответ]
Дилетант 19:24 28.02.2013
panda12, А как вы боретесь за права тех кто платит по нормативу, но расходует меньше? [Ответ]
panda12 20:07 28.02.2013

Сообщение от Дилетант:
panda12, А как вы боретесь за права тех кто платит по нормативу, но расходует меньше?

Никто им не запрещает поставить счётчики. О чём я им и говорю.
Правила игры должны быть для всех одинаковыми. [Ответ]
Дилетант 20:52 28.02.2013

Сообщение от panda12:
Никто им не запрещает поставить счётчики.

Так им никто и не запрещает не платить за воду если в УК нет заявления от собственника о фактически проживающих.
Мне абсолютно все равно, платят они за воду или нет - это их деньги, но у палки всегда два конца...
Просто знаю случай, когда в квартире "фактически проживал" 1 человек, а иннициативной группе показалось , что 3. Потом долго извинялись, т.к в действиях УК были выявлены нарушения (Статья 19.1.КоАП)
[Ответ]
panda12 21:18 28.02.2013

Сообщение от Дилетант:
Мне абсолютно все равно, платят они за воду или нет - это их деньги, но у палки всегда два конца...

И мне плевать на их деньги, меня волнют только МОИ деньги , которые законодатели обязали меня платить за них, в виде ОДН.

Сообщение от Дилетант:
Просто знаю случай, когда в квартире "фактически проживал" 1 человек, а инициативной группе показалось , что 3. Потом долго извинялись, т.к в действиях УК были выявлены нарушения (Статья 19.1.КоАП)

Пусть он походит по всем инстанциям и судам : по доказывает , что он фактически один проживает. Возможно после этого решит , что всё таки счётчик установить выгоднее.

Здесь статья хорошая , о готовящемся проекте поправок.
Как я поняла ,именно такие http://clubupravdom.ru/news/normativ...2013-02-27-815 , как я уже внедрила у себя в доме.
Хотя считаю , что это тоже не очень правильно.

Параллельно обсуждаем эту тему здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=930787&page=19 [Ответ]
Дилетант 23:42 28.02.2013

Сообщение от panda12:
Пусть он походит по всем инстанциям и судам : по доказывает

Да не будет никто ходить и доказывать, достаточно заявления в прокуратуру и ходить и доказывать будет УК.

Сообщение от panda12:
о готовящемся проекте поправок.

Ссылка битая и пока не приняли, об этом говорить еще рано...

Сообщение от panda12:
Как я поняла ,именно такие , как я уже внедрила у себя в доме.

Извините, но напомнило из "Джентельменов удачи" - Я злой и страшный Серый волк, я в поросятах знаю толк...
только ради бога не обижайтесь, я не со зла - просто улыбнуло

Сообщение от panda12:
Параллельно обсуждаем эту тему здесь

А смысл?
Желаю что бы на вашем не легком пути было как можно меньше проблем.
Удачи.
[Ответ]
panda12 08:48 01.03.2013
Ссылка http://clubupravdom.ru/news/normativ...2013-02-27-815

Сообщение от Дилетант:
Да не будет никто ходить и доказывать, достаточно заявления в прокуратуру и ходить и доказывать будет УК.

У Вас наивные представления )), о работе прокуратуры.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: b56128aad17b.jpg
Просмотров: 38
Размер:	97.1 Кб
ID:	2137755  
[Ответ]
Дилетант 09:03 01.03.2013

Сообщение от panda12:
У Вас наивные представления )), о работе прокуратуры.

Точно такие же как Ваши о "законности" установления факта фактического проживания. [Ответ]
panda12 14:02 01.03.2013

Сообщение от Дилетант:
Точно такие же как Ваши о "законности" установления факта фактического проживания.

Вы меня не правильно понимаете.
Я сама против всех беззаконных действий.
Вопрос в другом.
Воры и жулики своими воровскими законами (такой , как круговая порука) загнали добропорядочных граждан в угол, заставив оплачивать за соседей воров.

Вы считаете это нормой ?
И в такой ситуации, мне плевать на "законность" факта фактического проживания. [Ответ]
ForestWind 14:23 01.03.2013
Чем один человек, плюющий на закон лучше или хуже другого?
В чем отличие человека плюющего на закон от -

Сообщение от :
Воры и жулики своими воровскими законами

? [Ответ]
panda12 15:30 01.03.2013
ForestWind, любимый!
Соскучился по общению со мной?

Сообщение от ForestWind:
В чем отличие человека плюющего на закон от -

Я не загоняю людей , как зверей в угол.
У них есть право и выбор - поставить счётчики.

А мне , воры и жулики, своими законами , не дают такого права выбора , например : не платить за соседей воров.

Мысль надеюсь понятна?
[Ответ]
Дилетант 16:26 01.03.2013

Сообщение от panda12:
Вы меня не правильно понимаете.
Я сама против всех беззаконных действий.
Вопрос в другом.
Воры и жулики своими воровскими законами (такой , как круговая порука) загнали добропорядочных граждан в угол, заставив оплачивать за соседей воров.

Вы считаете это нормой ?
И в такой ситуации, мне плевать на "законность" факта фактического проживания.

Двойные стандарты? [Ответ]
panda12 16:31 01.03.2013

Сообщение от Дилетант:
Двойные стандарты?

Да , двойные стандарты со стороны законотворцев. [Ответ]
jeck 17:30 01.03.2013

Сообщение от panda12:
не дают такого права выбора , например : не платить за соседей воров.

дают. свое жилье. еще раз МКД это коллективное хозяйство. МКД не может существовать, как множество отдельных квартир. Это как раз тот случай, когда количество переходит в иное качество. Поэтому и ответственность за все происходящие в МКД лежит на всех собственниках помещений в этом дом.
Большое заблуждение думать, что покупая квартиру ,ты покупаешь отдельное независимое помещение. [Ответ]
Дилетант 18:16 01.03.2013

Сообщение от panda12:
Да , двойные стандарты со стороны законотворцев.

Так вы же за них голосовали тем самым дав им право принимать такие решения. [Ответ]
panda12 10:34 02.03.2013

Сообщение от Дилетант:
Так вы же за них голосовали тем самым дав им право принимать такие решения.

А я , таки , интересуюсь...
Каково Ваше политическое кредо?
И за кого Вы сами голосовали? [Ответ]
panda12 10:39 02.03.2013

Сообщение от jeck:
еще раз МКД это коллективное хозяйство. МКД не может существовать, как множество отдельных квартир.

Да,да, да...
Расскажи мне про коллективное хозяйство...
До реформы ЖКХ , МКД существовал из отдельных квартир, а потом, по указке какого-то дяди, решили , что МКД - это колхоз и отдельно квартиры существовать в МКД никак не могут... Так ещё внушили и внушают , а точнее сказать законодательно внедрили эту мысль , в жизнь.

Сообщение от jeck:
Это как раз тот случай, когда количество переходит в иное качество.

это как раз тот случай , когда начинают работать воровские законы и понятия.

Сообщение от jeck:
Поэтому и ответственность за все происходящие в МКД лежит на всех собственниках помещений в этом дом.

Благодаря этой ответственности , рано или поздно , народ перестанет указывать показания счётчиков и будут платить только ОДН , пропорционально кв.м. квартиры.
Вся эта ответственность задумана законотворцами , которые по совместительству ещё и являются поставщиками ресурсов , для 100% получения прибыли , возложив все потери на добропорядочных граждан.
Им мало того , что они захватили все ресурсы и недра , принадлежащие всем гражданам страны. ИМ мало , установленных ,заоблочных тарифов на эти ресурсы.
Им ещё нужна 100% беспотерьная отдача. Всё нажраться своими миллиардами не могут.

Сообщение от jeck:
Большое заблуждение думать, что покупая квартиру ,ты покупаешь отдельное независимое помещение.

Ты о чём?
У нас квартиры были, до реформы ЖКХ , приобретены.
И уж точно про ОДНы , в таком воровском понятии , как их нам навязали , никто не помышлял. [Ответ]
Дилетант 11:01 02.03.2013

Сообщение от panda12:
А я , таки , интересуюсь...

Так ваши все уехали давно...

Сообщение от panda12:
Каково Ваше политическое кредо?

ВСЕГДА (с)

Сообщение от panda12:
И за кого Вы сами голосовали?

Последний раз в 87 году, простите уже не помню за кого. [Ответ]
jeck 12:00 02.03.2013
мля, это безполезно. какое-то обнаваливание головного мозга... [Ответ]
Дилетант 12:29 02.03.2013

Сообщение от panda12:
Пыня - классный персонаж , результат фурсенско-левитенской системы образования. Будущее России в надёжных руках.)

Сообщение от panda12:
Вся эта ответственность задумана законотворцами , которые по совместительству ещё и являются поставщиками ресурсов , для 100% получения прибыли , возложив все потери на добропорядочных граждан.
Им мало того , что они захватили все ресурсы и недра , принадлежащие всем гражданам страны. ИМ мало , установленных ,заоблочных тарифов на эти ресурсы.
Им ещё нужна 100% беспотерьная отдача. Всё нажраться своими миллиардами не могут.

Найдите отличия... [Ответ]
panda12 12:46 02.03.2013

Сообщение от Дилетант:
Сообщение от panda12
И за кого Вы сами голосовали?
Последний раз в 87 году, простите уже не помню за кого.

Напомню - за новое мЫшление.

Сообщение от Дилетант:
Так ваши все уехали давно...

А это, случаем, не ваши приехали?
Изображения
Название: 14Jj1hbdd.jpg
Просмотров: 23
Размер:	84.5 Кб
ID:	2138804  
[Ответ]
panda12 12:53 02.03.2013

Сообщение от jeck:
мля, это безполезно. какое-то обнаваливание головного мозга...

мля, а у тебя заедросивание коры головного мозга. [Ответ]
Дилетант 12:55 02.03.2013

Сообщение от panda12:
А это, случаем, не ваши приехали?

Судя по вашим постам это ОСС вашего дома. О чем вы сейчас им втираете ?

Вы дарите кучу позитива, СПАСИБО вам за это
[Ответ]
panda12 13:00 02.03.2013

Сообщение от Дилетант:
Найдите отличия...

Сначала здесь поищите отличия.
Изображения
Название: рррп.jpg
Просмотров: 78
Размер:	66.0 Кб
ID:	2138813  
[Ответ]
Дилетант 13:03 02.03.2013

Сообщение от panda12:
Сначала здесь поищите отличия.

Отвечая вопросом на вопрос, вы все больше убеждаете меня в правильности моих предположений. [Ответ]
panda12 13:14 02.03.2013

Сообщение от Дилетант:
Отвечая вопросом на вопрос, вы все больше убеждаете меня в правильности моих предположений.

Разочарую. Предположение - не верное. [Ответ]
Дилетант 13:17 02.03.2013

Сообщение от panda12:
Разочарую. Предположение - не верное.

Тоже разочарую, мне абсолютно безразлична ваша национальная принадлежность.

Что бы не отходить от темы...
Зная сколько платится по нормативу и средний расход воды в месяц после установки счетчика можно с легкостью сделать определенные выводы.

Зайдя в ТСЖ и попросив посмотреть какие показания дают квартиры обнаружилось, что показания очень сильно разнятся, при этом согласно показаний квартиры с бОльшим числом зарегистрированных потребляют меньше чем квартиры в которых живут одинокие пернсионеры. А все почему - просто пенсионеры не воруют (они этого не умеют делать). Наименьшие показатели у самых горластых , тех кого "обворовали".

А теперь скажите мне , что поставив счетчики Вы научились экономить воду, бережнее стали относиться к ресурсам ну что еще придумаете.
Вопрос: соблюдаются ли в доме межповерочные интервалы для счетчиков? как вы это контролируете? (это к вопросу про "белых и пушистых")
Ищите "крысу" среди своих.

Вы нашли способ возложить ваши проблемы используя не законные методы (сейчас не обсуждаем нравятся вам действующие законы или нет) не тех кто ПОКА молчит.

Еще в советском журнале мне попалась фраза которая наиболее точно характеризует сложившуюся ситуацию
Вот она - СТРЕМЯТСЯ СВОЙ ДОМИК В ПОРЯДКЕ БЛЮСТИ, А ТАМ ЗА ЗАБОРОМ ТРАВА НЕ РАСТИ. [Ответ]
panda12 13:33 02.03.2013

Сообщение от Дилетант:
Что бы не отходить от темы...
Зная сколько платится по нормативу и средний расход воды в месяц после установки счетчика можно с легкостью сделать определенные выводы. Зайдя в ТСЖ и попросив посмотреть какие показания дают квартиры обнаружилось, что показания очень сильно разнятся, при этом согласно показаний квартиры с бОльшим числом зарегистрированных потребляют меньше чем квартиры в которых живут одинокие пернсионеры. А все почему - просто пенсионеры не воруют (они этого не умеют делать). Наименьшие показатели у самых горластых , тех кого "обворовали".
А теперь скажите мне , что поставив счетчики Вы научились экономить воду, бережнее стали относиться к ресурсам ну что еще придумаете. Ищите "крысу" среди своих.
Вы нашли способ возложить ваши проблемы используя не законные методы не тех кто ПОКА молчит.
Еще в советском журнале мне попалась фраза которая наиболее точно характеризует сложившуюся ситуацию
Вот она - СТРЕМЯТСЯ СВОЙ ДОМИК В ПОРЯДКЕ БЛЮСТИ, А ТАМ ЗА ЗАБОРОМ ТРАВА НЕ РАСТИ.

С удовольствием выслушаю Вашу версию , как исправить положение дел .

зы. Версию установки неодимового магнита на ОДПУ , не предлагать. [Ответ]
Дилетант 13:48 02.03.2013

Сообщение от panda12:
С удовольствием выслушаю Вашу версию , как исправить положение дел .

Вам уже предлагали - покупка частного дома решит эти проблемы.

Сообщение от panda12:
Версию установки неодимового магнита на ОДПУ , не предлагать.

Значит я был прав, вы об этом уже знаете

Анекдот напомнило.
- Ты в туалете мастурбировал?
- Ну-у-у, было как то...
- Правда классное место?

Нет, честно - Вы очень позитивный человек
[Ответ]
Страница 22 из 60
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Вверх