Сообщение от pollana:
Ты же говоришь, что молока меньше, что голодный. Но голодный спать не буде даже с соской.
не голодный, а как бы ненасытившийся! вот.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 20:39 12.10.2010
Сегодня попробуем переночевать без пустышки. Что получится не знаю. Думаю, сейчас еще легко отказаться от соски будет.
[Ответ]
Горечь 20:39 12.10.2010
Сообщение от jeka_kot:
ой, девочки, прикол в том ,что мы сначала усиленно приучаем к соске, а потом героически отучаем( последнее проходит не так просто, вот по своему опыту скажу лучше б и не начинала,давать соску ,так как отучить было ооооооооооооооочень трудно) короче мы не ищем легких путей))
Это точно! И главное, оправданно её применение может быть, по сути, первые несколько месяцев - ну три - максимум. А потом и от глазения успокоится может, и от погремух, и от смешных мордочек (по своей кнопке смотрю, по крайней мере). Если грудь раньше приходилось при каждом недовольстве давать - то щас - ничо подобного.
[Ответ]
heilinn 20:40 12.10.2010
Горечь, ух и разошлась ты прям. Огонь девка! )))
Отучение от соски у некоторых с такими истериками проходит, что сосание кулачков и капризы покажутся раем.
[Ответ]
jeka_kot 20:41 12.10.2010
Сообщение от pollana: Горечь, ух и разошлась ты прям. Огонь девка! )))
Отучение от соски у некоторых с такими истериками проходит, что сосание кулачков и капризы покажутся раем.
Сообщение от Евгешка:
не голодный, а как бы ненасытившийся! вот.
Ну это не тебе судить, а ему. Сколько он между кормлениями выдерживает? Если 1,5-2 часа, то наедается.
А от смеси дети все впадают в сон, потому что она тяжелая, долго переваривается и требует больших затрат сил.
Сообщение от jeka_kot:
ппкс, как вспомню так вздрогну, бррр
Я тоже помню, как дв.братца отучали. И мазали, и прокалывали, и теряли. Это был ппц. Но он вообще был неженка и избалованный мамкин сынок. Еще и дрался при этих истериках. (простите за оффтоп)
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 20:45 12.10.2010
В смысле когда отучать - что страшного? Хуже чем сейчас у нас?
[Ответ]
Горечь 20:45 12.10.2010
Сообщение от pollana:
Горечь, ух и разошлась ты прям. Огонь девка! )))
Ды ну вас))) Я дико вспыльчивая, а уж если долго молчу...)))))
Сообщение от Astreya:
значит хорошо, что моя категорически так плюется соской ((( замучилась приучать!
Наташка, ну до чего ты загаааадочнаяяяяяяя)))
[Ответ]
Евгешка 20:47 12.10.2010
Сообщение от pollana:
Если 1,5-2 часа, то наедается.
раньше, до начала проблем с молоком, перерыв был не меньше 2 часов,а щас чаще через 1-1,5, но за час сиси не успевают наполнится просто, он пососет чуток, они пустые
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
В смысле когда отучать - что страшного? Хуже чем сейчас у нас?
Ну каких историй я начиталась - примерно, как отказ от курения...
[Ответ]
Евгешка 20:49 12.10.2010
Сообщение от Горечь:
Ну каких историй я начиталась - примерно, как отказ от курения...
племянницу мою отучили за день. поехали на дачу, по дороге остановили машину, папа соску забрал, ушел в лесок, возвращается без нее и говрит ей - шел мимо зайчик и сосу забрал себе, нет у нас больше сосы. как она начинала просить сосу, ей объясняли,ч то соса то у зайчика в леске. нету ее.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 20:50 12.10.2010
Горечь, я не туплю, но. Отказ от курения кого? У меня Захар пока не курит. /неудачная штука/ Вопчем можно подробней, я бросала - это несложно.
[Ответ]
Горечь 20:52 12.10.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Горечь, я не туплю, но. Отказ от курения кого? У меня Захар пока не курит. /неудачная штука/ Вопчем можно подробней, я бросала - это несложно.
Ну бывает, детки легко бросают (как Женя выше написала), а бывает - очень тяжело. Индивидуально, как с курильщиками)))
[Ответ]
Чудесная 20:56 12.10.2010
Сообщение от Горечь:
Ёлки! Ксень! Вы ещё совсем маленькие! Рано вам про кулаки во рту бояться! Это ознакомительное сосание. Сейчас кулаки во рту, потом ноги во рту будут, потом всё, до чего дотянется. Вместо всего соску давать?
Предвижу гроздья тапок, но: девы, вы чего творите-то??? Да, во многих случаях детки и пустышку сосут, и кормятся грудью спокойно. Но если начинаются какие-то проблемы, подозрение на нехватку молока, на отказное поведение - нельзя пустышку, просто нельзя! Как нельзя мясо месячному ребёнку, как бы не хотелось это сделать! Даже если орёт, даже если заснуть не может!
То есть, конечно, можно. Потому что смесь - тоже можно.
Уфф...
Сообщение от Евгешка:
девочки, легко вам говорить! а что делать? пусть ребенок орет в истерике что ли, но соску не дать?
вот это и делали
Сообщение от Горечь:
На ручках носили, на улицу выносили, всё показывали вокруг, пока не вырубится. Наполовину заснувшей грудь подсовывала.
Жень, и думаешь сейчас Надя меньше психует, когда из груди молоко потихоньку льётся? сейчас даже интереснее : и ногами отталкивается, и грудь сжимает, и рукой к ноге тянется, и рычит, я успокаиваю, стараюсь расслабиться, и молочко приходит, а иногда и нет. тогда отнимаю, отвлекаю и опять грудь даю
[Ответ]
Чудесная 21:02 12.10.2010
ЕкСЕНИЯ, когда мы Надюшку полностью перевели на кормление по требованию, она пустышку не стала больше брать, т.к. смекнула, что гораздо лучше - теплая, наполненная молочком сися
но честно говоря, знаю много примеров, когда отучать оч сложно - к тому моменту ребёнок может научиться, например, манипулировать тобой слезами и истериками. лучше сейчас отучить, чем потом. ИМХО
[Ответ]
Tais706 21:12 12.10.2010
[QUOTE=Tais706;12897852]stasia, мой ребенок находится на ГВ,ем много углеводов(булок и чай с сахаром пью,не могу без сахара хоть убей)-как это отражается на молоке??оно более жирное и калорийное??можт поэтому такие прибавки в весе(за 1 мес-1,4кг,за второй-1,3кг).Есть предрасположенность к полноте,боюсь что будет толстяком,ограничивать ли мне себя???прям парюсь по этому поводу[извини что повторюсь,но реально парюсь по поводу веса и булок
[Ответ]
heilinn 21:13 12.10.2010
Сообщение от Евгешка:
раньше, до начала проблем с молоком, перерыв был не меньше 2 часов,а щас чаще через 1-1,5, но за час сиси не успевают наполнится просто, он пососет чуток, они пустые
26 октября
Грудь - не бидон с молоком. Она наполняется поначалу только. А потом-то зачем лишний запас? Чем чаще и больше ест деть, тем быстрее грудь приспособится. А будешь ждать наполнения - свернешь ГВ. В груди нет емкости, она должна работать, а не отдыхать. И малыш тоже должен работать, это его обязанность - раздаивать маму. Не бойся, не перетрудится.
Вот и потерпи до 26го. Потом напишешь что и как. А пока попробуй следовать советам.
[Ответ]
heilinn 21:16 12.10.2010
Tais706, на чистом ГВ переесть не получится. Как начнет переворачиваться, садиться и ползать, прибавки станут маленькие.
У вас нормальные прибавки кстати. До 2кг в месяц все ок.
А от большого количества углеводов могут быть колики кстати.
[Ответ]
Евгешка 21:18 12.10.2010
pollana, попоробую завтрашний день без соски обойтись. не знаю, правда выдержут ли мои нервы.[Ответ]
_serebro_ 21:19 12.10.2010
pollana, ре стал кушать чаще, и мне кажется меньше. Потому и чаще. Простите за каламбур))) Эт нормально? Только ночью может проспать 2-3 часа, а днем просыпается через 1-1,5 часа. Хотя вы писали, что если спит, значит, наелся, но мне кажется, что он недоедает. Как проверить-то? Когда вес начнет терять?
[Ответ]
Евгешка 21:20 12.10.2010
Сообщение от pollana:
До 2кг в месяц все ок.
мне кажется, это огромная нагрузка на сердце, поджелудочную, да вообще на органы. не рассчитаны они на такое жировое скопление в таком маленьком возрасте. ИМХО.
[Ответ]
heilinn 21:26 12.10.2010
Фаина, надо считать пописы. 10-12 и больше в сутки, значит все ок.
Может просто устает. Тогда можно сцеживать и докармливать молочком из ложечки. Катюша так делала, когда Ульянка плохо набирала. Спроси у нее подробности.
[Ответ]
_serebro_ 21:31 12.10.2010
из ложечки??? о, ужос буду считать пописы, мы как раз голопопим
[Ответ]
heilinn 21:31 12.10.2010
Сообщение от Евгешка:
мне кажется, это огромная нагрузка на сердце, поджелудочную, да вообще на органы. не рассчитаны они на такое жировое скопление в таком маленьком возрасте. ИМХО.
Многие недоношенные набирают до 2кг в месяц и догоняют доношенных.
А ожирение ребенку на чистом ГВ не грозит.
писаем мы часто. может дитенок и за час 3 раза пописать, ну намного больше 10-12 раз мы писаем.
[Ответ]
heilinn 21:41 12.10.2010
Евгешка, значит наедается. Не загоняйся сама и не мучай детя.
Прикладывай при малейшей возможности. В полусне меняй соску/кулачок на грудь. Обязательно корми под утро с 3 до 8 утра. И не допускай больших перерывов для груди. А после 26го посмотрим.
[Ответ]