Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 30
« Первая < 1216171819202122 232425262728 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Spectator 14:09 17.09.2010

Сообщение от fausto:
Характер, а тем более темперамент и структура поведения, имхо большей частью заложены в человеке генетически, так же как например физическое здоровье, внешность и.т.п.

Давайте без имхи, давайте? Сядьте в позу лотоса и подумайте - кто и что повлияло на ваш личный характер. Если никогда этого не делали - будет интересно.
З.Ы. Я утрирую, если что, на понимание себя у меня ушло много больше времени. Но - тем не менее. Влияние окружения, или там генетики какой - минимально. [Ответ]
Усманский 14:12 17.09.2010

Сообщение от winlirca:
в корне неверно. для того, чтобы среднестатистический мужик ушел из семьи нужно хорошенько постараться.

если брать во внимание государственные вузы - то да. речь о том, что развелась куча мелких коммерческих институтов/академий, где учиться может каждый, чьи родители способны оплатить учебный год...

Сообщение от o2:
то, что хотел донести, поняла только винлирка ))

to all: я о инфляции образования.

Тогда вообще не понимаю вас...

На рынке труда, на большинство вакансий, в списке требований к кандидатам стоит обязательное высшее образование.. Я не говорю сейчас о том, что это плохо\хорошо.. так есть! Мне например самому непонятно, зачем оператору ПК высшее образование.. но это требования работодателей...

Вот поэтому и идёт народ в эти заведения, чтоб получить такую корочку, чтоб потом эту корочку предъявить при приёме на работу....

А "сварщика нормального не найти" - какая связь с ВУЗами!? У нас что не где на это учиться.. у нас что все ПТУ закрыты? Вот например на Кольцовской висит стенд. На стенде рекламма 3-6 месячных курсов на электриков, сварщиков, сантехников, крановщиков и прочее... Пойти поучиться на это - не проблема..

Проблема опять же в идеологии))) Вспомним к примеру всеми любимого Павла Волю... его рекламму программы "Смех без правил" идёт такой Павел и рассказывает о том как он был учителем... идёт мимо сварщиков.. и задаёт вопрос зрителю, ты же не хочешь быть неудачником как вот эти, типа? ты же не хочешь быть сварщиком или учителем.... этож не круто! а круто быть..... ну ты типа сам догадываешься кем!?

Вот сидит школьник, смотрит на всё это, и у него формируется мировозрения.. и в этом мировозрении нет места созидательному труду.. он думает об успехе, он думает о лансеревкредит, он думает о том, как он будет работать в офисе менеджером, и сидеть за компьютером... этож полюбому круче сварщика! да и перед девчонками не стыдно... И "поступает" - этот парень к какойнибудь финансово-экономически-промышленно-юридическо-гуманитарный мегаколледж и валяет там балду, пока корочку не получит.

так, што не о том все эти разговоры... вузы! много! кошмар! есть спрос на корочки - есть вузы! И они, кстати, не пустуют, а набирают каждый год студентов, и имеют с них бабло! По моему не туда ваши возмущения направлены....
[Ответ]
Усманский 14:23 17.09.2010
to o2

А об инфляции образования, я вам ответил вроде...

1. Если брать гос.ВУЗы - то, да, гос. ВУЗы готовили работников для государства, в то время когда государство было РАБОТОДАТЕЛЕМ. Это время кончилось. Сейчас работодатель "эффективный собственник" и ему не нужны такие специалисты.

2. Если брать другие ВУЗы - то тут по моему порядок... Работодатели требуют такие корочки. Родители сами отдают своих детей в такие ВУЗы, платят деньги. Ребёнок получает корочку и идёт на рынок труда искать работу....

я не понимаю на что направленны ваши претензии?! [Ответ]
fausto 14:27 17.09.2010

Сообщение от Spectator:
Давайте без имхи, давайте? Сядьте в позу лотоса и подумайте - кто и что повлияло на ваш личный характер. Если никогда этого не делали - будет интересно.
З.Ы. Я утрирую, если что, на понимание себя у меня ушло много больше времени. Но - тем не менее. Влияние окружения, или там генетики какой - минимально.

Давайте только странно получается у вас: генетика не влияет, окружение не влияет, сами лично себя вылепили? Типа сел я, подумал, решил быть таким-то, вести себя так-то, думать вот эдак, и все, перестроил себя?
Если про себя говорить, то да, считаю что очень многое с детства не изменилось по сути, изменилась только форма, обертка, ну что-то изменилось под влиянием событий в жизни, но в том что характер нельзя "запрограммировать" сознательно я уверен. Можно заставить себя что-то сделать, можно переломить, даже сломать, но перестроить изнутри нельзя.
[Ответ]
Spectator 14:33 17.09.2010

Сообщение от fausto:
Давайте только странно получается у вас: генетика не влияет, окружение не влияет, сами лично себя вылепили? Типа сел я, подумал, решил быть таким-то, вести себя так-то, думать вот эдак, и все, перестроил себя?

Да, именно так. На это ушло, причем, порядка пяти лет. Осознанного изменения подсознания. [Ответ]
fausto 14:51 17.09.2010

Сообщение от Spectator:
Да, именно так. На это ушло, причем, порядка пяти лет. Осознанного изменения подсознания.

И что, стали другим человеком? Не верю (с). Тем более не верю, что этого человека может воспитать кто-то другой, тем более словами, о чем собственно и писал выше. [Ответ]
Spectator 14:59 17.09.2010

Сообщение от fausto:
И что, стали другим человеком? Не верю (с). Тем более не верю, что этого человека может воспитать кто-то другой, тем более словами, о чем собственно и писал выше.

Вы в слишком многое не верите)))
Кстати, что в вашем понимании есть "другой человек"?
Желательно - развернуто. [Ответ]
fausto 15:20 17.09.2010

Сообщение от :
Вы в слишком многое не верите)))

Я ни во что не верю

Сообщение от :
Кстати, что в вашем понимании есть "другой человек"?

Другой человек это тот, кто думает иначе, реагирует иначе, иначе ведет себя в такой же ситуации. Ну то есть были вы ленивым, а потом стали трудоголиком, были необщительны, замкнуты, а теперь душа компании (или наоборот), любили книжки читать а теперь без турника жизни не видите, были спокойным, а потом стали вспыльчивым, резким, любили анализировать, а стали действовать на основании чувств, были спонтанным человеком, а стали жить по распорядку, любили пофилософствовать, а стали "человеком действия". Ну или опять же все наоборот.
[Ответ]
telobezumnoe 15:30 17.09.2010

Сообщение от fausto:
Характер, а тем более темперамент и структура поведения, имхо большей частью заложены в человеке генетически, так же как например физическое здоровье, внешность и.т.п.

спектатор в чем то прав, иначе как вы с такой позиции объясните различие в характерах однояйцевых близнецов? Имхо что действительно делает нас неповторимыми это уникальный опыт, который у каждого свой и формироваться он начинает еще будучи в утробе матери, но все же генетическая предрасположенность есть, тут более уместно сравнение с компом, тело- железо, характер- софт [Ответ]
fausto 15:42 17.09.2010
Я не имел в виду, что есть только генетика, но сознательно, себя переделать невозможно, это будет либо внешние изменения, либо самообман, либо вообще выльется во что-то совершенно стороннее. [Ответ]
telobezumnoe 15:48 17.09.2010

Сообщение от fausto:
Я не имел в виду, что есть только генетика, но сознательно, себя переделать невозможно, это будет либо внешние изменения, либо самообман, либо вообще выльется во что-то совершенно стороннее.

прикол в том что мы почти каждую минуту меняемся, и становимся другими - не такими как были, тут уже не может быть четкой грани. А так согласен [Ответ]
ГлаМурка 14:10 18.09.2010

Сообщение от fausto:
А с точки зрения женщин "настоящий мужчина" это что-то вроде слуги, который вечно что-то должен, непонятно за что.

Хорошо, а какой смысл в это понятие вкладывают мужчины?..
Если что, "настоящая женщина" в вашем понятии должна вам гораздо больше. А именно:
- всеми силами стремиться выйти замуж и бросить ради своего единственного все: работу, дом, учебу, родителей, детей от предыдущих браков и т.п.
- рожать в год по ребенку, воспитывать их за собственные средства
- не работать, сидеть дома, иметь при этом неограниченный доход
- иметь весьма смутное представление об образовании и карьере, но при этом иметь хотя бы сертификат МВА и владеть как минимум тремя языками
- всегда быть готовой заняться сексом без предохранения - о последствиях думать, соответственно, самой
- блистать модельной внешностью
- весить не более 50 кг
- иметь рост не менее 175 см
- одеваться исключительно в дорогих бутиках
- ездить только на авто самой последней модели
- полностью обслуживать своего благоверного, уметь исполнять его желания еще до их возникновения
- искренне считать, что заплатить за мужчину в ресторане - это такая честь!
- в день своего 25-летия суметь уйти из жизни своего мужчины, уступив место для другой, более молодой и красивой. И, желательно, только в том, что надето (предварительно сняв с себя все драгоценности)
Так что, ребята, от вас требуется гораздо меньше! ))) [Ответ]
ANri 15:56 18.09.2010
ГлаМурка Походу вы выдаете желаемое за действительное. [Ответ]
Spectator 16:03 18.09.2010

Сообщение от fausto:
Я ни во что не верю

В таком случае я не верю в то что Вы ни во что не верите)

Сообщение от fausto:
Ну или опять же все наоборот.

Что - всё наоборот? Конкретно. Хотите помериться в запутывании оппонента - давайте честно, без простыней. Я готов)
[Ответ]
funny x 16:39 18.09.2010
Думаю, что рождение детей да и брак, это так индивидуально....Сейчас зависит от материальных возможностей. Мой ребенок родился в 90е, тогда жилось легче. и в материальном и духовнгом смысле.Сейчас бы вряд ли удалось с нынешними ценами сыграть свадьбу, родить и обихаживать малыша. Все стало ухудшаться после дефолта 98го.
Если бы в нынешнее время была 20 летней девушкой рассуждала бы как Гламурка, постаралась бы всеже сьехать за бугор. здесь БЕЗНАДЕГА.Международные брачные агенства завалены работой. В частности у одной моей знакомой. Туда обращаются и разведенные женщины, кстати вполне реально поменять жизнь.А уж про молодух, разбирают как пирожки.) [Ответ]
Spectator 17:33 18.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
Так что, ребята, от вас требуется гораздо меньше! )))

Ужос то какой. Понятно что меньше - рожать в год по ребенку сложно заставить существо, которое рожать не в состоянии в принципе. Но, барышня, сдается мне что Вы все же немного преувеличиваете) Или покажите мне мужчину, который готов обеспечивать женщину, рожающую по ребенку каждый год) Да еще и приветствующий это. [Ответ]
ГлаМурка 17:50 18.09.2010

Сообщение от funny x:
Мой ребенок родился в 90е, тогда жилось легче.

funny x, ваша фамилия случайно не Абрамович?
Мое детство пришлось на 90 годы. Ельцинский период. Меньше всего хотелось бы пережить все это вновь.
Spectator, все вышеуказанные критерии родились после прочтения нескольких мужских интернет-журналов. Ну и частично - под влиянием жизненного опыта, моего и моих знакомых. [Ответ]
Spectator 17:58 18.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
Spectator, все вышеуказанные критерии родились после прочтения нескольких мужских интернет-журналов.

ВОТ С ЭТОГО и надо было начинать
А то, если я по Penthouse буду о женщинах судить - тоже разочаруюсь.
[Ответ]
ГлаМурка 18:30 18.09.2010
Spectator, а многие из вас по нему и судят! Причем, вполне взрослые дееспособные мужчины, не обремененные излишними комплексами. [Ответ]
ГлаМурка 18:55 18.09.2010
telobezumnoe, из жизни [Ответ]
telobezumnoe 18:58 18.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
telobezumnoe, из жизни

странные вам мужчины попадаются, можно сказать просто особенные))) [Ответ]
ГлаМурка 19:00 18.09.2010
telobezumnoe, больше не попадаются! [Ответ]
telobezumnoe 19:03 18.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
больше не попадаются!

и меньше тоже [Ответ]
Византиец 19:31 18.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
Если что, "настоящая женщина" в вашем понятии должна вам гораздо больше. А именно:
- всеми силами стремиться выйти замуж и бросить ради своего единственного все: работу, дом, учебу, родителей, детей от предыдущих браков и т.п.
- иметь весьма смутное представление об образовании и карьере, но при этом иметь хотя бы сертификат МВА и владеть как минимум тремя языками
- всегда быть готовой заняться сексом без предохранения - о последствиях думать, соответственно, самой
- весить не более 50 кг
- полностью обслуживать своего благоверного, уметь исполнять его желания еще до их возникновения
- в день своего 25-летия суметь уйти из жизни своего мужчины, уступив место для другой, более молодой и красивой. И, желательно, только в том, что надето (предварительно сняв с себя все драгоценности)

а тебе слабо следовать этим критериям? [Ответ]
fausto 19:50 18.09.2010

Сообщение от Spectator:

Что - всё наоборот? Конкретно. Хотите помериться в запутывании оппонента - давайте честно, без простыней. Я готов)

Если вы заметили, в том посте я привожу пары противоположных качеств, таких как лень-трудолюбие, общительность-замкнутость итд, наоборот там стоит в значении обртного перехода из второго качества в первое в каждом примере, как например из ленивого в трудолюбивого, так и из трудолюбивого в ленивого. [Ответ]
fausto 19:54 18.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
- весить не более 50 кг

Ну я никакого не вкладываю, как то не интересуюсь, "кто пацан, а кто не пацан"

Со списка посмеялся, в отношениях никто никому изначально ничего не должен, все зависит от взаимного договора, что пара считает нужным, если у м и ж такие требования не совпадают, тут и начинаются проблемы.
А так никто никому ничего не должен, пока люди устраивают друг друга, они вместе, когда перестают, односторонне или обоюдно, обычно расстаются, и всё.

Не могу не прокомментировать списочек :

Сообщение от :
всеми силами стремиться выйти замуж

это чисто женский загон, мужчине это зачем?

Сообщение от :
не работать, сидеть дома, иметь при этом неограниченный доход

Это фантастика.

Сообщение от :
одеваться исключительно в дорогих бутиках

А это то зачем мужчине?

Сообщение от :
искренне считать, что заплатить за мужчину в ресторане - это такая честь

Да ну, за себя может быть, и то не честь а просто норма, а на содержании себя ощущать никто не хочет. Ну если только мужчина деньги забыл или не хватило, и то я думаю любой потом отдаст в таком случае. Обычно кто платит оговаривается заранее, явно или неявно.

Сообщение от :
рожать в год по ребенку

Скорее кошмар чем желание современного мужчины.
[Ответ]
funny x 21:02 18.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
funny x, ваша фамилия случайно не Абрамович?
Мое детство пришлось на 90 годы. Ельцинский период. Меньше всего хотелось бы пережить все это вновь.
[.

Нет не Абрамович, ваши детские годы пришлись, а мои уже постарше, если сравнивать зарплаты и цены, да и общую атмосферу жизни, отношения между людьми, .Квитки за коммуналки не потрясали, еще были целы дворы, производства, пенсии, не было такого количества наркош и беспризорников. Да сейчас у нас видимость благополучия - магазины тачки и.т.п.. но это все дутый пузырь на поверхности.Процветает зависть, много бедных или работающих за копейки более нормированного рабочего дня, безнаказанность властей и им приближенных достигла пика. [Ответ]
ГлаМурка 21:40 18.09.2010
Византиец, признаюсь, слабо! Я не такаая, я жду трамваая... [Ответ]
ГлаМурка 21:42 18.09.2010
funny x, а вообще, нам бы сейчас соц. политику, как при советской власти, ассортимент товаров, как в наши дни, власть как в Белоруссии - и почти все было бы хорошо! [Ответ]
ANri 22:03 18.09.2010

Сообщение от ГлаМурка:
funny x, а вообще, нам бы сейчас соц. политику, как при советской власти, ассортимент товаров, как в наши дни, власть как в Белоруссии - и почти все было бы хорошо!

Да оно и так всё хорошо если выкинуть всякую фигню которую вы озвучили, в виде гламурных журналов и т.п дешёвого жизненного гламурного ширпотреба, на которое нормальным людям даже внимание обращать "заподло". [Ответ]
Страница 22 из 30
« Первая < 1216171819202122 232425262728 > Последняя »
Вверх