Кинология>Развалена дрессировочная площадка в парке Динамо
Verent 17:29 05.08.2010
Сообщение от BP-6M:
бродячие животные городе это непримемлемо, люди бьются на авто пытаясь обрулить (кстати недавний случай с котенком и безмозглым ребенком на инфинити) собаки по одной хорошие а стаей нападают на людей, кошки разносят заразу, а маленькие дети к ним кидаются на "погладить", если животина дикая жить ей в лесу или их среде обитания но не с людьми
Эту животину мы сами приручили тысичялетия назад, так что она живет в своей среде обитания, диким же животным скоро вообще жить будет не где, именно человек уничтожает природу... а не животные.
Сообщение от Жмуплик:
а еще ловить с поличным собачников в парках и публично заставлять жрать дерьмо за их тварями,и еще чтоб очко подлизывали-а то не дай бог измажет кого
а вас людей, которые много орут, но гараздо болше срут, чем животные, нужно заставить жрать ваше дерьмо и ваш бардак, который вы оставляете по всюду...
и это мизерная толика человеческой чистоплотности....
Изображения
Жмуплик 19:03 05.08.2010
Сообщение от Жеська:
ну я же сказала...
тут диагноз на лицо
меня уже перестали задевать его реплики
болен человек
тет-а-тет он кому-нибудь такое скажет?
нет
а на форуме под ником сидеть все могут
А я в стиле ваших вонючих собачек-укушу и убегу))))
Вольник 20:23 05.08.2010
чёт парк реальн сильно засрали)))кругом одни бутылки
Доказательство. Вот оригинальные фотографии:
Изображения
Sobaka_Gav 22:10 05.08.2010
Дамы, послушайте разумный совет: не спорьте с явно нездоровым человеком.
Verent 09:27 06.08.2010
Я об этом уже писала, но повторюсь снова. Плохо, что в нашем государстве, в отличии от развитого запада нет нормальных законов по животным, а те что есть, почти не работают. В России можно без особых проблем завести себе любое животное и содержать как попало не неся за это ответственности: можно держать в проголодь, можно выбросить, можно избивать издеваясь над животным и т.д., в то время как на западе, не только клубы, но и государство контролируют содержание у себя дома животного, далеко не все могут получить разрешение на заведение себе животного, а если получили разрешение и взяли животное, то платят за него налог и за жестокое обращение с животным, только "в путь" как легко привлечь к ответственности нерадивого хозяина. Да и на разведение животного нужно получить соответсвующее разрешение, в связи с чем разведением там занимаются только через клуб, частных заводчиков единицы, которые так же как и клуб имеют на животное соответсвующие документы, только как частное лицо, а не как организация. Существуют питомники, где содержат бездомных животных, лечат, пристраивают, на протяжении длительного времени посещают животного и его новых владельцев. В России стали появляться такие питомники, но их катострофически мало, так как у нас не уригулировано нормами содержание животных гражданами, с каждым годом все больше и больше видешь на улицах среди бродячих псов и бездомных породистых собак - это УЖАСНО! Пока в России не будет уригулирован этот вопрос государством, а среди населения будут те, что хотят дармовщинку, разведенцы будут существовать и процветать, будут и те кто получил халявное животное поигрался, вышвырнул и остался безнаказанным. Клубам необходимо скооперироваться и поднять перед правительством данный вопрос, как союз организаций, намного проще добиться чего-то, чем по отдельности, а так остается только рассуждать, в надежде на сознательность граждан. Многие говорят, вот в советское время не было столько собачников и не было столько бродячих собак (бродячих отстреливали). Было и такое отстреливали, но как правило тогда, когда граждане этого не видят, дабы не пропогандировать жестокость, где-нибудь на пустыре. Но и завести собачку не так-то легко было, подобрал животное на улице, не получив разрешение от соседей - жди участкового, по крайней мере так было в Литве. В клуб пришел взять собачку, принес лист с подписями соседей, что они согласны, тебя распросят, литературу дадут - читай, проверили жилищные условия и возможность содержания собаки, еще за собачкой в очереди не один месяц постоишь, поэтому и выбрашенных собак было мало. Современные правительственные мужи не придумали нормальных законов по разведению, содержанию и т.д. животных, но и не взяли на вооружение законов советских времен, вот от сюда и бардак. Да и клубы между собой выясняют "Кто Круче"... Стоит хотябы одному клубу начать объединение в сообщество клубов по собачкам, по кошечкам, хорькам и т.д., т.е. что-то типа профсаюза, для решения вопросов перед правительством и выдвинуть требования, дело пойдет быстрее: поставить вопросы о не санкционированном разведении животных, о нормах содержания, о том, что законы о жестоком обращении с животными не работают, о необходимости увеличения питомников и выделения им денежных средств на бездомных животных, и еще кучу вопросов в которых уже давно созрела необходимость, те же площадки для выгула и дрессировки животных. ИМХО
DimOK177 10:18 06.08.2010
Да, ну и темку завернули!
DimOK177 10:24 06.08.2010
А если по теме: плохо что площадку развалили. Надо разобраться и снова сделать, чем на форуме сидеть и сопли жевать.
По последним постам: отстреливать надо не только собак, но и их дебильных хозяев-хозяек. Вот тут вы рассказываете о том какие у вас супер-пупер дрессированные собачки, а мне насрать на вас и на вашего питомца будет если он залает или (не дай Бог) кинется на меня или моего ребёнка. Застрелю. И такое уже было, так что ничего в этом сложного нет. И так, я считаю, должны поступать все граждане. И , поверьте опыту, милиция не будет заморачиваться в этом случае. Ну максимум штраф выпишут, хотя в моём случае такого не было.
Verent 10:38 06.08.2010
В моих словах нет ничего, что было бы не выполнимо, есть цель - было бы желание на выполнение этой цели, а так мы, как сталкивались с нерадивыми владельцами, так и будем сталкиваться, как были такие садисты, как Жумплик - так и будут, как были кучей свор бездомные псы - так и будут. Мы врде бы, считается, живем в правовом государстве, так от этого государства нужно требовать исполнения его обязанностей перед населением, понятно, что у правительства есть не решенные проблемы не только с животными, но и этот вопрос давно уже вышел за рамки насущных...
DimOK177 10:44 06.08.2010
Verent, Извиняюсь за возможно резковатую форму поста, но достали уже. Вот сидят и верещят нам негде гулять, а можно вопрос:"неужели ЭТА проблема является самой главной для города?" Ну в конце концов решите вы её сами, постройте площадку, обнесите забором и резвитесь там со своими питомцами вволю.
Мне кажется, что развалили эту площадку жители близлежащих домов, которые рядом гуляют с детьми, отдыхают. Я бы лично так и сделал. А эта площадка была огорожена?
Verent 10:45 06.08.2010
DimOK177, Отстроить площадки надо, но никто не может этого прийти и зделать самовольно, нужны официально выделенные земли под строительство, а иначе снова развалят, и развалят в первую очередь те, кто владеет правом собственности на данный земельный участок - правда будет на их стороне, а когда муниципалитет выделит эти земли под застройку, тогда правда будет на стороне граждан владеющих животными. Правильно, если только сидеть и рассуждать, то дело с мертвой точки не сдвинется, а если объедениться и группой граждан пойти и потребовать выделения земель и денежных средств, то тогда можно начать строительство. А по хорошему муниципалитет города, обязан построить такие площадки. Но в нашем государстве, пока не потребуешь своего законного права, ни хрена не делается управляющими органами. Нужно, хотя бы по одной площадке на район, тащиться с собакой каждый день с левого берега в центр или северный, просто не реально. Площадка не находилась в месте большого скопления народа и там где гуляют с детьми, на площадку в основном если и заходили празные люди, так только пивка или еще чего горячительного попить, да поглазеть как собак тренируют. Это была единственная свободная для посещения собачниками площадка, вроде бы где-то в юго-западном районе есть платная, но площадки не должны быть платными, есть площадки - есть место для выгула, меньше стычек с гражданами, которые не довольны, что с собаками гуляют возле домов, где так же гуляют и с детьми. Почитайте тему с самого начала и вы узнаете, где именно находилась площадка, на сколко в ней была угроза гражданам или её не было вообще, собачники для этой площадки выбирали удаленное место, вот только земля не была выделена и вот результат... площадку развалили.
DimOK177 10:53 06.08.2010
Сообщение от Verent:
владеет правом собственности на данный земельный участок
О как! В этом случае всё нормально, не захотел собственник такого соседства, и все дела. Что тогда шуметь, пусть идут в ГорАдминистрацию - требуют выделения земли на постройку площадки.
ioann999 10:56 06.08.2010
Сообщение от Verent:
Правильно, если только сидеть и рассуждать, то дело с мертвой точки не сдвинется, а если объедениться и группой граждан пойти и потребовать выделения земель и денежных средств, то тогда можно начать строительство. А по хорошему муниципалитет города, обязан построить такие площадки. Но в нашем государстве, пока не потребуешь своего законного права, ни хрена не делается управляющими органами.
Пардон, но муниципалитет обязан выделить место под площадку, а уж обустройство этой самой площадки дело тех, кто там будет выгуливать собак. Хотя да, соглашусь, если сидеть на попе ровно и ничего не делать, то ничего и не будет.
Verent 11:10 06.08.2010
Сообщение от ioann999:
муниципалитет обязан выделить место под площадку, а уж обустройство этой самой площадки дело тех, кто там будет выгуливать собак
ioann999, тут вы не правы, строительство таких вот площадок, так же как и обустройство площадок для детей, строительство парковых зон, уборка городских территорий и мест прилижащих к черте города, облагораживание города находится в компитенции муниципалитета города, почитайте законы, думаю узнаете много для себя интересного как гражданин, с каждого из нас сдерают налоги и в том числе на это, оплачивая коммунальные услуги, мы платим еще и за вывоз ТБО, уборку подъездов и прилегающей к дому территории, платим налог на жилье. Просто наши граждане не знают законов, а соответственно не знают всех своих прав. Но даже в этом случае, не думаю, что собачники откажутся строить себе площадки, если им предоставят место под строительство, а так же необходимое финансирование, найдуться добровольцы, готовые вложить в строительство свой труд, а некоторые и деньги.
Verent 11:19 06.08.2010
Сообщение от DimOK177:
И , поверьте опыту, милиция не будет заморачиваться в этом случае. Ну максимум штраф выпишут, хотя в моём случае такого не было.
DimOK177, Про милицию, мне даже рассказывать не надо, я сама отслужила при милиции 6,5 лет, в следствии и всю эту прогнившую систему знаю из нутри как никто другой из обычных мирных граждан... Не выдержала дальше смотреть на этот бардак, уволилась и не жалею, что больше не стою с ними в одном ряду. Стыдобень, что у нас такая развалившаяся, корумпированная силовая структура, обязанная защищать закон, а не...
ioann999 11:26 06.08.2010
Сообщение от Verent: ioann999, тут вы не правы, строительство таких вот площадок, так же как и обустройство площадок для детей, строительство парковых зон, уборка городских территорий и мест прилижащих к черте города, облагораживание города находится в компитенции муниципалитета города, почитайте законы, думаю узнаете много для себя интересного как гражданин, с каждого из нас сдерают налоги и в том числе на это, оплачивая коммунальные услуги, мы платим еще и за вывоз ТБО, уборку подъездов и прилегающей к дому территории, платим налог на жилье. Просто наши граждане не знают законов, а соответственно не знают всех своих прав. Но даже в этом случае, не думаю, что собачники откажутся строить себе площадки, если им предоставят место под строительство, а так же необходимое финансирование, найдуться добровольцы, готовые вложить в строительство свой труд.
Ох, ну не надо мешать все в одну кучу, дети отдельно, парки отдельно, уборка отдельно, а собаки отдельно. Так вот по закону, муниципалитеты ОБЯЗАНЫ ВЫДЕЛИТЬ МЕСТО ПОД ПЛОЩАДКУ, но нигде не написано, что они обязаны ее обустраивать. Это та информация, которая есть у меня, если у вас есть другая информация, то пожал-ста ссылки на источник, дабы я проверил и согласился с вашими доводами.
Verent 11:38 06.08.2010
ioann999, http://www.rol.ru/news/nature/animals/legal4.htm - вот положение Об утверждении Временного положения о функционировании
площадок для выгула и дрессировки собак
Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2000 года N 464-РП
пока полностью не утвержден новый закон "о выгуле собак", закон утвердили в первом чтении, ссылку на рассмотрение этого закона и все его недостатки и плюсы, я кидала ранее, все подзаконные акты, не должны противоречить закону и разрабатываются в соответствии с законом, действует это положение. Только власти нашей Воронежской области не спешат, что-то предпринимать по данному поводу, их личные насущные проблемы интерисуют больше, чем интересы граждан.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_73205.html положение ОБ ОТДЕЛЕ ГОРОДСКОЙ ФАУНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА
Надеюсь этого вам достаточно... Я бы не говорила если бы не знала о чем говорю, можно не иметь юр. образования, просто нужно знать где искать.
ioann999 11:47 06.08.2010
Сообщение от Verent: ioann999, http://www.rol.ru/news/nature/animals/legal4.htm - вот положение Об утверждении Временного положения о функционировании
площадок для выгула и дрессировки собак
Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2000 года N 464-РП
пока полностью не утвержден новый закон "о выгуле собак", закон утвердили в первом чтении, ссылку на него, я кидала ранее, все подзаконные акты, не должны противоречить закону и разрабатываются в соответствии с законом. Только власти нашей Воронежской области не спешат, что-то предпринимать по данному поводу, их личные насущные проблемы интерисуют больше, чем интересы граждан.
Как бы так помягче сказать, все эти ссылки на законы МСК и СПБ, не имеют никакого отношения к ВРН, т.к. это региональное законодательство, а не федеральное и применяется исключительно в том регионе, где этот закон принят. В ВРН же действует вот этот закон В котором ни слова о том, что муниципалитет обязан строить площадки.
Verent 12:00 06.08.2010
Как я уже сказала, все подзаконные акты не должны противоречить основному законодательству, в следствии чего, вопрос о строительстве площадок, который не оговорен в подзаконном акте ВРН можно оспорить.
ioann999 12:05 06.08.2010
Сообщение от Verent:
Как я уже сказала, все подзаконные акты не должны противоречить основному законодательству, в следствии чего, вопрос о строительстве площадок, который не оговорен в подзаконном акте ВРН можно оспорить.
Угу, главное, чтобы основной закон был. А его какбЕ нету нифига ни разу. Так что оспаривать пока что нечего. А в ГК и АПК ничего нет про обязательство строить за счет муниципалитетов вроде как
Verent 12:05 06.08.2010
http://www.zaks.ru/new/archive/view/60661 - 16 сентября 2009 Площадки для выгула собак будут организовывать муниципальные власти. Об этом заявил сегодня спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. …
ioann999 12:11 06.08.2010
Сообщение от Verent: http://www.zaks.ru/new/archive/view/60661 - 16 сентября 2009 Площадки для выгула собак будут организовывать муниципальные власти. Об этом заявил сегодня спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. …
Опять мимо, это спикер Питерского собрания и говорил он про Питер. Ну нету у нас ФЗ, который бы регулировал выгул животных.
Verent 12:25 06.08.2010
ioann999, Если так рассуждать, то вы ничего не добьетесь, а только потом штрафы будите платить за не правильный выгул и все, хоть кто-нибудь из собачников или клубов Воронежа, обратились с этим вопросом к руководству города??? Очень в этом сомниваюсь... Ни кто не задал этого вопроса, не поднял этой проблемы, просто опустили руки, и как выразился DimOK177,
Сообщение от DimOK177:
Надо разобраться и снова сделать, чем на форуме сидеть и сопли жевать.
Сообщение от DimOK177:
Что тогда шуметь, пусть идут в ГорАдминистрацию - требуют выделения земли на постройку площадки.
ioann999 12:29 06.08.2010
Сообщение от Verent: ioann999, Если так рассуждать, то вы ничего не добьетесь, а только потом штрафы будите платить за не правильный выгул и все, хоть кто-нибудь из собачников или клубов Воронежа, обратились с этим вопросом к руководству города??? Очень в этом сомниваюсь... Ни кто не задал этого вопроса, не поднял этой проблемы, просто опустили руки, и как выразился DimOK177,
Вот и я о том же, вначале как обычно крику было, шуму, а как только начались вопросы по существу, все крикуны тут же куда-то испарились. Да, в законе не написано, что муниципалитет обязан строить, но извините, право потребовать себе землю, пусть и в аренду, у собачников есть. Однако они им почему-то не пользуются, наверное им так удобней, жить вне закона. И, да, я в квартире собак не держу, не считаю сие действо умным решением. А у родителей в частном доме есть собака и ей есть где погулять как во дворе, так и вне двора вдали от мест скопления людей.
Verent 12:35 06.08.2010
Сообщение от ioann999:
Да, в законе не написано, что муниципалитет обязан строить, но извините, право потребовать себе землю, пусть и в аренду, у собачников есть. Однако они им почему-то не пользуются, наверное им так удобней, жить вне закона.
Не знаю, почему собачники не пользуются своим правом, а ведь у них есть право и узнать, кто обязан строить площадки и требовать строительства данных площадок или на худой конец землю под строительство, не ужели среди собачников или клубов нет ни одного лидера, кто вплотную занялся бы этим вопросом!? И чем быстрее этим займуться, тем быстрее дело здвинется с мертвой точки.
ioann999 12:42 06.08.2010
Сообщение от Verent:
Не знаю, почему собачники не пользуются своим правом, а ведь у них есть право и узнать, кто обязан строить площадки и требовать строительства данных площадок или на худой конец землю под строительство, не ужели среди собачников или клубов нет ни одного лидера, кто вплотную занялся бы этим вопросом!? И чем быстрее этим займуться, тем быстрее дело здвинется с мертвой точки.
Ну строить площадки им никто не обязан на текущий момент, детских садов не хватает, куда уж тут собакам площадки строить. Они могут конечно попытаться пролоббировать принятие законов по аналогии с МСК и СПБ, но боюсь пошлют их в дальнее пешее эротическое путешествие. А вот с землей да, землю реально выбить.
Verent 12:58 06.08.2010
Сообщение от ioann999:
Они могут конечно попытаться пролоббировать принятие законов по аналогии с МСК и СПБ, но боюсь пошлют их в дальнее пешее эротическое путешествие.
ioann999, Единичнных граждан владеющих собакой- да пошлют, а вот клубы нет, клуб это организация, а если еще клубы и объеденятся и направят своих представителей, то с ними будут считаться, а если нет, СМИ всегда готовы осветить скандал
ioann999 13:09 06.08.2010
Сообщение от Verent: ioann999, Единичнных граждан владеющих собакой- да пошлют, а вот клубы нет, клуб это организация, а если еще клубы и объеденятся и направят своих представителей, то с ними будут считаться, а если нет, СМИ всегда готовы осветить скандал
Еще раз говорю, муниципалитеты НЕ ОБЯЗАНЫ строить за свой счет собачьи площадки. Все вышеприведенные региональные законы относятся к МСК и СПБ, которые МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ строить и обустраивать за свой счет. ВРН отличается по благосостоянию бюджета в худшую сторону, причем существенно. Если уж проблему с ДС решить не может, то о каких собачьих площадках речь можно вести. Когда решатся более насущные проблемы, замечу проблемы ЛЮДЕЙ, тогда можно будет браться и за животных. Не надо животных, какие бы они хорошие не были, ставить выше человека.
Verent 13:19 06.08.2010
Сообщение от ioann999:
Еще раз говорю, муниципалитеты НЕ ОБЯЗАНЫ строить за свой счет собачьи площадки. Все вышеприведенные региональные законы относятся к МСК и СПБ, которые МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ строить и обустраивать за свой счет. ВРН отличается по благосостоянию бюджета в худшую сторону, причем существенно. Если уж проблему с ДС решить не может, то о каких собачьих площадках речь можно вести. Когда решатся более насущные проблемы, замечу проблемы ЛЮДЕЙ, тогда можно будет браться и за животных. Не надо животных, какие бы они хорошие не были, ставить выше человека.
ioann999, ни кто не ставит проблему животных выше человека, я говорю, да и вы уже сказали, что можно сделать, однако, я что-то не увидела инициативы от собачников, кроме как в начале темы, вы видели посты, где собачники оговорили место и время сбора, что бы пойти и потребовать своего законного права, хотя бы на землю, я нет!? Не вижу смысла в дальнейшем обмусоливать это, все права собачников уже расписаны, время действий за ними. Ни кто из обычных обывателей, проблему собачников за них самих решать не будет, у людей сейчас есть более насущные проблемы, в этом, я с вами согласна. Так же не видела постов, что уже собирались и требавали, и что им на их требования ответили...
Я предлагаю собраться и потребовать своих законных прав! Сейчас будет не так легко решить насущную проблему собачников, есть более сложный вопрос в области: пожары, акры выгоренной земли и домов, погарельцы, но вот выбить землю, законно выделенную, под строительство площадок можно.
ioann999 13:23 06.08.2010
Сообщение от Verent: ioann999, ни кто не ставит проблему животных выше человека, я говорю, да и вы уже сказали, что можно сделать, однако, я что-то не увидела инициативы от собачников, кроме как в начале темы, вы видели посты, где собачники оговорили место и время сбора, что бы пойти и потребовать своего законного права, хотя бы на землю, я нет. Не вижу смысла в дальнейшем обмусоливать это, все права собачников уже расписаны, время действий за ними. Ни кто из обычных обывателей, проблему собачников за них самих решать не будет, у людей сейчас есть более насущные проблемы, в этом, я с вами согласна. Так же не видела постов, что уже собирались и требавали. и что им на их требования ответили...