Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 27
« Первая < 1216171819202122 2324252627 >
Фелинология>Стерилизация кошки! плюсы и минусы.
Энджи 17:17 11.01.2013
haute couture, Я стерилизовала собаку.Но,думаю,все примерно одинаково.Главное спокойствие))) С утра не кормите.Приедите в вет. клинику,сделают наркоз,потом операция.Длится около часа.По идее,если правильная доза,то кошка к концу операции должна уже потихоньку приходить в себя. Вы ее забираете домой и если делали операцию с утра,то кошка до вечера будет приходить в себя.Будет вялая,возможно будет мяукать,вести себя неадекватно.У меня собака выла,пыталась куда-то бежать.В вет. клинике,после операции, моей собаке сделали антибиотик длительного действия.Кошке оденут попону.Лучше купите две,чтобы можно было стирать по очереди.Кошкам попону снимать нельзя,могут разлизать шов.Кормить и поить нельзя 4ч после операции (или 6ч уточните у врача).Мне на счет собаки врач говорила,что она может не ходить по- большому в течении 4-5 дней,но не больше(уточните у врача).Я своей собаке обрабатывала шов 2 раза в день-протирала хлоргексидином и мазала зеленкой.Можно мазать актовегином-тоже хорошо .Внимательно следите за швом-он не должен мокнуть,гноиться.Кошке обеспечить покой,не разрешать прыгать.Швы снимают на 11-12 день.А дальше до полного заживления шва не снимайте попону,иначе разлижет!В общей сложности 3 недели. [Ответ]
Dasha88 17:36 11.01.2013
haute couture, Я тоже стерелизовала собаку. Энджи Вам впринипе написала всё правильно. Только у нас сама операция длилась 30 минут и собака сразу же начала приходить в себя. Попону нам разрешили снять через 4 дня с тем условием, что она не будет разлизывать швы. И ещё ни в коем случае не разрешайте кошке прыгать, хотябы до того, как снимут швы! [Ответ]
Zelenoglazaya 17:37 11.01.2013
да, и вы по возможности подержите кошку до выхода из наркоза в переноске, постелив туда впитывающую пеленку, и чтоб в тепле она была

попону до снятия швов не снимать! иначе разлижет и будут проблемы [Ответ]
altmax 18:15 11.01.2013
haute couture, и пока кошка в попоне, она может себя вести совсем не так как раньше - быть очень вялой, почти не ходить и т.п. На другом форуме мне описывали случай, что в попоне кошка вообще не ходила, её носили на лоток и поесть к миске. Это я к тому, что пока моя кошка была в попоне, жена говорила, что в ней осталось только 50% жизни. Просто кошки очень не любят, когда ограничивают их свободу движения, поэтому не стоит сильно волноваться по этому поводу.
Стоило только снять попону - кошка начинала носиться как лошадь, играть и т.п. Минут через 20 она начинала обращать внимание на шов, лизать его - приходилось одевать попону. И опять она ходила как на протезах, еле передвигалась по дому. [Ответ]
Lady In Jeans 20:16 11.01.2013
А как запретить кошке после операции ПРЫГАТЬ??? Я даже не представляю,где ее держать 10 дней,чтобы она никуда не запрыгивала! У нее любимые места-подоконник,стиральная машина,ну и диван...везде надо запрыгивать.Не на цепь же ее сажать) [Ответ]
Zelenoglazaya 22:25 11.01.2013
да она в попоне еще не особо и прыгать будет ) [Ответ]
Lady In Jeans 22:56 11.01.2013
))))))))) Буду надеяться! А сколько раз придется ко врачу ходить?Еще и на уколы? Просто по морозу не хочется лишний раз-вдруг еще и заболеет... [Ответ]
Zelenoglazaya 05:53 12.01.2013
Lady In Jeans, врач может сделать пролонгированный антибиотик и набрать вам его с собой, если умеете колоть - в холку уколете и все [Ответ]
Энджи 12:11 12.01.2013

Сообщение от Lady In Jeans:
))))))))) Буду надеяться! А сколько раз придется ко врачу ходить?Еще и на уколы? Просто по морозу не хочется лишний раз-вдруг еще и заболеет...

Нам какой-то антибиотик на 5 дней делали. [Ответ]
Dasha88 12:40 12.01.2013

Сообщение от Энджи:
Нам какой-то антибиотик на 5 дней делали.

А мне один шприц антибоитика давали и сказали уколоть через день и обезболивающие уколы дали на 3 дня. [Ответ]
Энджи 12:43 12.01.2013
Dasha88, Мы тоже кололи обезболивающие,правда,2 дня-анальгин и димедрол.Вам сколько врачей делали операцию? [Ответ]
Lady In Jeans 17:45 12.01.2013
Zelenoglazaya,
Энджи,
Dasha88, Спасибо за ответы! Укол, думаю,сама справлюсь) [Ответ]
Dasha88 22:40 12.01.2013

Сообщение от Энджи:
Вам сколько врачей делали операцию?

Двое. Один оперировал, а второй был ассистентом.
Я скоро буду в этой же клинике и у того же врача кастрить кролика своего))) [Ответ]
Энджи 17:41 13.01.2013

Сообщение от Dasha88:
Двое. Один оперировал, а второй был ассистентом.
Я скоро буду в этой же клинике и у того же врача кастрить кролика своего)))

У нас трое было.Два врача и хозяйка клиники,она тоже вет. врач-на подхвате у них была)))
Я когда их троих увидела,мне как-то спокойнее стало.Я когда свою простерилизовала,поняла что все не так страшно и родительскую дворняжку тоже отвезла.Живут сейчас девки спокойно-красота! [Ответ]
Zelenoglazaya 17:58 13.01.2013
для стерилизации кошки достаточно одного квалифицированного врача [Ответ]
haute couture 12:22 14.01.2013
спасибо всем за информацию. [Ответ]
Fsolll 23:08 14.01.2013
cameli, Да зрелище точно не для слабонервных....
Но я считаю что опасна и стерилизация, а именно - наркоз.,некоторые животные не переносят, а именно - сама операция, это вмешательство в организм и всегда непонятно чем это чревато и чем это закончится...
И эти уколы,тоже очень страшные...
Но вот операция у котов,это другое дело... [Ответ]
Zelenoglazaya 23:18 14.01.2013
cameli, спасибо, повесила у себя в группе

Fsolll, наркоз так же и люди могут не переносить, чтож не оперироваться теперь?

опасен не наркоз, а криворукие врачи [Ответ]
cameli 23:19 14.01.2013

Сообщение от Fsolll:
cameli, Да зрелище точно не для слабонервных....
Но я считаю что опасна и стерилизация, а именно - наркоз.,некоторые животные не переносят, а именно - сама операция, это вмешательство в организм и всегда непонятно чем это чревато и чем это закончится...
И эти уколы,тоже очень страшные...
Но вот операция у котов,это другое дело...

из каждого "зла" выбирают меньшее...

...на машине тоже можно попасть в аварию на скорости, большинство выбирают "не летать" [Ответ]
Fsolll 00:37 15.01.2013

Сообщение от Zelenoglazaya:

Fsolll, наркоз так же и люди могут не переносить, чтож не оперироваться теперь?

опасен не наркоз, а криворукие врачи

На счет криворуких врачей Вы правы, недавно ездила с родившей кошь по 3-м ветклиникам, чтобы сделать узи...
В двух клиниках сказали разное, в одной, что остался послед, а в другой все хорошо,матка сокращается...А вот в третей вообще не оказалось препарата для узи, к стати в клинике на против юго западного рынка, хотя её очень хвалят...Хорошо что не пришлось оперировать.
И где их взять, профессионалов своего дела??? [Ответ]
Zelenoglazaya 10:47 15.01.2013
К сожалению грамотных узистов в воронеже мало, тоже сталкивалась с этим, равно так же как и рентгеновские снимки нормально и правильно могут делать далеко не в любой клинике

клиника РИМПИН напротив ЮЗ рынка, если вы про нее, к сожалению не богата ресурсами на покупку узи аппарата, но квалификация врачей и их опыт, отзывчивость и грамотность достойны тех отзывов, что про них говорят. В свое время, когда я еще не имела такого большого багажа знаний по ветеринарии (а было это 6 лет назад) они очень трепетно и терпеливо лечили моего кота, и до сих пор я знаю, что если что то не очень специфичное случается ночью, всегда можно добежать до них и они помогут. [Ответ]
Dasha88 15:11 15.01.2013
Fsolll, Если врач грамотный, то он правильно расчитает дозу наркоза по весу. И перед операцией желательно обследовать животное. Мою собаку когда прооперировали, то она почти сразу же начала приходить в себя. У меня на руках были анализы биохимии и перед операцией врач просмотрел их и прослушал сердце у собаки. [Ответ]
Maya 11:13 16.01.2013
У меня в августе умерла моя Соня, кошку стерилизовали где-то в 8 месяцев, она была помоешный подкидыш, точнее возраст определить было сложно... Она загуляла, и после 3 волны мявов пошли к ветеринару, выяснилось, что на яичнике была киста, и нам был гарантирован вечный загул...

У Сони было подозрение на рак, из ранки росло "Дикое мясо", которое мы 2 раза вырезали... И это вовсе не значит, что стерилизация - зло, так сложились обстоятельства, и никто не мог предугадать, что так будет... Мучились мы все вместе полгода, сделали 3 операции (считая саму стерилизацию), третий наркоз она не перенесла, НО! сейчас у меня котенок, девочка, когда придет срок, буду стерилизовать обязательно! [Ответ]
Зенненхунд 20:59 24.02.2013
Подскажите пожалуйста! Хочу стерилизовать кошку в гос. клинике пер. Серафимовича. Может кто знает какие там врачи и можно ли им доверить животное, не переживая за него? Прививки мы делали там. Но с более серьезными вещами сталкиваться не приходилось, поэтому не могу решиться там делать операцию или все таки в " ветлиге" например или " фаворите". Помогите советом!! [Ответ]
Dasha88 22:05 24.02.2013
Зенненхунд, Не советую делать в гос клинике. У них очень плохой наркоз, от которого животные очень тяжело отходят. [Ответ]
cameli 22:08 24.02.2013

Сообщение от Зенненхунд:
Подскажите пожалуйста! Хочу стерилизовать кошку в гос. клинике пер. Серафимовича. Может кто знает какие там врачи и можно ли им доверить животное, не переживая за него? Прививки мы делали там. Но с более серьезными вещами сталкиваться не приходилось, поэтому не могу решиться там делать операцию или все таки в " ветлиге" например или " фаворите". Помогите советом!!

с некоторых пор "на серафимовича" обхожу далеееко .... [Ответ]
calikusu 22:26 24.02.2013
Я недавно переехала из Челябинска. Там же стерилизовали мою кису. Стерилил врач, к. вет. н. Сказал, что это какая-то американская "технология": в боку делается надрез размером 2-3 см, через него вытаскивают и удаляют яичники. Ранку зашивают 2 стежками. От наркоза (ставили в венку на лапке через катетер, отрубилась за минуту всего) кошь проснулась уже через час, на следующий день поболела (не ела, сидела в уголке), а через день уже задорно бегала. В течение недели мазала лапку йодным гелем (ветеринарный, не щиплет), через неделю катетер и шов сняли. Попонка была не нужна, хотя и выглядело в течение месяца или больше некрасиво (выбрит квадрат, шрамик на нём), кошка прыгала и бегала как обычно - как конница товарища Будённого. Сейчас всё отлично (дело было 1,5 года назад). Скажите, в Воронеже такие операции делают (спрашивала знакомая для своей коши, а я в местных ветеринарных услугах не ориентируюсь :-))) )? [Ответ]
Зенненхунд 08:15 25.02.2013
Спасибо большое за отзывы! Если можно посоветуйте пожалуйста ветклинику на левом берегу. Я нашла отзывы только о "Веглиге". [Ответ]
Зенненхунд 08:18 25.02.2013

Сообщение от calikusu:
Я недавно переехала из Челябинска. Там же стерилизовали мою кису. Стерилил врач, к. вет. н. Сказал, что это какая-то американская "технология": в боку делается надрез размером 2-3 см, через него вытаскивают и удаляют яичники. Ранку зашивают 2 стежками. От наркоза (ставили в венку на лапке через катетер, отрубилась за минуту всего) кошь проснулась уже через час, на следующий день поболела (не ела, сидела в уголке), а через день уже задорно бегала. В течение недели мазала лапку йодным гелем (ветеринарный, не щиплет), через неделю катетер и шов сняли. Попонка была не нужна, хотя и выглядело в течение месяца или больше некрасиво (выбрит квадрат, шрамик на нём), кошка прыгала и бегала как обычно - как конница товарища Будённого. Сейчас всё отлично (дело было 1,5 года назад). Скажите, в Воронеже такие операции делают (спрашивала знакомая для своей коши, а я в местных ветеринарных услугах не ориентируюсь :-))) )?

Тоже вот интересно есть ли в Воронеже такое? [Ответ]
Dasha88 18:46 25.02.2013
Зенненхунд, ВетЛига - хорошая клиника. Двоих своих животных кастрировала там. Очень понравилось соотношение цены и качество обслуживания. [Ответ]
Страница 22 из 27
« Первая < 1216171819202122 2324252627 >
Вверх