Афанасий, но зато можно выбратьМЯСО,а не продукт генной инжинирии
ок. не надо всех причёсывать под один гребень. пусть люди сами решат... или вы считаете что все, кто не лдёт в мега-моллы, дурни?
[Ответ]
Афанасий 23:22 11.12.2012
Сообщение от nofumar:
ок. не надо всех причёсывать под один гребень. пусть люди сами решат...
ок. тогда пусть кто-то возьмёт на себя персональную ответственность за то, что все обещания будут выполнены неукоснительно. причём на уровне финзалога от города и строительной компании.
[Ответ]
a011g 23:46 11.12.2012
[QUOTE=Маленькая злюка;19536023]ну я тут уже писала как обвешивают в крупной торговой сети, которая открыла магазин у меня под боком. В качестве магазина "пойти за хлебом и молоком" - покатит, но больше - ни ни... Напомню - вес продукта, упакованного на заводе-производителе отличается от указанного в ценнике магазина на 70-100 гр. Каждый из пакетов!!! при этом ценник магазина наклеивается так, что вес продукта, указанный производителем, можно с огромным трудом увидеть только дома, потому как сверху запаковывают в сто тыщ оберток еще...
Наверно в крупной торговой сети,где везде стоят контрольные весы нетрудно перевесить.Даже просто подойти с упаковкой конфет в овощной отдел,нажать бананы и взвесить конфеты.Если вес отличается,не брать
Вот и централизованная торговля. В магазинах работают те же "торгаши", тока сидят они там в тепле, в отличае от "уличных"....
Значит, вы считаете, что 40 тыщ в месяц за палатку 2*2 метра (ну или скока там? 2,5*3? не знаю), т.е. 4 кв.м. не оборудованную ничем, кроме асфальта - это достойная цена?
К сведению, небольшой отдел в магазине со светом и теплом обходится в ту же сумму примерно. Вот только проходимость в таких магазинах не в пример меньше рыночной....
Знаю - потому что некоторое время работала с контингентом "торгашей" - занималась кредитованием ИП и ООО. Причем, как магазинных, так и уличных. Потому затраты на организацию их бизнеса я представляю как нельзя лучше, в отличии от вас....
Торговля на улице.в палатках она дает надежду людям,очень мнимую.Кто реально смог подняться давно открыли магазины или торговые точки в стационарных зданиях.Кто остался,уже врядли поднимуться ,исходя из нынешних экономических реалий.Так что нужно отрывать от пуповины .дают же вариант-другие рынки
[Ответ]
Электра 23:47 11.12.2012
Сообщение от nofumar:
[ ибо куда тогда водить иностранных гостей на прогулку - в ГЧ чтоли? какого лешего они там не видели? и как им доступно всё про жизнь неретушированных людей объяснить?
А можно узнать часто иностранные гости ходят на рынок к нам ? или это наверное гости с кавказа приехали за покупками у своих товарок ?
Сообщение от Маленькая злюка:
Колхоз этот напрямую зависит от администрации рынка, смею вас заверить. Также как любой колхоз везде и всегда зависит от администрации. Можно прийти в банк и увидеть сотрудников, одетых по правилам делового стиля, а можно прийти и встретить там колхоз в растянутых свитерах. В кафе вас может обслуживать вежливый официант в униформе, а может просто тетя Клава с грязью под ногтями.....и кушать в этом кафе можно сидя на нормальных "пассажироместах", а можно на пластиковых стульях за столами с прожжеными скатертями...
Если администрация позволяет и не следит за порядком - бардак будет везде. Вывод - администрация рынка должна сделать его цивилизованным, вот и вся недолга
Это у нас наверное администрация рынка срется и ссытся по углам и мусор кидает везде где попало. И много чего еще творит непотребного.
[Ответ]
Маленькая злюка 00:32 12.12.2012
Сообщение от a011g:
Наверно в крупной торговой сети,где везде стоят контрольные весы нетрудно перевесить.Даже просто подойти с упаковкой конфет в овощной отдел,нажать бананы и взвесить конфеты.Если вес отличается,не брать
можно. а можно и на рынке перевесить на контрольных весах.
это я пример привела к тому, что не только в киосках и на рынках обвешивают. это возможно везде! и, что не менее важно, делается везде, в т.ч. в крупных и цивильных магазинах...
Сообщение от a011g:
Кто реально смог подняться давно открыли магазины или торговые точки в стационарных зданиях.Кто остался,уже врядли поднимуться ,исходя из нынешних экономических реалий.
а почему не рассматривается вариант, что у людей с рынка есть и магазины, и точки в больших (или не очень больших) магазинах? Просто они таким образом диверсифицируют свои риски.
К слову, знавала одного дядьку, у того в магазинах выручки были- оч.хорошие. Спрашиваю: "почему палатку то рынка не уберете? ведь неликвид..." А он мне - "это для души )))) "
вот так бывает ))))
Сообщение от Электра:
Это у нас наверное администрация рынка срется и ссытся по углам и мусор кидает везде где попало. И много чего еще творит непотребного.
нет, это, конечно не администрация ))) это посетители - которым стало жалко 5 рублей на туалет и они решили "облагородить" рынок. Кстати, туалеты можно бы сделать бесплатными, НО ( !!! ) администрация почему то не хочет, а ведь это в их ведении они находятся... Кстати, для сотрудников рынка - они бесплатные, сама объявление видела...
А по поводу мусора.... Вы вот всегда в мусорку выбрасываете фантики и пр.? Я - всегда. А есть люди - покурил на остановке, бросил бычок и пошел. Или - выпил воды - выкинул бутылку как попало и ладно.
ТОже самое относится и к торговцам. Есть люди кулютырные, а есть говнюки, которые тут же где работают - мусорят...
А вот если бы администрация рынка поругалась на них, или дворников бы своих заставила работать не только после окончания торговли, то было бы не в пример чище.
Вот об этом я и толковала.... Все зависит от администрации... ну и, конечно, воспитания ))))
[Ответ]
a011g 00:59 12.12.2012
а почему не рассматривается вариант, что у людей с рынка есть и магазины, и точки в больших (или не очень больших) магазинах? Просто они таким образом диверсифицируют свои риски.
К слову, знавала одного дядьку, у того в магазинах выручки были- оч.хорошие. Спрашиваю: "почему палатку то рынка не уберете? ведь неликвид..." А он мне - "это для души )))) "
вот так бывает ))))
Страхуют риски?Бывает.Ну не за счет утончённого чувства прекрасного у аборигенов.
[Ответ]
FLOKS 11:36 12.12.2012
Сообщение от UFOlog:
Может у нас просто больше снобов в Воронеже, чем в Нью-Йорке, и всё дело в этом?
Вас крытый рынок ЯРМАРКА не устраивает ? В плане чистоты , торговля под крышей ?
[Ответ]
Sandy 11:39 12.12.2012
Сообщение от nofumar:
зато можно выбратьМЯСО,а не продукт генной инжинирии
Sandy, 'ээээ, дарагой, приходи с мясом из мегамолла, а я с рынка принесу. будем жарить, дегустировать, оценки ставить. и тогда - на пальцах - объясню. Электра, насколько я могу заметить часто.
[Ответ]
Кудеяр 18:55 12.12.2012
Сообщение от nofumar:
но зато можно выбратьМЯСО,а не продукт генной инжинирии
Сообщение от nofumar: Электра, насколько я могу заметить часто.
И кто же это такие ? и что они там делают ? Расскажите как подробнее обо всем.
[Ответ]
Sandy 19:10 12.12.2012
Сообщение от nofumar:
дарагой, приходи с мясом из мегамолла, а я с рынка принесу. будем жарить, дегустировать, оценки ставить. и тогда - на пальцах - объясню.
Если ты о соевом мясе то я знаю разницу, но чем вам генная инженерия не нравится?
Вы вообще в курсе что свинья домашняя это типичный продукт генной инженерии выведенный методом селекции из кабана?
Корова это типичный продукт генной инженерии выведенный методом селекции из тура.
И ведь эти люди наверное имеют высшее образование, а такую херню несут послушаешь - просто дикари с Полинезии которые железного гвоздя в жизни не видели.
Куда катицца мир.
[Ответ]
Кудеяр, могу показать. Электра, тарятся жрачкой. чего же ещё? на баб русских пялятся. Sandy, профанация чистой воды. не надо путать селекцию и трансгенные операции.
и вообще - вам не надоел этот замызганный приёмчик - переход на личности? лютый баттхерт здесь не светит, ага.
[Ответ]
Sandy 20:33 12.12.2012
Сообщение от nofumar:
профанация чистой воды. не надо путать селекцию и трансгенные операции.
Если ты думаешь что есть какая то принципиальная разница - то боюсь ты глубоко и надолго заблуждаешься.
Сообщение от nofumar:
вам не надоел этот замызганный приёмчик - переход на личности?
Мне уже давным давно надоело что люди стараются не думать головой, но я с этим пытаюсь смирится.. меня это скорее забавляет..
[Ответ]
nofumar 21:31 12.12.2012
Sandy, а меня умиляет тот, кто говорит о селекции, но не может понять разницу между породой и мутантами.
но вернёмся к началу - предлагаю сравнить вкус рыночного мяса которое принесу я и мегамолловского. что отыщете вы
[Ответ]
a011g 23:04 12.12.2012
побеждает здравый смысл.Палатки смоет точно,они лишнее,и под понятие рынок никак.Производителей вроде мало7Думаю через полгода там будет столько прозводителей,что перекупщики будут нервно курить и думать где бы потаксовать на убитой копейке
[Ответ]
a011g 23:05 12.12.2012
идет процесс,что будет в результате можно говорить.интересно,но у меня такое впечатление ,что кто то, имеющий отношение к данным процессам слушает наши мнения
[Ответ]
nofumar 23:42 12.12.2012
биг бразер ис вотчинг ю.
a011g, рынок поменять-то можно, что тут хитрого... сделать ещё одну "потёмкинскую деревню". подтвердить гегемонию чиновников и нуворишей, попытаться загнать людей в мегамоллы (как буд-то они туда и так не ходят если надо) лишив их права выбора.
кто только от этого выиграет? вот я, например, сегодня делал стейки из говядины. отличное, недорогое мясо. купленное у азера-перекупщика. он торгует только для своих, ни на рынок, ни в магазин не идёт. у него свои поставщики, своя клиентура...
при всём моём пиитете - он дело ведёт честно, товар первоклассный, он знает всё про это мясо (откуда, какие хозяева, все кондиции), цена - очень невеликая.. куда я пойду в след раз? в метро где вырезка чуть не по тыщще? в окей - где говядина страннокрасного цвета?
и вот какие жизненные силы получает поборник мировогозла поедая кормленную комбикормом поросятину не видевшую солнца, или рафик поедающий откормленного на обрате, зерне, да заливном лужке пасёного бычка?
[Ответ]
a011g 00:28 13.12.2012
Сообщение от nofumar:
биг бразер ис вотчинг ю.
a011g, рынок поменять-то можно, что тут хитрого... сделать ещё одну "потёмкинскую деревню". подтвердить гегемонию чиновников и нуворишей, попытаться загнать людей в мегамоллы (как буд-то они туда и так не ходят если надо) лишив их права выбора.
кто только от этого выиграет? вот я, например, сегодня делал стейки из говядины. отличное, недорогое мясо. купленное у азера-перекупщика. он торгует только для своих, ни на рынок, ни в магазин не идёт. у него свои поставщики, своя клиентура...
при всём моём пиитете - он дело ведёт честно, товар первоклассный, он знает всё про это мясо (откуда, какие хозяева, все кондиции), цена - очень невеликая.. куда я пойду в след раз? в метро где вырезка чуть не по тыщще? в окей - где говядина страннокрасного цвета?
и вот какие жизненные силы получает поборник мировогозла поедая кормленную комбикормом поросятину не видевшую солнца, или рафик поедающий
откормленного на обрате, зерне, да заливном лужке пасёного бычка?
будет мясо.Мы же страна из ВТО (вселенной токсичных отходов),так что если что нас завалят мясом.А насчет Азера с мясом.Откуда думаете он его взял? привез в город наш?Думаю он просто купил его по деревням,или приобрел постоянный контингент мужиков.которые готовы мясо продавать подешевле.потому как нет условий для торговли скоропортящимся товаром,точнее их тупо не пускают на рынок под разными поводами,лиш бы отжать товар .Вам ,как конечному потребителю может даже и не важно,но цепочка неправильная.
[Ответ]
nofumar 00:34 13.12.2012
a011g, да как же мне "не важно"! мне крайне важно! но какой же сегодня механизм поступления товара от мелкого производителя к потребителю? только перекупщик.
так всегда и было. прасол - понашему. Кольцов, который поэт, очень даже нехило прасолствовал. был момент истины - когда чётко работада потребкооперация - но её извели, она скукожилась....
поэтому - азербайджанский деляга тут как индикатор того, что дела крайне плохи. потому как не хочет ему русский продавать, не хочет у него покупать. а приходится. и уничтожение рынка только наполнит паруса его бизнесса. ещё более усложнив механизм доступа воронежца к полноценной еде.
и перемороженные тушки стероидных хряков станут какбы за норму.
а что - многие ли сейчас помнят как пахнет настоящая куриная лапша?
[Ответ]
a011g 00:41 13.12.2012
Сообщение от nofumar: a011g, да как же мне "не важно"! мне крайне важно! но какой же сегодня механизм поступления товара от мелкого производителя к потребителю? только перекупщик.
так всегда и было. прасол - понашему. Кольцов, который поэт, очень даже нехило прасолствовал. был момент истины - когда чётко работада потребкооперация - но её извели, она скукожилась....
поэтому - азербайджанский деляга тут как индикатор того, что дела крайне плохи. потому как не хочет ему русский продавать, не хочет у него покупать. а приходится.
Ну если часовщик хочет изменить механизм,в результате которого вы все равно получите то же время,зачем сопротивляться?Нужно ждать и получать удовольствие.Тем более от наших рассуждений мало что зависит)Время оно мудрое.Все покажет и всех излечит
[Ответ]
Sandy 10:23 13.12.2012
Сообщение от nofumar:
меня умиляет тот, кто говорит о селекции, но не может понять разницу между породой и мутантами.
Если ты не в курсе то селекция это и есть направленная избирательная мутация.
Геном кабана и свиньи он знаешь ли отличается
Более того даже геном восточной свиньи отличается от генома западной.
вот где мутанты то!
Сообщение от nofumar:
предлагаю сравнить вкус рыночного мяса которое принесу я и мегамолловского. что отыщете вы
Повторяю - тут дело вовсе не в генетике.
Сообщение от nofumar:
перемороженные тушки стероидных хряков станут какбы за норму.
Колхозники кстати нынче далеко не дураки, они теми же самыми стероидами своих свиней кормят а потом продают горожанам.
Вот только опять же стероиды к генетике отношения не имеют.
[Ответ]
Электра 11:08 13.12.2012
Сообщение от nofumar: Электра, тарятся жрачкой. чего же ещё? на баб русских пялятся.
.
Скорее всего тупо ходят посмотреть на этот музей крайнего идиотизма. Ведь у них такого нету уже давно.
Сообщение от nofumar: a011g, да как же мне "не важно"! мне крайне важно! но какой же сегодня механизм поступления товара от мелкого производителя к потребителю? только перекупщик.
поэтому - азербайджанский деляга тут как индикатор того, что дела крайне плохи. потому как не хочет ему русский продавать, не хочет у него покупать. а приходится. и уничтожение рынка только наполнит паруса его бизнесса. ещё более усложнив механизм доступа воронежца к полноценной еде.
и перемороженные тушки стероидных хряков станут какбы за норму.
а что - многие ли сейчас помнят как пахнет настоящая куриная лапша?
Тут всего гораздо проще. Сельский мужик по своей природе очень ленивый.Ему не хочется что то делать. Ездить куда то продавать, бороться за место под солнцем. Его и так все устраивает. А тем кому не нравится те работают. И у них всегда много клиентов по осени когда вырос урожай, ну или скотина на убой подошла. Они даже могут все привезти тебе домой, и погрузить. Мы у таких покупаем картофан, морковь/мясо и все остальное на целый год вперед. Но таких меньшинство к сожалению. Большинство или банально пьют, или просто ленивы по своей сути. А деляга ваш просто зарабатывает на лентяях деньги. Ничего такого не делая.
И большинство не против тех же рынков и всего остального. Просто надо делать в 21 веке немного цивилизованности. А не кричать что гадюшник который построили лет 50 назад нормальный. Это убожество полное.
[Ответ]
Sandy 11:11 13.12.2012
Сообщение от Электра:
И у них всегда много клиентов по осени когда вырос урожай, ну или скотина на убой подошла. Они даже могут все привезти тебе домой, и погрузить
Все верно, сам покупал в Россоши полкабана так у мужика все на поток поставлено и постоянные клиенты есть.
Но тут есть определенный риск конешно если покупать у кого попало. Мясо то даже СЭС не проверяла, мало ли что.
Поэтому только проверенные источники.
ЗЫ:Покупал именно полкабана потому что просто дешевле выходит чем на тот же рынок ездить и там брать [Ответ]
nofumar 11:41 13.12.2012
Что-то вы много про какую-то мифологическую лень пишете. Лень сельского мужика.... Интересно - вы хотя бы пробовали пожить месяцок такой жизнью? Ну хотя бы в походе? Чтоб натуральное хозяйство? Чтоб печку топить-воду носить?
такая жизнь и лень - несовместимы. сельскому тркженнику, с его постоянным цейтнотом, выгодно - когда к нему приезжают на дом и берут живым весом, избавляя от забоя и т.д. ему невыгодно время-деньги тратить на поездку в город, на обшение с гаишниками(что везём?), ветеренарами, рыночной администрацией, проверяющим людом. нафиг ему с ними связываться? вот вас тут сколько! а у него время-деньги... поэтому - он рад. когда у него всё берут быстро, без гимора, на месте.
а перекупщик - это тож работа. и не надо говорить, что это так просто - найти, договориться, забить. обработать, продать. м снова-снова-снова...
[Ответ]
nofumar 11:43 13.12.2012
Sandy, все рачительные уже давно покупают по полтуши. цена может быть очень привлекательной.
[Ответ]
Sandy 11:50 13.12.2012
Сообщение от nofumar:
все рачительные уже давно покупают по полтуши. цена может быть очень привлекательной.
Тем не менее в большинстве своем это такие же мутанты выращенные на стероидах [Ответ]
ioann999 11:54 13.12.2012
Сообщение от nofumar:
был момент истины - когда чётко работада потребкооперация - но её извели, она скукожилась....
Ну да, ну да, забавно это все, особенно про четкую работу потребкооперации [Ответ]