А скока это вообще стоит и когда предварительная?
[Ответ]
liness 21:20 11.09.2007
Сообщение от Ale}{: Мари, наврятли мы знакомы....
Я вот с парашюта хочу прыгнуть, да все ни как, мне интересно, нужно ли проходить медкомисию и что вообще нужно для этого?
А я вот приехала на аэродром и моментально влюбилась в эту обстановку когда напряженности, когда страха, а порой вдохновения и счастья...и, не прыгая еще ни разу, поняла, что это моё![Ответ]
liness 22:15 11.09.2007
Мари, главное чтобы после прыжков не изменилось мнение, хотя это редкость...
[Ответ]
Сообщение от Мари:
А я вот приехала на аэродром и моментально влюбилась в эту обстановку когда напряженности, когда страха, а порой вдохновения и счастья...и, не прыгая еще ни разу, поняла, что это моё!
Сообщение от Мари:
А я вот приехала на аэродром и моментально влюбилась в эту обстановку когда напряженности, когда страха, а порой вдохновения и счастья...и, не прыгая еще ни разу, поняла, что это моё!
Ага!... Затянуло!... Вот точно так же и я попал... [Ответ]
Ale}{ 09:01 12.09.2007
Skyfil, а правда, что 48% из всех кто первый раз прыгает, ломают себе ноги?
С трудом верится, но всеже.... [Ответ]
IBMmer 09:24 12.09.2007
Сообщение от Ale}{: Skyfil, а правда, что 48% из всех кто первый раз прыгает, ломают себе ноги?
С трудом верится, но всеже....
"Бряхня!" (с) к/ф "Неуловимые мстители"
Откуда вообще такая статистика?
[Ответ]
Ale}{ 09:41 12.09.2007
IBMmer, да где в иннете прочитал
на самом деле можно представить эту картину - прыгают новечки, и сразу половину увозят на скорой помощи, жесть.... [Ответ]
Skyfil 10:33 12.09.2007
Сообщение от Ale}{:
Skyfil, а правда, что 48% из всех кто первый раз прыгает, ломают себе ноги?
С трудом верится, но всеже....
Сообщение от Ale}{:
на самом деле можно представить эту картину - прыгают новечки, и сразу половину увозят на скорой
Сообщение от Мари:
а мне нравиться обстановка тем, что когда морально плохо себя чувствуешь , приезжая на аэродром про всё забываешь, особенно когда прыгаешь....
[Ответ]
Skyfil 17:23 12.09.2007
Сообщение от liness:
а мне нравиться обстановка тем, что когда морально плохо себя чувствуешь , приезжая на аэродром про всё забываешь, особенно когда прыгаешь....
Даю для новичков личную статистику.
Прослужил в авиации 14 лет. Каждый летчик ежегодно должен совершить два парашютных прыжка. Это на моем веку несколько тысяч человеко-прыжков. Сам прыгал 7 лет. 320 личных прыгов.
Итоги: Личных травм не было ни разу. Несколько растянутых связок, одна порванная, одна сломанная нога, одно вывихнутое плечо. Один разбившийся на прыжках (750-й прыжок, личная недисциплинированность - при прыжках с АН-26 при скорости выброски 300 км/час. вышли вдвоем взявшись за руки, воздушным потоком их бросило друг на друга, удар ноги одного по голове другого и смерть в воздухе от кровоизлияния в мозг).
Все случаи - при прыжках на спортивных куполах, количество прыжков у пострадавших не менее 50.
Перворазник - один случай, сотрясение головного мозга. Причина - слабые навыки управления куполом и неумение приземляться. Приземлялся на обрезе взлетно-посадочной полосы, при соприкосновении с землей не сгруппировался, а упал на прямую спину, при этом с размаха ударился головой об фонарь светотехнического оборудования ВПП. Спасло наличие жесткого (мотоциклетного) шлема.
Совет всем перворазникам: слушать инструкторов открыв рот и выполнять все их требования с момента надевания парашюта и до окончания сбора купола после прыжка.
По поводу наркотига и обстановки на старте + 1000000. Уже столько лет маюсь без всего этого. Правда, последнее время перестало сниться по ночам, наверное ломка закончилась.
[Ответ]