Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 43
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Дела семейные>Изменяете ли вы супругу (супруге)?
annna 13:22 12.12.2009
Doctor Livsi, официальную статистику в студию! [Ответ]
winlirca 13:26 12.12.2009

Сообщение от Doctor Livsi:
Черт возьми. Посмотрел результаты опроса - ну здесь похоже одни святые голосуют

я тоже об этом говорила где-то на первых страницах. мало кто со мной согласился ) я дума это ханжество, и много кто не голосовал. вот вы голосовали? [Ответ]
Doctor Livsi 13:29 12.12.2009
annna, хотя бы вот - (внизу страницы по ссылке) http://www.izmen.net/art/1_1.php [Ответ]
Doctor Livsi 13:29 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
я тоже об этом говорила где-то на первых страницах. мало кто со мной согласился ) я дума это ханжество, и много кто не голосовал. вот вы голосовали?

Разумеется. Ибо грешен)))) [Ответ]
Aiho 13:33 12.12.2009

Ибо грешен))))

Блин! Ладно... Короче, мне нравится... Я это не называю изменой, потому что нету этого слова в моем лексиконе...)

Есть такая фраза: возлюби бога и делай что хочешь... Поспорить с ней можно, но примерно так я отношусь к тому, что я делаю... Я не могу сделать что-то плохое... [Ответ]
Doctor Livsi 13:35 12.12.2009
Еще битте прошу http://www.fund-intent.ru/manwo/st034mw.shtml
http://www.follow.ru/article/224/34 [Ответ]
winlirca 13:35 12.12.2009
Doctor Livsi, ну, у меня подозрение что голосовали не все... или лукавили... (это было давно и не правда).. хотя, учитывая средний возраст форумцев, особливо присутствующих в этом разделе - может, данная голосовалка и верна..
а вообще, я же в обществе живу, вижу что происходит... так что меня-то не проведешь ) [Ответ]
Doctor Livsi 13:37 12.12.2009
Aiho, ну, мы успокаиваем себя тем что секс на стороне - это не есть измена. Измена - это типо когда мы там официальные предложения любовницам сделаем, кольца наденем))))))). А на самом деле мы предаем своих любимых. Или не любим их.

Как ни крути))). [Ответ]
Aiho 13:37 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
вижу что происходит

Скажи правду: делаю то, что присходит... [Ответ]
Aiho 13:38 12.12.2009

А на самом деле мы предаем своих любимых. Как ни крути))).

Я исчо раз повторю (и буду повторять до бесконечности), что в моем лексиконе нет слов "грех", "предавать", "изменять" и пр. дерьма. Я считаю, что пользуясь этими словами мы делаем грех.
И еще раз напоминаю, что на сексе свет клином не сошелся... Почему с ним так много проблем у людей???
[Ответ]
winlirca 13:41 12.12.2009

Сообщение от Aiho:
Скажи правду: делаю то, что присходит...

речь не обо мне ) я вообще страшный человек, по мне судить об обществе - последнее дело [Ответ]
winlirca 13:42 12.12.2009

А на самом деле мы предаем своих любимых. Или не любим их.

не соглашусь. я предоставляю любимому человеку свободу воли. и уж точно секс на стороне никогда не будет воспринят мной как предательство. [Ответ]
Doctor Livsi 13:44 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
Doctor Livsi, ну, у меня подозрение что голосовали не все... или лукавили... (это было давно и не правда)..

А я считаю что те кто гулял налево просто не стали голосовать. Зато праведники гордо ставили свою галочку. Психология. Опрос надо проводить в 100% выборки, а не по желанию))).
Вот вам и истина.
Ф топку этот опрос нафиг!!!!!!!!!!! [Ответ]
Aiho 13:45 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
я предоставляю любимому человеку свободу воли.

Подход верный... Когда ты не ограничиваешь человека и не требуешь с него ничего за свое внимание и тепло - происходят чудеса... Это парадокс для "грешников"... [Ответ]
Doctor Livsi 13:48 12.12.2009
Aiho,
winlirca, скажем так. Вот если бы мы жили от рождения в африканских племенах или в семьях кришнаидов, то да, там свободная любовь и все такое. Слово "грех", "измена" и пр. действительно отсутствовали бы в наших лексиконах, более того, мы бы долго удивлялись что означает эта хрень. Но... ))) мы же живем в обществе с другими сложившимися устоями и как ни выкидывай эти слова из своего словарного запаса, мы все равно признаем это. И они никуда не денутся. Иными словами - обманываем сами себя. [Ответ]
Doctor Livsi 13:50 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
не соглашусь. я предоставляю любимому человеку свободу воли. и уж точно секс на стороне никогда не будет воспринят мной как предательство.

Может быть.
Но разве не ждем ли мы от любимых верности при этом. Не для этого ли говорим им что "делай что хочешь".???

Вообще подход очень даже верный. Более того, я сам так делаю и говорю своей любимой ибо в принципе не приемлю отношения к человеку как к собственности. Но поход любимого налево все равно не принесет восторга. Может и не будет эмоций, но все равно это - плевок. Случись такое - я не буду винить любимую. В этом буду виноват я сам ибо стал не интересен, может в постели не айс... И.т.д. Но пока интерес есть и ходить налево никого не тянет. [Ответ]
winlirca 13:54 12.12.2009

Но... ))) мы же живем в обществе с другими сложившимися устоями

и что? если я не признаю большинство этих устоев? я же вольна иметь иные убеждения. то что моногамия - принятая форма в нашем обществе не делает ее единственно верной и тем более обязательной с точки зрения морали даже.
а про всякие слова... для меня, как атеиста, вообще слово "грех" например, смысла по сути не имеет ) улавливаете ход моих мыслей? )

Но разве не ждем ли мы от любимых верности при этом

нет ) я совершенно серьезно. верность - это, видите ли, несколько глубже, чем "спать только со мной" [Ответ]
Doctor Livsi 13:58 12.12.2009
winlirca, конечно улавливаю. Все было бы так. Но как ни крути, ну не станете вы негром или японцем. Ну и черт с ними, со словами. А вот ответьте мне на вопрос (если конечно желаете) - а ваш любимый ходил налево от вас? Вы знали это? И каково это? Приятно?

Если атеист, то может верите в эволюцию? Большинству человекообразных обезьян моногамия вообще не свойственна по природе. Человеческие особи тоже полигамию любят. Это естественно. Но закон... [Ответ]
Aiho 14:00 12.12.2009

мы же живем в обществе с другими сложившимися устоями и как ни выкидывай эти слова из своего словарного запаса, мы все равно признаем это. И они никуда не денутся. Иными словами - обманываем сами себя.

Ну, я же не утверждаю, что живу на Таити... Но я могу сказать, что не всех же поголовно можно зомбировать? Может, мне повезло, может я очень старался очиститься от этого дерьма, может - все вместе, но сейчас я действительно так живу.

Сообщение от winlirca:
верность - это, видите ли, несколько глубже, чем "спать только со мной"

Большинство людей интересует поверхность, соответствие схемам, стереотипам. Я очень четко ощущаю эту пропасть в восприятии реальности между мной и теми, кто говорит словами...
[Ответ]
winlirca 14:04 12.12.2009

а ваш любимый ходил налево от вас?

ну он мне не докладывался если что ) но, чисто теоретически, возможности у него хоть отбавляй. пришел в полночь, я ж не лезу что и откуда... на работе так на работе...

И каково это? Приятно?

если его это развлечет - так я только за. муж ко мне прекрасно относится, любит и заботится ) и я его люблю. что еще нужно-то?

Большинству человекообразных обезьян моногамия вообще не свойственна по природе. Человеческие особи тоже полигамию любят. Это естественно.

вот и я о чем. моногамия - навязанное. и уж если что-то и является девиацией - так именно она. а не наоборот. но увы...

Но закон...

какой такой закон? )) [Ответ]
Doctor Livsi 14:12 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
ну он мне не докладывался если что ) но, чисто теоретически, возможности у него хоть отбавляй. пришел в полночь, я ж не лезу что и откуда... на работе так на работе...

если его это развлечет - так я только за. муж ко мне прекрасно относится, любит и заботится ) и я его люблю. что еще нужно-то?

Вот! То бишь - не было вас в этой ситуации. А что теперь говорить - в ней надо побывать.

Я не случайно это спрашивал. Одно время я жил теми же убеждениями - типо ради бога. Только без заразы и всего такого. И чтобы я не знал. Но когда это произошло - знаете, никогда не скажу что это было приятно. И я не хочу чтобы такое повторилось снова. Естественно, речь идет не о ком попало, а о ЛЮБИМОЙ. [Ответ]
Aiho 14:12 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
навязанное. и уж если что-то и является девиацией - так именно она.

Сказано красиво... Но о чем спор? Нет правильного и неправильного... Но это только слова... Люди хотят чего-то хорошего, все люди этого хотят... Но у всех свои представления об этом "хорошем"... [Ответ]
Doctor Livsi 14:13 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
какой такой закон? ))

Законодательство РФ - Конституция, Семейный кодекс.
На территории России, к сожалению, множественные браки исключены. [Ответ]
winlirca 14:16 12.12.2009

И чтобы я не знал

очень интересно. а почему вы не хотели знать?

Сообщение от Aiho:
Нет правильного и неправильного...

да я не про правильное и неправильное... но уж если проводить какие-то аналогии... с той же природой... то необходимость моногамии вовсе не очевидна ) [Ответ]
Aiho 14:17 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
необходимость моногамии

Необходимость - это противоположность свободы и любви... Если она не в свободе или не в любви... Вот я о чем... [Ответ]
winlirca 14:18 12.12.2009

множественные браки исключены.

а при чем тут брак? за секс вне брака, пусть и моногамного, к ответственности, к счастью не привлекают.
хотя, кто-то говорил тут о необходимости жестокого наказания. я предложила отрубать член. а что, кто-то вон руки за воровство... чем мы хуже?

Сообщение от Aiho:
Необходимость - это противоположность свободы и любви... Если она не в свободе или не в любви...

ага. как-то так ) [Ответ]
Doctor Livsi 14:23 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
очень интересно. а почему вы не хотели знать?

а вот как ни крути, но не приемлет сердце знать те моменты, от которых не будешь в восторге

Сообщение от winlirca:
да я не про правильное и неправильное... но уж если проводить какие-то аналогии... с той же природой... то необходимость моногамии вовсе не очевидна )

Когда-то славяне были язычниками... У них не было понятий "доброе" и "злое", "хорошее" и "плохое", "праведное" и "грешное". Была жизнь в полной гармонии с природой и все. А это стало навязываться, в принципе, чуждой религией. Так и не навязали до сих пор))). [Ответ]
Aiho 14:23 12.12.2009

Сообщение от winlirca:
я предложила отрубать член

По-моему, это является наказанием для обоих... [Ответ]
Doctor Livsi 14:25 12.12.2009

Сообщение от Aiho:
По-моему, это является наказанием для обоих...

женщинам можно зашивать преддверие влагалища. Делаются освежающие надрезы и наглухо - нитками))))) [Ответ]
winlirca 14:26 12.12.2009

а вот как ни крути, но не приемлет сердце знать те моменты, от которых не будешь в восторге

воот. а я о чем. вы изначально рассуждаете исход из того, что вам будет неприятно. а я искренне не могу понять, почему мне должно быть не приятно. ну не единой причины не найду

Так и не навязали до сих пор)))

ну, это вы явно погорячились )
[Ответ]
Страница 22 из 43
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Вверх