Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 40
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Обсуждаем грипп H1N1
клиент 22:41 14.11.2009
ivb1989, если честно - всё похоже на словесный понос. Даже отвечать не хочется. Будьте здоровы. [Ответ]
Авгур 22:53 14.11.2009

Сообщение от :
ivb1989, Спасибо на добром слове, но я не хочу получать специальность, которая вынуждает говорить неправду и вы это сами прекрасно знаете.

Ну вы и загнули! Вы сейчас, опять же голословно, утверждаете, что врачи говорят неправду, т.е. обманывают, брешут так сказать как собаки? Далее напишите, что существует международный заговор врачей по сокрытию секретоной информации. Оскорбляя всех и каждого подобным оскорбляете.
Теперь в распространении паники (а может и самого гриппа) модераторы у Вас виноваты? Они вовремя тему не закрыли?
То, что от Вас всего требовалось - не тетей с высшей категорией из г. Лиски прикрываться, а от своего имени написать - мол я думаю так....,или: "прочитав прессу прищел к выводу".... А в подобной ситуации Вы действительно в очень выгодной позиции вроде:" а мне так сказали компетентные источники" [Ответ]
Погода в доме 23:20 14.11.2009
winlirca,

Сообщение от :
а я вот думаю, мне пора транспоранты уже вывешивать: "я пережила грипп!" ?

Во, тема: "Есть ли жизнь после гриппа?"
клиент,

Сообщение от :
ivb1989, если честно - всё похоже на словесный понос. Даже отвечать не хочется. Будьте здоровы.

А может, словесный понос как раз и есть первый признак? Продром, так сказать... [Ответ]
DrDmitry 23:22 14.11.2009
ivb1989, мы все умрем???!!!!! [Ответ]
клиент 23:32 14.11.2009

Сообщение от Погода в доме:
А может, словесный понос как раз и есть первый признак? Продром, так сказать...

Две недели продромального периода? Скорее, переход в хроническую стадию. [Ответ]
клиент 23:33 14.11.2009

Сообщение от DrDmitry:
ivb1989, мы все умрем???!!!!!

А потом нас выкопают, клонируют и опять все умрём. [Ответ]
DrDmitry 23:38 14.11.2009

Сообщение от клиент:
Две недели продромального периода? Скорее, переход в хроническую стадию.

он просто злопамятный. [Ответ]
winlirca 23:40 14.11.2009

Сообщение от клиент:
Скорее, переход в хроническую стадию.

а я думаю врожденное [Ответ]
Lili 10:53 15.11.2009
лучше мне вот что расскажите: вчера сделал прививку гриппол плюс (содержит штаммы вируса гриппа подтипов А (Н1N1 и Н3N2) и типа В - одноразовый шприц, укол в руку
вроде бы сказали, что еще какую-то позже нужно делать. так ли? [Ответ]
DOKARO 10:58 15.11.2009
А вы от какого гриппа делали? Грипол плюс прививка от обычного ежегодного вируса гриппа. Эта прививка делается однократно. И остается вопрос что тза следующая прививка? Полученная вакцина от свинного гриппа предназначена пока что для учителей, врачей, работников общепита, сотрудника ЖКО и т.д. [Ответ]
Lili 11:17 15.11.2009

Сообщение от DOKARO:
Грипол плюс прививка от обычного ежегодного вируса гриппа

получается от обычного

от свинного значит надо делать?

Сообщение от DOKARO:
Полученная вакцина от свинного гриппа предназначена пока что для учителей, врачей, работников общепита, сотрудника ЖКО и т.д.

я из тех, что т.д. [Ответ]
AlexanderII 12:03 15.11.2009
2 года назад, когда зарегестрировался на БВФ и представить себе не мог, как актуален будет мой аватар (особенно для защиты от сплетен, слухов и паники!) [Ответ]
DOKARO 12:50 15.11.2009
Lili, данная вакцина является живым не ослабленным вирусом свинного гриппа. это назальные капли. 3 дня после вакцинации вы являетесь заразным человеком так что если согласитесь делать то побеспокойтесь о том, чтобы удалить детей до 10 лет из квартиры и от общения с вами, индивидуальная посуда и хождение по вашей квартире в маске. вы так же можете в это время переболеть этим самым гриппом но в более легкой форме и возможно без осложнений. Перед вакцинацией вы не должны быть больным и предыдущая ОРВИ должна быть перенесена не раньше чем месяц назад. [Ответ]
Lili 13:47 15.11.2009
DOKARO, спасибо за разъяснение [Ответ]
tvkovt 14:16 15.11.2009
"Алексей ЯковлевМедицинский директор холдинга «Шлюмберже» с 2000 года, MBA в области управления здравоохранением (Германия). С 2006 года председатель Национального общества промышленной медицины.

1). В первую очередь следует отметить, что свиным или иным высоковирулентным (высокозаразительным) штаммом вируса гриппа так или иначе переболеют большинство людей, в чьем организме этот вирус способен реплицироваться («воспроизводиться»), если не в этом году, так в следующем. Это вполне ожидаемо для пандемической инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, и избежать этого не удастся.

В медицине под опасностью инфекции подразумеваются две вещи – вирулентность (способность заражать) и патогенность с летальностью (способность убивать). Если даже вирус характеризуется низкой летальностью, но способен охватывать большие популяции, то суммарно погибнет большое число людей. Если вирус маловирулентен, но высоколетален (например, от птичьего гриппа погибают до 60% заразившихся), то он также очень опасен. Соотношение двух этих свойств инфекции и характеризует ее опасность для человечества.

Свиной грипп более заразителен, чем обычный, но летальность у него сравнима с рутинным сезонным гриппом. То есть на 100 тысяч заболевших будет такое же число умерших, но в сумме погибнет больше людей, так как число заболевших будет большим. С этой точки зрения свиной грипп более опасен, чем большинство сезонных штаммов.
...
Проблема свиного гриппа очень раздута. Например, от пневмоний, в том числе первично-вирусных, каждый год в эпидсезон умирает до нескольких десятков человек в день, но об этом никто не говорит, из этого не делают события – это рутинная картина. А в случае свиного гриппа эту статистику стали озвучивать, в результате чего порождается паника."

Умеющие думать - поймут. [Ответ]
Рыжая пантера 20:40 15.11.2009
tvkovt, из выше написанного твоего поста, в принципе, можно прийти к обоим выводам: прививаться от свинного и не прививаться
не прививаться - в России людей вероятность не так уж и большая, авось не каснется
прививаться - он довольно вирулентен, но летальность не большая, можно привиться и мозг не парить
тут уж кто что выберет [Ответ]
tvkovt 00:56 16.11.2009
Я это не к прививкам писАла, а ктому, что панику поддерживать не стОит.

Я как на мою дочь в школе намордник нацепили - дома ее оставила. Это ж надо - из здоровых - больных сделают!...

А про прививки - среди врачей (к коим я имею счастье относится) нет единого мнения, что уж про людей далеких от медицины говорить.

Лично я НЕ прививаюсь. [Ответ]
SQlap 17:03 16.11.2009

Сообщение от Юлия@:
Хорошо! А кто тогда клеет объявления, на двери на входе "карантин по гриппу, вход в маске и в бахилах"? Охранники наверное?

В воскресенье обошёл все возможные заходы в БСМП. Где вы увидели подобное объявление? А развешано по всем этажам совсем другое. Почувствуйте разницу...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0073-1.jpg
Просмотров: 3
Размер:	31.0 Кб
ID:	599424  
[Ответ]
Юлия@ 17:15 16.11.2009

Сообщение от SQlap:
Где вы увидели подобное объявление?

возле входа в больницу в холле, там где сидят охранники это раз, плюс на двери гинекологии на пятом этаже, в самой гинекологии.....да и что перечислять то!? Это было в среду, на прошлой неделе, эти надписи запросто могли сменить в связи с карантином по гриппу!

SQlap, Вот Вам не дает покоя мой пост, даже по всей больнице пробежелись, гыыыы...Вы бы тогда лучше к главному сходили и рассказали о ситуации, как охранники продают использованные бахилы и маски по завышенной цене (больше бы пользы было)!!! И вообще какое право они имеют право их продавать (маски и бахилы)?? Ведь за проданный товар, мне продавец обязан дать чек!!!А это государственное мед.учреждение у которого имеется руководитель, которому по всей видимости все пофик!!! [Ответ]
SQlap 17:44 16.11.2009

Сообщение от Юлия@:
SQlap, Вот Вам не дает покоя мой пост, даже по всей больнице пробежелись, гыыыы...

Я бегал в рабочее время, то есть на деньги налогоплательщиков!

Сообщение от Юлия@:
охранники продают использованные бахилы и маски по завышенной цене (больше бы пользы было)!!! И вообще какое право они имеют право их продавать

Ясное дело не имеют, мы об этом уже говорили.

Сообщение от Юлия@:
А это государственное мед.учреждение у которого имеется руководитель, которому по всей видимости все пофик!!!

Предполагаю, что все мысли главврача БСМП сейчас направлены на то, как организовать приём большого потока пациентов с осложнениями после гриппа, если таковой случится. Нелегальная же торговля масками в больнице ИМХО является незначительной проблемой. Думаю, кроме вас она мало кого беспокоит.
[Ответ]
Юлия@ 17:48 16.11.2009

Сообщение от SQlap:
Я бегал в рабочее время, то есть на деньги налогоплательщиков!

В рабочее время надо работать!!!заниматься так сказать своими служебными обязанностями!

Сообщение от SQlap:
Нелегальная же торговля масками в больнице ИМХО является незначительной проблемой.

А если сообщить об этом в торгиспекцию , то будет большой проблемой)))))

Сообщение от SQlap:
Думаю, кроме вас она мало кого беспокоит.

Меня никак это не беспокоит, поверьте!!! Я в больницу хожу по случаю и по договоренности, со своими масками и бахилами!
[Ответ]
SQlap 17:52 16.11.2009

Сообщение от Юлия@:

Это так же актуально для торгинспекции, как бабушка продающая на остановке семечки))))) [Ответ]
Юлия@ 17:58 16.11.2009

Сообщение от SQlap:
Это так же актуально для торгинспекции, как бабушка продающая на остановке семечки)))))

Ну смотря кто напишет эту жалобу...все решаемо! [Ответ]
клиент 18:16 16.11.2009
SQlap, пост №629, третье предложение. [Ответ]
SQlap 18:22 16.11.2009

Сообщение от клиент:
Миллион раз зарекался с женщинами спорить...

О, да!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Юлия@ 18:25 16.11.2009

Сообщение от SQlap:
SQlap, пост №629, третье предложение.

Сообщение от SQlap:
О, да!!!!!!!!!!!!!

Милые мужчины, уважаемые врачи! Тут спорить не о чем! факт остается фактом!
з.ы. тем более я даже спорить еще не начинала! [Ответ]
SQlap 18:26 16.11.2009

Сообщение от Юлия@:
з.ы. тем более я даже спорить еще не начинала!

Восхищён! [Ответ]
клиент 18:29 16.11.2009

Сообщение от Юлия@:
з.ы. тем более я даже спорить еще не начинала!

А до того был апперитив?
На столе две книги - маленькая и большая, толстая, широкая. На первой написано "Логика", на второй - "Женская логика. Том I". [Ответ]
Юлия@ 18:31 16.11.2009
клиент, Легкая закусочка! [Ответ]
Страшный Зверь 18:32 16.11.2009

Сообщение от Юлия@:

А торгинспекция здесь и ни причем вовсе, торговая инспекцяи занималась проверкой работы предприятий розничной торговли. Теперь этой организации нет, есть Роспотребнадзор. [Ответ]
Страница 22 из 40
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Вверх