Сообщение от NikIv: STALKER19, вы что невнимательно читали пост?Вы наверное сами не знаете что вам нужно?
Номер то не меняется при смене стандарта, вам что в теле2 номер дадут который вы имели в Кодотеле?
Уйдут те которым пофик какой номер, таких сотни тысяч по стране которые бегают по операторам за мнимым удешевлением тарифа
из за экономии 10 руб в месяц, хотя на самом деле потом беготня дороже самим же и выходит имхо.
Я например посчитал , что юзать мой прямой номер Билайна выходит дороже чем юзать Кодотел на любом тарифе с абонентской платой.
Тут не всё так однозначно, у меня 2 телефона и после смены оператора я стал платить не 1000 за телефон(это не считая кодотела) а 400 рублей в месяц, т.е. разница в тарифах есть причем существенная.
Но кодотел по качеству связи, имхо, по прежнему вне конкуренции, более чистого звука без помех, бульканий и прочих артефактов я еще ни у кого не видел, причем за 8 лет что им пользуюсь по качеству еще никто не догнал(правда у меня LG330w, по идее самая мощная cdma по приём/передача)
NikIv 19:01 07.01.2010
soundlover,поддерживаю, тема для этого и создана:
я уже говорил что на гсм работает лучше сдма в тех местах где я в основном бываю, уже успел инета хапнуть , но основной номер пока повременю переводить, думаю летом это сделать как будет еще лучшее покрытие города и ближайших пригородов. vasjaF, я пока только почувствовал (да и на стороне разговаривающего) улучшение качества связи, по тарифам не вижу ухудшения по сравнению с сдма да и с другими операторами тотже тариф лидер не имеет аналогов.
master2371 19:03 07.01.2010
Ваще нет приема Кодотела в гсм. В сдма кое как на 3 с большим минусом. Черта города: Масловка, о.п. 600 км.
soundlover 19:07 07.01.2010
пргород и область должны покрыть к лету,так мне сказали в офисе
Prizer 19:16 07.01.2010
ну, уже, наверное несколько сотен подключилось. Может и тысяча. Так что уже могут рассказать что и как на самом деле...
NikIv 20:02 07.01.2010
Сообщение от master2371:
Ваще нет приема Кодотела в гсм. В сдма кое как на 3 с большим минусом. Черта города: Масловка, о.п. 600 км.
Когда получал симку при мне операторам сказали что не выдавать пока симкарты на телефоны работающие вне города и области. Prizer, не все кто получил симки юзают БВФ к сожалению.
Prizer 20:05 07.01.2010
soundlover, подключился, а информация какая-то скудная....Где эмоции, где список новшеств, которых раньше небыло в старой сети?
1. есть USSD запрос баланса? (*100#? ну или, какой?);
2. Есть ли USSD меню, для подкл./откл. и т.п. И вообще, есть книжечка, подсказка, какая-нить? (на сайте, ведь пока ничо..)
3. Тарификация на предоплатных, в реальном времени?;
4. Через сколько минут принудительно обрывается разговор(если да, ато в Теле, наприм. 30 мин. тока);
5. Работает ли АнтиАОН, как? На целый день подключать, или на каждый вызов отдельно можно?
6. Интернет, понятно(EDGE), как фурычит? Рвется, не рвется, скорость..?
и т.п... Можно ведь подробнее писать... Для чего здесть тема? Круто/некруто, и все? :-)
P.S. Некоторые вопросы не задаю... Как я понял, номер мой будет определяться в 74732хххххх?
Т.е. тем кому я обычно звоню, разницы не заметят..?
Абонентской платы за шестизначный нет...? Т.е. принимаю входящие как обычно, бесплатно, для себя....?
Prizer 20:06 07.01.2010
NikIv, то же отпишись, что и как?
(Инфы, крайне не хватает...)
Wextra 20:08 07.01.2010
пока по городу берет везде норм, в пригороде не пробовала... в СХИ ловит великолепно)))
Prizer 20:12 07.01.2010
Мне за городом не надо.... В тех двух местах, где я часто бываю, уровень сигнала мерял и без симкарты(нетмонитором), вполне нормальный(70-80 дБ)
Wextra 20:21 07.01.2010
******* *100# ответ в виде смс
2. Есть ли USSD меню, для подкл./откл. и т.п. И вообще, есть книжечка, подсказка, какая-нить? (на сайте, ведь пока ничо..)
******* есть книжка абонента как в мтс
*******пока вообще че то ниче не сняли.....
4. Через сколько минут принудительно обрывается разговор(если да, ато в Теле, наприм. 30 мин. тока);
******* не обрывается )))
5. Работает ли АнтиАОН, как? На целый день подключать, или на каждый вызов отдельно можно?
******* на каждыи вызов отдельно не подключается, а так за 3 рубля в сутки работает
******* быстрее теле2, на уровне пчелы времен ежа)
Prizer 20:26 07.01.2010
О, супер! Пасибки!
Вот еще, как бы немаловажный, без ответа/подтверждения остался...:-
7. Абонентской платы за шестизначный нет...? Т.е. принимаю входящие как обычно, бесплатно, для себя....?
NikIv 20:28 07.01.2010
Сообщение от Prizer:
и т.п... Можно ведь подробнее писать... Для чего здесть тема? Круто/некруто, и все? :-)
1.Есть запрос баланса *100#, ответ в виде смс.
2.Есть управление услугами *111# с телефона и подробно в справочнике абонента.
3.Тарификация на кредитных тарифах ( у меня такой) только по окончании расчетного месяца.
4.Пока не говорил больше 12-15 минут,поэтому не могу сказать.
5.Атиаон есть , думаю для всех вызовов тк требует оплаты.
6.Интернет есть , пока отлично работает скорость 0.22/0.09, разрывов нет.
Сегодня разослал кучу смс (100 холявных в тарифе) всем все дошло, на всех операторов.
Пока не решил проблему с асей.
В остальном переход на гсм для меня лично повысил качество и приема и передачи по сравнению с сдма .
Естественно никакой абонентки за шестизнак нет, уже подсчитал что Кодотел будет дешевле городского Бии , причем на любом тарифе,
думаю как основоной номер переведу так и Бии будет в запасе .
uncle donkey 20:31 07.01.2010
Сообщение от NikIv: mikmaster,нам уже не важна лицензия сдма раз есть замена на техже условиях гсм, не вижу смысла вообще о ней продолжать разговор,
а на Украине продлили действия лицензии сдма и начали активно его развивать.
Вполне реально,что продлят.И в любом случае 2-3 года гарантировано.
Мобайлы в ДАМПСЕ до прошлого года спокойно отработали,включая воронежский.
Prizer 20:38 07.01.2010
Wextra, NikIv, спасибо за ответы!
Я так понимаю, что условия очень даже привлекательные, если не сказать больше...
Особенно, это:-
Сообщение от NikIv:
Естественно никакой абонентки за шестизнак нет
А входящие для звонящего будут по чём? раньше кодотел тарифицировался как обычный городской телефон, т.е. цена=звонку на городской, а по чём теперь будет?
Сибирочка 22:49 07.01.2010
А если я хочу подключиться к кодотелу GSM первый раз - номер будет городской или федеральный? Мне хотелось бы городской
Carry 23:08 07.01.2010
Сообщение от vasjaF:
А входящие для звонящего будут по чём? раньше кодотел тарифицировался как обычный городской телефон, т.е. цена=звонку на городской, а по чём теперь будет?
При звонке с городского тарифицируется как городской, при звонке с мобильного последние несколько лет тарифицируется как мобильный.
vasjaF 00:47 08.01.2010
Сообщение от Carry:
При звонке с городского тарифицируется как городской, при звонке с мобильного последние несколько лет тарифицируется как мобильный.
Возможно мы с вами не верно поняли друг-друга.
Звонок с городского стационара на мобильный стоит 1,5 рубля(предположим),
Звонок с городского стационара на кодотел = звонку со стационара на стационар.
Звонок на 6и значные номера сотовых операторов приравнивались(помоему) к 1,5руб(предположим)
В новом кодотеле входящий звонок для звонящего будет = звонку на городской телефон или = звонку на мобильный? (т.е. 30(или сколько там копеек) вместо 1,5 рубля)
ЗГД 01:07 08.01.2010
vasjaF, для абонента не важно на какой номер он звонит, 6-значный стационарный или 6-значный сотовый. Абонент и в том и в другом случае платит 24 коп/20 коп/0 (в зависимости от тарифа). При звонке на "длинный" номер взимается плата 1,5 р/мин.
NikIv 08:03 08.01.2010
Пост #614
Сообщение от NikIv:
Смотря откуда будете звонить и на какой номер:
с городского на городской-как и было
с городского на федеральный 1.5 руб
с федерального на федеральный и городской по расценкам оператора с которого совершаете звонок.
Хватит уже задавать вопросы которые обсужались, что лень почитать ветку ненамного назад?
NikIv 08:05 08.01.2010
Сообщение от Сибирочка:
А если я хочу подключиться к кодотелу GSM первый раз - номер будет городской или федеральный? Мне хотелось бы городской
У вас будет два номера федеральный и городской в подарок ,причем в отличии от остальных операторов за городской номер нет абонентской платы.
Пользоваться можете одним городским , никому не говоря федеральный.
Prizer 10:53 08.01.2010
Такс... А почему никто не пишет что можно уходить в минус..?
Так можно или нет?
soundlover 11:02 08.01.2010
я уже говорил в предыдущих постах, что можно уйти в минус-инфа от сотрудника офиса
STALKER19 13:06 08.01.2010
Сообщение от NikIv:
вы что невнимательно читали пост?Вы наверное сами не знаете что вам нужно?
Почему же все читал.
Сообщение от mikmaster:
Я ранее писал и ссылку на лицензии выкладывал, но моё сообщение удалено.
Воти мои многие сообщения загадочно поисчезли.
Сообщение от NikIv:
Номер то не меняется при смене стандарта, вам что в теле2 номер дадут который вы имели в Кодотеле?
Здесь не об этом говорю, а что у теле 2 тоже низкие тарифы, и народ может в ту сторону двинуть. Для кого конечно номер не имеет значения.
Сообщение от NikIv:
бегают по операторам за мнимым удешевлением тарифа
из за экономии 10 руб в месяц, хотя на самом деле потом беготня дороже самим же и выходит имхо.
Если б столько кто бы бегал, есть люди многие сотни экономят.
Сообщение от vasjaF:
Но кодотел по качеству связи, имхо, по прежнему вне конкуренции, более чистого звука без помех, бульканий и прочих артефактов я еще ни у кого не видел, причем за 8 лет что им пользуюсь по качеству еще никто не догнал(правда у меня LG330w, по идее самая мощная cdma по приём/передача)
Тут сложный вопрос. Пользовался и кодотелом много лет и мегафоном сейчас вот. Бывало и у кодотела в начале проблемы, не дозванимались люди и голос пропадал. У мегафона сейчас из 4х GSM на мой взгляд лучшая связь, жаль что 3G они пока не внедрили как следует, но это конечно уже для интернета и только. Старые трубки реально были более мощны в качестве передачи сигнала, по приему же примерно то же самое что сегодняшние (чувствительность от начинки зависит, мощность же сигнала намерено ограничивают производители трубок).
NikIv 13:26 08.01.2010
STALKER19, я так и не понял что вы хотите услышать или донести своим постом, удалялись только те сообщения которые не относились к теме или повторяли предыдущие.
STALKER19 16:14 08.01.2010
Сообщение от NikIv:
я так и не понял что вы хотите услышать или донести своим постом, удалялись только те сообщения которые не относились к теме или повторяли предыдущие.
Да ладно не относились только в тему и писал.
Спрашивал я о том, знает ли кто когда сеть CDMA перестанет работать в связи с введением GSM.
Prizer 16:37 08.01.2010
STALKER19, чья тема, тот и "хозяйствует"....
Открой свою тему, и будет всем радость...
:-)
P.s. Кстати, если ничего не удалят, то твой пост 666-ой!