Да не за что, мне было приятно с вами пообщаться.
Вы стали думать, размышлять, сомневаться. Вы начинаете идти своей дорогой, Вам не нужен гуру (хотя наставник не помешал бы).
Хорошее айкидо (впрочем, как и любое другое дело) - это не занятие, а состояние. Успехов вам на этом поприще.
[Ответ]
всем привет, раньше немного занимался айкидо, но наш тренер внезапно пропал, хотелось бы продолжить, но не знаю куда пойти, может кто- то что- то посоветует? занимался в инфизе...
[Ответ]
GANsss 21:08 10.07.2008
ApxaHreJI, оринтируйся сначало на стиль, ищи то чем уже занимался (конечно, если этот стиль не противоречит твоим жизненым принципам) - легче освоиться будет
Кстати, а летом какие клубы функционируют, а то время идет??? а организм засыхает )
[Ответ]
Denis_K 11:02 12.07.2008
ApxaHreJI, GANsss, летом есть тренировки в нашем клубе по направлению кокикай айкидо. Адрес:
ул. Циолковского 20, здание Авиатехнического клуба
рядом со стадионом «Буран» и д.к. им. Ленина
проезд маршрутками 20, 100, 104, 105 до ост. Авиазавод (конечная) Расписание:
вторник, четверг — 19:30 – 21:00
Временно переехали в этот зал из второго корпуса ВГУ в связи с ремонтом. Приглашаем на тренировки!
[Ответ]
GANsss 22:16 12.07.2008
не, обломно ездить, придется до осени отдыхать а осень наверное к вам пойду в клуб, если возьмете...
[Ответ]
Гансалез 13:13 23.07.2008
Сообщение от Denis_K: ApxaHreJI, GANsss, летом есть тренировки в нашем клубе по направлению кокикай айкидо. Адрес:
Временно переехали в этот зал из второго корпуса ВГУ в связи с ремонтом. Приглашаем на тренировки!
Можно прийти поинтересоватся, или можно позвонить? Очень интересно.
[Ответ]
Denis_K 13:38 23.07.2008
Сообщение от Гансалез:
Можно прийти поинтересоватся, или можно позвонить? Очень интересно.
Можно и прийти, и позвонить; телефон свой я выше указывал.
[Ответ]
Гансалез 13:45 23.07.2008
Сообщение от Denis_K:
Можно и прийти, и позвонить; телефон свой я выше указывал.
Сообщение от Denis_K: ApxaHreJI, GANsss, летом есть тренировки в нашем клубе по направлению кокикай айкидо. Адрес:
А когда обратно в центр передете? А то очень уж неудобно до авиазавода добираться
[Ответ]
ОлегПав, вот интересно Ваше мнение, как думаете, на сколько важно изучение техники с оружие (в частности с боккеном) и почему(ну кроме таких причин как в жизни на Вас могут напасть с ножом или ломом)?
[Ответ]
ОлегПав 19:20 27.08.2008
О важности изучения данных техник , для Вас или для всех , судить не могу. Сам практикую данную работу и даю в зале по причинам:
1. Бокен, как и любое другое длинное оружие, координирует работу рук и ног. Сразу буду приводить примеры, которые рекомендую пробовать, дабы всё шло через руки: возьмите яблоко(можно картошку), попробуйте попасть по нему кулаком, пальцем, ребром ладони - это просто, даже на большой скорости и с любой дистанции. А теперь попробуйте сделать тоже самое при помощи палки (бокена)- задача усложнилась, а теперь рубите с шагом вперёд, выпадом, разворотом. При этом не забывайте о том, что наша мишень неподвижна.
2. Правильная работа оружием даёт правильную постановку тела для производства удара, т.е. если Вы правильно стали, то вы не можите не попасть, даже если Ваши глаза не видят. Я это показывал на этом семинаре.
3. При правильной работе оружием вы получаете ценный навык, когда Ваши руки будут всегда "заряжены" как для атаки, так и для защиты. В противном случае будут прямые руки в которых нет ничего, которыми вы не сможите ничего сделать. Постараюсь объяснить с точки зрения биофизики. Больше всего энергии и сил тратится на то , чтобы согнуть руку из прямого положения (вспомните свои ощущения во время подтягивания: тяжело начать подтягиваться до тех пор пока рука чуть-чуть не согнётся, затем становится значительно легче). Поэтому для нормальной работы (любой) одна рука выпрямляется, другая заряжается (сгибается).
4. Происходит "централизация" рук, т.е. руки начинают работать вместе с центром как единое целое, т.е. все удары призводятся всем телом, в нём участвуют все мышцы и все сопряжения.
5.Нож даёт возможность почуствовать опасность по настоящему, особенно если он настоящий и острый.
6. Нож даёт возможность увидеть, что не так, это своеообразный индикатор выполнения техники.
7.Атака с ножом очень быстро "выключает" мозги, внутренний диалог и заставляет человека двигаться на рефлексах, без всякой наносной ерунды. Это особенно полезно для разрушения стереотипов.
8.Работа против 2-х или с 2-мя ножами очень сложна, но она даёт ответы на все проблемные моменты.
[Ответ]
ОлегПав 20:35 27.08.2008
Мне были заданы ряд вопросов в личку, но я на них отвечу здесь дабы они не повторялись (если не возражаете) :
Вопросы:
1.В айкидо важен боевой аспект или нет?
2. Из-за недостатка "боевитости" айкидо складывается пренебрежительное отношение к нему адептов других БИ
3. Нужно ли брать из других стилей эффективные приёмы и оставит ли этот "салат", айкидо гармоничным?
4.Где и что надо менять?
5. Есть ли у вас возможность проводить семинары у нас хотя бы пару раз в год? Или может кто из ваших учеников в Воронеже будет ближе к зиме...?
6.Не могли бы вы посоветовать какие-нибудь упражнения и наработки, которые вы практикуете: то, чего обычно не встретишь в залах айкидо, но что вы считаете важным на ваших тренировках?
Ответы:
1. В айкидо нет важных аспектов, эти аспекты важны только для Вас (или не важны - решать Вам). Я уже говорил, что каждый в айкидо видит своё, это как в известной мудрости , 3-м слепым дали пощупать слона и спросили у них: "Что такое слон?" Ответы были разные в зависимости от мест которые они щупали, все они были правы и не правы одновременно. Если Вас волнует боевой аспект в айкидо, значит он для Вас важен.
2. Могу Вас успокоить боевых стилей не преподают. В каком зале с самым "реальным стилем" стараются убить друг друга? А если этого нет, то и все эти разговоры сводятся к разговорам в детской писочнице, у кого длиннее ? Масла подливает ещё и тот факт, что основная масса тех, кто приходит в айкидо обмануты, они считают, что айкидо даёт им возможность при помощи "чудодейственных приёмов" раскидывать нападающих без усилий. Раскидывать то конечно можно, но сил для этого, во время занятий, надо приложить массу. И не только физических...Я повторюсь , кажется я говорил, что не слушайте никого кроме себя (в том числе и меня), пропускайте любое знание и навык через себя , сделайте его своим.
3. Ознакомиться с другими стилями полезно, особенно тем, кто хочет преподавать, для того, чтобы знать их слабые и сильные стороны , возможные атаки. Но опять таки вопрос о добавлении чего либо в Ваше айкидо можете решать только Вы сами. Лично мне не требуется, я малость знаком и с дзюдо, и с каратэ, и с боксом.
4. Вы не можете изменить мир который вас окружает, пока не измените себя. А для того, чтобы изменить себя нужна внутренняя энергия, а для того чтобы она накапливалась её надо тратить(звучит парадоксально) и тратить не впустую. Пожалуй это всё или почти всё, что я могу сказать по этому вопросу.
5. Проводить семинары у вас я могу при условии, что вы сможете взять на себя финансовую сторону этого вопроса (проезд, проживание, пропитание), при такой возможности могу вытащить даже кого-нибудь из своих. Основная масса моих учеников люди состоявшиеся, семейные (судья, нотариус, директор фирмы, ведущий програмист, менеджеры фирм, бухгалтер и т.д.), достаточно солидные и занятые на своих рабочих местах и для того чтобы они куда-нибудь поехали нужна достаточно веская причина.
6.Постоянно делайте упражнение которое мы делали на семинаре: один в центре, остальные атакуют его одновременно с разных сторон. Начинайте с атаки -"захват за плечи" и постепенно переходите на атаку ножами, желательно острыми (но уровень атакующих ножами должен быть на голову выше чем работающего против них. И скорость нападения доводите до максимально высокой.
Важным на своих занятиях я уже давно ничего не считаю, более того у меня редко бывает план занятия, плюс к этому я быстро забываю те формы которые давал на предыдущем. Благо, что почти все кто у меня занимаются имеют достаточный опыт, чтобы понимать меня и так.
[Ответ]
GANsss 21:54 28.08.2008
ОлегПав, спасибо за достаточно развернутый ответ!
[Ответ]
ОлегПав 18:32 29.08.2008
Вопросы:
насколько я понял из темы, в Воронеже Вы не преподаете?
есть ли в Воронеже квалифицированные Стоящие преподаватели? куда стоит пойти? возможны ли индивидуальные занятия? не поздно ли пытаться в 30 лет? заранее спасибо.
Ответ:
1.Нет в Воронеже я не преподаю.
2. На мой взгляд -это общая проблема всех начинающих что-либо изучать, все ищут гуру который чудоейственным способом научит Вас (наверное это влияние всей системы образования плюс кинематограф). Человека с детских лет обучают, точно так-же как и кормят, пытаясь впихивать в него(как кашу, так и знания) и у него вырабатывается только одно умение открывать рот (так с открытыми ртами некоторые и ходят). Вопрос нужно ставить не о учителе, а о ученике: готовы ли Вы начать учиться, хватит ли у Вас энергии, желания и сил. Мне 38 и я продолжаю учиться.
А куда пойти - решать Вам, прочитайте форум, здесь полно адресов секций и залов. Выберите что и кто Вам ближе. Я могу рекомендовать Вам либо уже достаточно известного (благодаря моим усилиям на этом форуме) Романовича Сергея Григорьевича ( у него я начинал заниматься 20 лет назад), он преподавал в ВГУ; либо ребят котрым я давал семинар, у них , я так понял, нет наставника, но зато есть желание научиться и они находятся на правильном пути ( правда им стоит перестать искать айкидо снаружи - надо заглянуть в себя), обращайтесь к Denis_K, он подскажет, где они обитают.
Не за что.
[Ответ]