Сообщение от AIM-9M:
А первые самарыс инжекторными движками во всех кузовах выпускались, или только 99-е?
Инжектор если не ошибаюсь пошел в году 1995 -96, и ставился на все Самары. 099 -отличалась от 08 и 09, тока тем, что ее с коротким крылом просто не было.
Кстати - у меня авто было реэкспортным с мозгами, я их сбросил ,когда менял передний пучок проводки ( провода немного в одном месте спеклись) -лежат пылятся( блок АТЕХ), нет желающих??
[Ответ]
Nordall 11:18 09.09.2009
доброго времени суток! Есть ли у нас воронежский форум ваз 2108? очень интересно. Если можно в личку.
[Ответ]
SAMS0N 14:01 11.09.2009
у меня 2108 порвался тросик на капоте как его открыть не ломая ничего подскажите пожалуйсто)))
[Ответ]
Eternal life 14:21 11.09.2009
SAMS0N, варианты:
1 снять защиту и подлезть рукой к замку
2 аккуратно поддеть трос крючком между крылом и капотом и вытянуть (смотря где оборвался)
3 выгнуть крючок из проволоки (толщина не менее 2 мм и не более 3))) и иметь секас, засовывая её между капотом и решёткой, пытаясь подцепить ухо замка (мне с трудом, но удалось))
[Ответ]
$@#Y@ 22:53 11.09.2009
Сообщение от Eternal life: SAMS0N, варианты:
SAMS0N, варианты:
спасибо народ я так и сделал загнал на яму снял зашиту и открыл)))
[Ответ]
Eternal life 07:33 14.09.2009
$@#Y@, у меня не подлезешь, поэтому не самый )
[Ответ]
SAMS0N 23:29 14.09.2009
Народ видел такую приблуду маленький тахометр цифровой выглядит как часы "зелёные цифры" где такой множно взять сколько стоит и тяжело его ставить?
[Ответ]
MGV 23:37 14.09.2009
Сообщение от SAMS0N:
Народ видел такую приблуду маленький тахометр цифровой выглядит как часы "зелёные цифры" где такой множно взять сколько стоит и тяжело его ставить?
Вариантов море -от простого: Тахометр, часы, вольтметр( в одном корпусе, до маршрутных компьютеров. цена от 200р. до 3т.р. в зависимости производителя и кол-ва функций. ставиться с помощью инструкции -хотя мож и без нее. Если простой тахометр с часами и вольтметром -то 3 или 4 провода, из них - два масса, и один на плюс -постоянный, а второй для тахометра на клемму катушки зажигания и ВСЕ!
У самого на карбе стоит маршрутный компютер - Ну удобная вещь!!
показывает обороты, температуру внутри и снаружи, вольтметр, часы, время поездки, неравномерность работы двигателя, ПЛЮС!! регулировка момента зажигания да -15 и +15 градусов туды суды(тока кнопочки нажимая), расход кол-ва топлива в пройденом пути, остаток в баке, езда без Датчика Холла, просушка свечей, многоискровое зажигание и т.д. и т.п.
[Ответ]
да это не дорого)) сегодня заиду в би - би посмотрю что там есть)) после установки отпшусь
[Ответ]
Shuric 14:32 17.09.2009
Не вкурю в чем прикол. Девятинка заливает свечи. По электрике врядли(поменял провода, свечи, крышку трамблера, датчик хола, катушку). Карб отремонтил 2 недели назад (временно помогло), потом опять. Свечи прокалю и нормально, пока опять не зальет. Могло ли такое случится, что когда менял ГРМ на один зубец ошибся?
[Ответ]
Leeff 10:02 18.09.2009
Shuric, если движок троит и он работает не правильно(или васче не заводится) то возможно ГРМ.
[Ответ]
usr 11:38 18.09.2009
может так отремонтировали карбюратор что заливает?
[Ответ]
Shuric 14:37 21.09.2009
Сообщение от usr:
может так отремонтировали карбюратор что заливает?
Врядли, мастер хороший, зовут Федор Федорович(в отрожке ремонтит)
[Ответ]
Первый раз!! На мафынке у меня, пробило прокладку! Скока было машин -впервые!
До дома всего оставалось 48 верст( до Воронежа), утром сегодня под Рогачевкой в 4.40 утра.
Тормознул остановиться, заглушил, до остановки все норм. и температура и давление и тяга, правда на последней заправке -заправился, заводиться, пару раз чехнула и завелась - поехал.
А тут заглушил - и из под капота, как пар хлестанул! Я на приборы, перед этим до остановки взгляд бросал было меньше 90С, а тут заглушил 130С и вода в расширительный! Ну что, дал остыть, благо на улице было в это время, на термометре +4С, долил до уровня - заводить , Движок завелся -НО его так КОЛБАСИТ, заглушил, свечи вывернул - 2 и 3 цилиндр, свечи мокрые - ВОДА!! Компресия по 4 и 5!
1 и 4 цилиндры по 12 !
Клапана целы не прогоревшие, движок прошел 87т.км
Вечером голову скинул - на 1 и 4 так нагар на поршнях слегка, а 2 и 3 как новые, чистейшие, водой видать все аж вымыло.
Хорошо до родных мест доехал -МАТЬ, ее растудыть эту 099!!
[Ответ]
Phan†om 23:03 21.09.2009
MGV, вопрос...а не могли двигун после обнаружении воды в цилиндрах схватить гидроудар???
[Ответ]
Joni 23:07 21.09.2009
Сообщение от Phan†om:
воды в цилиндрах схватить гидроудар???
Phan†om, после гидроудара обычно гнуться или ломаются шатуны.., если MGV, доехал до дома, то слава богу этого не произошло...
Сообщение от Phan†om:
а не могли двигун после обнаружении воды в цилиндрах схватить гидроудар???
ну эт когда соснёт приличное количество воды...
а так одно время был прикол,народ типа в целях экономии вешал баклажку с водой и подача под карб воды шла...видел соседа на уазике..авто на ХХ идеально работала,а в это время из за пробитой прокладки штанов вода текла из выхлопа(не успевыая сгорать ну или испаряться)
[Ответ]
MGV 00:06 22.09.2009
Сообщение от Phan†om:
MGV, вопрос...а не могли двигун после обнаружении воды в цилиндрах схватить гидроудар???
Сообщение от Joni:
MGV, доехал до дома, то слава богу этого не произошло...
Не гидроудар не хватанул! До дома не доехал!! Сразу тормознул! Все слил и блока и радиатора на землю. И ташил на галстуке!
Прада смогли - по дороге человеку было( правда я не бессовестный и надеюсь, он не в обиде -заплатил ему) ,тока до поста ГИБДД, у нефтебазы, там поголосил -поголосил! НИФИГА!! даже такси тормозил.Машина пустая была от силы груза с нами двое взрослых и ребенок 11 лет, ну килограм 100-120 и все.
К ГИБДУМАМ на посту, подошел, попросил помогите, мож когда тормозить кого буде спросите, доташат, мне ее надо всего от вас 6 км проташить, там у родственников гараж есть,все мои могли ко мне попоже тока подьехать, лишь с утра на работе как отпроситься. ХРЕН ПОМОГЛИ УРОДЫ!! хотя прекласно видели в машине я не один, жена и сын еще, а не улице на лето, в 7 утра было!
Пришлось на пустой системе охлаждения, муж кумы уже отзвонил -сказал подъедит через минут 20-30 ко меня доташит, до Процесора в 3 перехода( чтобы ему у нефтебазы по ростовке не крузить -из-за отбойника), чтобы не перегреть движок ехать.
НИЧЕ!! Сделаем!! мафынку!![Ответ]
Phan†om 13:57 22.09.2009
Сообщение от :
ХРЕН ПОМОГЛИ УРОДЫ!!
блюстители дорожного порядка))))
ожет надо было их отблагодарить???)))
вопрос...где можно провести полную диагностику авто???в частности двигателя, ходовой...
[Ответ]
Leeff 09:05 24.09.2009
вопрос по стартеру!иногда( в 3 случаях из 10) раздается металлический скрежет или же гудит эл.двигатель стартера,но движку не хватает???че эта???как бороться???
[Ответ]
Zeth 10:07 24.09.2009
Сообщение от Leeff:
вопрос по стартеру!иногда( в 3 случаях из 10) раздается металлический скрежет или же гудит эл.двигатель стартера,но движку не хватает???че эта???как бороться???
Сообщение от Zeth:
почистить/поменять втягивающее реле
На восьмеру нормальное втягивающее найти проблема(во в сяком случае я не нашел), те которые я видел с стальными пятаками! в магазе сразу сказали максимум на 1 месяц)) Найди гденить лучше б/у
[Ответ]
Zeth 11:50 24.09.2009
Сообщение от :
На восьмеру нормальное втягивающее найти проблема(во в сяком случае я не нашел), те которые я видел с стальными пятаками! в магазе сразу сказали максимум на 1 месяц)) Найди гденить лучше б/у