Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 42
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Рыбалка>ФИДЕР и все что с ним связано.
Sandro 18:39 11.03.2010

Сообщение от In-Grem:
а я взял себе трабукко херон. очень хорошая палка

и сразу всем вершинкам сделал

Сообщение от :
херон

[Ответ]
Технарь 21:43 11.03.2010
Fins Windtamer
Новая австралийская плетёнка:
Плетеная леска (шнур) WindTamer произведен из материала Spectra .
Плетенная леска FINS Windtamer была специально разработана для рыбалки в ветреную погоду. Ее структура позволяет леске преодолеть сопротивление воздуха с минимальными потерями. Плетенная леска Windtamer предоставляет лучшие отношение разрывной нагрузки к диаметру любой лески. [Ответ]
Управдом 22:46 11.03.2010

Сообщение от In-Grem:

дадад,. про херон помню

Сообщение от Технарь:
Fins Windtamer
Новая австралийская плетёнка:
Плетеная леска (шнур) WindTamer произведен из материала Spectra .
Плетенная леска FINS Windtamer была специально разработана для рыбалки в ветреную погоду. Ее структура позволяет леске преодолеть сопротивление воздуха с минимальными потерями. Плетенная леска Windtamer предоставляет лучшие отношение разрывной нагрузки к диаметру любой лески.

Юра, где продается? палцом ткни! а то что-то 500-1200 метровые тащить из-за бугра тяжковато, особенно не щупая ни разу - кота в мешке.
[Ответ]
Технарь 23:43 11.03.2010

Сообщение от Управдом:
Юра, где продается?

Да это я в Инете прочитал, вот тут:
http://www.fion.ru/obzor/251/
Эт я так, к сведению... и для расширения кругозора...)))))
В принципе, там же можно и посмотреть, где купить. [Ответ]
Sandman76 09:31 15.03.2010

Сообщение от In-Grem:

Кстати палка реально хороша - прошлый сезон ей отловил. У тебя какая? Медиум?
Я тоже похвалюсь - раззорился на Trabucco Privelege Strike Pro 3,6 тест 30-100 - ух песня - руки чешутся попробовать. Редкое сочетание изящества и злости Больше всего поразило что у нее второе колено тоньше(!!!), чем у моего медиумного Herona с тестом 10-50. [Ответ]
Den-i 10:21 15.03.2010

Сообщение от Sandman76:
тест 30-100 - ух песня - руки чешутся попробовать.

Смотри только не перестарайся, у них тест завышен обычно гр. на 20-30 [Ответ]
Sandman76 10:50 15.03.2010

Сообщение от Den-i:
Смотри только не перестарайся, у них тест завышен обычно гр. на 20-30

Специально подвешивал 100 грамм груз перед тем как купить - есть еще приличный запась. Да и Heron с 50-ю граммовой кормушкой плюс корм в том году использовал (то есть перегружал заявленный тест)- ежели аккуратно и недалеко то можно. Я бы сказал что у Trabucco не завышен тест, а свое понимание что такое медиум и хеви. У всех медиум это примерно 20-70, а у них 10-50. И хеви обычно 60-120, а у Трабукки 30-100. [Ответ]
Globuses 11:38 15.03.2010
М-да... У моей шиманы тест 90-120 и она идет как Медиум-Хэви......... [Ответ]
nick1605 11:45 15.03.2010

Сообщение от Globuses:
У моей шиманы тест 90-120 и она идет как Медиум-Хэви

Сообщение от Sandman76:
У всех медиум это примерно 20-70, а у них 10-50. И хеви обычно 60-120, а у Трабукки 30-100.

Какая разница как оно называется (особенно когда вещь уже куплена), главное знать на что твой агрегат способен... [Ответ]
Технарь 11:58 15.03.2010

Сообщение от nick1605:
Какая разница как оно называется (особенно когда вещь уже куплена), главное знать на что твой агрегат способен...

Совершенно верно.
К любой породистой палке примахаться надо. И полюбить её, как маму рОдную...)))))
И она тогда ответит тебе взаимностью. [Ответ]
In-Grem 20:12 15.03.2010

Сообщение от Sandman76:
Кстати палка реально хороша - прошлый сезон ей отловил. У тебя какая? Медиум?
Я тоже похвалюсь - раззорился на Trabucco Privelege Strike Pro 3,6 тест 30-100 - ух песня - руки чешутся попробовать. Редкое сочетание изящества и злости Больше всего поразило что у нее второе колено тоньше(!!!), чем у моего медиумного Herona с тестом 10-50.

у меня на паке написано следующее
TRABUCCO HERON FEEDER HPS 390H heavy 13" 3,90 mt.

для меня лучше не найти....... но кстати судя по родным вершинкам (1; 1.5; 2) то какой-то лайтовый heavy))))
[Ответ]
Den-i 20:23 15.03.2010

Сообщение от Sandman76:
ежели аккуратно и недалеко то можно.

Это точно! Главное без фанатизма! [Ответ]
nick1605 20:26 15.03.2010

Сообщение от In-Grem:

А что значит HPS. а то еще встречал HX ? [Ответ]
Den-i 20:27 15.03.2010

Сообщение от In-Grem:
судя по родным вершинкам (1; 1.5; 2) то какой-то лайтовый heavy))))

У меня тоже такая есть, только 3,6. А вершинки у нее действительно "хлипковатые", хотя для стоячки это даже хорошо! [Ответ]
владимир мва 21:38 15.03.2010
Купил сегодня превый фидер (в основном спин.) Flamingo Saturn Feeder 3.6м. тест до 150 (100, 120, 150). графит IM8. По внешним ощущениям все добротно сделано. У кого мож есть такая, поделитесь впечатлениями. [Ответ]
n_konstantin 22:27 15.03.2010
Судя по всему большинство обновили арсенал фидерных палок))))) и похоже что все с нетерпением ждут тепла (а погодка в этом году....), на практике уже опробовать уже полюбившиеся палочки))) И такое разнообразие довольно хорошо, я надеюсь что мы встретимся фидерной братией и воочию так сказать оценим все достоинства фидеров... Чтож осталось только дождаться тепла и мастер-класс))))
Да, кто нибудь сам изготавливает фидерные кормушки? Если да то пожалуйста поделитесь опытом. [Ответ]
Sandman76 08:24 16.03.2010

Сообщение от In-Grem:

для меня лучше не найти....... но кстати судя по родным вершинкам (1; 1.5; 2) то какой-то лайтовый heavy))))

Ну по поводу лайтовости - я уже писал что это специфика фирмы Trabucco. Кстати водохранка, особенно в черте города одно из очень подходящих мест для твоей палочки - стоячка - поэтому вершинка в 1 унцию. И длина 3,9 - соответсвенно кидать и создавать прикормочное пятно будешь далеко от берега - там куда "дубинщики" не добросят и где твою рыбу беспокоить не будут. [Ответ]
Технарь 19:24 16.03.2010

Сообщение от n_konstantin:
кто нибудь сам изготавливает фидерные кормушки? Если да то пожалуйста поделитесь опытом.

Сходи по вот этой сцылке.
http://salapin.ru/forum/forumdisplay...EC%F3%F8%EA%E8
Это сайт Д.Салапина. Ребята делятся опытом по изготовлению фидерных кормушек из пластика, даже из пластилина...)))))) Сходи, не пожалеешь.
И ещё. Щербаков делает кормушки из монтажной сетки, подгружает свинцом от кабельной оболочки.
Показывает, как он это делает в своём фильме "Фидер на стоячей воде" или что-то типа этого.
На трекере Домолинка этот фильм есть. Саня Глобус раздаёт, я тоже с этой раздачи не уходил. [Ответ]
Технарь 19:32 16.03.2010

Сообщение от Sandman76:
длина 3,9 - соответсвенно кидать и создавать прикормочное пятно

Хорошее фидерное удилище пошлёт кормушку туда, куда тебе надо и при длине 3,6.
3,9 применяют в основном на течении и при сильном ветре. Ставя длинное удилище почти вертикально - уменьшают длину лески, контактирующей с водой, соответственно дуга и нагрузка на вершинку - меньше.

Сообщение от Sandman76:
прикормочное пятно будешь далеко от берега

Дальность заброса почти ничего не решает. Решает бровка, пупок или крохотная ямка на ровном дне. А это можно найти и на 15-25 метрах от берега. Короче, всегда надо искать аномалии и эти места закармливать. Рыба к ним тяготеет. [Ответ]
gad gadovich 21:33 16.03.2010

Сообщение от Sandman76:
Кстати водохранка, особенно в черте города одно из очень подходящих мест для твоей палочки

Сообщение от Sandman76:
там куда "дубинщики" не добросят и где твою рыбу беспокоить не будут.

У нашей водохранки ,как давно заметил, есть некоторая особенность.Рба больше тяготеет не к бровкам и ямам а к кустам травы,которые как правило находятся на границе свалов в глубину. Пробовал ловить в разных местах водохранки а результат везде одинаковый. Когда рыба совершает свой "круг почета" то клюёт у всех в независимости далеко ли заброшено или близко. Но такой жор приходится ждать не один час и проходит он буквально за 15 минут. А дальше опять глухо. Так вот если кидать к кустам травы ,то рыба худно-бедно но ловится в течении всего дня,тогда как в других местах,даже если они расположены буквально на пару метров левее или правее этих кустов,абсолютный глушняк,не считая редких и кратковременных выходов. Только кидать нужно прям под сами кусты-недоброс даже в пол метра и поклёвок можно не увидеть вовсе и никакая прикормка не подействует,останется только ожидать выхода рыбы.

А вот эти кусты могут находиться и в 30 метрах от берега и в 80. И точки эти всегда заняты уже с самого утра бывалыми "дубинщиками". [Ответ]
Globuses 21:35 16.03.2010
gad gadovich, ты говоришь про ловлю дубиной или фидером? [Ответ]
Технарь 21:47 16.03.2010

Сообщение от gad gadovich:
на границе свалов в глубину.

Так это ж верхняя бровка и есть. А внизу ската - нижняя (там обычно пояс ракушняка проходит).
А ещё лучше бровочка со ступенчатыми "столами". Знаю одну такую между Северным и ж\д мостами...))))))
Андрюш, так как, Капканку будем осваивать в этом году??? [Ответ]
gad gadovich 21:47 16.03.2010

Сообщение от Globuses:
ты говоришь про ловлю дубиной или фидером

Хоть дубиной,хоть закидушкой,хоть резинкой,хоть фидером ,в данном случае разницы ни малейшей. Это мы загоняемся и придумываем разные снасти и способы,а у рыбы на сей счёт своё мнение и из травы её ничем не выманить ,кроме тех моментов когда она сама захочет прогуляться..)) [Ответ]
gad gadovich 22:11 16.03.2010

Сообщение от Технарь:
Так это ж верхняя бровка и есть. А внизу ската - нижняя (там обычно пояс ракушняка проходит)

Бровка то она может и бровка,но только на том же самом свале вправо-влево от травы- голяк. Но тут надо выбирать именно предглубинные кусты,они не большие ,расположены в одну линию ,имеют чёткие границы за ними более нет никакой растительности и начинается яма. И не путать их с обширными зарослями на мелководье,хотя и на них ,особенно летом,результат порой бывает не намного хуже. Блин,тайну выдал...))) [Ответ]
Sandman76 08:49 17.03.2010

Бровка то она может и бровка,но только на том же самом свале вправо-влево от травы- голяк. Но тут надо выбирать именно предглубинные кусты,они не большие ,расположены в одну линию ,имеют чёткие границы за ними более нет никакой растительности и начинается яма. И не путать их с обширными зарослями на мелководье,хотя и на них ,особенно летом,результат порой бывает не намного хуже. Блин,тайну выдал...)))

Ну раз уж выдал - рассказывай дальше Их что визуально с берега видно? Ты так точно описываешь, что закрадывается такое подозрение. [Ответ]
Globuses 09:58 17.03.2010
Sandman76, простучать джиговым методом можно. По поведению грузика почувствуешь все что на дне. [Ответ]
Технарь 17:07 17.03.2010

не путать их с обширными зарослями на мелководье,хотя и на них ,особенно летом,результат порой бывает не намного хуж

Ну и какую-такую тайну ты выдал???....))))))
Сколь раз наблюдал, а потом и сам начал применять тактику не заброса, а ЗАНОСА!!!! кормушки с поводками на обширном заросшем мелководье. Ну и потом точно таким же манером за подсечённой рыбой идёшь...))))))

Сообщение от Sandman76:
Их что визуально с берега видно? Ты так точно описываешь

Когда досконально знаешь место (а узнаёшь его зимой, забуриванием и промерами), годами ловишь там - то и с берега нечего разглядывать. Знаешь, где ямка, где пупок, где свал в глубину.
А на новом месте всегда начинаешь с изучения: глубин, рельефа, карчей и других помех. [Ответ]
gad gadovich 19:15 17.03.2010

Сообщение от Sandman76:
Их что визуально с берега видно? Ты так точно описываешь, что закрадывается такое подозрение.

Конечно видно,иначе как бы точно под них кидать! Но это не лопухи кувшинок и кубышек которых в водохранке,за исключением самих верховьев почти нет.
Это островки травы на довольно далёком удалении от берега (в 20-100 м). Обычно они растут на глубине 2-2,5 метра а прямо за этими зарослями начинается настоящая глубина. И ещё наводка- ни перед ними ,ни после них больше ,видимой на поверхности, травы нет-это именно островки травы в чистой воде.

Вообще такие места всегда "сдаются по сменам"и народ на них круглые сутки сидит.Ну что то наподобие судаковых точек на Дону. [Ответ]
Den-i 10:41 18.03.2010
А не порали крючки точить на м-к. весна идет http://rp5.ru/5941/ru [Ответ]
Технарь 20:51 19.03.2010
К сведению:
В магазине у Татьяны на 20-летии появились рыболовные косы "Cixtys" (пр-во Индия).
Цена вопроса - 310-10% (скидка для форумчан) = 279 р. [Ответ]
Страница 22 из 42
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Вверх