Фотоаппарат не взяли, так что вот то, что случайно удалось получить. Спасибо всем, кто принял участие в организации праздника для детей! Отдельное спасибо самоотверженным и бессменным Соне и Гале!
Изображения
Нам нужен человек, понимающий в ремонте, в т.ч. капитальном, чтоб съездить в Бутурлиновку. Надо оценить задачи и возможности превращения совершенно негодного помещения в тренажерный зал. Составить смету, хотя бы примерную. И потихоньку будем его делать, искать спонсоров под конкретный проект.
Вспомните про своих знакомых ремонтников и порекомендуйте кого-нибудь, имеющего добрые чувства к детям. Без такого человека ехать туда бессмысленно. Это надо уже сейчас.
[Ответ]
zl-day 06:30 02.06.2008
Настя-Воронеж, действительно, волонтёры - молодцы!
Изображения
Массовые мерприятия всегда сложны в организации, и увы не обходятся без накладок, но это не главное! Главное что они необходимы и детский праздник состоялся!!! Поэтому я рада, что нам удалось хоть капельку помочь. Уверена, что для детей из детских домов это был действительно праздник. Спасибо большое всем девушкам принявшим участие в акции!!!
Barthuk, Кате Галине!!! Нам удалось раздать немало листовок о нашем движении, может кто-нибудь откликнется...
Мы с Галиной были на входе. Вначале встречали и провожали интернаты, затем помогали при "проверке" билетов.
[Ответ]
Barthuk 14:18 02.06.2008
Было интересно. Жалко только, что экран не смогли наладить. А остальное было отлично. Даже потом дети подошли и сказали, что им понравилось с нами играть. Правда такой зарядки на полдня у меня давно не было, теперь ноги еле двигаю.
[Ответ]
Пантерочка 15:30 02.06.2008
Огромное спасибо волонтерам, которые работали на этои празднике. Отдельное спасибо двум волшебным барышням, курирующим "Малышовую поляшку"! Девочки отработали обе части. Все форс-мажорные моменты были тут же решены. Просто умнички!
[Ответ]
Софочка 14:45 05.06.2008
Сегодня с Гео (чтоб я без него делала!!!) отвезли: на Рылеева :
детское питание, сок и памперсы в онкоотделение на Ломоносова: памперсы для лежачей девочки
[Ответ]
CyberWife 22:53 05.06.2008
Вчера, 4 июня, отвезли манеж на Ломоносова, отд-е психоневрологии раннего возраста. Спасибо вам, что вы есть[Ответ]
Настя-Воронеж 22:55 05.06.2008
Мы наконец немножко разобрались, в каком ключе и как можно помочь детям с тяжелыми заболеваниями, в частности в детской онкогематологии. Начнем с одного конкретного ребенка, которого будем "вести". Контакты у меня уже есть, надо начинать.
Нужды таких детей делятся на малые и большие.
Большие - сбор больших сумм на лечение - должен делаться через СМИ, Интернет-ресурсы. Этим занимаются фонды и отдельные активисты типа Юли Бутурлиной. Я думаю, мы постепенно тоже поймем, как это делать. Кстати, люди, готовые контактировать с потенциальными спонсорами и СМИ, ОЧЕНЬ нужны и для волонтерского движения в целом.
Другая часть помощи - гораздо более обозрима и посильна для нас без суперсредств. Это поддержание контакта с мамой (по телефону, лично), помощь в решении бытовых вопросов - организовать домашнее или специализированное питание для ребенка, обеспечить влажными салфетками, пеленками итп, принести магнитофон, DVD, игрушку, помочь денежно, когда это бывает срочно. Всё это тоже очень нужно. А для мамы, которая должна буквально вдыхать жизнь в ребенка, такая поддержка неоценима.
Я уверена, что одному ребенку мы уж точно сможем организовать помощь. Сейчас надо просто понять, кто готов поддерживать эту связь с мамой постоянно, кому она сможет позвонить при необходимости. Думаю, оптимально, если это будут два человека. Местонахождение известно - больница на Ломоносова. Кроме этого, было бы здорово, если б откликнулся человек, живущий неподалеку, который мог бы готовить еду для девочки и привозить. (Может, и не для одной девочки, там несколько таких очень нуждающихся из области, которым никто не помогает из родных).
Думаю, для начала задача понятна. В начале следующей недели нужно будет идти знакомиться и было бы здорово, если бы уже появился волонтер для этого.
[Ответ]
Настя-Воронеж 10:23 08.06.2008
У нас неожиданное предложение. Есть мясо 10-15 кг, предлагают привезти, чтоб готовить детям. У нас пока нет человека, который мог бы периодически готовить и привозить еду в больницу (это нужно для отделения онкогематологии). Видимо, от шикарного подарка придется отказаться.
[Ответ]
Natalia a 17:52 08.06.2008
В пятницу мы с Людмилой Орловой:
1. Проведали девочку-сироту в больнице в Тенистом, которая лежит там из Таловского детского дома. Привезли ей альбомы, краски для рисования, журналы, сладости и мороженое Для нее и ее друзей. Еле довезли!
2. Привезли мебель для оборудования игровой комнаты в больнице на Рылеева (диваны, занавески). Сейчас там лежат 4 мальчика-сироты (5-7)лет. Мы зашли в палату к ним, проведали.
Друзья, наш проект по обустройству игровой комнаты на Рылеева близится к окончанию. Нам нужны волонтеры, которые смогли бы в выходной, 21 июня, прийти в эту комнату на субботник - помыть и отчистить комнату после ремонта. По времени сориентируемся ближе к сроку. Ждем. Заодно и посмотрите результат деятельности нашей организации.
[Ответ]
Настя-Воронеж 14:29 14.06.2008
Спасибо Сергею за 3000р, переданные на подарки к Троице (это завтра) для детишек онкогематологии. Если все удастся, ViLady завтра их поздравит. А еще она собирала деньги для Ксюши Неделиной и передала их ее маме. Познакомилась с мамой другой девочки, нуждающейся в серьезном лечении. Но может быть, она и сама обо всем этом напишет?
[Ответ]
Настя-Воронеж 23:46 14.06.2008
Следующая благотворительная акция в Перекрестке - 27-28 июня (пятница-суббота) вечером. Желающие поучаствовать - обозначайтесь.
[Ответ]
VI_LADY 11:36 16.06.2008
Сообщение от Настя-Воронеж:
Спасибо Сергею за 3000р, переданные на подарки к Троице (это завтра) для детишек онкогематологии. Если все удастся, ViLady завтра их поздравит.
Небольшой отчет.
В воскресенье утром были закуплены 25 мягких игрушек на сумму 3500 рублей. Поехали в больницу на Ломоносова я и форумчанка Miss. Благодаря отзывчивости мамы Ксюши Неделеной Елене, мы прошлись по всем палатам на втором и третьем этажам отделения гемотологии. Поздравили всех деток, которые на столько в тяжелом состоянии, что не смогли уехать домой на выходные. Родители детишек были очень удивлены, приятно было видеть улыбающихся детей...
Трудно писать этот отчет. Смешанные чувства ужаса и радости... трудно улыбаться, поздравляя таких детей с праздником, но и плакать нельзя... Идея была отличная. Думаю, что продолжение этой истории будет.
А еще она собирала деньги для Ксюши Неделиной и передала их ее маме. Познакомилась с мамой другой девочки, нуждающейся в серьезном лечении. Но может быть, она и сама обо всем этом напишет?
Силами автофорумцев была собрана и передана маме Ксюши Неделиной Елене небольшая сумма денег в размере 10000 рублей, а также игрушка и большая книжка со сказками для самой Ксюни. Мы (я и форумчанка Miss) познакомились с Ксюшей, ее мамой и бабушкой. Девочка очень тяжела, но и ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНА!!! Спрашиваем - "Ксюша, как ты себя чувствуешь?". А она говорит - "Хорошо". Какой там хорошо???????? Лежит, двигаться не может, тяжело говорит и трудно дышит.... только смотрит... Прочитала нам стихотворение…. Когда мы приехали поздравлять с Троицей, она нас узнала и улыбалась.
Еще раз от мамы, бабушки и самой Ксюши – ВСЕМ СПАСИБО!
Также познакомились с другой семьей из области, столкнувшейся с подобной бедой. Но о них будет отдельная тема.
[Ответ]
ОльгаG 12:08 17.06.2008
Кроме этого, было бы здорово, если б откликнулся человек, живущий неподалеку, который мог бы готовить еду для девочки и привозить. (Может, и не для одной девочки, там несколько таких очень нуждающихся из области, которым никто не помогает из родных).
VI_LADY, огромное спасибо за помощь в доставке лекарств для Кати Перегудовой из онкогематологии. Ценные лекарства срочно доставляли в сумке-холодильнике из Москвы и надо было встретить автобус сегодня в 6.00 и срочно же затем довезти лекарства до больницы. Я еще досматривала сон , когда VI_LADY позвонила и сказала, что всё сделала. Героический поступок.
[Ответ]
VI_LADY 18:53 17.06.2008
VI_LADY, огромное спасибо за помощь в доставке лекарств для Кати Перегудовой из онкогематологии. Ценные лекарства срочно доставляли в сумке-холодильнике из Москвы и надо было встретить автобус сегодня в 6.00 и срочно же затем довезти лекарства до больницы. Я еще досматривала сон , когда VI_LADY позвонила и сказала, что всё сделала. Героический поступок.
Сказать честно, я очень переживала... Настолько, что даже не стала ложиться спать, боялась вдруг не услышу будильник и просплю... Приехала на вокзал в 5:20, автобус пришел без пяти минут шесть. За 10 минут доехала от жд вокзала до больницы на Ломоносова. Слава Богу, что все получилось. Меня благодарить не за что. Спасибо тем, кто организовал покупку и доставку этих медикаментов в Воронеж...
[Ответ]
Настя-Воронеж 20:27 17.06.2008
Сообщение от VI_LADY:
Настолько, что даже не стала ложиться спать
Сообщение от VI_LADY:
Слава Богу, что все получилось. Меня благодарить не за что. Спасибо тем, кто организовал покупку и доставку этих медикаментов в Воронеж...
VI_LADY вы умница!!!! Спасибо за Ваше доброе сердце!!!
[Ответ]
VI_LADY 21:55 17.06.2008
Настя-Воронеж, Софочка, я всегда рада помочь и сделать все, что в моих силах...
[Ответ]
Настя-Воронеж 00:11 18.06.2008
Нам привезли помощь для детишек из Москвы - питание, средства ухода, памперсы. Отвозить в больницы надо ориентировочно в четверг, но до этого надо все это раложить по отделениям, заполнить документы, работа часа на три минимум. Помогите Софочке, если кто может, чтоб она не погибла на складе. Может быть, стоит сделать это в среду?
[Ответ]
Сегодня клуб "Сто ручьев" передал нам сборы с благотворительной вечеринки, проводящейся у них 1 июня - 11700р. Спасибо огромное!
[Ответ]
Настя-Воронеж 10:39 20.06.2008
У нас есть сайт! Спасибо огромное Ярославу! http://www.odeti.vrn.ru
Правда, каюсь, часть информации подустарела, новости и потребности мне что-то совсем некогда писать...Вот если бы еще две руки и еще одну голову себе отрастить...[Ответ]
Софочка 11:31 20.06.2008
Сегодня 20 июня отвезли с Гео гуманитарную помощь полученную из Москвы в первую городскую больницу на Рылеева:
детское питание - 75 шт.
детский сок - 130 шт.
крем детский - 6 шт.
детские влажные салфетки - 6 шт.
Шампунь детский - 2 шт.
Подгузники - 10 уп.
Огромное спасибо Галине, которая помогла все разобрать на складе и конечно Гео!
[Ответ]