Вообще, со Стройтехникой все веселее
Когдато задавался вопросом - почему за электроэнергию плачу Стройтехнике (обещали к осени что будет отдельный договор с энергетиками) - в договоре со Стройтехникой электроснабжение не фигурирует
После получения перерасчета понял - поиметь нас могут еще разок - поставляет нам электричество энергетики - а платим Стройтехнике
А если например, Стройтехника ни с того ни с чего решит обанкротиться, мало ли, энергетики это очень продуманные товарищи, угадайте с кого оди стоимость поставленной и нами оплаченной электроэнергии взыскивать будут
Махинация с перерасчетом за отопление прошла через Правительство РФ. Уже не удивлюсь, что энергетика могут прийти и сказать что Стройтехника им ничего не заплатила.
У правоохранительных органов (нет информации дошел ли кто ниб. до Ген.прокуратуры) отношение к коммунальщикам тепленькое
В общем, дурдом полный
В этом месяце уже письменно буду просить перерасчет и попрошу зачесть в счет оплаты коммунальных услуг ранее уплаченные 500 руб. Напишу и про энергетиков - или пусть договор меняют, или ... посмотрим
[Ответ]
Bumerang 21:45 11.09.2009
Сообщение от Staford:
УК "Бульвар Победы".
Пришла бумажка с требованием срочно явиться с "зеленкой" для заключения договора. Даже если договор имеется, срочно явиться для перезаключения!!!
Собственно, вопрос. Чем им старый договор не угодил. Может, кто-нибудь посвятит, в чем сие таинство, какие подвохи теперь необходимо ожидать?!! И можно ли на эту бумажку болт забить?
Суета в УК "Бульвар Победы" началась после того как пошел наезд конкурентов из РУКа. Они ходят по домам и всеми правдами-неправдами уговаривают жителей подписывать договор с ними. Пенсионерам говорят, что просто пришли продлить договор от УК Бульвар Победы. А тем жителям которые читают договор и видят что контора другая там написана - говорят, что их обслуживают воры, а вот если подписать договор с ними они такого понаделают - будете жить как при коммунизме.
[Ответ]
Staford 22:58 11.09.2009
Bumerang, ну, примерно так же мне рассказали по телефону.
Осталось определить одно! Кто из них - настоящие воры... а кто - игрушечные...[Ответ]
Bumerang 14:04 12.09.2009
...В соответствии со статьей 162 жилищного Кодекса РФ управляющая компания должна отчитываться перед собственниками ежегодно в течение первого квартала текущего года, если иное не установлено договором. Это очень важный момент, так как по итогам отчета жители имеют право принимать решение, оставаться ли им дальше с этой управляющей компанией, искать новую, или сменить форму управления домом.
В нашем городе многие управляющие организации практически никак не отчитываются перед собственниками помещений в многоквартирных домах, которыми управляют. А если и отчитываются, то настолько формально и «туманно», что собственникам невозможно связать набор работ и услуг, их объем качество и периодичность, с деньгами, которые они платят управляющей организации...
[Ответ]
Еще про Стройтехнику и халявные деньги. Последнее время приходится много считать - особенно удивило общее количество денег, получаемых при перерасчете за отопление.
Теперь по поводу 500 рублей
Например микрорайон 233 по ул.9 января
Там будет более 20 десятиэтажных домов, в среднем по 120 квартир
Всего получается 2400 квартир
С каждой квартиры Стройтехника при заключении договора собирает 500 руб - просто так (я обоснованного законом объяснения так и не получил)
Умножаем 2400 на 500 руб. получаем 1 200 000 руб.
А с учетом того что Стройтехника щас во многих районах города рулит - солидные премии получаются у руководства УК - 200 домов - это 12 млн.
[Ответ]
Mr. Sniff 16:03 14.09.2009
pvv, причем здесь нормативы? Если есть электроточка, она обязана работать. И сколько же раз повторять: на надо общаться с УК устно! Письменную претензию им заказным с уведмолением. Не сделают - жалобу в жилищную инспекцию с приложением копии обращения в УК.
[Ответ]
Mr. Sniff 16:15 14.09.2009
Сообщение от pvv:
Можете привести в пример письмо такого обращения?
Нет, а зачем? Пишется в произвольной форме. Только посоветую предварительно еще и договор управления изучить на предмет наличия в нем соответствующего вида работ.
[Ответ]
Mr. Sniff 10:49 16.09.2009
Сообщение от pvv:
Кто теперь подскажет, как обязать установить доводчик? УК говорит, что это делать должна компания, обслуживающая домофон, а эта домофонная компания говорит, чтобы скидывались подъездом на доводчик. Причем, если его сломают, видимо скидываться придётся не раз. Это нормально?
Как правило, это нормально. Можно обязать и УК, соответствующая норма в правилах есть, но опять же нужно смотреть договор управления.
[Ответ]
doXtor 16:15 17.09.2009
Сообщение от pvv:
Нельзя же каждый вид работ предусмотреть в договоре.
сто раз уже писалось и на форуме приводилось: 1 - договор с УК есть по сути уровычное цитирование законодательства РФ с пользой для УК ессесно. 2 - есть законодательство РФ, а именно куча постановлений, а также куча нормативных документов, СНИПов, ГОСТов, САНПиНов и т.д. где все уже давно расписано, что и как должна делать УК (обслуживающая организация) искать если честно лень, бо уже не раз выискивал и здесь цитировал (как-бы ни в этой теме). Ни одна УК в городе у нас не выполняет даже 5% вышеупомянутых ЗАКОННЫХ требований.
[Ответ]
sla_z 10:52 21.09.2009
Про УК Стройтехника.
Преамбула.
Дом сдан 2008 году (ВМУ-2). Доделывали таджыки. Двери не закрывались, лампочки не горели, стекол нет. Всю зиму тепла не было (13-14 С в квартирах), гор. вода - 19-22 С...
Амбула
Были написаны заявления в УК и ВМУ с требованием разобраться (заявления подписаны кучей жильцов), а также заявления в роспотребнадзор и жилищную инспекцию, также с просьбой разобраться. Замечание: в заявлениях фигурировала не УК, а ДИРЕКТОР УК, т.о. все штрафные санкции ложились не на юр лицо (считай, что на самих жильцов), а на физ лицо.
Результаты:
Роспотребнадзор умыл руки, толку = 0
А вот ЖилИнспекция назначила проверяющего, который сделал необходимые замеры, везде полазил (правда, думаю, что если бы жильцы это не проконтролировали, могло бы ограничиться и "полно налитым стаканом", а так мы его сами под белы ручки везде таскали, от подвала до кровли). Все переговоры на этой встрече (а были гл. инженера от ВМУ и Стройтехники, котельной и тд. и т.п.) записывались на видео (правда пытались протестовать, я им предложил разобраться мирно, т.к. следующие заявы пойдут в СЭС, прокуратуру, пожарку... замучаются откаты ставить).
Так вот, в результате появилась горячая вода, ~50% благоустроилась придомовая территория, появились лампочки (правда, не все, но хоть что-то), доводчики, урны (к стати, урны волшебным образом появились в день, назначенный инспекцией для обследования дома, в 8 утра!).
Теперь ждем начала отопительного сезона, что будет с теплом - пока не знаем.
Резюме.
Все общение с УК Стройтехника - только письменно, с регистрацией входящих (лучше лично). Разговоры с бухгалтерией - бесполезны, т.к. там сидят неадекватные люди. Есть вопросы по перерасчету? Заявление с требованием предоставления расчетов, откуда взялись цифры. Лично. С регистрацией входящих. Пусть далеко ехать, но оно того стоит.
P.S. Внимательно перечитайте свой договор с УК Стройтехника. С нами, например, они крупно облажались: в приложении к договору (там обычно УК ставят доп условия обслуживаня, себе на пользу) не указано ничего конкретного, только ссылка на законодательство РФ, а это значит, что они сами подписались, что будут выполнять требования 307-го постановления в ПОЛНОМ объеме! [Ответ]
sla_z 10:56 21.09.2009
в догонку: тем квартирам, которые участвовали в весенней кампании "за тепло и благоустройство" перерасчета в жировках пока НЕ БЫЛО ! Делайте выводы...
[Ответ]
timex 13:22 21.09.2009
сегодня на двери подъезда обнаружил следующее объявление. краткое содержание - "если ваша УК не заплатит нам (водоканалу) за электричество - завтра отключим его у вас (жильцов)!"
интересно, а разве "водоканал" за электроэнергию отвечает?
Изображения
ул.Дарвина - ваш дом скорее всего запитан от электрического хозяйства ВПС-4а (водоканальского). так что претензии водоканала правомерны.
[Ответ]
abah 10:50 22.09.2009
Вся эта катавасия началась после введения полной оплаты за жкх. Простому обывателю просто не под силу всё учесть и просчитать. Когда частично платило государство, был хоть какой-то контроль. А теперь посмотрел в голубое небо и ввёл тариф, который тебе нужен...
[Ответ]
Fallout 11:51 22.09.2009
Сообщение от abah:
Вся эта катавасия началась после введения полной оплаты за жкх. Простому обывателю просто не под силу всё учесть и просчитать. Когда частично платило государство, был хоть какой-то контроль. А теперь посмотрел в голубое небо и ввёл тариф, который тебе нужен...
abah, кто такой есть этот государство?? Если мы с вами, то я не хочу платить не за вас, не за кого либо ещё, кроме себя. Извиняйте. Заплачу за вас если вы за меня поработаете? Идёт? [Ответ]
EXPRESS 12:38 22.09.2009
Сообщение от abah:
Простому обывателю просто не под силу всё учесть и просчитать
Кого вы имеете в виду под обывателем? Должностных лиц в УК? Пусть идут получать образование, прежде чем заниматься вопросами ценообразования.
[Ответ]
EXPRESS 13:05 22.09.2009
Так вроде жителям дано право организовать свое тсж, либо выбрать УК, только видимо большенству людей тоже ничего не надо и нюхать вонючий контейнер у входа в подъезд и т.п. всех устраивает
[Ответ]
abah 13:38 22.09.2009
Fallout, если вы не понимаете "кто такой есть этот государство??" - мне жаль вас. Стоило ему чуть-чуть прикрикнуть, цифры в жировках поменялись моментально. Кстати, оно и вас и меня может заставить работать бесплатно, к сожалению...
[Ответ]
abah 13:40 22.09.2009
EXPRESS, это жильцы моего дома, 70% которых пенсионеры
[Ответ]
EXPRESS 14:23 22.09.2009
Сообщение от abah:
Кстати, оно и вас и меня может заставить работать бесплатно, к сожалению...
Потому кругом царит халтура, лажа и пофигизм
[Ответ]
Mr. Sniff 14:29 22.09.2009
abah, простому обывателю пора бы уже давно понять, что государство фактически оставило его один на один с управляющими компаниями и необходимостью САМОСТОЯТЕЛЬНО и по соглашению с другими такими же решать вопросы в отношении своего дома. Да только большинство пока все надеется не на себя, а на государство. А зря.
[Ответ]
Fallout 14:59 22.09.2009
Сообщение от abah:
Fallout, если вы не понимаете "кто такой есть этот государство??" - мне жаль вас.
Желеть меня не стоит. Но всё таки растолкуйте пожалуйста что такое по-вашему это понятие - ГОСУДАРСТВО. Это совокупность бюрократического аппарата называемого "властью", или територия земли ограниченная колючей проволокой и полосатыми столбами, или общность народа живущего по одним законам, или может "... то березка, то рябина, куст ракиты над рекой, край родной навек любимый где найти еще такой..."
Каждый человек что хочет то в это понятие и закладывает, поэтому оперирование вами столь эфемерным термином как "государство" может говорить только о том, что вы согласны на любой расклад, лишь бы с вас сняли бремя принятия решения. У вас в руках вся полнота власти, хотите через тсж, хотите через ук, считаете себя ущемлённым - подавайте смело в суд. Государство в данном случае и вообще в идеале, должно выступать как арбитр, следящий за правильностью соблюдения законов, но не как заменитель вашей головы, принимающий за вас решения. В противном случае зачем вам голова вообще???
[Ответ]
abah 15:01 22.09.2009
Mr. Sniff, Дык понятно всё это, я ещё весной писал "апрельские тезисы" так сказать... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=379575 . Но ведь в маськве этого не допустили и именно лужок упёрся кепкой в стену ЖКХ, не позволив им творить беспредел, отдав в полное их ведение систему ценообразования. 20% расходов ЖКХ населения маськвы оплачивает мерия и особо там не разгуляешься...
[Ответ]
abah 15:13 22.09.2009
Fallout, а что мне вам объяснять то? Вы стоите близко к крантику и в ваших интересах отстаивать политику повышения цен. Подавать в суд? Самому не смешно??? При их финансовых и телефонных возможностях, я выйду оттуда без штанов в лучшем случае. Про реальную партию уже говорил, повторяться нет смысла.
[Ответ]
Fallout 15:20 22.09.2009
Сообщение от abah:
Вы стоите близко к крантику и в ваших интересах отстаивать политику повышения цен.
Это к какому же??? К тому что у меня на кухне? Я вас огорчу и развенчаю вашу теорию заговора , но помоему вы меня с кем-то спутали.
Сообщение от abah:
Подавать в суд? Самому не смешно???
Нет. А должно быть??
Сообщение от abah:
При их финансовых и телефонных возможностях, я выйду оттуда без штанов в лучшем случае.
Точно. Телефонные возможности решают всё.
Сообщение от abah:
Про реальную партию уже говорил, повторяться нет смысла.
Это вы про что? ЕР?? Ну так 70% населения никто и не запрещал голосовать против, но почему то по-старинке, как в шайтан-коробке сказали - так и сделали. Наверно потомучто государство давно собственную голову заменило.
[Ответ]
abah 15:53 22.09.2009
Fallout, Точно. Заговор. Поэтому и шайтан-каробки и провинциальные СМИ (а вы не в провинции живёте?) во всём виноваты. Только как не крути - начальник по столу стукнул и цены упали в разы. Грустно, граждане.... Но я очень бы хотел видеть, как вы победителем вышли из суда через 3 дня после поднятия цен. Тогда бы и поверил в неподкупное правосудие..
ps. а ЕР - это партия такая????
[Ответ]
o2 12:04 23.09.2009
Сообщение от abah:
Когда частично платило государство, был хоть какой-то контроль. А теперь посмотрел в голубое небо и ввёл тариф, который тебе нужен...
неееееееее, ресурсопоставляющая организация не сама назначает тариф, она его предлагает, обосновывает, а его утверждает ГУТ и администрация. другое дело что руководители ресурсопоставляющих организаций делятся с чиновниками, а те в свою очередь подписывают желаемые ими тарифы, что прекрасно иллюстрирует 3,5 тонны воды на человека, ды при живом графике подачи воды.
Сообщение от EXPRESS:
Так вроде жителям дано право организовать свое тсж, либо выбрать УК, только видимо большенству людей тоже ничего не надо и нюхать вонючий контейнер у входа в подъезд и т.п. всех устраивает
так и есть. все трындеть тока горазды.
про суды с УК. в принципе судиться можно, если уверены в своей юридической правоте. ща как раз администрация города, УК на писю наступает, гнобить обещает. под эту марку можно судиться, так как суды у нас как сверху скажут, так и судят, а сказали дрючить УК.
[Ответ]
скелет в шкафу 12:23 23.09.2009
буквально сегодня где-то в прессе промелькнуло, как жительница выиграла суд первой инстанции у УК - по поводу возмещения морального и материального вреда.
так что все эти разговоры про невозможность выиграть суд принимаются лишь в случае, если человек говорит: из пяти поданных мною исков я проиграл все пять.
[Ответ]
Asmodian 12:28 23.09.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
буквально сегодня где-то в прессе промелькнуло, как жительница выиграла суд первой инстанции у УК - по поводу возмещения морального и материального вреда.
так что все эти разговоры про невозможность выиграть суд принимаются лишь в случае, если человек говорит: из пяти поданных мною исков я проиграл все пять.
СУДИТЬСЯ с ук может только пенсионер или безработный, каким хреном человек с полной занятостью будет по судам ходить?
[Ответ]