Katarrina, ну будут с геном альбино, это вроде не так уж плохо..
[Ответ]
Katarrina 22:19 15.09.2010
Мерковский, не плохо Но хочется, чтобы чистые альбино были [Ответ]
Мерковский 22:24 15.09.2010
Katarrina, к сожалению, от двух альбино могут быть все не альбиносы. Это на практике. А вот по закону генетики от пары с геном должны быть альбиносы.
[Ответ]
Здравствуйте. Давно наблюдаю за темой. Хочу поделиться с теми у кого проблемы с обогревом тера.
Может быть конечно это не ново и аналоги существуют, не уверен в совершенной эффективности.
В общем сделал обогреватель из аквариумной грелки с встроенным терморегулятором.
Взял кусок пластиковой канализационной трубы диаметром 50 мм, длиной примерно чуть меньше высоты
аквариума. С одной стороны заглушка - дно и закрепил вертикально к стенке на кранштейнах.
На дно немного песка или камушков, что бы водогрейник не прикосался к пластику.
Водогрейник внутрь и до верху заполнил водой. Сверху закрыть сеткой, но я не закрывал,
а поставил трубу на 5 мм ниже покровного стекла. К сожалению не могу выложить фото -
моя мыльница в данный момент не со мной.
Грелка на 150 ватт при полной мощности температура в тере 23-24 гр. при наружной 19-20.
Главное каждый день доливать воду - испаряется.
И еще можно вместо пластиковой трубы использовать металлическую или склеать коробочку из стекла -
у пластика ведь небольшая теплопроводность.
Данная конструкция исключает ожоги у улиток, мало ест эл. энергии и в добавок увлажняет воздух внутри.
Помоему полезная штука.
[Ответ]
vera13 10:54 17.09.2010
dmra, блин, хорошая идея! жаль, фоток нет. я со своим "образным" мышлением пока плохо представляю конструкцию... металл не пойдет-он нагревается хорошо. вопросик: а зачем регулятор, если грелка все равно на полную работает??? обычные без регулятора раза в 3-4 дешевше стОят.
[Ответ]
ПольZa 13:41 17.09.2010
dmra, а скажите, как там Ваши питомцы поживают? Хотя уверена, что с таким мастеровым хозяином - замечательно!..
[Ответ]
dmra 14:40 17.09.2010
vera13, регулятор, чтоб она не постоянно грела, а отключалась - экономия эл-ва.
ПольZa, да вот блин с этой аномалией из 3-х одна живая, но чувствует себя отлично и выглядит на пять.
[Ответ]