savage_angel, Начиная с тех которые в войне победили(((и заканчивая теми которые по клубам шастают...
[Ответ]
savage_angel 14:40 16.11.2009
cheraeff-rafinad, вот как раз те которые в ВОВ победили-тут только вина тех кто живет сейчас. Нет уважения и достойного внимания. И очень стыдно за это [Ответ]
Нестрашный Му 14:40 16.11.2009
Кстати, по теме.
Наверное на меня издавна подействовали слова Похлёбкина о культуре пития. Точнее о культуре потребления пищи вообще. Смысл одним предложением: не закусывать горячительные напитки всякими там бутерами, а запивать водочкой тарелку нажористого борща, тарелку жареной на сале картошку, да и салатик не повредит с квашеной капусткой и клюковкой.
Кстати, так и было в стародавние времена. И даже принятая стопочка в таком разрезе совсем потеряется при таком великолепии.
(не знаю как у вас, у меня клавиатура в слюнях...)
[Ответ]
cheraeff-rafinad 14:50 16.11.2009
Нестрашный Му, Всё это было у меня в субботу , с избытком . Полностью согласен , царь батюшка каждый день в обед стопку выпивал и не был алкоголиком . Таких примеров знаю массу ... у знакомого дед мичманом ещё при царе служил так он каждый день за обедом стаканчик ...пожил дядька очень долго но ... большинство на стопке не останавливается, а это уже паршиво (((
[Ответ]
Xenon 14:50 16.11.2009
Сообщение от savage_angel:
Xenon, ну времена ж меняются))
Сообщение от Нестрашный Му:
Кстати, по теме.
Наверное на меня издавна подействовали слова Похлёбкина о культуре пития. Точнее о культуре потребления пищи вообще. Смысл одним предложением: не закусывать горячительные напитки всякими там бутерами, а запивать водочкой тарелку нажористого борща, тарелку жареной на сале картошку, да и салатик не повредит с квашеной капусткой и клюковкой.
Кстати, так и было в стародавние времена. И даже принятая стопочка в таком разрезе совсем потеряется при таком великолепии.
(не знаю как у вас, у меня клавиатура в слюнях...)
Ну так сейчас многие плохо закусывают. А зря.
[Ответ]
savage_angel 14:51 16.11.2009
Xenon, человеческий ресурс стал приоритетом
cheraeff-rafinad, а может качество водки изменилось?
[Ответ]
Гудвин 14:58 16.11.2009
Сообщение от cheraeff-rafinad:
Через несколько лет ежедневного употребления 100 граммов водки любой чел станет алкашом , научно доказаный факт !
царь батюшка каждый день в обед стопку выпивал и не был алкоголиком
savage_angel, И это тоже . Водка слишком чистый для нашего организьма продукт . Он свойсим не брезговал !)))
[Ответ]
cheraeff-rafinad 15:01 16.11.2009
Гудвин,Я понимаю , что противоречу сам себе но!!!)) Не надо ловить на слове . Я прекрасно помню что и как писАл ))) . Я говорю про культуру , а она у людей старой закалки была , но не у всех . Пьяницы были во все времена . А подсесть можно реально , сам (а) попробуй с месячишко по стопке каждый день , и особо не закусывай....
[Ответ]
savage_angel 15:03 16.11.2009
cheraeff-rafinad, по моему сегодня это наоборот грязный продукт
[Ответ]
cheraeff-rafinad 15:10 16.11.2009
Я имел в виду спирт ректификат , он слишком очищен . Да - грязный . Но гнать на кухне самогон как то не камильфо((( в деревне с этим проще...
[Ответ]
сам (а) попробуй с месячишко по стопке каждый день , и особо не закусывай....
Я водку без закуски в принципе не люблю. Там весь кайф в том чтобы закусисть потом.
Всё равно, для взрослого мужика (не азиата) сто грамм водки в день это не доза.
[Ответ]
cheraeff-rafinad 15:19 16.11.2009
Гудвин, С азиатами или людьми родившимися в азии всё сложнее . Узбеки например , очень быстро спиваются , или ненцы....алкоголь не расщепляется организмом((( даже знаю русских . но приехавших оттуда - проблемма большая . Чуть за воротник и понеслась...до капельницы недели на две(((
[Ответ]
bilbo 17:31 16.11.2009
Сообщение от Vadag:
Примеры ядов, которые не используются в фармакологии, навскидку не припомню... Даже цианиды, и те используются....
Правда. Яды используются, но в фармакологии для ЛЕЧЕНИЯ. А для чего мы сейчас используем алкоголь(пиво, водка и т.д.)? Что лечим? Голову?
Сообщение от Xenon:
Продажа алкоголя стала невыгодной?
savage_angel правильно говорит. Наступают такие времена, что алкоголь просто некому продавать будет.
[Ответ]
Silver Stone 18:15 16.11.2009
bilbo, но до тех пор, когда все потребители алкоголя исчесзнут, выгодность то не пропадет.
[Ответ]
bilbo 18:28 16.11.2009
Сообщение от Silver Stone: bilbo, но до тех пор, когда все потребители алкоголя исчесзнут, выгодность то не пропадет.
Жаль, что те поры уже наступили...
Выгодность пропадёт когда РАСХОДЫ от спившегося, неработающего, ворующего и ничего не создающего населения превысят ДОХОДЫ от продажи алкоголя. А к этому всё идёт.
[Ответ]
Eidolon 19:14 16.11.2009
Сообщение от Xenon:
А вы учебник русского языка?
ща это модно в интернете асобо кагда по делу сказать ничего ошибки и опичатки искать и оскарблять всяко развилось шушеры псевдограмматеив ибаных на буквы смотрите слов нивидите. у меня если чо диплом есть с вышим
[Ответ]
Silver Stone 19:45 16.11.2009
Eidolon, сразу видна куплин дипломчек был в соседним периходе! +)
bilbo, да идет, но на данный момент, как мне кажется, данные расходы еще не превысили доходы, скорее наоборот, иначе по закону рынка данный товар перестали бы производить.
[Ответ]
Asmodian 19:49 16.11.2009
Сообщение от savage_angel: Гудвин, я хотела сказать что бизнес который построен на алкоголе не окупится) с пьянством надо бороться не из-за связи с деньгами, а из-за того что поколение спивается
да не спивается никто , пьют как и раньше , просто поднимают истерию.
Главным образом надо заниматься малолетками, воспитывать, заинтересовать детей чем то полезным, воспитывать нравственность, а идет все из семьи, я в ужасе смотрю на нынешних детей которые могут бабушку или маму на *** послать такого раньше не было..
[Ответ]
bilbo 19:54 16.11.2009
Сообщение от Silver Stone: bilbo, да идет, но на данный момент, как мне кажется, данные расходы еще не превысили доходы, скорее наоборот, иначе по закону рынка данный товар перестали бы производить.
Сообщение от Eidolon:
ща это модно в интернете асобо кагда по делу сказать ничего ошибки и опичатки искать, и оскарблять ... развилось ... псевдограмматеив ... на буквы смотрите, а слов нивидите ...
Сообщение от Asmodian:
... Главным образом надо заниматься малолетками, воспитывать, заинтересовать детей чем то полезным, воспитывать нравственность, а идет все из семьи, я в ужасе смотрю на нынешних детей которые могут бабушку или маму на *** послать такого раньше не было..
Сообщение от Eidolon:
ща это модно в интернете асобо кагда по делу сказать ничего ошибки и опичатки искать и оскарблять всяко развилось шушеры псевдограмматеив ибаных на буквы смотрите слов нивидите. у меня если чо диплом есть с вышим
Сегодня пришло сообщение. Умер один из моих знакомых от алкоголя. Это четвёртая смерть за последние полтора года среди тех, кого я знал. Все они не были старыми. Также рождаются неполноценные дети. Это ужасно. Задумайтесь. Любая рюмка, любая сигарета может стать последней.
[Ответ]
Xenon 02:11 17.11.2009
Сообщение от bilbo:
Наступают такие времена, что алкоголь просто некому продавать будет.
Пока незаметно, к сожалению. Только ещё больше стали пить всякой гадости, типа Ягуара.
Сообщение от vovagibson:
Сегодня пришло сообщение. Умер один из моих знакомых от алкоголя. Это четвёртая смерть за последние полтора года среди тех, кого я знал. Все они не были старыми.
Asmodian, ну правильно. А от чего подобное поведение? да от того что пьют!! ДЛя них пиво это уже что молоко
[Ответ]
Vadag 08:19 17.11.2009
Сообщение от bilbo:
Правда. Яды используются, но в фармакологии для ЛЕЧЕНИЯ.
Посыл был:
Сообщение от Vadag:
Но отдавать отчет себе все-таки нужно, что яд в малых дозах самизнаетечто)))
Vadag, яд есть яд и не какие оправдания что в малых дозах это хорошо не прокатят)
Сообщение от Vadag:
Примеры ядов, которые не используются в фармакологии, навскидку не припомню... Даже цианиды, и те используются....
Где вы увидели противоречие? И где я писал, что за то, чтобы хлестать алкоголь декалитрами?
По сабжу так же высказался, повторюсь: Алкоголь-наркотик, однозначно.
И да, алкоголь МОЖНО, как и другой наркотик, использовать в качестве расслабляющего средства. Против стресса. Об этом, думаю, никто не спорит... Не, конечно, не пазырь водки в жало.
[Ответ]
Eidolon 08:25 17.11.2009
Сообщение от Xenon:
б-е...б-е-е...б-е-е-е-е-е-е-е...
чу чё я слышу чудиса транзмутации впрочим нисомнивался
[Ответ]
savage_angel 08:36 17.11.2009
Vadag, так как раз и проблема в том что нет меры. Не знают люди меры когда пьют.
[Ответ]
Gri-fan 09:09 17.11.2009
так как раз и проблема в том что нет меры. Не знают люди меры когда пьют