Я не знаю в чем у него вписана твердость в листок (в смысле скорее то всего в HRC), но там вроде от конуса след. Вообще стандартные методы Бринелля, Роквелла, Виккерса и Шора, если звездочка, то это Виккерса(твердасть тогда в HV указываться должна, основные параметры нагрузка и время) или самого Роквелла по шкале С, где твердость будет равна 100 (ибо шкала имеет 100 делений) - разность глубин погружения индентора(тобишь алмазного конуса) после снятия основной нагрузки и до её приложения деленная на 0,02. И в конце то концов, учитесь гуглить http://www.enerprom.ru/qa/81.2.html#Rockwell
Если на то пошла, пол ганзы пестрит этой темой, неужели найти сложно. вы ж все её мацаете. http://talks.guns.ru/forummessage/97/162795.html[Ответ]
КОТИКА 21:23 22.11.2008
Нож понравился. Яя все думала, что ж напоминает то?
Нож-кулон "Сыр" Кулигина, вот что =)
Изображения
Польщён... Я изобретал его сам... Вообще, когда делаешь нож, он никогда не получается таким, как задумывался изначально. Сталь сама вносит свои коррективы.
[Ответ]
barsuk72 20:23 23.11.2008
Если хоть кто нибудь ещё напишет в этой теме, выложу фото ещё одного своего ножа...
[Ответ]
vin dizel 20:38 23.11.2008
вот досталось несколько по случаю готов перепродать парочку по сходной цене!
Изображения
Сообщение от КОТИКА:
Не, ну много слышала, но чтобы пушем зверя разделывать, Дим, как ты мог сказать такую ересь?
ты просто не представляешь как разделывается зверь. попробуй здоровенным свиноколом акуратно брюхо вспорочть, не повредив кишечник(очень вонять будет) конечно дефендером тоже будет не удобно, а вот "овод" - то что нужно!но только в сочетании с классическим ножом типа У-5
Сообщение от barsuk72:
По ножам я конечно не спец, но замер твёрдости по другому вроде делается... Или шариком, или пирамидой. Я не прав?
я не понял а как связано ваше высказывание с моим постом? замер твердости какраз выглядит точной на правой стороне клинка? или вы подумали чт оя "лосиную голову" за замер принял?
твердость, естественно по Роквеллу!
[Ответ]
vin dizel 21:19 23.11.2008
Сообщение от Jimello:
По какой же цене?
кому надо и кто умеет обращаться я думаю договоримся!
[Ответ]
Urykin 22:32 23.11.2008
Сообщение от КОТИКА:
К стати, можешь меня забанить, всеравно ноги моей тут больше не будет, я же так обидела тебя в аське, беднушка ты моя. Извини что в отличии от твоих "друзей", говорю тебе правду в глаза. Адьё. И "иди в ***" будешь бабе своей говорить, *****. и на свой *** её и насаживать, скатина.
Женщине похоже остро нужен хороший кожаный журавлик, она иначе с ума сойдет
[Ответ]
Green-G 22:51 23.11.2008
До такого довести даму... Нехорошо. И всё-таки разделывать зверьков т-образными игрушками - извращение (на мой сугубо субъективный взгляд), хотя, ведь, есть на белом свете мужи предпочитающие мужей, так почему-бы кому-то не нравилось снимать шкурки подобными девайсами. Без обид.
[Ответ]
Garlic 08:12 24.11.2008
Green-G, научитесь читать! для разделки у меня У-5! для срубания голов и конечностей, разрубания тушки вдоль - мачетэ(форумцы видели на сколько он удобнее для разделки чем тотже тапорик)
а для таких вещей как прорез шкурки перед снятием, разрезание брюшной полости, перерезаия гортани и окончания кишечника, очень удобен такой маленький нож.
Сообщение от Green-G:
До такого довести даму... Нехорошо.
эта "дама" просто конченная истиричка вот и вся загадка, согромными комплексами наполеона хер пойми откуда зародившимися.
[Ответ]
Urykin 08:52 24.11.2008
Сообщение от Garlic: Green-G, научитесь читать! для разделки у меня У-5! для срубания голов и конечностей, разрубания тушки вдоль - мачетэ(форумцы видели на сколько он удобнее для разделки чем тотже тапорик)
а для таких вещей как прорез шкурки перед снятием, разрезание брюшной полости, перерезаия гортани и окончания кишечника, очень удобен такой маленький нож.
эта "дама" просто конченная истиричка вот и вся загадка, согромными комплексами наполеона хер пойми откуда зародившимися.
Мачете 100% лучше топора.
Себе буду брать. Гарлик ты не в РО брал?
[Ответ]
Green-G 09:20 24.11.2008
Сообщение от Garlic: Green-G, научитесь читать! для разделки у меня У-5! для срубания голов и конечностей, разрубания тушки вдоль - мачетэ(форумцы видели на сколько он удобнее для разделки чем тотже тапорик)
Вот почему у хирургов столько всяких штучек!
[Ответ]
Garlic 09:49 24.11.2008
Сообщение от Urykin:
Гарлик ты не в РО брал?
да в РО! Латин короткий. колд стил
Сообщение от Green-G:
Вот почему у хирургов столько всяких штучек!
я не спорю что можно обойтись одним ножом, но я глубоко убежден, что абсолютно универсальных вещей не бывает. я люблю для каждой операции, более подходящий инструмент.
ранше ползовался резаком для картона для этих целей...
[Ответ]
Garlic 09:51 24.11.2008
ну и положа руку на сердце, скажу что мне прост онравится У-5 и и пользоваться, он удобен, НО у него испорен кончик, и им шкурку не порезать, вот и приспособил этот режик, оказался очень удобен.
[Ответ]
barsuk72 17:53 24.11.2008
[QUOTE=Garlic;7168973] или вы подумали чт оя "лосиную голову" за замер принял?/QUOTE]
Сообщение от Garlic:
но я глубоко убежден, что абсолютно универсальных вещей не бывает.
Увы друг мой вынужден согласиться, универсальных вещей не бывает. Куча ножей и т.д. покайся амиго сколько у тебя кобур для пистолета?
[Ответ]
pavelll07 20:08 24.11.2008
Сообщение от Garlic:
ну и положа руку на сердце, скажу что мне прост онравится У-5 и и пользоваться, он удобен, НО у него испорен кончик, и им шкурку не порезать, вот и приспособил этот режик, оказался очень удобен.
че там с кончиком? пришли фотку))) неужели поправить нельзя...могу предоставить девайс для поправки
[Ответ]
barsuk72 23:06 24.11.2008
Сообщение от pavelll07:
купил себе "куницу" для охотничье-бытовых целей,симпатичный,и на мой взгляд,гармонично и пропорционально сделан так как мне не нравятся толстые клинки..а этот в самый раз...сталь 95х18
Мне понравился. Удобный нож. По своему опыту убедился, что клинок толще 3-х мм. неудобен. Он не режет, а колет.
[Ответ]
FastMozG 10:41 25.11.2008
barsuk72, вот не соглашусь с вами.
от ширины, ширины заточки, и угла заточки зависит. и смотря что резать.
у меня есть разные ножи, один из них 4+мм толщиной, и не очень широк, но заточен остро, бреет, так вот колбасу копченую им конечно нормально не порежешь, а мясо я разделывать им пробовал, и скажу вам - это сказка. Очень приятно работать удобным и острым инструментом.
[Ответ]
pavelll07 16:08 25.11.2008
Сообщение от FastMozG: barsuk72, вот не соглашусь с вами.
от ширины, ширины заточки, и угла заточки зависит. и смотря что резать.
у меня есть разные ножи, один из них 4+мм толщиной, и не очень широк, но заточен остро, бреет, так вот колбасу копченую им конечно нормально не порежешь, а мясо я разделывать им пробовал, и скажу вам - это сказка. Очень приятно работать удобным и острым инструментом.
Разделывание мяса...как ни крути, это лишь малая часть времени работы ножа(я имею ввиду на охоте. рыбалке и т.д. т.е. не дома покупное мясо рубать) основная его работы бытовая нарезка колбаса хлеб огурцы...толстый клинок здесь не конкурент...плюс к этому вопрос зачем нужен толстый клинок? я думаю в скалы ты его втыкать не будешь и висеть на нем...и метать тоже....единственная причина которую я вижу просто удобно упираться большим пальцем при силовом строгании чего-нить..ну и чувство уверенности может быть, а ключевые слова в твоем посте это ЗАТОЧЕН ОСТРО...любым острым ножом приятно резать и разделывать...здесь больший фактор в стали углеродки и дамасск дают быстрый резкий грубый рез..очень хорошо проникают...а вот нержавейки режут как-то "пластилиново"...а 4+ мм...ИМХО необосновано...идеальный клинок в пределах 2.5-3.5 мм на мой взгляд...у меня клинок в обушке 2.7 мм и уже нет никакой сопливости..при разделке мяса важно чтоб клинок не играл был жестким
[Ответ]
Garlic 16:33 25.11.2008
Сообщение от Karakurt:
покайся амиго сколько у тебя кобур для пистолета?
пять, еще хочу спортивку, и скрытого ношения
Сообщение от pavelll07:
че там с кончиком? пришли фотку))) неужели поправить нельзя
Сообщение от Garlic: barsuk72, знатные ножеки делаете! а есть что-нибудь из углеродистой стали?
Спасибо, польщён. Есть парочка, но считаю эту сталь всё таки хрупкой. После того, как раскрошился один из моих любимых ножей из углеродистой стали (я, обнаглев, начал чёй то им рубить, ударяя молотком по обуху !не повторять, опасно!), теперь делаю из такой стали только кухонные ножи. Темнеют, за то заточку держат долго...
[Ответ]
pavelll07 20:17 26.11.2008
Сообщение от barsuk72:
Спасибо, польщён. Есть парочка, но считаю эту сталь всё таки хрупкой. После того, как раскрошился один из моих любимых ножей из углеродистой стали (я, обнаглев, начал чёй то им рубить, ударяя молотком по обуху !не повторять, опасно!), теперь делаю из такой стали только кухонные ножи. Темнеют, за то заточку держат долго...