Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 34
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>О захоронении тела Ленина ... голосование
Ближний Товарищ 07:51 22.06.2012

Сообщение от Wally:
Да, среди образованных русских граждан с правом голоса.

Список можно? Или, хотя бы, количество опрошенных?
Как Вы могли проводить опрос, если живёте за границей?

Вы успеваете много чего делать. И Сибирь окучиваете, и доклады составляете для международных пленумов, и опросы проводите. А как же профессиональные навыки врача? Не теряете?

Сообщение от Wally:
коммунистический вывих.

Сообщение от Wally:
разные ленины

Классная подборка!

Сообщение от Wally:
не самый значительный эпизод

И какой же период "значительнее"?
Вы ведь ещё и историк (кроме врача, социолога, геолога, международного дипломата, постоянно проживающего за границей, но знающего о России всё), и можете поведать нам, какой из периодов значительнее, а какой нет. Вопрос только в том, что понимается под "значительностью". Понятие-то растяжимое на всю планету )))

Вот так и работаете... Не дружа с логикой, пытаетесь обосрать исторический период нашей страны, уменьшить его социо-культурную значимость. Получается довольно хреново.

Сообщение от DJERAlbD:
Место будущего захоронения на кладбище сразу превратиться в общественный туалет.)))

Ммм... Какой Швондер отличный! Никнейм сменил бы...
Православие отдыхает, когда начинается смакование ссания на могилу. [Ответ]
Sandy 08:39 22.06.2012

Сообщение от RUR:
Вам не нравится что из бюджета 3копейки идут на содержание мавзолея?

Нет конечно - пускай мне отдадут, пользы будет больше в разы. [Ответ]
Wally 09:20 22.06.2012

Сообщение от Ближний Товарищ:
Список можно? Или, хотя бы, количество опрошенных?
Как Вы могли проводить опрос, если живёте за границей?

Во-первых, я часто посещаю Родину. Был там не далее как месяц назад.
Во-вторых, для опроса расстояния не помеха.
Количество опрошенных - около 70 человек. Абсолютное большинство за нормальное захоронение.

Вы успеваете много чего делать. И Сибирь окучиваете, и доклады составляете для международных пленумов, и опросы проводите. А как же профессиональные навыки врача? Не теряете?

Я не врач, я уже несколько раз это говорил. У Вас проблемы с чтением, пониманием или памятью?

И какой же период "значительнее"?
Вы ведь ещё и историк (кроме врача, социолога, геолога, международного дипломата, постоянно проживающего за границей, но знающего о России всё), и можете поведать нам, какой из периодов значительнее, а какой нет. Вопрос только в том, что понимается под "значительностью". Понятие-то растяжимое на всю планету )))

Я не историк, но очень тесно работаю с историками, так что воленс-ноленс приходится много знать.

Значительнее всего для чего угодно, страны, человека и т.д., формативные периоды, которые задали тип и вид, т.е. для страны быть такой какой она есть.
И периоды избавления от опасности сомому существованию.

Для России это время возникновения России как идеи - времена Сергия Радонежского,
формирование единого ядра и начало поглощения окрестностей на единой идее Иван 3й - Иван4й
Выход из смуты (спасение от смертельной опасности).
Восстановление единства русских земель при Алексее Михайловиче.
Россия как империя - Петр 1 -Екатерина 2.
После чего
спасение от иноземного нашествия - Наполеон и Гитлер (спасение от смертельной опасности).
Избавление от коммунистической антисистемы-химеры (спасение от смертельной опасности).
Задача на сейчас наиболее значительная для России - восстановление единства русских земель и избавление от химеры "украинств".

Коммунистический период ничем особо не выделяется, за исключением избавления от смертельно опасного иноземного нашествия. Ну так и до того бывало.

Вот так и работаете... Не дружа с логикой, пытаетесь обосрать исторический период нашей страны, уменьшить его социо-культурную значимость. Получается довольно хреново.

Зачем же, он важен, многому научил, но не самый важный, на мой взгляд. Выпячивать его не стоит. [Ответ]
Wally 09:24 22.06.2012

Сообщение от RUR:
Может и Марсельезу убрать как не особо значительную? ))) Ну Вы батенька выдаёте..

это их личное дело. Но вот мне бы Интернационал был бы неприятен как гос. гимн. На и нынешний, при всей его гимновости, иногда раздражает, особенно воспоминанием о троекратном переписывании словей.
К сожалению, другого общеприяного тоже на ум не приходит. [Ответ]
RUR 12:39 22.06.2012

Сообщение от Wally:
это их личное дело

Вот именно, это их личное дело.

Сообщение от Wally:
На и нынешний, при всей его гимновости, иногда раздражает, особенно воспоминанием о троекратном переписывании словей.

Зато как красиво теперь у нас органы правопорядка называются. Да?) [Ответ]
Слай 15:43 22.06.2012

Сообщение от Wally:
А я не отказываю. Это что, в русской культуре покойников в чучелки превращать и на обозрение выставлять?

Преступников, особенно государственных, было принято то повешенным на недельку оставить, то насаженным на кол, ну или хотя бы голову на пику. [Ответ]
Ближний Товарищ 20:16 22.06.2012

Сообщение от Wally:
Выпячивать его не стоит.

Вот, и успокойтесь. Перестаньте визжать по поводу красного цвета и герба СССР. Будьте толерантны! [Ответ]
Wally 02:00 23.06.2012

Вот, и успокойтесь. Перестаньте визжать по поводу красного цвета и герба СССР. Будьте толерантны!

Я очень толерантен, иначе бы давно советских некрофилов забанил нафиг.

В принципе, пропаганда коммунистических символов и действий попадает под недавний закон о запрете пропаганды извращений, в том числе гомосексуализна и педофилии.

Любить - любите, но другим не суйте.

Так и с Лениным. [Ответ]
ANri 02:14 23.06.2012
Ближний Товарищ

А вы в кого верите? В Бога, или ленина? [Ответ]
Ближний Товарищ 07:53 23.06.2012

Сообщение от Wally:
недавний закон о запрете пропаганды извращений, в том числе гомосексуализна и педофилии.

Любить - любите, но другим не суйте.

Т.е. любовь к Родине и отстаивание интересов России и её народа приравнивается у Вас там за границей к извращениям? )))))

Сообщение от ANri:
А вы в кого верите? В Бога, или ленина?

Я православный, если Вам так интересно. [Ответ]
Reader 08:09 23.06.2012

Сообщение от RUR:
Почему в кунсткамере?

Место для всяких диковин и уродцев .

Сообщение от RUR:
Выкиньте из музеев эскпонаты и кому эти музеи станут нужны?

Ну, пирамиды вон и без фараонов вниманием туристов не обделены. Зы, мавзолей - не музей.
[Ответ]
Wally 08:26 23.06.2012

Т.е. любовь к Родине и отстаивание интересов России и её народа приравнивается у Вас там за границей к извращениям? )))))

Я что писал? Совсем уже не читатель?

Сообщение от Wally:
пропаганда коммунистических символов и действий попадает под недавний закон о запрете пропаганды извращений

А вот у Вас любовь к Родине и отстаивание ее интересов = пропаганда коммунистических символов и действий

И вот это уже извращение. [Ответ]
Ближний Товарищ 09:11 23.06.2012

Сообщение от Wally:
А вот у Вас любовь к Родине и отстаивание ее интересов = пропаганда коммунистических символов и действий

Серп и молот:

Сообщение от :
единство рабочих и крестьян в их мирном созидательном труде.

Красный флаг:

Сообщение от :
цвет крови, пролитой трудовым народом в борьбе против эксплуататоров. В более ранней и узкой трактовке, красный — цвет революционной борьбы, рабочего движения, символ пролитой народной крови в борьбе за свободу.

Это извращение? [Ответ]
Wally 09:28 23.06.2012

Серп и молот:
Цитата:
единство рабочих и крестьян в их мирном созидательном труде.
Красный флаг:
Цитата:
цвет крови, пролитой трудовым народом в борьбе против эксплуататоров. В более ранней и узкой трактовке, красный — цвет революционной борьбы, рабочего движения, символ пролитой народной крови в борьбе за свободу.
Это извращение?

У меня Родина - Россия.
И уж никак не единство рабочих и крестьян.

само по себе это единство на извращение уже тянет, не ясно лишь на зоо, некро или педофилию

А носиться с красной тряпкой - это либо фетишизм, либо что-то языческое от свадебных обрядов. [Ответ]
Ближний Товарищ 09:34 23.06.2012

Сообщение от Wally:
У меня Родина - Россия.

У Вас Родина только из берёзок состоит? )))

Сообщение от Wally:
А носиться с красной тряпкой - это либо фетишизм, либо что-то языческое от свадебных обрядов.

Не Вам судить о том, с какими флагами нам "носиться". Вы ещё что-то имеете против истории язычества на Руси?

Сообщение от :
герб СССР символизировал союз рабочих и крестьян, добровольное объединение равноправных союзных республик в едином союзном государстве

Извращение...
А у Вас не извращение, это порезанная на куски страна? [Ответ]
Sandy 10:25 23.06.2012

Я православный, если Вам так интересно.

ага ага.. когда последний раз причащался? [Ответ]
Ближний Товарищ 10:28 23.06.2012

Сообщение от Sandy:
когда последний раз причащался?

Вроде бы, Ваше воспитание и моральные рамки мы здесь не обсуждали... [Ответ]
Wally 10:40 23.06.2012

У Вас Родина только из берёзок состоит? )))

нет, в ней также присуствуют люди. Но не единенные рабочие-крестьяне.
Каждый занимается своим делом, рабочие работают на заводах, крестьяне - на земле. Остальные - своими делами, и военные, и мещане, и врачи, и адвокаты, и учителя.
И единиться никто не бежит. И каждый выбирает свой круг общения, и Родина для него своя.
У нас в семье ни рабочих ни крестьян до 5го поколения не имеется, а далее по некоторым линиям не знаем, извиняйте.

Вы ещё что-то имеете против истории язычества на Руси?

Против истории - ничего, но вот против язычества на Руси, очень даже да. Не было единой Руси, пока она была языческой. И снова не стало.

Извращение...
А у Вас не извращение, это порезанная на куски страна?

Вот коммунистам спасибо и скажите, они ее и резали, они всяких украинцев-белорусов создавали, они придумывали Казахстаны и прочие Киргизии. И именно они подавляли всякие национальные чувства русских, но не других наций, читайте материалы 12 съезда и поставленные задачи. [Ответ]
Wally 10:42 23.06.2012

Цитата:
Сообщение от Sandy
когда последний раз причащался?
Вроде бы, Ваше воспитание и моральные рамки мы здесь не обсуждали...

А что это Вы так нервничаете?
Исповедываться и причащаться - это основа бытия христианином.

Сейчас вообще пост, говеть надо. [Ответ]
Ближний Товарищ 10:47 23.06.2012

Сообщение от Wally:
нет, в ней также присуствуют люди. Но не единенные рабочие-крестьяне.

Тунеядцы? Понял.

Сообщение от Wally:
Не было единой Руси, пока она была языческой.

А... Дело в этом оказывается. Не знал ))))

Сообщение от Wally:
они всяких украинцев-белорусов создавали

Полный ПЦ... Наркоман чтоли...

Сообщение от Wally:
Исповедываться и причащаться - это основа бытия христианином.

Вы открываете для меня новые горизонты )))))) [Ответ]
Wally 11:03 23.06.2012

Тунеядцы? Понял.

Тунеядцы - это коммуняки, особенно профессиональные.
А у нас в семье все всегда работали, все были профессионалами.

А... Дело в этом оказывается. Не знал ))))

Полный ПЦ... Наркоман чтоли...

Вы открываете для меня новые горизонты ))))))

Мне становится не интересно говорить с необразованным некультурным субьектом, "хам-мункулюсом" типа хомо советикус.
Масштаб незнания и деградации поражает, а количество извилин явно сводится лишь к следу от фуражки. Мдаааа...
Если это продукт нынешнего образования, то я начинаю понимать переживания тех, кто стенает по этому поводу.

Почитайте, поучитесь малость, узнайте хоть русскую историю.
А уж про христианство старайтесь вообще ничего пока не писать, это может быть оскорбительно для многих. [Ответ]
Sandy 11:56 23.06.2012

Вроде бы, Ваше воспитание и моральные рамки мы здесь не обсуждали.

Вроде бы я и не заявлял что я православный..

Сообщение от Wally:
исповедываться и причащаться - это основа бытия христианином.

православный коммунист это вообще нонсенс если уж на то пошло.. Ленин негодуэ! [Ответ]
RUR 08:51 24.06.2012

Сообщение от Reader:
Место для всяких диковин и уродцев .

Намекаете на то что о теле знаете больше других?

Сообщение от Reader:
Цитата: Сообщение от RUR Выкиньте из музеев эскпонаты и кому эти музеи станут нужны? Ну, пирамиды вон и без фараонов вниманием туристов не обделены. Зы, мавзолей - не музей.

Это потому что пирамиды сами по себе экспонат
Правильно, мавзолей это не музей, это усыпальница.
[Ответ]
Ближний Товарищ 09:48 24.06.2012

Сообщение от Wally:
А уж про христианство старайтесь вообще ничего пока не писать, это может быть оскорбительно для многих.

Если бы Вы жили на Родине, возможно, я и прислушался к Вашим советам. А к пустому месту - извините.

Сообщение от Sandy:
Вроде бы я и не заявлял что я православный..

Наверное, поэтому Ваше воспитание оставляет желать лучшего.

Сообщение от Sandy:
православный коммунист это вообще нонсенс

Почему это нонсенс?
Иисус Христос был коммунистом. Его распятие, это акт отдачи своей жизни во имя общественного блага, спасения многих. [Ответ]
Wally 10:18 24.06.2012

Если бы Вы жили на Родине, возможно, я и прислушался к Вашим советам. А к пустому месту - извините.

Мое дело предупредить.

Иисус Христос был коммунистом.

Мда... Вот-вот, поосторожнее.
И давайте, расскажите нам, где и как Сын Божий говорил о диктатуре пролетариата. Без этого коммунист не коммунист. [Ответ]
Петер 18:13 24.06.2012

Сообщение от Wally:
Каждый занимается своим делом, рабочие работают на заводах, крестьяне - на земле. Остальные - своими делами, и военные, и мещане, и врачи, и адвокаты, и учителя.

Мещане как профессия? Интересное толкование.

Сообщение от :
У меня Родина - Россия.
само по себе это единство на извращение уже тянет, не ясно лишь на зоо, некро или педофилию

Поведайте, на какую филию тянет: свалить с любимой Родины, иногда появляться на ней богатеньким барином, и нахватавшись вершков о настроениях/положении в стране, учить аборигенов "родину любить"?! [Ответ]
grigor 18:32 24.06.2012

Сообщение от Wally:
где и как Сын Божий говорил о диктатуре пролетариата. Без этого коммунист не коммунист.

Сейчас самый эксплуатируемый класс - офисные работяги, поэтому надо просто осовременить чуток главный лозунг...все течет, все меняется [Ответ]
Post 19:42 24.06.2012

Сообщение от Wally:
И давайте, расскажите нам, где и как Сын Божий говорил о диктатуре пролетариата. Без этого коммунист не коммунист.

Коммунисты от коммуны? А чем общины первохристиан отличались от коммун? [Ответ]
Boriskin 22:50 24.06.2012

Сообщение от Wally:
И давайте, расскажите нам, где и как Сын Божий говорил о диктатуре пролетариата.

Как Новый завет цитировать весь сразу во всех его 4 житиях или можно кусками? Например Нагорную проповедь (в сравнении с моральным кодексом строителя коммунизма) или притчу о том как работникам заплатили поровну за разное количество отработанного времени?
А общины первохристиан отличались от коммун тем, что во-первых тогда еще не родился К. Маркс и дедушка Ленин, а еще церковная бюрократия была только в самом зачаточном состоянии. [Ответ]
Ближний Товарищ 23:49 24.06.2012

Сообщение от Wally:
Мое дело предупредить.

Из-за океана?

Сообщение от Wally:
как Сын Божий говорил о диктатуре пролетариата.

Перед Богом все равны.
Достаточно? Или Вы будете опять выделять Правильных Пацанов изо всех остальных? Более достойных, чем другие. И что для них надо стараться - разрыхлять почву, чтобы они цвели и пахли.
[Ответ]
Страница 22 из 34
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Вверх