Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 73
« Первая < 1216171819202122 2324252627283272 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Комитет по защите прав автомобилистов
d1m1k 15:35 28.03.2008
knn36, в смысле не протокол а постановление о штрафе, все виноват согласен, скока просрочки должно чтобы за давностью аннулировалось, или оно так и останется висеть в неоплаченных
Сам 15:39 28.03.2008
присоединяюсь к предыдущему вопросу. только у меня срок больше года. не звонили и не приходили. могу спать спокойно или стоит предпринять какие-то меры? Какие? Квитанций нет.
knn36 15:44 28.03.2008

Сообщение от d1m1k:
[b] скока просрочки должно чтобы за давностью аннулировалось,

.......

Сообщение от :
Статья 31.9 КоАП. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания.
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

......
Сам 15:55 28.03.2008
приведено в исполнение и исполнено это одно и тоже?
Я в том смысле что может дело у приставов лежит и пылится. И по закону значит оно приведено в исполнение. А всплыть может через много лет, когда приставы доберутся до этого дела.
d1m1k 16:10 28.03.2008
knn36, да да поясните для юридически некомпетентых людей
knn36 16:27 28.03.2008

Сообщение от Сам:
может дело у приставов лежит и пылится. И по закону значит оно приведено в исполнение.

именно так...

Сообщение от :
Статья 31.4. Приведение в исполнение постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении приводится в исполнение уполномоченными на то органом, должностным лицом в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними постановлениями Правительства Российской Федерации.

Сам 17:18 28.03.2008

Сообщение от knn36:
именно так...

получается я может давно в розыске?!
а как это узнать?
knn36 18:04 28.03.2008

Сообщение от Сам:
получается я может давно в розыске?!
а как это узнать?

Заплатить штраф и... спать спокойно!
Сам 20:46 28.03.2008

Сообщение от knn36:
Заплатить штраф и... спать спокойно!

Штрафов много - штук пять и все больше года назад были. Квитанций нет. Как их заплатить?

А если уж разобраться до конца, то как спать спокойно? Если по какой-либо причине деньги не дойдут до адресата ( например перепутают еле читаемые реквизиты в банке) то спустя много-много лет приставы откопают моё дело и будут требовать оплатить оплаченный штраф. Да ещё в двукратном размере.
knn36 08:06 29.03.2008

Сообщение от Сам:
Штрафов много ... Квитанций нет. Как их заплатить?

Ну, например, написать письмо в ГАИ с признанием осознания своей вины и просьбой сообщить реквизиты по всем неуплаченным штрафам... Если эти факты были в разных областях, то - и туда тоже.

Ну, а на будущее: сразу определяться - либо соглашаться со штрафом и платить, либо - обжаловать! Но не молчать!
Если не четко напечатаны реквизиты, опять же, гневное письмо (с уведомлением) начальнику гаи: прошу срочно сообщить реквизиты, а инспектора, не позволившего мне исполнить мой гражданский долг,- наказать!
Даже если Вам и не ответят- у Вас оберег от всех приставов вместе взятых!
Сам 10:59 29.03.2008
Все нарушения были в Воронежской области.
В какое гаи писать и кому (если можно точный адрес)? Что конкретно в таком письме написать? "Прошу сообщить реквизиты ..." Подпись и дата?

И походу сразу возник вопрос про уведомление. Ведь в уведомлении написано что конверт отправлен такого числа, получен такого. Что находилось в конверте - не написано. Как уведомление может помочь защититься от приставов в таком случае?
knn36 12:27 29.03.2008

Сообщение от Сам:
В какое гаи писать и кому (если можно точный адрес)?

В областную. Холмистая, 56. Они разберутся...

Сообщение от :
"Прошу сообщить...

Имеется ли задолженность по оплате штрафа по вынесенным и обращенным к исполнению постановлениям и сообщить реквизиты для оплаты.
С уважением, ...

Сообщение от :
Как уведомление может помочь защититься от приставов в таком случае?

По уведомлению всгда можно найти в архиве ГАИ само обращение и посмотреть, какие меры принимались по нему.
Оставление письма без ответа - нарушение ФЗ!
rondo 20:51 31.03.2008
Люди здесь я вижу грамотные,вот и решить к вам обратится за помощью.В каком случае по обновленным ПДД инспектор ДПС имеет право забрать мой автомобиль на штраф-стоянку?-это первое!Второе-кто поведет автомобиль до штраф стоянки?И все же если его поведу не я,то кто будет отвечать за его тех.состояние,в процессе его транспортировки до места стоянки?-это три.Вот такие вопросы меня стали интересовать с недавних пор.Очень бы хотелось услышать грамотный ответ.Буду признателен!Спасибо.
fomenCo 21:22 31.03.2008
Помогите, кто может.
Нарушил (не увидел знак одностороннего движения) вот по этому плану, как всегда по закону подлости, мимо проезжали гаи.
Забрали права, выдали временные и протокол в котором нарушение звучит так: знак 3.1 ПДД управляя автомобилем выехал на полосу дороги предназнаенную для встречного движения, нарушил требования дорожного знака "Въезд запрещен" статья 12.15 ч.4.
ГАИшники сказали что за это нарушение - наказание в виде лишения прав от 4 до 6 месяцев.
Раскажите что можно сделать, если лишусь прав, это труба.
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный1.bmp (243.0 Кб, 69 просмотров)
knn36 22:16 31.03.2008

Сообщение от rondo:
Люди здесь я вижу грамотные,

Cпасибо за доверие!

Сообщение от :
В каком случае инспектор ДПС имеет право забрать мой автомобиль на штраф-стоянку?

Сообщение от :
Статья 27.13 КоАП РФ. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, ...
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

Сообщение от :
Второе-кто поведет автомобиль до штраф стоянки?

Водитель эвакуатора...

Сообщение от :
кто будет отвечать за его тех.состояние,в процессе его транспортировки до места стоянки?

Владелец эвакуатора...

Сообщение от :
Вот такие вопросы меня стали интересовать с недавних пор.

С чего бы это?

Сообщение от :
Очень бы хотелось услышать грамотный ответ.Буду признателен!Спасибо.

Надеюсь, Вы удовлетворены!
knn36 22:24 31.03.2008

Сообщение от fomenCo:
ГАИшники сказали что за это нарушение - наказание в виде лишения прав от 4 до 6 месяцев.

Они нагло врут!

Тут максимум 12.15.3 (штраф 1000-1500 р.)
И то легко отбить!
Знаки в России должны устанавливаться справа по ходу движения!
Если верить приложенной схеме: налицо грубое нарушение требований ГОСТ, которое в первую очередь обязаны были давно заметить и дать команду на устранение эти же сотрудники ДПС!

Однако, победы в первой инстанции добиться может и не удастся...

P.S. До завтра!
fomenCo 22:30 31.03.2008
knn36, громаднейшее спасибо за оперативный ответ.
Скажите, с чего начать, стоит ли привлечь юристов и т. д.?
Я только собирался устроится на работу где необходим автомобиль и "на тебе".
Просто какая-то непруха.
Еще раз спасибо за помощь.
jeck 23:49 31.03.2008
fomenCo, так ты заехал в переулок, потом передумал, и развернулся?
ps кажется со знаками там все нормально...
andi 07:13 01.04.2008
действительно, со знаками там кажется все ровно, вот только с движением там всегда такая чехарда творится, для гайцев настоящий клондайк.
knn36 08:43 01.04.2008

Сообщение от fomenCo:
Скажите, с чего начать, стоит ли привлечь юристов и т. д.?

Показать протокол и место совершения маневра...
Можно в личку отписать...
rondo 11:28 01.04.2008
knn36, Спасибо.Тут речь зашла про эвакуатор.Тоесть мою машину будет грубо говоря буксировать эвакуатор,это если меня нет рядом или вообще в принципе?,а не Сотрудник ДПС,я правильно понял?Значит в отсутсвие эвакуатора никто не имеет право ее трогать?.И еще,видимо вызов эвакуатора буду оплачивать я?И все же я думаю будет нелегко сначала найти а потом еще и спросить,с этого водителя эвакуатора в случае порчи ввереннго ему моего тр.средства,потому что ни в одном как мне кажется документе не значится его фамилия,должность,и другие данные по которым можно потом будет найти его,а доказать его непосредственную вину просто непосильный труд для простых смертных.Многое недосказано.А вообще спасибо еще раз за развернутый и грамотный ответ,осталось только наити этот КоАП Рф где нибудь и все внимательно прочитать!
Амигосян 11:47 01.04.2008

Сообщение от knn36:
Они нагло врут!

Тут максимум 12.15.3 (штраф 1000-1500 р.)
И то легко отбить!

а не прокатит ли такое понятие как
"незначительность право нарушения"?
читал на дром ру форуме...
что мол заехал/увидел/развернулся...
???
knn36 13:20 01.04.2008

Сообщение от rondo:
спасибо еще раз за развернутый и грамотный ответ,осталось только наити этот КоАП Рф где нибудь и все внимательно прочитать!

Ну, этого добра в инете и на книжных полках навалом!
В целом, для Воронежа пока абсолютно не главная проблема!

Посмотрите еще тут по теме:

http://www.gai.net.ru/forums/showthr...F3%E0%F2%EE%F0

http://www.gai.net.ru/forums/showthr...F3%E0%F2%EE%F0
knn36 13:21 01.04.2008

Сообщение от amigo_RPN:
а не прокатит ли такое понятие как
"незначительность правонарушения"?

Зависит от судьи.. и убедительности доказательств!
fomenCo 13:48 01.04.2008
Знак всё-таки слева.

Подскажите как послать файл в личку?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010002.jpg
Просмотров: 27
Размер:	71.8 Кб
ID:	252625  
knn36 19:05 01.04.2008

Сообщение от fomenCo:
Подскажите как послать файл в личку?

Адрес сообщил в личку...
fomenCo 19:58 01.04.2008
Вот протокол, во избежания всяческих недорозумений затер личные данные.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sa3s.JPG
Просмотров: 60
Размер:	208.4 Кб
ID:	252752  
knn36 20:27 01.04.2008

Сообщение от fomenCo:
Вот протокол,

Смех сквозь слезы...
Ваши шансы очень высоки! Уж на уровне областного суда-точно!
knn36 22:13 02.04.2008

Сообщение от fomenCo:
Скажите, с чего начать,

Отправил ходатайство по e-mail.
Удачи!
rs36 17:58 03.04.2008
работаю в такси. подвозил беременную пассажирку к РОВД в начале Отрожки. лужи, снег. требовалось дождаться и отвезти ее обратно.
заехал на стоянку отдела под знак кирпич и остановка
запрещена (стояло несколько сотен машин). вышел начальник этого
гиббд и дал своему халдею команду "фас". тот, рассказал какой он хороший и понимает таксистов ("я еще ни у одного таксиста прав не забирал") и предложил компромисс (позвонил в свою контору, узнал каких штрафов им не хватает) - выписать протокол на 700 ру за проезд
на красный. могу ли я опротестовать его. прокомментируйте пожалуйста. ситуация с подменой нарушения распространенная.
Страница 22 из 73
« Первая < 1216171819202122 2324252627283272 > Последняя »
Вверх