» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
SERG16 09:15 11.07.2007
Сообщение от Потерянный рай:
ура, УРА, УРА.
наконец то люди начнут уважительно относится к труду программистов а не думать, что они пишут программы в туалете пером обмакнутым в задницу по 15 минут перед сном в качестве развлечения.
и в первую очередь это затронет программистов, поскольку цены на самописный софт рееееезко подскочат.
я Щастлив, товарищи. дайте мне стакан вина.
Вот только странно, что на каждом углу продается китайский контрофакт, не важно, рынок это, магазин или дорогой бутик... народ травится паленой водкой, которая фурами ввозится через границы... магазины автозапчастей завалены поддлеками, и никому до этого нет дела... Зато тут... XP пиратскую поставили, шума то сколько...
А с другой стороны, если уж так кому то надо, чтобы все поголовно пользовались лицензионной продукцией (покупали т.е. по "мировым" ценам), а также платили за воду, свет, бензин и газ также по мировым ценам, пусть платят и "мировую" зарплату... и тогда каждый приобретет то, что ему надо.
По поводу цен на софт - часть программ, как известно, бывает freeware... а использование пользователями пиратских XP в какой то мере даже и выгодно Билу Гейтсу, как никак огромная часть пользователей "принимает участие в бетта-тестировании"... то там глюк выявляется, то там... не спроста ж заплатки еженедельно выходят...
[Ответ]
Mark5 18:58 11.07.2007
интересная ситуация.
т.е. теперь ловят не продавцов, а покупателей?
а покупатель разве обязан выяснять легальный ли он товар покупает в магазине?
вы можете себе представить ситуацию, когда вы покупаете колбасу в ЦентрТорге, а потом к вам в дом заваливают органы, обыскивают холодильник, устанавливают что колбаса контрафактная (украдена с какогонить склада или мясокомбината), и сажают вас как скупщика краденного?
а почему при покупке софта аналогичная ситуация не кажется никому абсурдной?
киоски и магазины открыто торгуют софтом - выдают вам чек о покупке. Вы что - обязаны быть экспертом и уметь отличать контрафактный диск от легального? Я например не умею.
[Ответ]
Silver Stone 08:02 12.07.2007
Mark5, я помню одно время у лоточников даже некоторые диски были с надписями "непиратский диск"
А чего так к школам приклепались? или это суперкорммерческие организации получающие мешки прибыли от использования ХРеновой ВИНдовз?
[Ответ]
Proshka 09:45 12.07.2007
Silver Stone, клинит их, для системы образования даже ценник на винду ниже, на порядок, че домахивться, хз...
[Ответ]
umchik 13:39 12.07.2007
bmv, если куплен Genie Kit, с помощью KeyUpdateTool обновлен ключ. Через некоторые время дохнет система, ее восстанавливаем из образа созданым true image, заново пытаемся использовать KeyUpdateTool и винда нам говорит что ключ такой уже используется и активировать мы ее не можем. Что делать в таком случае?
И еще один случай, на третий раз переустановки системы, ключ же уже не подходит, надо писать или звонить в microsoft для получения нового серийника. Так вот, а на наклейке получится что уже другой ключ, как в таком случае доказывать лицензионность?
[Ответ]
Потерянный рай 14:23 12.07.2007
Сообщение от SERG16:
Вот только странно, что на каждом углу продается китайский контрофакт, не важно, рынок это, магазин или дорогой бутик... народ травится паленой водкой, которая фурами ввозится через границы... магазины автозапчастей завалены поддлеками, и никому до этого нет дела... Зато тут... XP пиратскую поставили, шума то сколько...
мысль понятна - у нас все херово, потому делать нихера не надо. олимпиаду к чертям, софт пиратский, баб всех стерилизовать, вышку отменить нахер - баловство все это - трех классов за глаза, всем в руки веники - двор подметать , а то поброди по Воронежу - сплошная мусорка.
аминь, аминь товарищи. мы пойдем верным путем. подметать начнем в том направлении в котором показывает Ленин на площади и обогнев всю Землю. фффперед и с песней.
Сообщение от SERG16:
А с другой стороны, если уж так кому то надо, чтобы все поголовно пользовались лицензионной продукцией (покупали т.е. по "мировым" ценам), а также платили за воду, свет, бензин и газ также по мировым ценам, пусть платят и "мировую" зарплату... и тогда каждый приобретет то, что ему надо.
все смешалось в доме Облонских.)))))))))
Сообщение от SERG16:
По поводу цен на софт - часть программ, как известно, бывает freeware... а использование пользователями пиратских XP в какой то мере даже и выгодно Билу Гейтсу, как никак огромная часть пользователей "принимает участие в бетта-тестировании"... то там глюк выявляется, то там... не спроста ж заплатки еженедельно выходят...
Биллу Гейтсу это ну никаким боком не выгодно. а бета-тестирование проходит официально совершенно и с использованием соответствующей версии, а не релиза с двумя сервис паками.
[Ответ]
Mark5 16:59 12.07.2007
мысль понятна - у нас все херово, потому делать нихера не надо.
делать-то надо. просто мысль вышепишущего SERG16 была в том, (если я правильно понял) что начинать надо было не с того с чего начали.
по крайней мере если уж начинать бороться, то бороться надо с наркоторговцами, а не с наркоманами; с пиратами-крякерами / пиратами-производителями / пиратами-распространителями / пиратами-торговцами, а не с пользователями / потребителями; т.е. - (счас хорошая фраза прозвучит) - с преступниками надо бороться, а не с потерпевшими.
[Ответ]
yaaa 17:53 12.07.2007
Сообщение от :
Биллу Гейтсу это ну никаким боком не выгодно
то есть как ето не выгодно?!!!!!
объяснитесь мсье плз, если уж полезли в (не)популярную тему
[Ответ]
Silver Stone 01:15 13.07.2007
Потерянный рай, ты не знаешь былла гатеса. Даже ген директор адобе в одном из интервью говорил, что им повиг на всяких домашних юзверей которые используют ихний фотошоп для своих нужд, т.к. истинный пользователь, который нужен Адобе всегда найдется, т.к. лицензия это лицензия, если ты получаешь выгоду из пользования, то уж изволь делиться, не получаешь, да хер с тобой, делай что хочешь, в рамках дозволенного, тем более распространяешь известность определнному продукту, не будь пираток тот же фотожоп бы л бы известен лишь в ограниченном круге, каким он и был, когда был в Маке, а сейчас - самый рулезный продукт в обработке растровой графики. Так же и с другими продуктами известных брендов, а жадность обычных программеров, которых завались на сайтах шаровары делают, требуют за свои шедевры энное количество баксов, да сколько их... в корпорации другое дело, за то и денюжки получают,а судьба того что они печатают, не особо важна (был небольшой опыт в програмной конторе).
Так что пиратки - можно использовать, но только для ознакомления, для дома, для коммерции существуют лицензии, я вот про что.
[Ответ]
yaaa 07:34 13.07.2007
Silver Stone, Кстати да, насколько мне известно, все российские конторы, которые по мнению микрософт в состоянии платить, имеют лицензию довольно давно, и маски-шоу в выбивании денег не участвовали (есть у всеми любимой корпорации способы поэффективней).
IMHO а на продвижение продукта микрософт тратит больше денег чем потери от контрафакта, с гораздо меньшей эффективностью, да и сейчас идёт выбивание денег с отданных на откуп местным конторкам граждан, а на борьбу с ператами чо то не похоже.
[Ответ]
Mecenat 17:17 31.07.2007
Сообщение от Silver Stone:
... Даже ген директор адобе в одном из интервью говорил, что им повиг на всяких домашних юзверей которые используют ихний фотошоп для своих нужд, т.к. истинный пользователь, который нужен Адобе всегда найдется, т.к. лицензия это лицензия, если ты получаешь выгоду из пользования, то уж изволь делиться, не получаешь, да хер с тобой, делай что хочешь.
На мнение "гендиректора адобе" нашим проверяющим чихать с Эйфелевой башни. Вспомним, хотя бы, Поносова, к которому у Некрософта претензий ДЕМОНСТРАТИВНО не было..
Сообщение от :
Так что пиратки - можно использовать, но только для ознакомления, для дома, для коммерции существуют лицензии, я вот про что.
Не надо розово мечтать. "Пиратки" использовать НЕЛЬЗЯ НИ ДЛЯ ЧЕГО - ни для ознакомления, ни для работы, ни даже просто хранить или переносить. Все это уголовка. Причем, более жесткая, чем убийство по неосторожности, обратите внимание!
[Ответ]
Intruder 21:26 31.07.2007
Я тут на днях ТАК нахлебался с этими лицензиями!!!!!!!! В органицации ВЕСЬ софт поголовно лицензионный. Из-за этого все проблемы!
После честной демки 2007 офиса поставил лицензию с официальным ключем, на 34 машинах через 2 дня офис отказался работать (как буд то это просроченная демка). Автокад 2008 не смогла поставить даже представитель автодеска - выдает непонятную ошидку. Это при том что свежепоставленные винды "вхлам" лецензионные. Все машины вполне работоспособны (железо не глючит). Вот и думайте. Дома у меня всё пашет. Угадайте - лицензионное или нет?
[Ответ]
Silver Stone 22:31 31.07.2007
Intruder, ну так, про что и разговор.
Mecenat, хорошо, не пиратки, а условно-бесплатные версии. лично мне Висты достаточно было и бесплатного срока, чтобы оценить...
[Ответ]
Bo4inskii 14:52 02.08.2007
сегодня звонили мелкомягкие с Ростова, приглашали на конференцию )))))
[Ответ]
Intruder 15:00 02.08.2007
Сообщение от Bo4inskii:
сегодня звонили мелкомягкие с Ростова, приглашали на конференцию )))))
Аll, такой вопросик.
Купили новый комп и лицензию хп-шную, но, оказывается некое железо (плата видеозахвата), что стояла в прежнем компе, не дружит с новым железом. Пришлось возвращаться на старое. Но не терять же лицензию! Говорят, что можно получить новый ключ у микрософта. Нельзя ли уточнить, где конкретно и как? Прокатит ли ссылка на "недружбу"?
[Ответ]
Silver Stone 16:47 08.08.2007
Сообщение от OlegMs:
Прокатит ли ссылка на "недружбу"?
Наверное вполне возможно обратиться в службу поддержки российского отделения МикроСофт. Насчет серийника не уверен, но должны подсказать почему не работает, может просто надо винду каким нибудь последним обновлением пропатчить...
P.S. а может банальная несовместимость железяк, тут уж виндовс как софт ни при делах (на нем другие глюки висят )
Щас может более осведомленные люди отпишуться...
[Ответ]
serg_dm 06:33 09.08.2007
Сообщение от :
Говорят, что можно получить новый ключ у микрософта.
Как и в случае замены железа в OEM лицензиях, выбираешь - активация, по телефону, винда генерит некий ключ. Звоиншь по предложенному телефону и сообщаешь оператору этот ключ (причем девушка не спрашивает что случилось или у меня только не спрашивала... ГЫ), в ответ тебе говрят пароля для активации, вводишь его строкой ниже и страновишься честным пользователем.
[Ответ]
OlegMs 11:22 09.08.2007
Дело в том, что лицензионныю винду надо будет устанавливать на старый комп, со старым железом, а она уже на новый была установлена...
[Ответ]
Silver Stone 13:21 09.08.2007
по-моему, там в лицензии написано, что обычная только на один компутер ставится, т.е. можно удалить с одного и поставить на другой?
[Ответ]
Сообщение от :
Дело в том, что лицензионныю винду надо будет устанавливать на старый комп, со старым железом, а она уже на новый была установлена...
Ну и что, ставь на старый комп, при активации выбирай "по-телефону" и т.д. Все проходит благополучно (проверено и не раз).
[Ответ]
distantX 07:53 10.08.2007
Сообщение от Silver Stone: Потерянный рай …тот же фотожоп бы л бы известен лишь в ограниченном круге, каким он и был, когда был в Маке, а сейчас - самый рулезный продукт в обработке растровой графики.
Ну-ну, давайте посчитаем.
Адоба заявляла, что под Мак они продают примерно 40% от объема всех своих лицензионных продуктов. Соответственно, будем считать, что 60% приходится на Винду (долей адобовского софта под Solaris, IRIX можно пренебречь).
В мире по разным оценкам примерно 96% компьютеров работают под Windows, а доля Маков составляет 2-4%. Даже если возьмем для расчета долю Маков 4%, (хотя это неоправданно много) и представим, будто каждый Мак имеет лицензионный адобовский софт, то на Винду придется 5-8%.
То есть, из 96% компьютеров всего мира работающих под Виндоуз лишь 5-8% используют лицензионное ПО Адобе. Напомню, что в расчетах я исхожу из предположения, будто Маков в мире аж 4% и на каждом есть хоть что-то лицензионное от Adobe.
Отсюда вывод:
Виндоуз - вообще не графическая платформа. Вот почему в каждой переводной книге по продуктам Adobe маковские скриншоты перемежают виндовые. Вот почему книга "Управление цветом в Виндоуз" (которую правильнее было бы назвать "Управление цветом в продуктах Adobe") вызывает гомерический хохот у Мак-пользователей. Ибо встроенных в Винду инструментов управления цветом до сих пор нет - понятное дело, при такой доле проф. пользователей (5-8%) Микрософт резонно решил их интересами пренебречь.
[Ответ]
Mecenat 09:09 24.08.2007
Сообщение от Silver Stone: Mecenat, хорошо, не пиратки, а условно-бесплатные версии. лично мне Висты достаточно было и бесплатного срока, чтобы оценить...
А ты когда ее ставил - серийный номер вводил?
ЗЫ: А что - у Некрософта появилась "условно-бесплатная" Виста? [Ответ]
andrewz 09:52 24.08.2007
ура, УРА, УРА.
наконец то люди начнут уважительно относится к труду программистов а не думать, что они пишут программы в туалете пером обмакнутым в задницу по 15 минут перед сном в качестве развлечения.
и в первую очередь это затронет программистов, поскольку цены на самописный софт рееееезко подскочат.
я Щастлив, товарищи. дайте мне стакан вина.
Ты бы с разбегу головой об стену ударился - причем здесь труд программиста и миллиардные прибыли била гейтса, разрешающего тебе ограниченно взять в аренду копию принадлежащего его корпорации ПО? Я уважительно отношусь к труду программиста, когда использубю в качестве ОС - UBUNTU, распространяемую на условияю GPL лицензии, более того я даже косвенным образом принимаю участие в ее разработке и подумываю над тем, чтобы как-нить при случае прикупить кредитку с поддержкой в виде финансовых отчислений GNU LINUX. А уж заботиться о труде программистов, которым платит з/п дядя билли - с какого такого перепугу? Это их междусобойские половые отношения - он покупает их труд за копейки (по сравнению с тем, что получает сам), а тебе впаривает красивые ЦД по 100 баксов за штуку. Ты еще и предлагаешь возрадоваться тому, что интересы билли в отдельно взятой стране взялись неимоверно сильно защищать... Не не идиотство ли?
[Ответ]
Silver Stone 16:59 24.08.2007
Сообщение от Mecenat:
А ты когда ее ставил - серийный номер вводил?
ЗЫ: А что - у Некрософта появилась "условно-бесплатная" Виста?
нет не вводил
выскакивает сообщение каждый день о просьбе зарегистрироваться. Ты разве не знал?
[Ответ]
Mecenat 10:00 30.08.2007
Сообщение от Silver Stone:
нет не вводил
выскакивает сообщение каждый день о просьбе зарегистрироваться. Ты разве не знал?
У Некрософта нет "демонстрационных" версий Windows.
Office - есть, а Windows - нет.
[Ответ]
gdv 10:07 30.08.2007
Сообщение от Mecenat:
У Некрософта нет "демонстрационных" версий Windows.
Office - есть, а Windows - нет.
насчет десктопных осей не скажу, но 180-дневный триал W2K3 точно был. у меня есть фирменный компакт.
[Ответ]
Mecenat 11:46 30.08.2007
Сообщение от gdv:
насчет десктопных осей не скажу, но 180-дневный триал W2K3 точно был. у меня есть фирменный компакт.
Так Я тебе скажу - НЕТУ.
А 180-дневный 2003 Server у меня тоже есть - и это совершенно другое дело. [Ответ]