troevlodke, да знаю я всю эту математику...у нас та же хрень,тока все видят наши доходы и ни кто не знает наши расходы
[Ответ]
troevlodke 10:29 24.05.2007
zooray1, вот именно.
питомники держать фанаты породы. все выставки и прочее рады азарта, спортивный интересс, но не как не деньги. да щенки окупают, может быть а может и нет, какую то часть расходов.
а вот те кто годлинов разводит (хорошее слово) у них блин прибыль.
что то мы как то от темы уходим, то ли она исчерпала себя, а мы так ни к чему и не пришли. кошек конечно жалко им больше достается, но если капнуть то всем
[Ответ]
KotDaVinchi 10:34 24.05.2007
Сообщение от troevlodke:
питомники держать фанаты породы. все выставки и прочее рады азарта, спортивный интересс, но не как не деньги. да щенки окупают, может быть а может и нет, какую то часть расходов.
а вот те кто годлинов разводит (хорошее слово) у них блин прибыль.
кошек конечно жалко им больше достается, но если капнуть то всем
так вот собственно и я к этому подвести и пытаюсь... ненавязчиво... а тут
но я уже исправилась
недозволенные слова удалены
Особенно по кошкам (из-за особенности быстрой репродукции), считаю, что любой человек, решившийся на воспроизводство, обязан относится к этому серьезно. Если человек нормальный и поступает по незнанию - будет шанс прочитать инфу и многое понять.
[Ответ]
kaplja 11:36 24.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
Зачем Вас там все время мучают? Для чего это необходимо?
Не поняла вопрос... Расшифруйте, плиззз...
Для чего мне учиться? Для себя, любимой. Но по правилам нужны курсы, 10 стюардских отзывов, 10 ассистентских + семинары... Нет предела совершенству.
[Ответ]
mibl 11:48 24.05.2007
Сообщение от zooray1:
мля,по большому счету я тоже перекупщик,тока имею карантинную базу,где собираю всю нужную рыбу оптом.Пролечиваю,доращиваю и выускаю ее в розничную продажу.
Один вопрос рыбу от населения магазины принимают? Если да, то она тоже проходит карантин на базе или нет?
Сообщение от zooray1:
Отвечу сразу-в продаже не менее 20 видов рыб и развести их одновременно одному человеку НЕВОЗМОЖНО,
Казьмин разводил одновременно до 40 видов(а на выставку запускал около 120 видов). Все зависит от умения, размеров помещения, объемов акварима и спроса на рыбу.
[Ответ]
zooray1 11:49 24.05.2007
Сообщение от kaplja:
Нет предела совершенству
ну ты уж прямо сказанула,беспредел тоже плохо
[Ответ]
zooray1 11:57 24.05.2007
Сообщение от mibl:
Один вопрос рыбу от населения магазины принимают? Если да, то она тоже проходит карантин на базе или нет?
не принимают,если такое происходит,тока в обход меня.
Сообщение от mibl:
Казьмин разводил одновременно до 40 видов(а на выставку запускал около 120 видов). Все зависит от умения, размеров помещения, объемов акварима и спроса на рыбу.
А еще он круглые сутки жил в подвале.И все,что имеет спрос на данный момент,Юра тогда в глаза не видел.И последний момент.Количество рыбы,реализуемой через нашу сеть,не потянет ни один из разводчиков в Врн.(Либо количество,либо ассортимент)
[Ответ]
kaplja 12:08 24.05.2007
Да и водичка лет 10 назад была малость другая... Проблем меньше с рыбой было.
[Ответ]
troevlodke 12:14 24.05.2007
zooray1, правильно про ассартимент. зоомагазины таких масштабов как правило принимают от нескольких поставщиков, если я правильно понимаю. у меня знакомый, допустим поставлял только неонок в зоомагазины. для этого у него было отдельное помещение, вернее домик, гда были только аквариумы. там были разные породы неонок, свет, воздух, как лабаратория. он делал это качественно, был доход и неплохой, но вертелся как заводной. а вот с Птички бы не купила. зимой, теплолюбивых рыбок продавать на улице...кошмар
[Ответ]
mibl 12:24 24.05.2007
Сообщение от zooray1:
А еще он круглые сутки жил в подвале.И все,что имеет спрос на данный момент,Юра тогда в глаза не видел.
А никто и мог видеть, разве что на картинках. Просто то что имеет спрос на данный момент, крайне редко содержалось в аквариумах 20 лет назад.
Сообщение от zooray1:
И последний момент.Количество рыбы,реализуемой через нашу сеть,не потянет ни один из разводчиков в Врн.(Либо количество,либо ассортимент)
А её никто и разводить не будет, ибо привезти и продать проще (разведение живородящего ширпотреба за разведение не считаю). А масштабно разводить рыбу без перспективы сбыта... Интересно конечно... Только потом куда, в унитаз сливать?
[Ответ]
mia_from_here 12:26 24.05.2007
народ, так мы будем создавать список перекупщиков или нет? или это никому, кроме меня, не надо? а ведь я даже не заводчик.....
[Ответ]
troevlodke 12:29 24.05.2007
mibl, вам не про это говорят, а про то что в ВРН до этого еще никто не дорос. у нас вообще редко кто что производит и разводит (нормально) не путайте собак и кошек, я про рыб так ка требований чтоб рыбки разводились и плодились слишком высокие, процесс долгий и тяжелый. вот поэтому проще привезти. леньтяи все.
[Ответ]
mibl 12:45 24.05.2007
Сообщение от kaplja:
Да и водичка лет 10 назад была малость другая... Проблем меньше с рыбой было.
Только ли водичка? Или импортной рыбы было в разы меньше?
[Ответ]
KotDaVinchi 12:46 24.05.2007
Сообщение от kaplja:
Не поняла вопрос... Расшифруйте, плиззз...
Для чего мне учиться? Для себя, любимой. Но по правилам нужны курсы, 10 стюардских отзывов, 10 ассистентских + семинары... Нет предела совершенству.
Да я не в том смысле - для себя -эт конешно понятно. Я думала, может, обязательное условие для питомника или там обязательное подтверждение квалификации.
[Ответ]
KotDaVinchi 12:49 24.05.2007
mia_from_here, ну реально не знаю по перекупщикам чем помочь, кроме кошек. Этих PCA туда тоже поместить нужно. А может темку страшную по ужасам перекупки?
Памятка, кстати, полная получилась или ещё чего добавить/убавить нужно?
И предложение было, чтобы всех (ну хотя бы некоторых), кто размещает объявление о продаже породистых животных, приглашать пообщаться на форум... и тишина...
[Ответ]
mibl 12:51 24.05.2007
Сообщение от troevlodke: mibl, вам не про это говорят, а про то что в ВРН до этого еще никто не дорос. у нас вообще редко кто что производит и разводит (нормально) не путайте собак и кошек, я про рыб так ка требований чтоб рыбки разводились и плодились слишком высокие, процесс долгий и тяжелый. вот поэтому проще привезти. леньтяи все.
Ничего не понял. Более русским языком изложите, пожалуйста.
Ну а на счет не дорос или там лентяи..Будет сбыт, будут и разводить.
[Ответ]
zooray1 12:54 24.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
народ, так мы будем создавать список перекупщиков или нет? или это никому, кроме меня, не надо? а ведь я даже не заводчик.....
можно начатьmibl, может птичкой займемся,выложим фотки,у кого не рекомендуется покупать рыбу
[Ответ]
mia_from_here 12:54 24.05.2007
ну реально не знаю по перекупщикам чем помочь, кроме кошек. Этих PCA туда тоже поместить нужно. А может темку страшную по ужасам перекупки?
давайте с кошек начнем. я начну отслеживать телефоны в камелоте, собирать базу. РСА поместим туда тоже.
Я думала, может, обязательное условие для питомника или там обязательное подтверждение квалификации.
По МФА питомник можно зарегить и без курсов, а вот в Ассоциации "Кетфолд" - нельзя. Так что, считайте, необходимое условие. Да и не понимаю я, как быть заводчиком, не зная хотя бы элементарного - генетики окрасов , например.
[Ответ]
mia_from_here 13:02 24.05.2007
KotDaVinchi, я уже говорила с модером Rojo Sangre, она создаст отдельную тему. пока ее нет - поскольку и писать туда пока нечего [Ответ]
zooray1 13:04 24.05.2007
Сообщение от troevlodke:
вам не про это говорят, а про то что в ВРН до этого еще никто не дорос
Разведение рыбы настолько не стабильный бизнес,что серьезно,на поток ни кто не будет ставить,плюс приток импорта сказался на местном разведении(даже в МСК на птичке сложно найти разводную рыбу).Здесь встает вопрос элементарного карантина(28 дней),а продавцы на птичке не имеют объемов для этого.Вот и получается-получил, по дешевке распихал на рынке,а претензии к качеству...Извините,притензии не принимаются
[Ответ]
kaplja 13:04 24.05.2007
Ок, у меня заминка из-за того, что в телефоне шлейфик отходит - экран гаснет временами. Или дома напрягу починить, или сделаю выборку из бумажного варианта.
[Ответ]
troevlodke 13:22 24.05.2007
mibl, да куда еще проще написать.
каждая порода рыб треба особого теплового режима, особый состав воды, я тоже не спец, зоорай лучше знает. среда обитания разная, кто икру мечет, кто живородящие, и у всех по разному. а теперь представте под каждую подогнать, да в больших колличествах иначе не выгодно. это и помещение и рыб всяких куча. к тому же некоторые рыбки которые дорогие и прибыльные покупают в офисы ну и прочие катируется уже взрослые экземпляры, и к тому же крупные, это их пока ... вырастищ. короче уже бизнес проект получается. питаются кстате тоже разным кормом.
[Ответ]
Etnika 13:33 24.05.2007
Я думаю, надо просто написать предупреждение, что на Птичке часто такие дела с рыбой творятся. Как выловить таких индивидов - не знаю. Нельзя же всех огульно обвинять, а доказательства?
[Ответ]
mia_from_here 13:49 24.05.2007
я на выходных начну собирать телефоны по камелоту. те, которые сначала "приму в дар", а потом тут же - "продам".
[Ответ]
mibl 13:49 24.05.2007
Сообщение от zooray1:
можно начатьmibl, может птичкой займемся,выложим фотки,у кого не рекомендуется покупать рыбу
ИМХО бесполезно. Мнение у меня на этот счет сложилось следующее прежде чем покупать рыбу (да и не только рыбу) не худо бы про неё почитать. Узнать какие условия, какое питание необходимо и т.п. Опять таки рекомендаций на что стоит обратить внимание при покупке в интернете навалом. Только кто их читает? Единицы. В общем смотреть надо что берешь. Не смотришь - сам виноват.
Кроме того, я не считаю, что имею право клепать человеку ярлык "у него не рекомендуется покупать рыбу". Вдруг он исправится...
[Ответ]
KotDaVinchi 13:52 24.05.2007
Про телефоны в Камелоте - видно, допустим, что человек перекупает. Но только это - еще не преступление. Откуда узнать про факты мошенничества и жестокого обращения?
[Ответ]
Rojo Sangre 13:52 24.05.2007
Сообщение от mibl:
В общем смотреть надо что берешь. Не смотришь - сам виноват.
допустим, что человек перекупает. Но только это - еще не преступление. Откуда узнать про факты мошенничества и жестокого обращения?
так мы же не выдвигаем ему обвинение по статье, правда? тема будет что-то вроде: "осторожно, перекупщики животных!" и номера телефонов. что касается жестокого обращения - я не видела еще ни одного перекупщика, который бы нормально содержал свой "товар". если вы видели - покажите, ьудет интересно посмотреть на таких.
[Ответ]