Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 30
« Первая < 1216171819202122 232425262728 > Последняя »
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>АУ! для любителей музыки (звука)
Shumaher 16:10 07.03.2007
Сергей Джа, я серьёзно хочу станок., тогда проблема с трансами отпадёт раз и на всегда для меня..
все мои задумки тормозятся только из-за отсутствия трансов..
Сергей Джа 23:06 07.03.2007
Shumaher,если серьёзно хочешь нужно заиметь станок,но оно ж ещё
навык нужно иметь,расчетами владеть,погружатсь в тонкости как в любом другом деле.
Куда девать те трансы которые будут плохие(их может быть
десятки)в начале ,пока не придёт мастерство?Разматывать или дарить
просто так?Продать хреновые трансы проблема больше даже этическая
А так нужно мотать если есть желание !Что в Воронеже нет заводов,
пробейте енто дело можно изготовить моточный станок и укладчик
витков при должном хотении.Вообще вот моточные изделия многих и
отталкивают от лампового звука, сейчас можно и фирменные трансы
купить самому с аукцоина в районе 500$ для себя и торчать от музыки
долго и счастливо.

Сегодня привезли душистые попиленные заготовки ДСП,будем ваять
обратный рупор,длина трубы 3м20см ,количество деталей приводит в
ужас.Буду походу сборки делать и выкладывать фото поделки
Shumaher 11:06 09.03.2007
Сергей Джа, прикольно., ждём фотки..
а по поводу трансов - я не для производства хотел, а для себя...
но можно и иногда канеш заказик выполнить....
как там мой полутрупик, готов к отправке?
Сергей Джа 12:06 09.03.2007
Shumaher,готово уже давно,мой друг Владик(ох...ый мужик,абсолютный слух,профмузыкант,возраст 50лет,одержимый звуком, в запарке были у Гуры Валентина в гостях забыли подарить диск с записями коллектива Фортуна ,при военчасти где мы с ним играли сделанными в 96году) сам уже был в Воронеже,но я не знал что он попадёт к
Гуре а тоб уже закинул бы обменный Прибой ему домой.
Пытались лично встретится с пользователем Сор,послушать басовые
рупора высотой 1м50см и однотакт на 34 ,сказал что я хам и некультурный человек со всеми собачусь.... нету желания общатся
с такими.Вы с ним в контакт не входили?
Shumaher 12:21 09.03.2007
Сергей Джа, лично не знаю...
списывались только...
Сергей Джа 12:23 09.03.2007
Я ж жеж и говорю писать,верней печатать за компом одно,а когда доходит да дела ,получается другое
Cop 16:22 09.03.2007
Ну ты смотри, какая.....!!! Сергей, на Аудиопорале я уже Вам говорил, что вываливать на форум то, что Вам стало известно из личных сообщений, либо по телефону, по меньшей мере, некрасиво, а по большому счёту это называется подлостью!!! Вы от туда вроде бы пропали, но продолжили свой твёрдый шаг здесь!!!
Вы опять сообщаете на форуме о личных отношениях, тем самым даёте мне право поступить так же с Вами. А ведь мне есть, что сказать!!! С Вашей стороны это случай второй. Будем считать, что бог любит троицу.

Я рад, что не ошибся в определении Вашей сути (сказалась прежняя профессия).

Для остальных повторюсь, что готов продемонстрировать возможности лампового усила (даже двух), в сравнении с транзисторным. Живу в Юго-западном, вечерами дома.
Сергей Джа 16:25 09.03.2007
Cop:А ведь мне есть, что сказать!!!

Дык скажите!Я непротив!
Cop 16:30 09.03.2007
Сергей Джа А мне Ваше разрешение и не требуется, Вы его уже мне дали своим поведением, удерживаюсь от подробного ответа только исключительно из опаски стать похожим на Вас, от того и нужно мне оправдание (третий случай подлости с Вашей стороны).

Без уважения Евгений
Valentin Gura 16:31 09.03.2007
Сергей Джа, дружище, учитесь эмоции и чуйства вырожать разными методами (говорить писать жестами) , и тодыть к Вам потянуться и читатели и слушатели и смотрители
слухай
про прибои коль разговор зашол, есть ли выходники бесхозные ещё ?
затея затеялась научная чисто ... метОду опробовать хочу, подбора режима пентодов в пушпуле , чтоб гармошки вычищать автоматически... настройка рабочей точки
Сергей Джа 16:45 09.03.2007
Valentin Gura-Приветсвую !А что нужны только прибои?Так если что я
думаю с Shumaher поговорите для опытов он предоставит обменный прибой,он вроде нормальный парень.Если нужен не прибой я что нить
припру ещё-я не жлоб.Помогу чем смогу!
Valentin Gura 16:53 09.03.2007
Сергей Джа, ага переговорю но там дело не простое и не быстрое, в прибое лампы кривые изначально, даж в одном баллоне разброс большой... хочется прямые лампы поюзать, а Shumaher, переделывать прибой, как я понял, не шибко хочет ну да видно будет
если в хламе валяются трансы выходные твз или другие с радостью приму

опыты ставить хочется, но комплектуху покупать желаемую, жисть пока не даёт

Жисть, не дуйся, я и такой тебя люблю

гы-гы
(VEB) 16:58 09.03.2007
Сергей Джа, Cop, Прошу: НЕ НАДО РУГАТЬСЯ И СОБАЧИТЬСЯ, и так жизнь сложна и тяжела,больше доброжелательности, юмора и доверия.
"МЫ ВСЕ СВОБОДНЫ,КАК ГАВНО В ПРОРУБИ" но правда в рамках проруби,тем более Весна и прорубь тает-увеличивается.
Сергей Джа 17:03 09.03.2007
(VEB) мне самому непонятно чем я оттолкнул Сор от себя в чём причина???Вмоей фамилии она у меня не русская
(VEB) 17:18 09.03.2007

Сообщение от Сергей Джа:
(VEB) мне самому непонятно чем я оттолкнул Сор от себя в чём причина???Вмоей фамилии она у меня не русская

Откуда ты вещаешь,неужто из Тель-Авива?
Cop 22:04 09.03.2007
(VEB) Я Вам обещаю, что первым не начну!!!
Но вообще то подмывает "осветить" прошлые события немного с другой позиции. Так уж устроены люди, что жулик (например) начинает в милиции описывать события с того момента, как получил по морде от "незнакомого человека", ни словом не упоминая, что перед этим залез в его квартиру.
Это я в качестве примера одностороннего мнения (насколько неверным оно бывает)!!!

С уважением Евгений
андрей 524 23:42 09.03.2007
Cop, случайно заметил что живёте в Ю-З районе?!. А если не секрет где конкретно? Можно в ПС...а то вдруг рядом живём, а что бы и воочию технику не оценить у кого что...Я в р-не Космонавтов (Шумахер знает ) если чё...
Cop 23:57 09.03.2007
андрей 524 Ушло в ЛС
Valentin Gura 00:46 10.03.2007
Cop, андрей 524, зовите как созреете для встречи... ленивый я жутко, но сходняк не пропущу правда 17 и 30,31 занят ...
Shumaher 10:03 10.03.2007
облин..., тут тусоффка намечается...., прикольно., могу быть наблюдателем-секундантом..
андрей 524 09:08 11.03.2007
Valentin Gura, то-то и оно что я сам ленив до безобразия Нескоро мы созреем
Сергей Джа 14:23 11.03.2007
Пришёл счет за инет-жена ворчитЬ, так что буду присутствовать здесь
не так часто ,как хотелось.Вот фото заготовок ,обратный рупор(сделать
его "ровным"
высотой 1м50см к счастью не получилось) будет окно вработе-соберём(благо знакомые плотники имеются).Валентин- объявляю
благодарность ,за проделанную работу!Приеду ,привезу хламу что наковыряю ,там пользователь Кролик(видно гитарюга)- искал 6н2п-
у меня есть 6н9с-мэлз,без цокаля но 100% рабочая оставлю тебе чтоб ты ему подарил,хай починит её и вставит в свой гитарный усь и играет в удовольствие. Ещё вопрос к пользователям ,имеющих потребность в
хорошей музыке:Как в Воронеже со скоростным инетом?Могу дать наводку ,шо хорошего скачать ,ежели есть такое желание.Почитал внимательно ветку,почитал посты Ivana-видно сразу ,что музыкант,куда
пропал он?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	47.3 Кб
ID:	100082  
Valentin Gura 17:14 11.03.2007
Сергей Джа, и тебе спасибо... насчёт ремонта 6н9 в 6н2п - это сильно чтот мне кажется, что чел у которого нет 6н2п не вдруг так вот проведёт тюнинг ну кто знает ежель шо помогём
dr.ON 18:18 12.03.2007
Позвольте спросить: А где купить волшебные пленочные( полипропиленовые) конденсаторы?

В чип-дипе нет. А в радиолюбителе нет почти никаких номиналов, да еще и разброс у них по -/+ 20%.

Интересуют номиналы 390 пФ и 1800пФ.

Кстати слюдяные( КСО) есть очень плохо/плохо/шорошо/отлично для звука?
Cop 20:07 12.03.2007
dr.ON Говорят люди, что материал диэлектрика не всегда говорит о качестве, важна ещё конструкция.
Подбирать конденсатор по звуку имеет смысл в случае если он 1 (максимум 2) в цепи сигнала. Если их десяток, то есть смысл ограничится просто достаточно точными (уже говорит об их качестве) из плёночных. В качестве примера К71-7 не очень звуковые, но плёночные и доступные (покупались в Радиолюбителе)

КСО - слюда в звуке используется только при безвыходном положении (причины не знаю).
Изображения
dr.ON 21:32 12.03.2007
Вот тут наляпал платку для очередного ЦАПа.
Покритикуйте разводку, пожалуйста, да и схемку тоже

P.S. на плате могут быть незначительные отличия от схемы

Изображения
Сергей Джа 22:28 12.03.2007
dr.ON,если есть возможность,купи сразу хорошие http://www.samodelka.ru/cats/46.htm
dr.ON 22:38 12.03.2007

Сообщение от Сергей Джа:
dr.ON,если есть возможность,купи сразу хорошие http://www.samodelka.ru/cats/46.htm

Чтото цены кусь-кусь. А самое главное нет нужных номиналов.
HaTT 22:40 12.03.2007
Приветствую уважаемое сообщество, особенно кого лично видел:-) ни разу тут не писал, хотя читал с самого начала:-) как будет форумка - свистите тут очень громко :-)
Valentin Gura 12:15 13.03.2007
HaTT, Привет
Страница 22 из 30
« Первая < 1216171819202122 232425262728 > Последняя »
Вверх