Сообщение от strangеfruit:
равных правах в браке, праве на интимную безопасность, репродуктивном праве
ха ха ха ха ха.
Мне кажется даже самый несведущий в курсе что права мужчин в браке, а особенно после брака, просто вообще в ноль умножаются.
Чего ты несёшь Света?
Где твои права при объявлении мобилизации, при бракоразводном процессе, при тюремном заключении, при беременности и родам?
Совсем уже в анекдот превратила разговор
Или это хитрый маневр? Привести всё к абсолютному абсурду и потом доказать что так и было задумано?
[Ответ]
strangеfruit 22:31 25.01.2023
Сообщение от оккупант:
у друга дочь окончила факультет пмм. Начала работать в хорошей компании, зарабатывать прилично, не меньше мужчин. Через год устроила туда своего мужа.
Наверное феменистка.
Я хз, как это связано, но пусть будет феминистка.
Моя стоматолог -- женщина. Двое детей и муж, она работает, муж дома с детьми и бытом. Общие знакомые нет-нет да и пожалеют бедняжку. Когда я отвечаю, как же ей круто и повезло, то аж зависают.
[Ответ]
strangеfruit 22:35 25.01.2023
Сообщение от оккупант:
особенно после брака, просто вообще в ноль умножаются
Ой, да знаем мы эти права. Делить обязанности на мужские и женские. Или сдристнуть из семьи, если рождается больной ребенок, который остается полностью на матери. Или платить после развода собственному чаду алименты с официальной белой зп.
[Ответ]
оккупант 22:38 25.01.2023
А по факту есть что возразить?
Я уж молчу про оксфорды и книги рекордов.
Твои мощные аргументы
1. "ой да знаю я .."
2. " я тут опрос провела "
3. "шел навстречу, на лицо абьюз"
[Ответ]
Фенол 22:41 25.01.2023
Ой, да знаем мы эти права
Сообщение от :
Или сдристнуть из семьи, если рождается больной ребенок, который остается полностью на матери.
По моему если больной ребенок, есть возможность отказаться прям в роддоме, но это детали.
Читая вас, понимаю, что я никакой не сексист, я чистый либераст.
[Ответ]
оккупант 22:43 25.01.2023
Как я уже и говорил.
Вся тысячелетняя история человечества это то, как женщины эксплуатировали мужчин. (мы не против кстати)
Те женщины, которым мужчин не досталось, придумали феменизм.
[Ответ]
оккупант 22:46 25.01.2023
Сообщение от Flyfisherman:
я никакой не сексист, я чистый либераст
это хуже феминиста?
Кстати. Феминист. Ваще есть такое слово?
Ну как бэ тот кто пчела против меда?
[Ответ]
Фенол 22:48 25.01.2023
Сообщение от оккупант:
которым мужчин не досталось
оккупант, я не уверен, что я феменист, однако идеи феминизма мне близки, женщина должна работать и зарабатывать на ровне с мужчиной, сферы ответственности должны быть разделены равномерно, в общем жена должна быть самостоятельной боевой единицей, способной если че прожить и без меня.
[Ответ]
оккупант 22:56 25.01.2023
Чёт прям набросились.
Свет, не обижайся на нас дураков. Мы не со зла.
Придурки ... (Особенно один из я)
Давай жить дружно и равноправно)
[Ответ]
оккупант 22:58 25.01.2023
Flyfisherman, кто им мешает зарабатывать?
Что значит сферы ответственности? Это нарушает незыблемый принцип феминизма, никаких там разделений на сферы ответственности и гендерные обязанности
[Ответ]
strangеfruit 22:59 25.01.2023
Сообщение от оккупант:
А по факту есть что возразить?
На что возражать? Тебе интересны мои права, как женщины в перечисленных ситуациях:
Сообщение от оккупант:
при объявлении мобилизации, при бракоразводном процессе, при тюремном заключении, при беременности и родам
В твоей картине мира права мужчин нарушаются, а их самих эксплуатируют. Ну тогда я вам же вашим же оружием: а что вы сделали, чтобы вас не эксплуатировали?
Сообщение от Фенол:
или которым достались "не те" мужчины
Ну или те, кого не выебали хорошо. Вы****ная баба никогда феминисткой не будет. Аминь.
[Ответ]
strangеfruit 23:03 25.01.2023
Сообщение от Фенол:
об этом все мечтают. не только женщины.
Вот это как бы ключевое. В обществе, где человек абсолютно бесправен, у женщины их тем более не будет.
жена должна быть самостоятельной боевой единицей, способной если че прожить и без меня
Вот да! Учитывая среднюю продолжительность жизни не в вашу пользу.
[Ответ]
Flyfisherman 23:03 25.01.2023
Сообщение от оккупант: Flyfisherman, кто им мешает зарабатывать?
Что значит сферы ответственности? Это нарушает незыблемый принцип феминизма, никаких там разделений на сферы ответственности и гендерные обязанности
НезнакомыйФрукт пишет, что многих мужья дома насильно удерживают не давая выйти на работу, ну и потом чтобы много зарабатывать надо отдаваться своей работе сполна, некоторые мужья ревнуют своих жен к работе.
Я не говорил про гендерные обязанности, я говорил про сферы ответственности, границы этих сфер устанавливаются парой по договоренности.
[Ответ]
strangеfruit 23:04 25.01.2023
Сообщение от оккупант:
Что значит сферы ответственности?
НезнакомыйФрукт пишет, что многих мужья дома насильно удерживают не давая выйти на работ
Это Рита писала. Я другое наблюдаю: работают одинаковое количество времени, зп одинаковые, только на женщине еще дети с уроками, готовка, уборка, а на мужчине только диван и телек.
[Ответ]
оккупант 23:10 25.01.2023
Тебе интересны
мне интересны твои возражения Оксфорду, Википедии, Гиннесу, Нобелю.. про наше равенство .
твоей картине мира права мужчин нарушаются,
я так сказал? Где?
Любому мужчине приятно догнать мамонта, защитить женщину, забить гвоздь, подарить цветы, заплатить по счету... Это право и обязанность.
Мы делаем всё что бы нас эксплуатировали.
Правильно эксплуатировали. Тогда кататься на нас можно вечно.
[Ответ]
оккупант 23:13 25.01.2023
женщине еще дети с уроками, готовка, уборка, а на мужчине только диван и телек.
Прав фенол. Какие-то неправильные мужчины тебе попадались.
Хотя подозреваю это опять из разряда "я тут опрос провела у знакомых"))
[Ответ]
strangеfruit 23:17 25.01.2023
Сообщение от оккупант:
Тогда кататься на нас можно вечно.
Когда понимаешь, в чем подвох, то уже не особо хочется. ))
Сообщение от оккупант:
Прав фенол. Какие-то неправильные мужчины тебе попадались.
Хотя подозреваю это опять из разряда "я тут опрос провела у знакомых"))Хотя подозреваю это опять из разряда "я тут опрос провела у знакомых"))
Именно. У нас в семье уже лет 10 раздельные сферы ответственности и раздельный бюджет.
[Ответ]
strangеfruit, а что значит раздельный бюджет? Любопытно.
[Ответ]
strangеfruit 23:22 25.01.2023
strangеfruit, а что значит раздельный бюджет? Любопытно.
Каждый зарабатывает, сколько ему надо. Каждый тратит, как считает нужным. Общие расходы -- пополам. Но у нас нет детей. Я предполагаю, что при наличии детей такая схема не сработает.
Сообщение от оккупант:
И раздельная семья
Да-да, настоящая семья -- это когда папа работает, мама красивая, а деньги -- в тумбочке.
[Ответ]
оккупант 23:30 25.01.2023
Семья победившего феминизма.
Живущая по заветам феминизма.
Раскрепощенная женщина – строй феминизм!
Сообщение от :
Я предполагаю, что при наличии детей такая схема не сработает.
Ды нет, я думаю что теоретически можно эту схему применить. Можно отнести детей к общим расходам, но будут нюансы[Ответ]
оккупант 23:42 25.01.2023
Насколько я помню разные блюда и готовят каждый сам себе.
Ну так писала точно
Если им так комфортно и феминистично, то почему нет.
Главное что спят вместе . Это важнее
[Ответ]
оккупант 23:47 25.01.2023
отнести детей к общим расходам
цинично, но по сути верно.
В одной родственницы дети это лично ее статья расходов. Одежда, школа, игрушки, гаджеты. Муж отвечает за комуналку, бензин в машинах, стройматериалы на баню и работоспособность всей техники в доме и ее наличие.
С продуктами как то решают хз как
[Ответ]