Texhik, в непофиксенной игре смысл имело
1. Уничтожаешь всех врагов.
2. Собираешь со всех трупов хабар в "полюбившегося" мертвяка
3. Тащишь этот трюп к торговцу.
[Ответ]
Ckrimer 20:59 27.06.2007
<<БО>>, пробовал тащить труп...
К сожалению, при переходе на другую зону, труп пропадает =(
[Ответ]
Ckrimer, мляха буха....на самой первой верси тащщылся....а потом в патчах поправили
[Ответ]
SilverWF 09:57 02.07.2007
SilentFEAR, Мне АМКмод больше нравится. Из вырезанных монстров только тушканы.
Ставил моды на всех вырезанных, после встречи с призрачным зомби удалил. Шутка ли, не самый сильный монстр выдерживает более 30 выстрелов в упор из Сайги!!! А она использует патроны дробовика. Ну и что это? Не успел на локу войти, как зомби поухерячили всех нужных НПС: что своих, что вражеских... Это ж, все-таки, Сталкер, а не Резидент Эвил 4.
Плюс, увеличил грузоподъемность до 1200 кг - красота
Автомат Стрелка (увеличена скорострельность и точность) + глушитель + оптика + подствольник = жеппа врагам. Лучший ствол в игре. Использовал его вплоть до Припяти. Потом отправил его на заслуженный покой и взял фн2000. Результатом не очень то и доволен - точность чуть снизилась.
Для снятия первых 2-3 врагов из кучи использую винтарь (хэдшот).
Для дальних дистанций - СВД.
Для монстров - сначала юзал ТОЗ, теперь СПАС.
Пистолет достаю редко-редко: Беретта с глушаком.
Попробовал Гаусса - ну и отстой! Стоит туеву хучу денег (в АМКмоде его продает Сахаров за 500к и аптроны по 10к за десяток). Да, убойность и точность огроменная, но это снайперское оружие один фих, в мясе им не побалуешь - перезарядка после одного выстрела такая же, как в СПАСЕ зарядка 8 патронов! :-(
И даже не знаю, где его использовать! Для снайперских целей прекрасно подойдет СВД. На дистанции 100% хэдшота СВД бесшумность роли не играет - враги даже не видны на счетчике НПС на мини-карте. Весит легче: СВД, скорострельность: выше у СВД, дешевле: СВД опять. Итог: Гаусса в топку - это для пижонов.
Броня - улучшенная броня военного (от пуль 60%, от прочего - не менее 70%). Экзоскелет хуже - от аномалий защита много меньше в нем, а от пуль - та же. Для аномалий ношу с собой зеленый ученый костюм.
Арты - две "Души", "Мамины бусы", арт -30 радиация (забыл название) и улучшенный детектор аномалий.
Заметил, что вещи лучше продавать сталкерам - они покупают без жутких скидок, по которым скупают торговцы. Правда, денег у них с собой только 5к
Торгашам несу уж очень дорогие вещи: автоматы круче Абакана (т.к. там цены уже больше 8к) и броню, и, скрепя сердце, продаю какой-нибудь "Вал" за те деньги, за которые продал бы обычному сталкеру АК...
Вообще, Сталкер - гениальная игра. Очень она атмосферой захватывает.
[Ответ]
Terorist 10:37 08.07.2007
Во блин,а у меня вообще моды не работают! Я короче установил их,а в игре всё точно также как и было! Ты объясни чё надо делать,чтобы моды заработали,плиз. Мне кстати знакомый рассказал(он тоже играл),что можно найти в папке игры какой-то файл отвечающий за максимальное количество переносимого веса,там заменяешь 60кг на энное кол-во кг,и о чудо сработало,по его словам.
[Ответ]
SilverWF 17:30 09.07.2007
Сообщение от Terorist:
Ты объясни чё надо делать,чтобы моды заработали,плиз
В корне игры создай папку gamedata
в нее распаковывай моды.
В этой папке геймдата должны появиться всякие служебные папки и файлы.
И все.
Надоели моды или хочешь в сети поиграть - переименуй папку геймдата, как хошь и играй. Захочешь модов - верни правильное название папке и все.
Кстати, многие (почти все) моды требуют для того, чтобы были видны изменения, начинать новую игру...
Про вес. Долго объяснять.
Вот те архив. В нем два файла.
систем лтх закинь в папку ...\gamedata\config\
актор лтх закинь в папку ...\gamedata\config\creatures\
если этих папок нет - создай вручную.
После этого макс вес будет 1200кг
Начинать новую игру не надо.
Там еще какие-то изменения, что я делал, не очень существенные. Вроде они не должны влиять на игру...
Изображения
Парни, а нет ни у кого сейва с места, где меченный подрывается на растяжке, када к профессору в своё логово лезет??? А то мои сейвы канули в лету в связи с переустановкой виндовса.. версия 1.0003
[Ответ]
SilverWF 21:15 09.07.2007
Народ, ну учитесь по-русски говорить!
Так и напиши - игра не запускается.
Ессно - там же параметры АМК-мода.
ВотЮ держи чистые файлы. Версия 1.003
Проверил - работает.
По крайней мере, для новой игры - сохранения АМК не пускаются в обычной версии, а других у меня нету Изображения
ага...
Странно, все вроде так...
Ну, значит, надо новую игру начинать.
Просто, сэйвы сталкера - такая гадкая штука, что сохраняет вообще все параметры мира. И, походу, не просто параметры, а еще и файлы, какие используются.
В итоге, при загрузке, она распаковывает файлы геймдата.дб0(1,2 и т.п.) - т.к. они использовались при сохранении игры, а на новую папку внимания не обращает...
Чем распаковать те файлы - известно, а вот чем обратно запаковать - хз...
[Ответ]
Ckrimer 09:50 10.07.2007
SilverWF, ладно начну, все равно не так много прошел)))
[Ответ]
Ckrimer 13:28 10.07.2007
Вобщем, дошел я до бармена, который из "Долга". Народ, подскажите, как вступить в этот самый "Долг" или лучше потом вступить в "Свободу"?
[Ответ]
cooler1995 15:53 10.07.2007
В "Долг" и "Свободу" вступить нельзя , сотню раз пробовал нифига.[Ответ]
Terorist 17:42 10.07.2007
cooler1995 прав! Я сам с такой фигнёй сталкивался! Вообще сначала разрабы обещали возможность вступления в какую-либо организацию,потом после выхода игры обещали сделать патч,где будет можно вступить,но... В игре ни к кому нельзя присоединится,можно лишь выполнять задания. Но вообще по идее нам нужно в игре разгадать тайну Зоны,узнать о своём прошлом и всё такое! [Ответ]
SERG16 18:21 10.07.2007
Недавно где-то прочитал, что СТАЛКЕР можно пройти примерно за минут 40... надо вначала вроде бежать вдоль забора, потом какая-то лазейка в заборе... т.е. бежать, бежать и бежать...
Правда или нет?
[Ответ]
Texhik 19:06 10.07.2007
SERG16,
правда.Даже есть видео этого прохождения.Достаточно забавно.
[Ответ]
Intruder 20:21 10.07.2007
Сообщение от cooler1995:
В "Долг" и "Свободу" вступить нельзя , сотню раз пробовал нифига
Не гнадо лажево свистеть. Вступал и в ту и в другую. Сложнее всего в долг. Но там за задания дают заряды к подствольнику. К походу на ЧАЭС у меня их запас был под 40 штук.
[Ответ]
Ckrimer, лучше в Долг, так как их база - узловая. Иначе ходить по карте из края в край через базу Долга постоянно придется с боями.
[Ответ]
SilverWF 08:34 11.07.2007
Сообщение от Intruder:
К походу на ЧАЭС у меня их запас был под 40 штук.
Мля, у меня безо всяких Долгов этих зарядов ко всему вообще изо всех карманов валится.
В Долг не вступить в оригинальной игре.
Вот в АМК-моде, к примеру - можно.
В Свободу можно и в оригинале попасть - после задания по уничтожению группы Долга. Но будьте готовы, что в Баре придется много стрелять, когда придете туда.
Кстати, вступление в группировки ведет к одной из неправильных концовок в игре!
Вот я играю, у меня и Долг, и Свобода друзья (зеленые). Правило простое - выполняйте их квесты, НО не убивайте никого из этих группировок.
Вот квест на группу Долга на хуторе. Иду на хутор, Долговцы сидят в сарае, снаружи двое. Со всех окружных домов тащу туда все, что можно тащить - бочки, стулья, даже кирпичи (в АМК-моде можно таскать нетяжелые предметы). Баррикадирую им вход.
Иду к Лукашу, беру квест, потом к Максу и идем на хутор. Они начинают стрелять, Долговцы немного тупят в своей засаде и не рассеиваются так четко по территории, как они это делают обычно - не успевают. Я же не стреляю, и всячески мешаю Долговцам - они просто и бронированнее, и оружие лучше, чем у Свободовцев
Итог - Свобода победила, Долг остался в друзьях.
Если что пойдет не так - загрузитесь и повторите (вы же сохранились перед взятием этого квеста???)
Еще вариант: в другом сарае стоят бочки с бензином - толкаете их к Долговцам вплотную, и стреляете в бочки - они взрываются, Долг дохнет (главное, чтоб не все, а то квест Макса не выполнится!), а вы типа не при делах.
В Долг можно вступить после приноса гранатомета Бульдог. Совсем не обязательно переть в Свободу и поить Повара - Бульдог совершенно спокойно лежит в заброшенной деревне в подвале одного из домов. Ко времени взятия этого квеста, вы в этой деревне уже пару раз побываете точно.
И, кстати, лучше, повторюсь, никуда не вступать. Сделать всех друзьями - это да, чтоб торговцы стали доступны, а больше ничего не изменится со вступлением - тока гемора добавится:
После вступления в Долг, ко всем прочим врагам, добавится Свобода.
После вступления в Свободу бандиты становятся желтыми (тоже мне, радость - они слабаки все равно), а Долг - красным. Вроде бы, обычные сталкеры тоже становятся врагами, но не проверял...
Есть еще патчи на вступление в Монолит, но это бред уже совсем...
[Ответ]
Ckrimer 08:36 11.07.2007
Intruder, ну и как туда вступить?
ЗЫ: нашел автомат с подствольником. Вопрос: где можно нарыть гранаты для него и нужно ли заморачиваться по этому поводу?
[Ответ]
Ckrimer 08:39 11.07.2007
SilverWF, огромное спасибо за волшебные файлики! Все отлично работает
[Ответ]
SilverWF 08:49 11.07.2007
Сообщение от Ckrimer:
где можно нарыть гранаты для него и нужно ли заморачиваться по этому поводу?
Лично я обычно этим не пользуюсь, но однажды...
Захожу как-то на дикую территорию, а там стая... СТАИЩА из примерно 20 собак, 5 псевдособак и 3 снорков!!! Сначала меня убили за 3 секунды.
Загружаю автосейв и сразу же начинаю от них бегать, попутно стреляя в эту толпень из подствольника - еле выжил...
А так, в основном, просто гранаты покидываю - ручные гранаты летят дальше, чем гранаты из подствольника. К тому же, у него есть глюк - переключил на подствольник, делаешь первый выстрел и ... нифига, нету взрыва. Хз, почему...
А как же всё таки вступить? Я вот припёр долговцам "Бульдог",а они мне тока костюмчик,офигенный костюмчик,вроде Севы,только больше расчитан на боевые действия и портится медленно и получается на халяву а если чё стоит бешеных(просто бешеных бабок)!
[Ответ]
SilverWF 11:34 11.07.2007
Terorist, написал же: в оригинале в Долг не вступить!
Тока с модами, например, АМК или Черноречье...
[Ответ]
Texhik 11:55 11.07.2007
SilverWF,
В оригинале вступить в Долг возможно.Только очень трудно
[Ответ]