Сообщение от limonel:
при том.
а вот здесь и подумать нужно. как сильно ты любишь свою страну что ездишь ОТДЫХАТЬ от неё.
Не кажется что это напоминает
Не кажется. Отдыхать, мир посмотреть, погулять по интересным необычным местам, с лечебными целями, к друзьям родственникам, поработать, на спорт соревнования. Вот сколько причин навскидку.
Если так думать, то почему не на Усманку а в Питер например?
Вас волнует моральная сторона вопроса?
Нет тут никакой морали и неможет быть.
А может быть вы что-то недопонимаете?
Сообщение от limonel:
патриот шумящий из телевизора
Ему за это платят, это его бизнес, работа , никто не заставляет смотреть.
Сообщение от limonel:
поедет отдыхать с семьей в Италию а не в Псков
Поедет, каждый волен тратить заработанное как ему заблагорассудится.
Что тут аморального?
Сообщение от limonel:
А почему я не могу поехать в Италию, я же патриот
Всех патриотов посылают за границу на отдых. Значит патриот да не тот(сарказм)
Сообщение от limonel:
деньги то есть
Так езжай если есть и не трахай людям мозх. Ферштейн?
[Ответ]
strangеfruit 15:58 28.03.2023
Сообщение от limonel:
а вот здесь и подумать нужно. как сильно ты любишь свою страну что ездишь ОТДЫХАТЬ от неё.
Если ты телек не смотришь, по твоим словам, почему у тебя так в голове насрато?
[Ответ]
Flyfisherman 16:50 28.03.2023
Сообщение от strangеfruit:
Если ты телек не смотришь, по твоим словам, почему у тебя так в голове насрато?
Ды телек щас фигня, он не роляет, сейчас алгоритмы любой соцсети, начиная с Ютуба и заканчивая Дзеном устроены так, что ты в два счета можешь настроить себе информационный фон. Мне например не выскакивают новости от всяких оппозиционеров и все такое, я их помечаю как нежелательные и все через пару дней никаких "повесточек". Наоборот если я хочу посмотреть что там у оппозиции делается пара запросов и тебя завалят новостями "какаярашкапарашка" все соцсети позволяют настраивать контент так что тебе будут показывать только то, что тебе интересно. Телек уже не актуален, но к нему подключена "Алиса" и комп.
[Ответ]
strangеfruit 17:22 28.03.2023
Flyfisherman, да тут даже не в потребляемом контенте дело. У человека ущербность — базовая настройка, если он уверен, что заграницей отдыхают от родины. Не просто отдыхают и меняют картинку, потому что могут себе позволить. Не наслаждаются красотой и достопримечательностями, потому что хотят. Не пробуют новые блюда и узнают чужие обычаи, потому что интересно. А вот прямо изменяют, предатели.
[Ответ]
Flyfisherman 17:31 28.03.2023
strangеfruit, я не буду настаивать, но ковид показал, что очень многие ездят потому что это модно, ездить за границу. Интерес к турпоездка сейчас конкретно снизился, народ дома посидел, и немалая часть сказала: "О а че так можно было" и со всего турбизнеса слетел легкий флер романтизма.
ЗЫ зачем я это написал? но ладно. Кароч я понял, что вы не про то спорили.
[Ответ]
strangеfruit 17:35 28.03.2023
Flyfisherman, интерес снизился в основном из-за логистики и выросших цен.
А довод «а что так можно было?» я чаще слышу от тех, кто не может себе позволить поехать. Зеленый виноград в действии.
[Ответ]
Flyfisherman 17:38 28.03.2023
strangеfruit, ну не знаю, про "что так можно было" эт не я придумал, эт я подслушал. Но возможно ты права, я к поездкам без интереса.
[Ответ]
Xenon 17:57 28.03.2023
>сейчас алгоритмы любой соцсети, начиная с Ютуба и заканчивая Дзеном устроены так, что ты в два счета можешь настроить себе информационный фон. Мне например не выскакивают новости от всяких оппозиционеров и все такое, я их помечаю как нежелательные и все через пару дней никаких "повесточек"
Когда читаю такие опусы, то мне кажется, что даже ТВ лучше, чем засада "пузыря фильтров".
От того, что закроешь глаза, монстр не исчезнет. Или новости в интернете наносят настолько большой ущерб психике?
[Ответ]
Flyfisherman 17:59 28.03.2023
Xenon, это же специально так сделали, и в начале вроде все работало, но оказалось что это работает во все стороны. Если человек совсем не думает то этот "пузырь" - вред, а если понимает в общих чертах как это работает, то всегда может быть в курсе.
[Ответ]
Xenon 18:04 28.03.2023
>довод «а что так можно было?»
Естественен для тех, кого интересует только шведский стол и пассивный отдых. Большинство людей интересует лежание на пляже, а не пеший/водный/горный туризм, сноуборд, экскурсии и т.д.
[Ответ]
Flyfisherman 18:06 28.03.2023
Xenon, нельзя путать два туризма это разные активности[Ответ]
RUR 11:34 29.03.2023
Сообщение от Flyfisherman:
Ды телек щас фигня, он не роляет, сейчас алгоритмы любой соцсети, начиная с Ютуба и заканчивая Дзеном устроены так, что ты в два счета можешь настроить себе информационный фон. Мне например не выскакивают новости от всяких оппозиционеров и все такое, я их помечаю как нежелательные и все через пару дней никаких "повесточек". Наоборот если я хочу посмотреть что там у оппозиции делается пара запросов и тебя завалят новостями "какаярашкапарашка" все соцсети позволяют настраивать контент так что тебе будут показывать только то, что тебе интересно. Телек уже не актуален, но к нему подключена "Алиса" и комп.
Всё так, смотри что нравится и приятно, вступаешь в дискуссию будь готов к инакомыслию.
И с той и с другой стороны может подаваться недостоверная или неполная информация, главное есть выбор и тебя никто не заставляет.
Сообщение от Xenon:
Или новости в интернете наносят настолько большой ущерб психике?
Конечно, ломается картинка мира а это больно, переживания, стресс, диссонанс. Не каждый способен воспринимать информацию хладнокровно, не каждый готов выслушать и понять противоположное мнение, проанализировать и сделать для себя вывод. Проще и удобней жить в придуманном мире, изложенном доступным тебе языком, зачастую кем-то конкретно для тебя.
В том, в котором всё комфортно и понятно.
Кажется, что излагая иную точку зрения покушаются на твой внутренний мир, нарушают границы, интервенция и принуждение.
Страшно, начинается паника, злоба, если доводы разрушены фактами и логикой то частенько ищут любые доказательства ущербности оппонента, чтобы поставить под сомнение излагаемую информацию, оправдать себя и свои поступки, основанные на личной позиции, личном интересе гармонирующим с внутренним миром.
Сообщение от Xenon:
Большинство людей интересует лежание на пляже, а не пеший/водный/горный туризм, сноуборд, экскурсии и т.д.
Да это так, такое развлечение связано с физическими нагрузками, а это не для каждого, экскурсии тоже на любителя.
Сообщение от strangеfruit:
да тут даже не в потребляемом контенте дело. У человека ущербность — базовая настройка, если он уверен, что заграницей отдыхают от родины. Не просто отдыхают и меняют картинку, потому что могут себе позволить. Не наслаждаются красотой и достопримечательностями, потому что хотят. Не пробуют новые блюда и узнают чужие обычаи, потому что интересно. А вот прямо изменяют, предатели
У человека нестыковка в том, что он видит с экрана и что в реальности,в его представлении персонажи должны поступать в жизни так как написано в сценарии, так как преподносят это зрителю.
Но то кино, несущее "разумное, доброе, вечное", а это жизнь.
PS Наш форумский политрук Матя или Мотя, живёт в кино до сих пор, представляет себя Верещагиным, настолько понрвилась ему эта роль.
[Ответ]
Schumi 11:51 29.03.2023
Сообщение от RUR:
PS Наш форумский политрук Матя или Мотя, живёт в кино до сих пор...
Я все же полагаю, что он за это получает деньги, и громко хохочет над теми балбесами, что вступают в диалог с этим (фактически) чат-ботом.
[Ответ]
RUR 11:57 29.03.2023
Сообщение от Schumi:
Я все же полагаю, что он за это получает деньги
Вполне может быть, однако признаки психического расстройства присутсвуют. Кто-то себя Наполеоном представляет, кто-то Верещагиным...
[Ответ]
Schumi 12:16 29.03.2023
Сообщение от RUR:
Вполне может быть, однако признаки психического расстройства присутсвуют.
Гм... Да, соглашусь, без некоторого количества шизы так в роль не вжиться.
[Ответ]
Сообщение от RUR:
PS Наш форумский политрук Матя или Мотя, живёт в кино до сих пор, представляет себя Верещагиным, настолько понрвилась ему эта роль.
он просто пи3данутый пыльным мешком шиз
Сообщение от Schumi:
что он за это получает деньги
чё-то сомневаюсь, что таким долбоёбам платят, ибо результат его работы нулевой.
[Ответ]
Spectator 19:22 29.03.2023
Сообщение от RUR:
Всё так, смотри что нравится и приятно, вступаешь в дискуссию будь готов к инакомыслию.
И с той и с другой стороны может подаваться недостоверная или неполная информация, главное есть выбор и тебя никто не заставляет.
Нет, Рур, НИКАКИХ СТОРОН. Есть только ты и тот мусор, который возвращается в твою голову через твои глаза вследствие того что ты сам ищешь в интернете.
Совершенно не представляю, как можно было бы за одно сообщение настолько исказить мысль Флая случайно, непреднамеренно.
Сообщение от Flyfisherman:
Ды телек щас фигня, он не роляет, сейчас алгоритмы любой соцсети, начиная с Ютуба и заканчивая Дзеном устроены так, что ты в два счета можешь настроить себе информационный фон.
Тут наоборот сказано что нет никаких телеков и гипномассмедиа. Есть ты и то что ты ищешь в интернете.
[Ответ]
Romi 19:38 29.03.2023
Сообщение от DIMKA 87:
он просто пи3данутый пыльным мешком шиз
шизоид на форумах не пишут. Вообще избегают эмоционального общения и замкнуты в себе.
Хватит уж всех шизиками называть, прочтите наконец психологию для чайников
[Ответ]
Сообщение от :
Пекин, 29 марта /Синьхуа/ -- Заместитель председателя КНР Хань Чжэн подчеркнул, что необходимо продвигать открытость внешнему миру высокого уровня, поддерживать преемственный и стабильный характер внутренней и внешней политики и принимать глубокое участие в глобальном отраслевом разделении труда и сотрудничестве.
Хань Чжэн сделал эти заявления 27 и 29 марта в ходе встреч с руководителями транснациональных компаний, прибывшими в Пекин для участия в Форуме высокого уровня "Развитие Китая"-2023.
Как отметил Хань Чжэн, власти страны будут прилагать усилия для создания рыночно ориентированной, правовой и интернационализированной деловой среды, чтобы предоставить еще больше возможностей предприятиям из различных стран.
Транснациональные компании за многие годы внесли позитивный вклад в экономическое развитие Китая и стали свидетелями и участниками процесса реформ и открытости, указал зампредседателя КНР. Вне зависимости от того, как будет меняться международная ситуация, двери открытости КНР будут открываться шире и шире, заверил он.
.................................................. ...............
Руководители транснациональных компаний отметили, что в последние годы экономическое развитие Китая неизменно является важнейшим стабилизирующим фактором для мировой экономики. Многие транснациональные компании извлекают пользу из реформ и открытости КНР.
Кроме того, представители транснациональных компаний выразили признательность правительству Китая за то, что оно на протяжении длительного времени способствует институциональным реформам, придает большое значение улучшению деловой среды и защите прав и интересов иностранных инвесторов. Они также выразили оптимизм в отношении потенциала экономического роста Китая и заявили о намерении наращивать инвестиции в КНР с целью взаимовыгодного развития. --0--
Сообщение от :
30 марта /Синьхуа/ -- Глава китайского отдела Датского энергетического агентства /DEA/ Йенс Хейн подчеркнул огромный потенциал зеленой трансформации Китая, выразив уверенность в усилиях страны по развитию возобновляемых источников энергии.
По его словам, Китай и Дания определили зеленую энергетику в качестве одной из ключевых областей сотрудничества. Благодаря опыту Дании в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития, а также приверженности Китая переходу к более зеленой экономике, обе страны могут работать вместе, чтобы создать более устойчивое будущее.
...................................
"Ежедневный опыт Дании показал, что экономический рост и выбросы были разделены, в то время как потребление энергии на самом деле несколько сократилось и выбросы парниковых газов сократились, продолжал расти ВВП", -- сказал Й. Хейн.
Согласно сайту DEA, в первые 11 месяцев 2022 года на долю возобновляемых источников энергии пришлось около 42 проц. общего потребления энергии в Дании.
"Дело в том, что больше нет необходимости выбирать между экономическим развитием и зеленым переходом, оба могут быть достигнуты одновременно", -- сказал Й. Хейн. --0--
Сообщение от :
Россиянин Байсихуа (китайское имя) живет в Китае вот уже шесть лет.
Так сложились обстоятельства, что в 2016 году Байсихуа приехал учиться в Китай в возрасте 16 лет. Вначале молодой человек ничего не знал о Китае, однако теперь он восхищается удобством жизни и передовыми технологиями этой страны. Байсихуа полюбил китайскую культуру и считает Китай своим вторым домом. В связи с тем, что Байсихуа очень любит древнекитайскую поэзию и китайский язык, сразу по прибытии в Китай он сдал экзамен по китайскому на высокий уровень и даже перевелся на специальность «Преподавание китайского языка как иностранного».
Это то что имеет смысл осознавать, а не оценивать.
[Ответ]
Xenon 21:24 31.03.2023
Так проблема в том, что люди не хотят это осознавать и предпочитают жить в пузыре фильтров.
[Ответ]
OldFinn 09:10 01.04.2023
RUR, Мотя политрук? Хохол чтоль? Какое общевойсковое политучилище, Киевское, Харьковское, Одесское, Львовское и еще с десяток, всех не упомнишь. В СССР все политруки были хохлы. Работать не хотели, а до власти жадные.
[Ответ]
Romi 18:11 01.04.2023
"Мы глубоко обеспокоены переходом Бразилии и Китая на национальные валюты при проведении взаиморасчётов. Это нарушение прав наших граждан, которые рассчитывают на стабильный курс доллара на мировом рынке. Америка не позволит другим странам диктовать ей свои условия во взаимной торговле. Хотим предупредить, что нарушение прав простых американцев не останется для этих стран без последствий"
[Ответ]
Spectator 18:45 01.04.2023
Сообщение от Romi:
Хотим предупредить, что нарушение прав простых американцев не останется для этих стран без последствий"
Осталось только понять, что это будут за последствия. https://aif.ru/money/economy/idealny...aet_po_planete
По ее словам, это может привести к росту инфляции внутри США. «Если это случится, произойдет полный взрыв глобальной экономической системы, в первую очередь, конечно, американской экономической системы. И если бы это произошло, вы бы столкнулись с невероятно высокой инфляцией, просто бушующей инфляцией времен Веймарской республики. Если вы думаете, что инфляция уже высокая — подождите, что будет дальше. Но, что еще более важно, мы потеряем наше экономическое доминирование и утратим статус сверхдержавы», — заявила Кроули.
...... Тревогу бьют и конгрессмены. «Я предупреждала, что доллар будет заменен юанем, еще год назад, когда Вашингтон решил вести опосредованную войну с Россией на Украине, и теперь это происходит, — заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин. — Разжигатели войны на Украине ввергнут американцев в невиданные за всю нашу историю экономические проблемы, если доллар упадет».[Ответ]
Iozhin 13:03 05.04.2023
Китай не поддерживает Россию в спецоперации на Украине, а заявление о «безграничной дружбе» между странами — это риторический прием, заявил посол Китая в ЕС перед встречей с президентом Франции и главой Еврокомиссии.
Фу Цун также заявил, что Пекин не выступает в поддержку военной операции на Украине, не признает Крым российским — как и территории, которые вошли в состав России по итогам референдумов минувшей осени, — и не оказывает военную поддержку Москве.
[Ответ]
А Китай и не говорил о признании Крыма и присоединенных территорий, они остались на позиции февраля 2022. То есть ничего не поменялось, разве Китай говорил что то иное?
[Ответ]