Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 24
« Первая < 1216171819202122 2324 >
Охотничий клуб>Осенняя охота по перу 2015
Ночной охотник 22:10 03.09.2015

Сообщение от Роман Рыбин:
На вечерней зорьке нынче благодать: тепло, светло и мухи не кусают. Утки, конечно, маловато, но по клюву на рыло нам перепало:

Согласен коллега. С полем, Роман.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1081.jpg
Просмотров: 119
Размер:	67.0 Кб
ID:	2723502  
[Ответ]
rondo 18:08 04.09.2015
Ребят а Чертовицке охоту открыли по перу? [Ответ]
oleg_sterrorist 19:52 06.09.2015

Сообщение от rondo:
Ребят а Чертовицке охоту открыли по перу?

в каком из? [Ответ]
труба 21:10 07.09.2015
Отмечусь и я. По утке собака отработала на 5+. Да и мне повезло. Лёта практически не было. Пролетала всего одна стая (Панинский район, эти выходные) - 5 уточек. Одну мы с собачкой добыли.
А вот по полю с собакой беда. Я со своим пивным пупком оказался более вынослив. Перепелку не стрелял (была и не мало), а вот куропатка вся ушла в кукурузу. Собака пережарилась и отказывалась работать. Банально ей не хватило физухи. Теперь вот думаю, как бы за зиму собаку погонять, чтобы физуха нарастилась. Если кто опытный даст совет - буду рад.
Изображения
Название: XAbP1CyVMTU.jpg
Просмотров: 34
Размер:	91.5 Кб
ID:	2724885  
[Ответ]
Старк 22:35 07.09.2015

Сообщение от труба:
Собака пережарилась и отказывалась работать. Банально ей не хватило физухи. Теперь вот думаю, как бы за зиму собаку погонять,

Жару тяжело переносят даже тренерованные собаки. У моей был тепловой удар. Ели откачали. Думал собака сочкует, а ей действительно плохо было. А зимы "для погонять" ждать не следует. Тем более зимой могут быть другие проблемы: лёд, налипание снега на лапах между пальцами, порезы о наст и т. д. Просто надо сейчас по чаще выезжать с собачкой, но нагрузки увеличивать постепенно, сообразуясь с самочувствием собаки и погодными условиями. Это же всем известные прописные истины. [Ответ]
труба 23:00 07.09.2015

Сообщение от Старк:
Жару тяжело переносят даже тренерованные собаки. У моей был тепловой удар. Ели откачали. Думал собака сочкует, а ей действительно плохо было. А зимы "для погонять" ждать не следует. Тем более зимой могут быть другие проблемы: лёд, налипание снега на лапах между пальцами, порезы о наст и т. д. Просто надо сейчас по чаще выезжать с собачкой, но нагрузки увеличивать постепенно, сообразуясь с самочувствием собаки и погодными условиями. Это же всем известные прописные истины.

Спасибо, что откликнулись )) все что написали - правильно. Все понятно. Но сейчас собаку гонять не сезон - охота все таки. Я до 15 ноября охотиться по полю буду. И дополнительно гонять собаку сейчас не хочу. Ей и так тяжело.
А вот охота закончится, и хочется её потренировать. Палки кидать и гулять подольше - я и так это делаю. За машиной бежать не очень хочет (у меня знакомый так лайку гоняет). Может у меня к ней повышенные требования и это все на что порода способна (курцхаар)? Шины на шлейку привязывать - тоже не для нее (не бойцовская). Вот и спрашиваю. Механизм же наверняка есть, чтобы собаке было в удовольствие и физуха развивалась. [Ответ]
Старк 16:58 08.09.2015

Сообщение от труба:
Но сейчас собаку гонять не сезон - охота все таки. Я до 15 ноября охотиться по полю буду.

Как это "не сезон"? Охота и, конечно, натаска в поле и есть самая лучшая физическая тренеровка для легавой собаки. Только умело регулируйте нагрузки, не загоняйте собаку до упаду. Видите, что собака сбавляет темп, дайте ей отдохнуть, глотнуть водички, помочите водой голову и грудь. У меня полторашка с водой всегда в ягдташе, кончается - иду к машине. Охочусь утром и вечером примерно по полтора часа. Весной начинал работу в поле с 15 - 20 минут за выход, постепенно увеличивая нагрузки. Похолодает - можно будет выезжать и на целый день по валюшу и куропатке. Курцхаары физически довольно выносливые собаки, но тренеровать обязательно надо. [Ответ]
DeD_Mazay 17:13 08.09.2015

Сообщение от труба:
Собака пережарилась и отказывалась работать. Банально ей не хватило физухи.

Аналогично было в прошлую субботу - вышел после дождя часов в 9 утра, температура +23, но влажность все 100%. Пес "сдулся" буквально за 20 минут. Я тоже поначалу грешил на плохую физуху.
Вечером температура та же, влажность значительно снизилась - отработал на "ура" и воду, и поле (на воздухе были около 3-х часов, из которых около 1 часа - движение в камыше и по трясине + 2 заплыва по заросшей водорослями воде).
А для поддержания физухи в "не сезон" - как вариант - велопрогулки (со своим проезжаю утром и вечером по 10 км. в выходные + 5-8 заплывов за палкой в пруду). [Ответ]
КВС 12:20 09.09.2015
Сегодня бродил по Рамонскаму р-ну. Лису видел (100 метров, можно было ближе подойти), зайца в 10 метрах поднял, черную хрень крадущуюся по полю видел (не понял кто это), 6 голубей в штык летели, а утки ни одной. Вот такие пироги. [Ответ]
Glehik 12:36 09.09.2015
" черную хрень крадущуюся по полю водел (не понял кто это)". Может чупакабра?... [Ответ]
КВС 12:53 09.09.2015

Сообщение от Glehik:
" черную хрень крадущуюся по полю водел (не понял кто это)". Может чупакабра?...

То-же думал что она, но больше склоняюсь к кошке. [Ответ]
ЗЛОБНЫЙ МУДАК 19:27 10.09.2015
не разу не был в аннинском районе....расскажите тайну где там можно уток увидеть??? [Ответ]
Cтрелок 20:18 10.09.2015
Интересно) "ценз" есть. [Ответ]
Cтрелок 20:25 10.09.2015

Сообщение от ЗЛОБНЫЙ МУДАК:
не разу не был в аннинском районе....расскажите тайну где там можно уток увидеть???

Если Вы там небыли, очень трудно будет ориентироваться только по посту найти место их скопления, если кто либо скажет, разгласив тайну).
Увидеть их можно при перелете, в этом районе или на берегу речки или на озере. [Ответ]
Рыжий hanter 17:37 11.09.2015
Пришёл ответ из департамента по нашему запросу.Не знаю как текст извлечь.У Вас наверняка такой же текст.Смысл-постараются в следующем году предупреждать заранее.... [Ответ]
ЗЛОБНЫЙ МУДАК 17:56 11.09.2015

Сообщение от Cтрелок:
Если Вы там небыли, очень трудно будет ориентироваться только по посту найти место их скопления, если кто либо скажет, разгласив тайну).
Увидеть их можно при перелете, в этом районе или на берегу речки или на озере.

спасибо уже ненадо... знакомые вломили все явки и пороли. только всё бестолку, приехал брать лицензию на аннинский район а там как обычно весит таблиска... ЗАКРЫТО ПО ТЕХ ПРИЧИНАМ... поеду на свои проверенные места [Ответ]
труба 20:11 11.09.2015

Сообщение от Рыжий hanter:
Пришёл ответ из департамента по нашему запросу.Не знаю как текст извлечь.У Вас наверняка такой же текст.Смысл-постараются в следующем году предупреждать заранее....

Да. мне тоже пришло [Ответ]
александр ккк 20:31 11.09.2015
утка улетела уже) [Ответ]
ЗЛОБНЫЙ МУДАК 20:39 11.09.2015
куда?зачем? [Ответ]
ЗЛОБНЫЙ МУДАК 20:44 11.09.2015
.................................................. ..
Изображения
Название: IMG_20150906_063740.jpg
Просмотров: 43
Размер:	325.9 Кб
ID:	2726736  
[Ответ]
александр ккк 21:23 11.09.2015
седне уточки захотелось. все болота обьехал,ненашел. где стельнуть парочку пневмой подскажите в личку.законно, у меня лицензия с путевкой есть) [Ответ]
ЗЛОБНЫЙ МУДАК 22:48 11.09.2015
с пневматикой помоему уже поздняк. поперепугали птиц. ныкаются в кустах. на открытии стрельнул три раза,одна утка. а рядом гдето в километре польба была как бутто от уток отстреливались... потом встретил этих пулимётчиков (истрибители галок) [Ответ]
oleg_sterrorist 10:07 12.09.2015
UOTE=александр ккк;23313099]седне уточки захотелось. все болота обьехал,ненашел. где стельнуть парочку пневмой подскажите в личку.законно, у меня лицензия с путевкой есть)[/QUOTE]

В заявлении на получение путевки на Минской была формулировка: отстрел с применением охотничьего длинноствольного гладкоствольного оружия(или как-то так), так что с юридической скорее всего не сильно законно. С точки зрения охотничьей этики я в этом ничего страшного не вижу!

Пришёл ответ из департамента по нашему запросу.Не знаю как текст извлечь.У Вас наверняка такой же текст.Смысл-постараются в следующем году предупреждать заранее....

мне тоже пришел:

Изображения
[Ответ]
александр ккк 16:01 12.09.2015
я впринцепе метров 50-80 попаду легко,на такое растояние подпустит. но вопрос я ненайду ее,где в прошлом году валом было сейчас нет вобще..обидно что невзял ниодной. никто неедет на утку?я буду поднимать вы добивать).. [Ответ]
dr.jenyok 16:04 12.09.2015

Мне тоже пришло один в один! Ну Александр же составил письмо мы его и отослали одинаковое а теперь они решили приколоться и отослать всем тоже самое! [Ответ]
Рыжий hanter 20:08 12.09.2015

Сообщение от dr.jenyok:
Мне тоже пришло один в один! Ну Александр же составил письмо мы его и отослали одинаковое а теперь они решили приколоться и отослать всем тоже самое!

Да сдесь смысл то не в приколе вовсе(и они поступили как и мы-смысл писать всем поразному если суть одна).Смысл во взаимопонимании и взаимном уважении.А это проявляется,когда думают о людях как о людях,а не как о стаде,которое можно поставить в известность в последний момент о своих решениях.Шуткам тут нет места.Сдесь Александр сделал с нашей помошью попытку считаться с нами,охотниками.Будем надеяться что это подействовало,и в будущем сезоне мы поедем на открытие в сроки,извесные нам заранее. [Ответ]
dr.jenyok 20:17 12.09.2015

Да сдесь смысл то не в приколе вовсе(и они поступили как и мы-смысл писать всем поразному если суть одна).Смысл во взаимопонимании и взаимном уважении.А это проявляется,когда думают о людях как о людях,а не как о стаде,которое можно поставить в известность в последний момент о своих решениях.Шуткам тут нет места.Сдесь Александр сделал с нашей помошью попытку считаться с нами,охотниками.Будем надеяться что это подействовало,и в будущем сезоне мы поедем на открытие в сроки,извесные нам заранее.

Да они до следующего года забудут все! если им только напоминать заранее про нас! [Ответ]
Рыжий hanter 20:26 12.09.2015

Сообщение от dr.jenyok:
Да они до следующего года забудут все! если им только напоминать заранее про нас!

Чо нить придумаем. [Ответ]
DeD_Mazay 08:18 21.09.2015
Перепелок не нашли, но с уточкой повезло...
Изображения
Название: DSC_0825.jpg
Просмотров: 130
Размер:	547.6 Кб
ID:	2730153   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0833.jpg
Просмотров: 85
Размер:	627.1 Кб
ID:	2730155  

[Ответ]
Рыжий hanter 20:09 21.09.2015

Сообщение от DeD_Mazay:
Перепелок не нашли, но с уточкой повезло...

Блин.Как я такое ружжо хочу!С полем. [Ответ]
Страница 22 из 24
« Первая < 1216171819202122 2324 >
Вверх