Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 35
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Ну объясните дураку! Про 20-летнее ино!
maximk 09:53 15.01.2015

Сообщение от _G-spot_:
но расход какой-то зверский - 11,1 л. Против моих двенашечных 9,8. Разница на 1,5 литра - не рентабельно.

Откуда ты это взял? Окей-гугл говорит, что 9.5.
И вообще, уже терли про расход. Это сферический конь. [Ответ]
ioann999 11:13 15.01.2015

Сообщение от _G-spot_:
Ну если ты в неделю, может, двадцать километров наезжаешь, то конечно, этой разницы и не заметишь! Для меня играет роль в пробке отстоять ежедневно!

И сколько же километров в день ты стоишь в пробке ? [Ответ]
_G-spot_ 17:54 15.01.2015

Сообщение от traum-1:
представляю что если 9.8 это норма а 11.1 это уже зверский... т.е. разница в 1.2литра это зверсккая разница.)

да, зверская! Ну не хочу ничего объяснять, у каждого свои взгляды на расход.

Сообщение от traum-1:
а если автора посадить на какую нить сонату с расходом 16 литров, то ваще в истерике с пеной у рта искать веревку и мыло будет?

а вот если, а если.. тьфу, блин. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму

Сообщение от maximk:
Откуда ты это взял?

на автору-характеристики..

Сообщение от ioann999:
И сколько же километров в день ты стоишь в пробке ?

Расход на остановиться и тронуться на каждой машине, будет по разному. Вот для меня это имеет значение.

Вроде развёрнуто рассказал о выборе нужного мне авто, а кроме, как отвести тему, рассказать больше нечего.. И в очередной раз убеждаюсь, что двенаха по сооношению разгон/расход и прочее, прочее - наилучшее (для моих запросов) авто! [Ответ]
Val@@@ 18:05 15.01.2015

Сообщение от _G-spot_:
Критерии поиска таковы:
двигатель 1,6-1,8 эл.
коробка ручная
не пруль
скорость до сотки не менее 12-13 сек (люблю я по трассе обгоны уверенные делать!)
седан или хэтч
Расход не выше 10л. по городу
Недорогие запчасти
Внешний вид, не квадратное авто

http://auto.ru/cars/audi/a2/group-hatchback_5d/mod-823/
Есть еще дизель, там сплошная экономия.
http://auto.ru/cars/audi/a2/group-hatchback_5d/mod-825/ [Ответ]
паха433414 18:09 15.01.2015
http://auto.bvf.ru/view.html?auto=66116#view а вы говорите 150 за 20 летние ино много...
или чет с ценником попутали ребятишки) [Ответ]
Zeth 18:13 15.01.2015

Сообщение от Val@@@:
http://auto.ru/cars/audi/a2/group-hatchback_5d/mod-823/
Есть еще дизель, там сплошная экономия.
http://auto.ru/cars/audi/a2/group-hatchback_5d/mod-825/

Нада чтоб за стописят! [Ответ]
Schumi 18:24 15.01.2015

Сообщение от Val@@@:
http://auto.ru/cars/used/sale/1005322525-492530/
Вот, можно начинать кидать какашками.

Два владельца и ПТС - дубликат.
А потом выяснится, что изваяна химера из двух доноров. А то и трех.
[Ответ]
Zeth 18:28 15.01.2015

Сообщение от Schumi:
Два владельца и ПТС - дубликат.

А что? Так не бывает?

Сообщение от Schumi:
А потом выяснится, что изваяна химера из двух доноров. А то и трех.

Не та машина, чтоб ее из кусков ваять. Все конечно бывает, смотреть нужно. [Ответ]
ioann999 18:53 15.01.2015

Сообщение от _G-spot_:
Расход на остановиться и тронуться на каждой машине, будет по разному. Вот для меня это имеет значение.

Как бе у 12хи тут не самые лучшие показатели. Момент внизу как у самоката, чтобы тронуться и не заглохнуть надо подкручивать мотор ближе к средней зоне, а это нифига не полезно для расхода Эта беда сопутствует всем малообъемным моторам. А про пробег ты так и не сказал В любом случае, по пробкам дешевле кататься на ОТ, там соотношение затрат на единицу времени идеальное.

Сообщение от _G-spot_:
Вроде развёрнуто рассказал о выборе нужного мне авто, а кроме, как отвести тему, рассказать больше нечего.. И в очередной раз убеждаюсь, что двенаха по сооношению разгон/расход и прочее, прочее - наилучшее (для моих запросов) авто!

Каждый кулик свое болото хвалит, и это неудивительно. Ты изначально завел тему с целью оправдать собственный выбор и в чем либо тебя переубеждать занятие хоть и забавное, но бесполезное априори. Многие проходили через ломку сознания, пересаживаясь с таза на ино, особенно заметно, когда пересаживаешься на авто парой классов выше.

ЗЫ У тебя изначально были другие замашки, мол 20ти летнее ино это ломучее и дорогущее ведро, вроде как уже разжевали про то, что это не совсем так, или совсем не так, дак ты запел теперь песню про расход, не удивлюсь, что ты придумаешь что-нибудь патриотическое, когда и с расходом тебя обломают.
[Ответ]
Balrog 20:12 15.01.2015

Сообщение от _G-spot_:
Критерии поиска таковы:

Сообщение от _G-spot_:
двигатель 1,6-1,8 эл.

А какая разница, какой объем двигателя, если указана желаемая динамика и расход?

Сообщение от _G-spot_:
скорость до сотки не менее 12-13 сек (люблю я по трассе обгоны уверенные делать!)

Какбэ про уверенность обгонов с такими параметрами - посмеялся... впрочем, критерий понятен

Сообщение от _G-spot_:
Расход не выше 10л. по городу

По паспорту или по факту? )) По паспорту - разные методики измерения в разных странах, по факту - разный стиль езды и количество пробок на типичном маршруте, даже от времени года зависит. Скажем, могу продемонстрировать расход в городе от 7л/100км до почти 30л/100км на одной и той же машине. Это только на что обращал внимание при обычной езде, а так диапазон можно ещё расширить.

Сообщение от _G-spot_:
Недорогие запчасти

Принципиальны именно недорогие запчасти? И неважно, с какой регулярностью их придется менять?
А недорогие по сравнению с чем? Скажем цена сайлетнблока в 200р - это дорого или дешево? А стоимость бампера в 30тыс? А ведь может на одной машине стоить типичный сайлент 50р, а фара 30тыс... или наоборот - фара 2тыс, а какой-нить рычаг 10тыс... это дорогие з/ч или дешевые?

Сообщение от _G-spot_:
Volkswagen Golf III (
http://auto.ru/cars/used/sale/1005557359-a8f1ce/) но расход какой-то зверский - 11,1 л

А про разные методики замера мысль не возникала?

Сообщение от _G-spot_:
но самая дешёвая из предложеных примьер, уже настараживает

Машины надо смотреть, а не гадать

Сообщение от _G-spot_:
но их очень мало..

А тебе сразу партию надо?

+Пыжи, рено...

Сообщение от _G-spot_:
ТО, что мне нужно собрано в моей двенашке

Т.е. НИЧЕГО, я правильно понял? Динамики нет, расход посредственный, про всякие стабилизации-климы вообще молчу... ах да, шумоизоляция же

Сообщение от _G-spot_:
Комфорт.. а хрен знает, на сколько он будет лучше в 15-20-летних авто? честно, не знаю.

А что, продавцы уже не катают? Тестдрайв при продаже отменили?

Сообщение от _G-spot_:
порой встречается объявы, где ино продают или меняют на ВАЗ-2112 или 2114. Странно, не правди ли

А что тут странного? Конкретный экземпляр - есть конкретный экземпляр

Сообщение от ioann999:
Ты изначально завел тему с целью оправдать собственный выбор и в чем либо тебя переубеждать занятие хоть и забавное, но бесполезное априори

+100500
[Ответ]
Schumi 20:51 15.01.2015

Сообщение от Zeth:
А что? Так не бывает?

В жизни бывает всякое, я не спорю. И ПТС не на бронелисте гравирован, и катаклизмы случаются. Но ликвидность авто и его цену это снижает.

Сообщение от Zeth:
Все конечно бывает, смотреть нужно.

Если бабло прожигает карман или фанат данной модели - обязательно. Если просто нужно авто - я бы начал с более адекватных вариантов.
Машинка-то в возрасте согласия уже. [Ответ]
Zeth 20:57 15.01.2015

Сообщение от Schumi:
Если просто нужно авто - я бы начал с более адекватных вариантов.

Каких? Пацанская двенаха за стописят? Что она может противопоставить этому палио? Разгон до 100 на 0.7 сек меньше?
Копеечные бракованые запчасти?
Может у двенахи есть кондиционер, гур, две подушки и абс? [Ответ]
Фельдшер 21:26 15.01.2015

Сообщение от Zeth:
Каких? Пацанская двенаха за стописят? Что она может противопоставить этому палио? Разгон до 100 на 0.7 сек меньше?
Копеечные бракованые запчасти?
Может у двенахи есть кондиционер, гур, две подушки и абс?

Ну у кого денег нет и автоваз хорошая машина
Конечно до иномарки ей долеко ,но не хуже многих загроничных инопомоек [Ответ]
Zeth 21:28 15.01.2015

Сообщение от Фельдшер:
Ну у кого денег нет и автоваз хорошая машина

Двенаха вроде не дешевле стоит.

Сообщение от Фельдшер:
но не хуже многих загроничных инопомоек

Смотря покаким критериям сравнивать. [Ответ]
Фельдшер 21:29 15.01.2015

Сообщение от Zeth:
Смотря покаким критериям сравнивать.

Подвеска на многих авто как на телеге
Да и крепкостью они не на много круче нашего русского советского автопрома! [Ответ]
Schumi 21:31 15.01.2015
Zeth, "двенаху" я не предлагал, ничего? Ну и по пунктикам, раз уж на то пошло.
1. На разгон по барабану, а вот 73 кобылы для этой тачки (весит она, полагаю, около тонны) - на трассе мало. А если для города с активным пользованием - я бы смотрел не "двенаху" и не "Палио", а "Матиз". Шмотки с супермаркета влезут, и parallel parking, если с парктроником, самый засраный падаван в любую дыру сделает. Но не пацански, да, жду говна в свой адрес.
2. Бракованные запчасти - это, наверное, если в "Би-Би" зайти. Если более-менее озаботится выбором - куча по городу магазинов без бутора. На "Палио" - полагаю, только "Экзист", в остальных местах как раз брак и будут вваливать.
3. Кондиционер и ЭУР/ГУР на десятках ставили.
4. Насчет подушек - спасибо, ты сделал мой вечер.
Шестнадцатилетняя тачка, несомненно, не бита, не крашена, всего-то два хозяина, пробег не скручен, лонжероны там не подваривались (жесткость заводская, да) и, опять же несомненно, подушки вовремя проверялись (или менялись по регламенту, если они необслуживаемые - я как-то не в курсе). И, поэтому, сработают они, как положено.
5. ABS - это да, единственный плюс на фоне остальных записей.
[Ответ]
Фельдшер 21:35 15.01.2015

Сообщение от Schumi:
На "Палио" - полагаю, только "Экзист", в остальных местах как раз брак и будут вваливать.

На Экзисте тоже дерьмо толкают ,пару раз сталкивался с этой проблемой
Дачик брал на W -оказался левак,а продавлся как оригинал .
Про Чери я вообще молчу .... [Ответ]
Balrog 21:48 15.01.2015

Сообщение от Schumi:
да, жду говна в свой адрес

Да пожалуйста. Микроавто без комфорта и надежности. Новым брать можно, но годам к 10 это обычно уже хламус вульгарис, с гнилым кузовом и убитым двиглом.

Сообщение от Schumi:
только "Экзист", в остальных местах как раз брак и будут вваливать

Вот тут не соглашусь. Вваливать будут то, что попросишь. Попросишь "подешевле" - китай предложат, будешь просить "покачественнее" - посоветуют что лучше в меру своего опыта и знаний. Им дорогим барыжить даже удобнее, чем с претензиями связываться
Из альтернатив экзисту с сайтами - евромоторс и автодок

Сообщение от Schumi:
Кондиционер и ЭУР/ГУР на десятках ставили

И много таких в продаже по воронежу за 170 тыр? )))

Сообщение от Schumi:
подушки вовремя проверялись (или менялись по регламенту, если они необслуживаемые - я как-то не в курсе)

По регламенту замена раз в 10 лет

Сообщение от Schumi:
ABS - это да, единственный плюс на фоне остальных записей

Вот как раз десятку с АБС найти по-моему легче, чем с кондеем )

Не, десятка плоха даже не опциями. А как раз тем, что в ней и в новой ездить не очень хочется. И если некронемца можно починить и он станет автомобилем (коим когда-то был), то десятку сколько ни чини... Тот самый комфорт, управляемость... трудно объяснить, но даже если не учитывать комфорт даже древнючий гольф-2 на дороге стоит увереннее, чем десятка и позволяет больше в плане маневрирования на скоростях. Как-то более сбалансирован. У него может быть слабый двигатель, но будут адекватные тормоза (с линейной зависимостью интенсивности торможения от усилия на педали) и поведение на дороге. Естественно, речь про исправный авто.

Вот логан выкинул передний стабилизатор. И что? Да вообще ездить можно стало только по-пенсионерски, он же валится на бок от малейшего подруливания... ну и т.п. И можно весь его забить проекционными экранами, но главная задача авто - таки хорошо и комфортно ехать, а именно эту функцию десятки с логанами и китайцами не выполняют. И на этом фоне даже надежность - вещь уже вторичная
[Ответ]
Val@@@ 22:08 15.01.2015

Сообщение от Schumi:
Zeth, "двенаху" я не предлагал, ничего? Ну и по пунктикам, раз уж на то пошло.
1. На разгон по барабану, а вот 73 кобылы для этой тачки (весит она, полагаю, около тонны) - на трассе мало. А если для города с активным пользованием - я бы смотрел не "двенаху" и не "Палио", а "Матиз". Шмотки с супермаркета влезут, и parallel parking, если с парктроником, самый засраный падаван в любую дыру сделает. Но не пацански, да, жду говна в свой адрес.

Мне, как семейному человеку, Матиз маловат, хотя тачко прикольная по городу, но в Москву или на юг, я бы на ней не поехал. Так что мелкий сарай вполне оправдывает приоберетение. Не нравится 1.2. есть 1,6 о 100 лошадках. Были еще дизеля, вариантов с разными силовыми агрегатами больше чем у ТАЗА.
для сравнения вот
http://auto.ru/cars/used/sale/1004627471-0b22f9/
с 3-зонным климатом, пробег всего 122, правда дверь провисла.

Сообщение от :
2. Бракованные запчасти - это, наверное, если в "Би-Би" зайти. Если более-менее озаботится выбором - куча по городу магазинов без бутора. На "Палио" - полагаю, только "Экзист", в остальных местах как раз брак и будут вваливать.

Экзист, как и Эмекс и Спарекс и прочие возят не свой товар. Во всех остальных местах торгуют тем что покупают в этих же фирма-перевозчиках.

Сообщение от :
3. Кондиционер и ЭУР/ГУР на десятках ставили.

Не ставили, ставили на Богданы, а это уже другая ценовая категория

Сообщение от :
4. Насчет подушек - спасибо, ты сделал мой вечер. Шестнадцатилетняя тачка, несомненно, не бита, не крашена, всего-то два хозяина, пробег не скручен, лонжероны там не подваривались (жесткость заводская, да) и, опять же несомненно, подушки вовремя проверялись (или менялись по регламенту, если они необслуживаемые - я как-то не в курсе). И, поэтому, сработают они, как положено.

Сработают, если не сработали раньше, 16 лет для нормальной машины не приговор, почти все машины бились, и многие красились, но это не означает, что они бились в хлам. К лонжеронам у меня нет претензий даже к 22-летней машине. Пробег скорее 270, хотя варианты возможны.

Сообщение от :
5. ABS - это да, единственный плюс на фоне остальных записей.

[Ответ]
Zeth 22:16 15.01.2015

Сообщение от Balrog:
Тот самый комфорт, управляемость... трудно объяснить, но даже если не учитывать комфорт даже древнючий гольф-2 на дороге стоит увереннее, чем десятка и позволяет больше в плане маневрирования на скоростях. Как-то более сбалансирован.

А чего там объяснять? Кузов хлипкий, подрамника нет, подвеска простейшая, рейка на хлипком моторном щите висит. [Ответ]
Фельдшер 22:20 15.01.2015

Сообщение от Zeth:
Кузов хлипкий

да вот не надо тут...
10 у нее доволно крепкий кузов.
Да это тачка родом из 80 -90 ,никто и не говорит что мега машина .Дерьмо это 10, да и коробки у них оставляют желать лучшего .переключение кпп говенное
Четкости хода нет ,такое ощущение выдаливаешь прыщи ,а не переключаешь кпп [Ответ]
maximk 22:21 15.01.2015

Сообщение от Фельдшер:
а вот не надо тут...
10 у нее доволно крепкий кузов

Речь про крутильную жесткость, как я понимаю. Нету ее там. [Ответ]
Фельдшер 22:27 15.01.2015
https://www.avito.ru/voronezh/avtomo...1999_492488526

вроде симпотный Ниссан ,только акпп ( [Ответ]
Zeth 22:27 15.01.2015

Сообщение от Фельдшер:
10 у нее доволно крепкий кузов

Ровно такой-же как и у восьмерки.

Жесткость кузова на кручение:
ВАЗ-21083 8200 Нм
ВАЗ-21102 8400 Нм
ВАЗ-2112 8100 Нм

Для сравнения -
унылый опель астра - 11700
обсираемый тут ланос - 10500 [Ответ]
Professor 22:30 15.01.2015

Сообщение от ioann999:
Многие проходили через ломку сознания, пересаживаясь с таза на ино, особенно заметно, когда пересаживаешься на авто парой классов выше.

Не знаю сколько классов пересесть с Ваз 2110 на 9-й Лансер, мне показалось классов 15. И динамика не главный показатель, она не сильно отличается. [Ответ]
Schumi 22:32 15.01.2015

Сообщение от Balrog:
...но годам к 10 это обычно уже хламус вульгарис, с гнилым кузовом и убитым двиглом.

И что, "Палио" шестнадцати годов от роду "обычно" с неубитым двиглом и не гнилым кузовом?

Сообщение от Balrog:
И много таких в продаже по воронежу за 170 тыр?

Сейчас - не знаю, давно цены не смотрел, год назад ВАЗ-21123 (трехдверку) с ГУР за 160к дальние знакомые взяли. Я свою ВАЗ-21124 с ГУР отдавал за 140к полтора года назад, но она еще до меня была бита-перебита, хоть потом внешне и сделана.

Сообщение от Balrog:
По регламенту замена раз в 10 лет

Предлагавшемуся "Палио" - шестнадцать. Несомненно, рачительный хозяин в 2008 году поменял все подушки.

Сообщение от Balrog:
Вот как раз десятку с АБС найти по-моему легче, чем с кондеем

ABS на десятку не ставили. ГУР ставили, кондей тоже ставили, ABS - не было.

Сообщение от Val@@@:
...для сравнения вот

Что за обсосанная 11-я из, видимо, непонятного автосалона? О_О Если человек продает дрова и просит за них хорошую цену - не повод говорить, что все машины этой модели такие.

Сообщение от Val@@@:
Экзист, как и Эмекс и Спарекс и прочие возят не свой товар. Во всех остальных местах торгуют тем что покупают в этих же фирма-перевозчиках.

А можно взять б/у, отпескоструить и продать как новое.
Что на ино, что на ТАЗ надо знать места, где брать зап.части. Сейчас не Союз, капиталисту тоже надо свою денежку заработать.

Сообщение от Val@@@:
Не ставили, ставили на Богданы, а это уже другая ценовая категория

На последние серии 07-го и 08-го года ставили. У меня была с ГУР. На "Богдан" идет ЭУР.

Сообщение от Val@@@:
Сработают, если не сработали раньше...

Да неужели? Если пиропатрон на основе нитроцеллюлозы - ее вообще больше пяти лет хранить не советуют.
[Ответ]
Фельдшер 22:36 15.01.2015

Сообщение от Schumi:
На последние серии 07-го и 08-го года ставили. У меня была с ГУР

Цена на новый Гур может очень обрадывать
От 16 тыс и это на ВАЗ!
Простая рейка стоит 3700
И это цены до кризиса

Тип один сказал что на 7 ку купил радиатор за 2700 ,сказал что потом цену поднимут до 5 тыс .Может ему по ушам проехали чтобы быстрее купил ,не знаю [Ответ]
maximk 22:43 15.01.2015

Сообщение от Фельдшер:
Цена на новый Гур может обрадывать
От 16 тыс и это на ВАЗ!
Простая рейка стоит 3700 (до кризиса)

Кто такой гур??? Насос чтоли? Дешевле он стоит. Иногда есть вариант поставить другой перекинув только шкив.

Гидро-рейки это всегда дорого (кроме варианта бу-лотереии). Переборка рейки в наших пенатах от 7 тыр (без съема-установки). [Ответ]
Balrog 22:44 15.01.2015

Сообщение от Schumi:
И что, "Палио" шестнадцати годов от роду "обычно" с неубитым двиглом и не гнилым кузовом?

А фиг его знает, никогда не интересовался фиатами
Но вот матизы 10-летние, причем на обслуге которых не сильно экономили, посмотрел... опечалился

Сообщение от Schumi:
Предлагавшемуся "Палио" - шестнадцать. Несомненно, рачительный хозяин в 2008 году поменял все подушки.

Ну регламент дается с запасом, типа гарантия что до 10 лет точно всё хорошо будет, а дальше - как повезёт. Так что шансы дожить до 16 лет у пиропатронов есть... насколько они велики - да хз. Вон патроны военных лет помню в 80х выкапывали - ничего, большинство прекрасно стреляли. А в боеприпасах военного времени никто на долгое хранение не закладывался

Сообщение от Schumi:
с ГУР за 160к дальние знакомые взяли

Да я тут больше про кондей. В десятке гур по большому счету не нужен, ибо, насколько я помню, длина рейки остается той же. Просто отвыкнуть от неправильной и с усилителями привычки крутить руль на месте

Сообщение от Schumi:
ABS на десятку не ставили

А, это я с калиной спутал, сори )) И впрямь, абс на десятках не вспоминается

Сообщение от Zeth:
подвеска простейшая

Она и в гольфе не навороченная, однако те самые "тонкости настройки" влияют тоже немало [Ответ]
Val@@@ 22:44 15.01.2015
Пойду убьюсь о стену.
Может подушки и не сработают, а может и сработают. Но на ТАЗе они точно не сработают потому как их там нет никуя. СОВСЕМ НЕТ. [Ответ]
Страница 22 из 35
« Первая < 1216171819202122 23242526272832 > Последняя »
Вверх