Сообщение от Мона:
мы вдтроем его ж прибьем.. хотя Перри в последний момент может его пожалеть.
я вас троих порвать могу. по очереди.
Мона 15:29 28.05.2014
Awvee, а чет поочереди? мы одновременно)
Awvee 15:31 28.05.2014
становитесь девки раком - будет репетиция (с) А. Т. Твардовский.
Div4ina 15:31 28.05.2014
Сообщение от Мона:
wlt, а у тех у кого штамп в паспорте поставили - блуд закончился? )) можно не венчаться?
можно. но верующие захотят повенчаться, а неверующим таки пофиг в принципе на мнение Церкви в этом вопросе
Мона 15:42 28.05.2014
Div4ina, так я о том, что с точки зрения веры и то и то - блуд.
пока не повенчаются))
Awvee 15:44 28.05.2014
Сообщение от Мона:
wlt, а у тех у кого штамп в паспорте поставили - блуд закончился? )) можно не венчаться?
РПЦ давно занимает взвешенную политику в отношении многих вопросов, но гражданский брак сродни аборту. У этих вещей много общего, обе они от безалаберности людей. О чем и хочет сказать РПЦ. А венчание это уже дело личное, церковь одобряет, но не запрещает и без.
sсаnnеr 15:46 28.05.2014
Сообщение от Awvee:
Я против гражданского брака. Можно пожить чуть-чуть с человеком чтобы понять, нужно тебе или нет это, а потом в загс за законным штампом. Все должно быть по закону. Во всем должен быть порядок. Неопределенность и мягкотелость в принятие судьбоносного решения недопустима.
необязательно жить чуть-чуть с человеком, чтобы понять нужно тебе это или нет
все проще: думать надо головой и сразу четко расставлять приоритеты + все домыслы сразу в топку
Мона 15:46 28.05.2014
Awvee, ты ее представитель? от имени церкви глаголешь?
Awvee 15:50 28.05.2014
Сообщение от Мона:
Awvee, ты ее представитель? от имени церкви глаголешь?
Интересовался у своего духовника.
Perri Mason 16:08 28.05.2014
Сообщение от Awvee:
становитесь девки раком - будет репетиция (с) А. Т. Твардовский.
Начинаем представленье,
Начинаем песни петь,
Разрешите для начала
На х*й валенок надеть (С) Рубальская
Awvee 16:14 28.05.2014
Сообщение от sсаnnеr:
еобязательно жить чуть-чуть с человеком, чтобы понять нужно тебе это или нет
одно дело цветы и любовь, но совсем другое это совместная жизнь. Может она пукает за столом во время еды. Или ещё что-то более мерзкое. Надо чуть-чуть узнать человека в быту, чтобы не плодить штампы в паспорте. Не зря ещё говорят, как часто лодка любви разбивает о рифы быта.
Awvee 16:18 28.05.2014
sсаnnеr, а ещё она может растолстеть и постареть, пилить что ты мало зарабатываешь и выедать мозги любыми доступными способами. К этому нужно быть готовым, сразу отметать подобных особ. Как только появляются сомнения в возможной поведенческой аналогии. А засунуть свою кычарыжку бабы всегда найдутся.
sсаnnеr 16:33 28.05.2014
Сообщение от Awvee:
одно дело цветы и любовь, но совсем другое это совместная жизнь. Может она пукает за столом во время еды. Или ещё что-то более мерзкое. Надо чуть-чуть узнать человека в быту, чтобы не плодить штампы в паспорте. Не зря ещё говорят, как часто лодка любви разбивает о рифы быта.
аа так ты батенька совсем о другом глаголишь)
в первой твоей фразе, которую я процитировал, шла речь: нужно ли ЭТО совместное тебе
а сейчас речь идет о том, подоходит ли конкретно та или иная девушка тебе)))
эгоистичненько так))
но суть в другом, этот мини тест драйв на самом деле ничего не покажет)
потому если есть искра -то и нечего телиться, девушку за руку и вперед
Awvee 16:37 28.05.2014
Сообщение от sсаnnеr:
потому если есть искра -то и нечего телиться, девушку за руку и вперед
вот так и получаются потом разведенки и разведуны.
Awvee 16:38 28.05.2014
Сообщение от sсаnnеr:
а сейчас речь идет о том, подоходит ли конкретно та или иная девушка тебе)))
почему только мне? подходит ли это обоим. У меня тоже есть пара минусов, может три
sсаnnеr 16:40 28.05.2014
почему только тебе? так ты же сам выбираешь)))
Сообщение от Awvee:
Сообщение от Awvee: sсаnnеr, а ещё она может растолстеть и постареть, пилить что ты мало зарабатываешь и выедать мозги любыми доступными способами. К этому нужно быть готовым, сразу отметать подобных особ. Как только появляются сомнения в возможной поведенческой аналогии. А засунуть свою кычарыжку бабы всегда найдутся.
про быт все это куета, если оба настроены жить, а не кататься на шее и нервах друг у друга)
кстати а что там духовный отец по сабжу говорит? как не ошибиться типа )) и верно выбрать достойную девушку?
с одной стороны твой вариант с тест-драйвом по-граждански есть блуд /по трактовке представителя РПЦ
с другой стороны без тест драйва ты сам не согласный)))
мне прямо интересно
Сообщение от Awvee:
вот так и получаются потом разведенки и разведуны.
имелось в виду следующее: чувствуешь что девушка твой человек, не тяни) если она НЕ "твоя" - не мучай ее пустыми ожиданиями, отпусти
а отмазы про потолстеет, пукает смешны)
Awvee 16:59 28.05.2014
Сообщение от sсаnnеr:
кстати а что там духовный отец по сабжу говорит? как не ошибиться типа )) и верно выбрать достойную девушку?
с одной стороны твой вариант с тест-драйвом по-граждански есть блуд /по трактовке представителя РПЦ
с другой стороны без тест драйва ты сам не согласный)))
мне прямо интересно
Блуд это когда какая-то глупость возводится в статус обыденности. Когда говорят про гражданский брак как про норму, но когда люди хотят соединить свои судьбы, нет ничего зазорного пожить чуть-чуть вместе, а потом уже узаконить свои отношения, но никак не вступать в блуд, жить в гражданском браке. И наверное ещё больший грех это развод, а не примерка и притирка друг к другу на протяжении незначительно времени жития вне брака.
Div4ina 16:59 28.05.2014
Сообщение от Мона:
Div4ina, так я о том, что с точки зрения веры и то и то - блуд.
пока не повенчаются))
если речь о РПЦ, слышала, что они принимают гражданские (зарегистрированные) браки. грехом не считается.
Сообщение от Awvee:
нет ничего зазорного пожить чуть-чуть вместе, а потом уже узаконить свои отношения, но никак не вступать в блуд, жить в гражданском браке.
а пожить чуть-чуть - это как? сексуальные отношения до брака трактуются однозначно как грех. и чуть-чуть или долго тут никакой роли не играют
Awvee 17:04 28.05.2014
Сообщение от Div4ina:
сексуальные отношения до брака трактуются однозначно как грех. и чуть-чуть или долго тут никакой роли не играют
У вас взгляды столетней давности. РПЦ давным давно совсем другая. Она сосредоточилась на нравственном воспитании населения, а не на догматичном исполнении каких-то ортодоксальных законов. Ещё вспомните про "нечистую женщину в храме".
Div4ina 08:45 29.05.2014
Awvee, это не у меня взгляды, это у Библии - есть такая книга. христианами почитается как источник слова Бога.
я надеюсь, вы сейчас свой взгляд излагаете, а не мнение РПЦ, потому что если РПЦ учит, что тест-драйв до брака это нравственно и норма, то *рукалицо* и не церковь уже, а институт светской этики.
так вам духовник ваш сказал, что можно и пожить до брака и это нормально?
Preamble 09:39 29.05.2014
Сообщение от sсаnnеr:
все проще: думать надо головой и сразу четко расставлять приоритеты
А любить когда? Если слишком много задумываться об отношения с конкретным человеком, то лучше вообще не начинать отношений.
Это обычное потребительство.
sсаnnеr 09:58 29.05.2014
Preamble, ну блин) извратила)
я вообще-то имел в виду - нравится тебе человек, заводит он тебя, схожи у вас жизненные принципы - тогда флаг в руки и вперед
а не то, что некоторые пишут: давай попробуем пожить, вдруг у нее отрыжка громкая, или борщ невкусный и т.д. )))
Preamble 10:16 29.05.2014
Сообщение от sсаnnеr: Preamble, ну блин) извратила)
я вообще-то имел в виду - нравится тебе человек, заводит он тебя, схожи у вас жизненные принципы - тогда флаг в руки и вперед
а не то, что некоторые пишут: давай попробуем пожить, вдруг у нее отрыжка громкая, или борщ невкусный и т.д. )))
Вот теперь солидарна, пробовать надо еду, а не людей. =)
Всегда думала, что за тест-драйвы всегда голосуют те, кто сам какашка и боится напороться на еще большую какашку. =)
Вчера смотрела фильм, про корею 17-го века, ну и естественно там любовный сюжет проскакивал, так ревела долго. Ведь умели люди ценить, любить и думать в первую очередь о любимом человеке, даже умирая.
А сейчас сплошной эгоцентризм и потребительство, хотя стоит быть честной сама не слишком далеко от этого ушла. =)
Мона 10:33 29.05.2014
Сообщение от Preamble:
А любить когда? Если слишком много задумываться об отношения с конкретным человеком, то лучше вообще не начинать отношений.
Это обычное потребительство.
согласна.
Sandy 11:14 29.05.2014
Сообщение от sсаnnеr:
нравится тебе человек, заводит он тебя, схожи у вас жизненные принципы - тогда флаг в руки и вперед
Действительно, если что то и развестись можно через полгода!
Awvee 11:21 29.05.2014
Сообщение от Div4ina:
я надеюсь, вы сейчас свой взгляд излагаете, а не мнение РПЦ, потому что если РПЦ учит, что тест-драйв до брака это нравственно и норма, то *рукалицо* и не церковь уже, а институт светской этики.
В каком-то смысле так и есть, современная церковь это институт светской этики с романтическим налетом. Наверное любые вещи можно называть разными словами. И от силы слова искажается и наше отношение к этому. Не надо называть такие отношения "тест-драйв". Тест-драйв это когда машины тестируют. Вы умышленно связываете два разных смысла.
Div4ina 12:02 29.05.2014
Awvee, тогда причем тут Бог? зачем называть это церковью, когда можно назваться "Общество людей с принципами", и звучит красиво, кстати и больше людей привлечет. Понимаете, один парень из Назарета в свое время сказал: "вы не от мира сего, ибо Я взял вас из мира", а вы говорите про светскую этику (против которой ничего не имею) с налетом романтики. похоже на желание получить профит от духовности, не обременяя себя никакими обязательствами или неудобствами, честно. прошу прощения, если не права, но в таком случае объясните, как вы сочетаете такую мораль, с моралью библейской?
Preamble 13:31 29.05.2014
Сообщение от Sandy:
А почему и нет?
У любви сроков нет и день, и год, и вечность. Кому как повезет.
Кэт-ти 15:08 29.05.2014
Сообщение от Sandy:
зачем ждать так долго? можно и через месяц)
Awvee 16:26 29.05.2014
Сообщение от Div4ina:
Awvee, тогда причем тут Бог? зачем называть это церковью, когда можно назваться "Общество людей с принципами", и звучит красиво, кстати и больше людей привлечет. Понимаете, один парень из Назарета в свое время сказал: "вы не от мира сего, ибо Я взял вас из мира", а вы говорите про светскую этику (против которой ничего не имею) с налетом романтики. похоже на желание получить профит от духовности, не обременяя себя никакими обязательствами или неудобствами, честно. прошу прощения, если не права, но в таком случае объясните, как вы сочетаете такую мораль, с моралью библейской?
Церковь старается идти в ногу со временем. И это правильно. Церковь уже не может существовать в тех рамках, когда слово Божье играло ключевую роль в жизни человека. Как это бы в Царской России, отвечая на современные вызовы и находя новые формы существования церковь интегрируется в современный мир. И это исключительно правильный подход. Ну а трактовать разные библейские сюжеты можно по разному. И мы это отчетливо видим, когда замечаем реакцию РПЦ на ту или иную ситуацию.