А у нас уж вторую ночь ..с 11 до 2 спим четко, с 2 до 3 кряхтим и крутимся сос торонц в сторону. в 3 кладу с собой, едим, до 5 спим, а с 5 до 8 опять в разнве стороны как червчек, а глаза закрыты, как бы спит.... хорошое ей, только мамка не спит....
Amica1983 07:47 19.03.2012
Сообщение от ATV:
Мы тоже прикладывались каждый час к груди, и папа наш не выдержал, ушёл спать на кухню
выжили папу)))
но нашему некуда уходить, да он и не слышит. Никита заголосил, папа отвернулся и все...и мне такой утром - что вы так рано просыпаетесь?))) а то что полночи я с ним прыгаю по кровати, он не слышит.
AlekL 08:19 19.03.2012
Сообщение от ATV: Nanutik, Поздравляю сыночка Димочку с 3-мя месяцами!!!
Растите большими, здоровыми и любознательными!!!
Присоединяемся к поздравлениям и ждем отчетик!)))
Ан4 08:30 19.03.2012
Сообщение от ATV:
Nanutik, Поздравляю сыночка Димочку с 3-мя месяцами!!!
Присоединяемся и тоже поздравляем Димочку с 3мя месяцами! Он сегодня один именниник
Kosmosilos 08:42 19.03.2012
Привет Давайте знакомиться - я Алёна и дочка Маринка Родилась 9 марта в 11:35, 4390 гр., 56 см. Просим любить и жаловать
Rassvetik 08:43 19.03.2012
Сообщение от ATV: Nanutik, Поздравляю сыночка Димочку с 3-мя месяцами!!!
Присоединяемся!!! С трехмесячьем!!!
ВрЕдИнКa 08:43 19.03.2012
нанутик, поздравляю тебя и малыша с даткой!
Космосилос, добро пожаловать!
Rassvetik 08:45 19.03.2012
Kosmosilos, Привет! У меня папа 9 марта тож родился) Вы прям крупненькие - молодцы!
Kis-ka 08:45 19.03.2012
Kosmosilos, добро пожаловать! Nanutik, поздравляю с даткой!!! Побольше новых достижений!
А мой депутатик спал после ванны с 11 до 3 беспробудным сном, грудь как 2 ведра у мамки. А потом всю ночь кряхтел, тужился, все в голос и с нахмуриваниями.
Kosmosilos 08:55 19.03.2012
Мамочки (в первую очередь самых-самых маленьких), ну можно вас пораспрошать Детёнок-то первый, вот и вопросов масса.
1. Как понять жарко/холодно/нормально ли ребёнку?
Термометра комнатного пока нет. Мне жарко (хожу в белье), мужу нормально (ходит в майке и шортах), бабушке "прохладно". Малышка либо в 2 х/б пелёнках, либо в х/б комбинезоне - всё тело тёплое.
2. Сколько по времени бодрствует малыш в месяц? Что с ним в это время делать?
Дочка в основном днём "тусит" - когда 2 часа, когда и 4. "Катаем" на руках, болтаем с ней, играем в игры (из книги PEKiP). Но всё это на руках... Сама она совсем не хочет лежать, даже если я рядом.
Лесик55555 08:56 19.03.2012
Сообщение от ВрЕдИнКa:
нанутик, поздравляю тебя и малыша с даткой!
Космосилос, добро пожаловать!
присоединяюсь)))
Kosmosilos 08:58 19.03.2012
3. Допускаете ли вы контакт с "неродителями"? Какой и сколько по времени?
Большую часть дня мы с ней вдвоём с мужем. Но иногда бабушка или тётушка трогают её (на руки не давала ещё), болтают с ней. После первого такого раза малышка не слезала у меня с рук всю ночь, всхлипывала, подёргивалась во сне.
4. Нужны ли сейчас какие-то игрушки?
У нас их нет. Мама с папой - лучшие игрушки и друзья
Kosmosilos 08:59 19.03.2012
5. Как вы спите - в темноте/с ночником?
Мы пока всё время с ночником (и в рд, и дома) - иначе я не вижу что сней и как, не сплю.
6. Что "дороже" - сон или попа?
Если долго спит - переодевать или нет? Малышка просыпается, когда её переодеваешь.
Ан4 09:00 19.03.2012
Kosmosilos, привет,добро пожаловать!
ATV 09:13 19.03.2012
Сообщение от Kosmosilos:
3. Допускаете ли вы контакт с "неродителями"? Какой и сколько по времени?
Большую часть дня мы с ней вдвоём с мужем. Но иногда бабушка или тётушка трогают её (на руки не давала ещё), болтают с ней. После первого такого раза малышка не слезала у меня с рук всю ночь, всхлипывала, подёргивалась во сне.
4. Нужны ли сейчас какие-то игрушки?
У нас их нет. Мама с папой - лучшие игрушки и друзья
Поздравляю с дочечкой!
3. Смотри на состояние малышки - если безпокойная, контакты смело прекращай или сильно ограничивай.
4. Погремушки рекомендуют с 1.5 месяцев, а сейчас можно пробовать карусельку, может понравится.
5. Спим с ночником (лампадка), кормимся часто и подгузы меняем.
ATV 09:17 19.03.2012
Сообщение от Kosmosilos:
6. Что "дороже" - сон или попа?
Если долго спит - переодевать или нет? Малышка просыпается, когда её переодеваешь.
Во пишешь, не успеваю отвечать
6. Для меня однозначно - попа! Так намучились, когда попку лечили, кожа нежная Зато сейчас, ттт, спасибо девочкам с форума.
nadezhda54321 09:20 19.03.2012
Kosmosilos, ух ты, поздравляю!!!
Rassvetik 09:23 19.03.2012
Kosmosilos, 1. У меня если жарко ребенку он весь прям горячий становиться, попа, спинка. И он орать начинает, ногами руками пинаться. Только разденешь - сразу затихает.
3. Мы с роддома бабушкам на руки давали. Правда когда в доме гостей много было, тоже с рук не слазил, шумел, возмущался.
4. из игрушек только каруселька интересна была.
5. Мы спим с ночником, чтоб покормить памперс поменять).
6. я переодеваю, засыпает быстро после переодежки.
ATV 09:24 19.03.2012
Сообщение от Kosmosilos:
Мамочки (в первую очередь самых-самых маленьких), ну можно вас пораспрошать Детёнок-то первый, вот и вопросов масса.
1. Как понять жарко/холодно/нормально ли ребёнку?
Термометра комнатного пока нет. Мне жарко (хожу в белье), мужу нормально (ходит в майке и шортах), бабушке "прохладно". Малышка либо в 2 х/б пелёнках, либо в х/б комбинезоне - всё тело тёплое.
Дочка в основном днём "тусит" - когда 2 часа, когда и 4. "Катаем" на руках, болтаем с ней, играем в игры (из книги PEKiP). Но всё это на руках... Сама она совсем не хочет лежать, даже если я рядом.
1. Я всегда носик щупаю, чтоб тёпленький был. Ещё ножки проверяю в районе бёдер, и ручки там, где предплечье. А вообще-то родителям жарко, а малышу тем более! И одной пеленки хватит, ИМХО.
2.
ATV 09:26 19.03.2012
Сообщение от Kosmosilos:
Лучше маминых рук ничего нет
lele4ka 09:35 19.03.2012
Nanutik, поздравляю! Уже четверть года позади
Kosmosilos, привееет
1) Сначала следила, чтобы температура была 23-24 градуса. Потом забила на это дело - если ребенок не холодный. активный и в хорошем расположении духа, все норм. Но я вообще ребенка дома практически никогда не одеваю с самого рождения. Могу носочки одеть, если лапки замерзли. А так все индивидуально, мне кажется, что детки как и взрослые - есть тепляки, а есть суровые моржи У нас практически морж )) в тепле становится вяленькой и капризной.
2) Опять же индивидуально. Моя малышандия спала днем исключительно на руках. Львиное время бодрствования уходило на еду, в остальное - поулыбаться, походить на ручках, поболтать.
3) Все контакты начали случаться после месяца, до этого вообще никого в дом не пускала. С месяца до трех - очень ограниченный круг. Ну опять же смотри по поведению.
4) Показывали какие-то погремушки яркие, но недолго. А так да, родители - лучшее развлечение ))
5) С ночником месяцев до двух, по-моему спали, тоже не видела что где происходит, не могла правильно грудь дать. А сейчас на автомате, даже не смотрю. Но мы сейчас спать вместе стали, да и ночи светлые.
6) У меня такой проблемы не стояло - периоды сна были очень короткими. Я бы сон пожалела ))
Kosmosilos 09:39 19.03.2012
Девочки, спасибо за ответы Без вас - как в подземелье! Первое время так боялась навредить малышке, сердце разрывалось. Потом увидела, как соседка в рд со своей обращается, и поняла, что я ого-го ещё
AlekL 09:43 19.03.2012
Kosmosilos, Привет)))
1. Если дома, то просто тело щупаю, чтобы не горячий был, когда ему жарко, кожа еще красня становится. Но у нас топят хорошо, поэтому днем иногда вообще голенький лежит.
2. Сыну до 1,5-2 месяцев игрушки не интересны были, пока не начал взгляд фокусировать, можно попробовать мобиль.
3. На руки даем бабушкам (их медом не корми, дай потискать), я это не приветствую, но не запрещаю - обидятся. Сын пока нормально переносит чужие руки.
5. Спим с выключенным светом, кормиться ходим в соседнюю комнату с ночником.
6. Ночью подгуз не меняем, раздражения нет и спит он так лучше. Пока поменяешь крику будет и потом фиг уснет. А так поели почти не открывая глаз и дальше спать.
Nanutik 09:47 19.03.2012
ATV, Amica1983, AlekL, Ан4, Rassvetik, ВрЕдИнКa, Kis-ka, Лесик55555, lele4ka,
Спасибо всем за поздравления!!!! Итак мини отчетик, нам три месяца вес 6 кг рост незнаю (к врачу на след нед. пойдем), но бодики носим 62. Умеим говорить агу, ага, аги, абу (причем очень четко произносим), когда хныкает нам кажется что он подхныкивает мааааа)))), головку держим, но иногда все равно бросает(, сегодня первый раз сам перевернулся на живот)))до этого только на бока поворачивался. Очень хорошо узнаем маму и папу, улыбается радуется и сразу начинает все рассказывать, хмурит брови если чужие подходят или бабушек если давно не видел)))))Тянется к игрушкам, одной ручкой хватает, тянет на себя, 3 раза в рот притянул. Очень любит плавать в кругу)
Berkana 09:48 19.03.2012
Kosmosilos, какой человек в теме появился!!!!! ( жаль нам скоро уходить )
Поздравляю )))
Berkana 09:48 19.03.2012
Nanutik, с 3-х месячьем! Первый рубеж пройден.
lele4ka 09:58 19.03.2012
вот еще про игрушки вспомнила - распечатывала черно-белые картинки, засовывала их в файл и развешивала по бортам кроватки.
а соседки в рд это атас )) у меня первая была хорошая, до сих пор общаемся, а вот со второй не повезло. на полном серьезе советовала мне обкусывать ребенку ногти, чтоб ножницами не повредить ) с самого начала стала писать ребенку соску советскую и мечтать как она дома ребенка сочком напоить, чтоб он бедняга на одном молоке не сидел. причем это у нее второй деть.
Чудесное Варенье 10:00 19.03.2012
Kosmosilos, ух ты! поздравляю! добро пожаловать!
Nanutik, поздравляю! Это важная дата!
Поздравляю всех, кого не поздравила, с прошедшими датками. Здоровья и новых достижений!!!
Вернулась от родителей. Кака ж красота там! Наша баба где-то ходунки напрокат взяла. Полезная вещь оказалась. Ксюша участила свои попытки встать на ноги. Встает на полную стопу и понимает как ногами переставлять, шаги делать. Ох, сколько забот теперь прибавилось. А как мы шустро за кошкой ползем теперь!!
Nanutik 10:00 19.03.2012
Kosmosilos, 1) я смотрю по состоянию ребенка, если жарко(у него спинка горячая, ручки или ножки могут покраснеть, да и по ребенку видно что ему не комфортно, а если холодно то ручки в районе предплечья и бедра прохладные.
2)Когда ребенок не спал в месяц я показывала игрушки, он даже следил за ними, а так в основном я лежала рядом и разговаривала, а сынок следил за мимикой
3)Я ребенка даю поддержать на руках (с самого роддома), но не долго (так как потом будут страдать мои руки и спина)
4)Я думаю пару погремушек можно, но в месяц действительно лучшие игрушки мама и папа, каруселькой мы не интересовались
5) Спим с роддома с лампой (очень тусклый свет), чтобы ночью покормить или посмотреть, все ли нормально, не раскрылся ли (мы не пеленались)
6) Нам сон стал дороже, но опять же раньше мы меняли памперсы, а теперь купили мерисы и может всю ночь не менять, ничего не протекает и попка сухая
фух, вроде на все вопросы ответила)
Kosmosilos 10:00 19.03.2012
Berkana, хо-хо, мы и там вас догоним
Про ногти - после рд маникюр был атас. Вчера папа спокойненько так всё отстриг во время того, как я кормила. Это с учётом того, что сам себе он не стрижёт