Сообщение от Fugas: Ато, частая езда на подсосе на холодном движке ни к чему хорошему не приводит, и расход-меньшая из бед. Хотя бы до 40 градусов прогревать надо, а лучше больше
На сколько я слышал, это очень древняя рекомендация, и на сегодняшних - более качественных смазочных маслах она уже не актуальна. По сути, мозги инжекторов - тот же подсос. На холодном движке они впрыскивают обогащенную смесь. И ни кто там не ждет прогрева до 40 градусов. На сколько я понимаю, единственное, чего стоит опасаться при езде на подсосе - прогара клапанов. Но это играет роль уже, если едешь с подсосом на прогретом движке. На холодном эта беда прийдет не скоро...
ИМХО.
Сообщение от Electron: WWWden, я на космиче очень часто останавливался с пустым баком и бежал до заправки
ну как часто... раз 12 за 5 лет, я думаю много. Потом сделал себе прибор, который считает сколько реально топлива потрачено,и успокоился
Сообщение от WWWden:
я за год ())))))) на 2 или 3 курсе)))
Зы, я скромнее! За девять лет лишь раз! И то, там реально 70 км не было попутной заправки. Не хотел разворачиваться на трассе. Не дотянул 1,5 км до попутной. Потом голосовал час. Все ж с сетками современные. Фиг сольешь.
Сообщение от Ато:
На сколько я слышал, это очень древняя рекомендация, и на сегодняшних - более качественных смазочных маслах она уже не актуальна.
Я-бы сказал менее актуальная.
Сообщение от Ато:
И ни кто там не ждет прогрева до 40 градусов.
Многие ждут, по крайней мере зимой.
Сообщение от Ато:
На сколько я понимаю, единственное, чего стоит опасаться при езде на подсосе - прогара клапанов.
С чего-бы? Клапана прогарают от бедной смеси, а не от богатой. Езда с богатой смесью чревата засиранием камеры сгорания и попаданием бензина в масло.
Ато 09:06 26.04.2013
Сообщение от Zeth:
Многие ждут, по крайней мере зимой.
С чего-бы? Клапана прогарают от бедной смеси, а не от богатой. Езда с богатой смесью чревата засиранием камеры сгорания и попаданием бензина в масло.
На хрена греют-то? Ждут, когда стекло лобовое оттает? Прочел из любопытства современный фордовский мануал по эксплуатации авто. Ни слова о прогреве. При этом производитель сохраняет гарантии. Прогрев - атавизм. Наверное, если бы прогрев был так важен, производитель внес бы в мануал соответствующие рекомендации.
Я не специалист в данном вопросе - о прогаре. Я лишь слышал такое мнение, что как переобогащенная, так и обедненная смеси могут являться причиной перегрева двигателя. поэтому езда на подсосе, так же, как и на обедненной смеси ведет к прогару клапанов.
Zeth 09:17 26.04.2013
Сообщение от Ато:
На хрена?
В теплой машине приятнее ехать. Стекла опять-же не замерзают от дыхания.
Сообщение от Ато:
Прочел из любопытства современный фордовский мануал по эксплуатации авто. Ни слова о прогреве. При этом производитель сохраняет гарантии.
Это все экологии ради, не более того.
Сообщение от Ато:
Прогрев - атавизм.
При температуре ниже -10 - уже нет, масла, даже синтетические при такой температуре достаточно вязкие (мы-же с нажим климатом не льем 0w), а все остальное (зазоры, точность обработки) в массовых автомобилях за последние четверть века практически не меняется.
Сообщение от Zeth:
В теплой машине приятнее ехать. Стекла опять-же не замерзают от дыхания.
В москвиче всегда приятно ехать! Это Вам не Иномарка. Форточки приоткрыл - и не замерзнут и окна )))))))))))))))
Zeth 09:32 26.04.2013
Сообщение от Ато:
Это Вам не Иномарка.
В иномарке-то стекла не открываются, да.
Сообщение от Ато:
Форточки приоткрыл - и не замерзнут и окна )))))))))))))))
Угу, форточки открыл, полушубок запахнул и поехал
OJIOPUH 10:20 26.04.2013
Всегда прогреваю мотор на авдюхе до падения холостого как минимум. 2 минуты - не так долго. А вообще - мож и менее актуально канеш. В современных манах и об обкатке мотора зачастую ничего не говорится так что можно выезжать из салона и сразу ехать на отсечке
WWWden 13:06 26.04.2013
Сообщение от Ато:
Я лишь слышал такое мнение, что как переобогащенная, так и обедненная смеси могут являться причиной перегрева двигателя. поэтому езда на подсосе, так же, как и на обедненной смеси ведет к прогару клапанов.
но если мотор не прогрет перегрева быть не может. а если на горячую-то лишь засирание камеры сгорания, не путайте с поздним зажиганием, тут дополнительное топливо попадая мелкими капельками даже охлаждает поршень).
а в книге по москвичу ччерным по белому написанно-в зимнее время года если двигатель работает ровно без перебоев, можно сразу начинать движение, но не давать резких и сильных нагрузках. а то что в инструкциях не пишут-так чтоб быстрее ломалось. имхо-постоять минутку другую на холодную особенно после -10 надо. потому что первоначально слишком большая разность температур в отдельных частях двигателя и мало маслянного тумана потому что масло как вазелин) что вредно стенкам цилиндров и пальцу поршневому и его втулкам. ИМХО.
я не понял чем его жопе досталось? да еще с противоположной стороны. отдача по кузову сыграла?
WWWden 13:07 26.04.2013
я охренел с аварии москвича.. есть такой тип аварий когда удары не прямые а косательные и машину вращает практически относительно водителя-и тогда он вобще нетронутый-уже много много видел примеров. в лобовом ему бы так не повезло никогда
WWWden 13:08 26.04.2013
Сообщение от LesnikSBR:
я не понял чем его жопе досталось? да еще с противоположной стороны. отдача по кузову сыграла?
удар сначала в правый перед, потом вращение и он по всей фуре прошелся вращясь и передом и жопой, что тут непонятного то?)
Fugas 13:57 26.04.2013
Сообщение от Ато:
Прочел из любопытства современный фордовский мануал
Ты не путай современный инжекторный мотор с карбовым москвичевским, тут совсем другая песня, и дело не только в масле.
В инжекторных мозг отрабатывает оптимальную смесь и углы зажигания в зависимости от температуры тоже. На карбюраторе подсосом ты никогда точно смесь не выставишь. Углы зажигания у нас вообще не меняются от температуры никак (а ведь под разное качество смеси нужны разные углы). На низких прогревочных оборотах это не так страшно, а вот при езде, да еще под нагрузкой...
К тому же в движке имеются тепловые зазоры (не только в клапанах), и все его детали рассчитаны на определенную рабочую температуру. Если движок не то что ее не набрал, а даже не начал к ней приближаться, а ты уже даешь ему нагрузку, то износ его деталей будет намного больше, т.е. ресурс движка снижается.
Мне лично не западло постоять покурить лишние несколько минут.
Сообщение от Zeth:
Клапана прогарают от бедной смеси
А ты сам подумай. Переобогащенная смесь не успевает полностью и вовремя сгорать в камере, по крайней мере без корректировки угла зажигания. Часть ее догорает проходя через выпускные клапана и каналы головки - вот тебе и прогары. А если еще учесть, что у нас зажигание любят ставить сильно попозже, чтобы не звенело на говнобензине, либо наоборот пораньше - чтоб валило на верхах, то все становится еще хуже.
WWWden 14:59 26.04.2013
Сообщение от Fugas:
Переобогащенная смесь не успевает полностью и вовремя сгорать в камере,
фигня!) кто сказал что чем больше концентрация бензина тем дольше горит смесь?
а молотить на холостых тоже вредно. на подсосе если стоишь-тоже самое переобогощение, детали двигателя холодные, все засирается(детали камеры сгорания очищаются от отложений только на высоких оборотах при полностью прогретом движке если ехать скажем на 4500об\мин минут 20) залегают и закоксовываются кольца итд итп)) тут еще не известно что и как лучше. греть на хх до 80 градусов железный бред.я в этом уверен, а вот хотя-бы 1-2 минуты постоять смысл по-любому есть.
WWWden 15:02 26.04.2013
и еще ребят-вы вобще часто на москвиче видели прогоревшие клапана или поршни?(я то видел)
просто езда 5-15 минут или стояние тоже самое время пока двигатель не прогреется-хрен на что влияет!
влияет резкое обеднение смеси на мксимальных нагрузках и оборотах.
влияет дитанация на дальние поездки
или постоянно проскакивающая детонация на верхах, и соответственно постоянное кручение мотора
а в полсекунды дзыньк детонации. или прогрев-это фигняяяяя!!!
куда важнее общая настройка жижигания и карба за весь период эксплуатации мотора. уж я то проверял)
Fugas 16:40 26.04.2013
WWWden, никто не говорит, что до 80 греть надо. я именно про то что
Сообщение от WWWden:
хотя-бы 1-2 минуты постоять смысл по-любому есть.
я сам обычно грею до 40 с небольшим градусов, после чего полностью убираю подсос, пару раз прогазовываюсь, чтоб хх выровнять и еду. Но сразу после запуска рвать на непрогретом движке... по-моему это издевательство над мотором.
З.Ы. Прогоревшие клапана видел у себя в гбц, выковыривал их оттуда. Не понравилось.
LesnikSBR 21:47 26.04.2013
WWWden, а, понял, я прост на работе без звука смотрел, а по видео с регистратора не видно что было
Qbert 23:18 26.04.2013
Ато 12:42 27.04.2013
Сообщение от WWWden:
имхо-постоять минутку другую на холодную особенно после -10 надо. потому что первоначально слишком большая разность температур в отдельных частях двигателя и мало маслянного тумана потому что масло как вазелин) что вредно стенкам цилиндров и пальцу поршневому и его втулкам. ИМХО.
Не, ну речь не о двух минутах была. Две минуты, так и я по любому грею. Просто прогреть москвича с минус 10 до стабильного холостого хода мне нужно минут 15. Я грею минуты 2-3, и еду на подсосе, периодически задвигая его все сильнее, проверяя, не начал ли движок работать стабильно на ХХ. Хотя, еще года 2 назад усиленно грел недвижимо, пока не выйдет на рабочий режим. Но сейчас принял решение, что делать этого особой необходимости нет. УЗАМ скопытится быстрее от чего - то другого, более фатального. Такую хрень он переживет.
Сообщение от WWWden:
удар сначала в правый перед, потом вращение и он по всей фуре прошелся вращясь и передом и жопой, что тут непонятного то?)
Судя по видео он мог еще до удара уже начать крутиться и первое касание могло быть как раз жопой. Хотя , в таком случае ее должно было разворотить побольше.
Коsтян 17:54 27.04.2013
Всем привет. Давненько я тут не появлялся и так собстыенно на днях пришла резина, забрал, натянули 1 балон для примерки. почти всем доволен, есть не много косяков но это исправимо) а пока вот так катаюсь
Изображения
KOT MAGGOT 23:27 27.04.2013
Парни, подскажите карбюраторщика хорошего, чтобы делал качественно, и брал не особо много.
<<][>> 15:32 28.04.2013
Сообщение от Qbert:
збс,а сверху это че? направленная gsm/3g антенна?
RAndyV 20:51 28.04.2013
А кто из спецов скажет, чем для движка вредны троганья с пробуксовками, кручения пончиков и т.д. и т. п.?
Fugas 21:24 28.04.2013
RAndyV, Мой опыт показывает, что от этого сильнее достается не движку, а трансмиссии.
Qbert 21:45 28.04.2013
<<][>>, wi-fi антенна направленная по прямой видимости в среднем 2 км берёт.
Qbert 22:52 28.04.2013
MadMax5684,
<<][>> 00:52 29.04.2013
Сообщение от Qbert: <<][>>, wi-fi антенна направленная по прямой видимости в среднем 2 км берёт.
о как...интересно....т.е. он цепляется по аналогии с ip камерой штоле?
Qbert 02:42 29.04.2013
<<][>>, не совсем, там малость устройство по сложнее помимо камеры там ещё куча оборудования в том числе радар. Но по началу народу удавалось незапароленые камеры отискивать.