В следи всегда есть блэквью - заказал его.
[Ответ]
Radon 15:21 06.12.2013
Сообщение от Carlsson:
Я сейчас сам нахожусь в состоянии принятия решения о необходимости покупки рега с хорошей ночной съемкой, так как ночью приходится ездить много.
Мой рег QL3 снимает ночью, хоть и пристойно, но до грандов ночной съемки ему далековато. Но вот днем, лучше по качеству съемки не найти.
Думаю взять, либо Blackvue DR500, либо FineVu CR-500HD.
Как быть, оставить спереди только один рег на все случаи, или ездить с двумя, пока не решил. Думаю, что так и останется - один спереди и один сзади.
Насчет экрана и бекапа (внутренняя память) не парюсь уже, так как на настоящий момент у меня у телефона разрешение экрана 1920х1080 (можно будет рассмотреть все на нем) и микро СД карточки он понимает. Если что, и посмотрю, и скопирую на телефоне.
Carlsson, кстати, буду признателен, если ты в теме выложишь оригинальные ролики
день-вечер-ночь со своего Blackvue
И уточни, какой Blackvue? Blackvue DR400G-HD II или BlackVue DR500 HD Light?
Касаемо первого, все в нем хорошо, но вот его "блестючесть" меня смущает. Устройства с таким окрасом более заметны с улицы.
В этом отношении BlackVue DR500 более предпочтителен. ОН черный и в глаза с улицы бросаться не будет.
Сообщение от Carlsson:
Просмотрел))))
Все, вопрос снят. По факту у них есть только Blackvue DR400G-HD II
[Ответ]
Dergast 16:34 06.12.2013
Полгода пользуюсь 400-ым. "Блестючесть" исправил черной пленкой без потери гарантии или изолентой.
Один большой минус в нем для меня - долгое включение порядка 45 секунд. Также пришлось через месяца три пользования разбирать, протирать стекло на объективе, т.к. было в пленке (проблема описана на форумах).
[Ответ]
Radon 16:46 06.12.2013
Сообщение от ABat:
А как Garmin?
Первое впечатление - хорошо. Но не читал про него пока.
Сообщение от Dergast:
Полгода пользуюсь 400-ым.
А как стабильность и качество ночной съемки? На твой взгляд.
Если мне память не изменяет, у тебя был ACV Q2?
[Ответ]
Carlsson 16:59 06.12.2013
Сообщение от Radon: Carlsson, кстати, буду признателен, если ты в теме выложишь оригинальные ролики
день-вечер-ночь со своего Blackvue
И уточни, какой Blackvue? Blackvue DR400G-HD II или BlackVue DR500 HD Light?
Касаемо первого, все в нем хорошо, но вот его "блестючесть" меня смущает. Устройства с таким окрасом более заметны с улицы.
В этом отношении BlackVue DR500 более предпочтителен. ОН черный и в глаза с улицы бросаться не будет.
я х.з, какой именно - какой-то самый дешманский, с гпс, но без вай-фая.
надо теперь думать, как подключить и как вывести картинку на штатный монитор, не разбирая пол салона.
[Ответ]
Radon 18:09 06.12.2013
Сообщение от Carlsson:
я х.з, какой именно - какой-то самый дешманский, с гпс, но без вай-фая.
"Самый дешманский" к Blackvue не особо подходит, так как их продукцию всегда отличали высокие цены)))
Но я уже понял, что речь идет именно о версии DR400G-HD. Проверенный временем рег.
Сам сейчас активно изучаю инфу по BlackVue DR500 HD. Пока непонятно, нужен ли мне GPS и WIFi?
Т.е. GPS не нужен однозначно, а вот с WiFi не решил пока. Возможность забирать файлы с рега, не снимая его с посадочного места и не вынимая из него карточку мне кажется удобной. Передавать изображение в реальном времени на телефон тоже. Особенно для первой установки рега и выбора правильного угла.
Но при мысли о переплате за все это добро лишних 3590р (итог 11590р, против 8000 за версию без GPS и WiFi) пока ощущается удушье. Жаба. Если удастся побороть "земноводное" может к назначенному сроку и сделаю себе чуть более дорогой подарок))))
Кстати, на DR500 уже есть кастомные прошивки с увеличенным до 17,5мбит битрейтом. Будет чем заняться в праздники...
[Ответ]
Carlsson 18:12 06.12.2013
Radon, а в рег с GPS можно залить базу данных по стационарным радарам и стрелкам, что бы он предупреждал как-нибудь?
[Ответ]
Radon 18:15 06.12.2013
Сообщение от Carlsson:
Radon, а в рег с GPS можно залить базу данных по стационарным радарам и стрелкам, что бы он предупреждал как-нибудь?
В этих регах подобная функциональность не предусмотрена
[Ответ]
ABat 23:48 06.12.2013
Сообщение от Radon:
Первое впечатление - хорошо.
я тут вот думаю Деда Мороза напрячь, сижу читаю/смотрю...
[Ответ]
Radon 02:02 07.12.2013
Сообщение от ABat:
я тут вот думаю Деда Мороза напрячь, сижу читаю/смотрю...
Radon, а если на цену не смотреть, только на то как снимает и на качество/удобство?
[Ответ]
Radon 09:45 07.12.2013
Сообщение от ABat: Radon, а если на цену не смотреть, только на то как снимает и на качество/удобство?
У меня так не получается))) Я бы к регу ещё некоторое время поприсматривался. Почитал отчёты. Насколько он стабилен при длительной эксплуатации. Просто у меня ещё свеж пример Стритшторма. Новый рег на новом процессоре, а по факту не очень стабильное но очень сырое устройство. Да и Кустар, который я год назад покупал за 10тр, разочаровал в итоге.
[Ответ]
Dergast 08:35 09.12.2013
Сообщение от Radon:
А как стабильность и качество ночной съемки? На твой взгляд.
Если мне память не изменяет, у тебя был ACV Q2?
Стабильность на высоте. За эти полгода ни разу не завис. Отмечу что мне нравится:
- в отличии от китайский и тайваньских, очень удобны голосовые оповещения о включении/выключении, особенно для установки сзади;
- автоматический переход в парковочный режим (съемка по датчику движения) после 10 минут простоя - можно на ночь оставлять. Почему китайцы так не делают?
- удобный форм-фактор для более-менее скрытой установки. У меня половина регистратора за шелкографией, и половина торчит.
- можно побаловаться с прошивкой и битрейтом, но отличие от 10 мбит и 15 мбит я не увидел, поэтому оставил 10.
Качество ночной съемки - плохо, если установлен сзади на стекле с тонировкой, -хорошо, если спереди. Но, лично мне, не хватает резкости.
До этого был Q4 lite первых партий. Ровно 2 года продержался.
Сейчас тоже в поиске второго регистратора. Чтобы определиться, жду Datakam G5, который должен появиться 15-20 декабря. По заявленным характеристикам должен быть неплохой.
[Ответ]
Kurtik 13:19 09.12.2013
Dergast, жаль нет репутации на форуме, а то бы вам поставил жирный плюс. Radon, мы тут почти всё более или менее достойное упоминали, а вот про Datakam речь вообще не заходила, насколько помню. Их топовые модели (G8 и G9) не из дешевых, но очень достойные. Датакам это по-моему единственные, кто умеют работать и вытаскивать из железа регистраторов всё, что можно. А не бросаться на осваивание новых процессоров. когда со старыми еще не разобрались. Это я камень в огород кинул тех, кто у нас сегодня реги на А7 продает.
[Ответ]
Radon 13:41 09.12.2013
Сообщение от Kurtik:
Dergast, жаль нет репутации на форуме, а то бы вам поставил жирный плюс.
Ценная инфа, тем более из первых рук.
Сообщение от Kurtik:
а вот про Datakam речь вообще не заходила
Заходила.
Тут Буся (продавец из Азия-Воронеж) ими торговала, даже представителем их была, вроде.
Тем не менее, устройство было дорого а железо было уже устаревшее. Хоть они и выжимали из него все что можно. Угол, в частности, был узковат для такой цены. А это один из немаловажных факторов.
Сообщение от Kurtik:
Это я камень в огород кинул тех, кто у нас сегодня реги на А7 продает
На видеорегфоруме представителя Стритшторма так запинали за этот рег, что он уже там появляться перестал.
[Ответ]
Kurtik 15:04 09.12.2013
Сообщение от Radon:
Заходила.
Тут Буся (продавец из Азия-Воронеж) ими торговала, даже представителем их была, вроде.
Понял. Я видимо в то время тут в теме не тусил.
ps: да и сейчас уже в самом Воронеже не столь и часто бываю
Сообщение от Radon:
Тем не менее, устройство было дорого а железо было уже устаревшее. Хоть они и выжимали из него все что можно. Угол, в частности, был узковат для такой цены. А это один из немаловажных факторов.
Я о Datakam только в теории знаю. В руках ни одного представителя их конторы не держал на самом деле. Но постараюсь этот вопрос решить. Уже очень интересно стало. Если найду его, потом расскажу.
И на счет железа, матрицу они вроде заменили везде на OV2710. Прогресс должен быть на лицо в принципе. Но пока не буду забегать наперед.
Сообщение от Radon:
На видеорегфоруме представителя Стритшторма так запинали за этот рег, что он уже там появляться перестал.
Надо зайти почитать, а то давно там не появлялся [Ответ]
Compwork 12:29 10.12.2013
Сообщение от Mutaborr:
Где в Воронеже купить видеорегистратор?
В Юлмарте очень много. Вот учетка на Юлмарт по 2 ценовой линейке: [email protected] пароль 123456. Сравни цены и если дешевле то покупай. Удачи.
[Ответ]
Radon 14:00 10.12.2013
Сообщение от Kurtik:
Я о Datakam только в теории знаю. В руках ни одного представителя их конторы не держал на самом деле. Но постараюсь этот вопрос решить. Уже очень интересно стало. Если найду его, потом расскажу.
И на счет железа, матрицу они вроде заменили везде на OV2710. Прогресс должен быть на лицо в принципе. Но пока не буду забегать наперед.
Если бы представилась возможность, я бы сравнил 2 рега. Датакам и свой QL3 ECO. Но, подозреваю, что по соотношению цена/качество записи датакам был бы не впереди)
[Ответ]
Kurtik 15:12 10.12.2013
Сообщение от Radon:
Если бы представилась возможность, я бы сравнил 2 рега. Датакам и свой QL3 ECO.
Всё будет , но только не с QL3. Его нет просто и с вами состыковаться до НГ точно не смогу.
[Ответ]
Сообщение от Serginio:
Radon, привет. купил вчера вот такой
TrendVision TV-Q5NV
Далеко не самый плохой вариант, с относительно современной начинкой.
Уже знакомая связка матрица-процессор. Достойная рабочая лошадка с хорошим качеством записи.
Главное, чтобы по назначению никогда не понадобился.
Serginio, на ночь советую его забирать домой в мороз. Всё равно снять его вам не составит никаких проблем.
[Ответ]
Radon 16:12 12.12.2013
Сообщение от Serginio:
не ты но ктот написал про нее
Скорее всего Kurtik,
Я бы начал советовать что-то типа QL3 mini или eco. Скорее всего ECO)))
[Ответ]
Serginiо. 16:18 12.12.2013
Сообщение от Kurtik:
Serginio, на ночь советую его забирать домой в мороз. Всё равно снять его вам не составит никаких проблем.
я все ценное зибераю из машины. стекла стоят дороже чем сам девайс )))
[Ответ]
Kurtik 17:07 12.12.2013
Сообщение от Radon:
Я бы начал советовать что-то типа QL3 mini или eco. Скорее всего ECO)))
У каждого свои любимцы есть
Сообщение от Serginio:
я все ценное зибераю из машины. стекла стоят дороже чем сам девайс )))
Просто еще вариант - гараж... А я не советовал бы оставлять регистратор в сильные морозы в машине. Но тут дело каждого, конечно.
Что касается TV-Q5NV, то правильно что взяли именно его, а не каркамовский вариант. У этого TV ряд преимуществ, которые дороже 400 рублей переплаты!
[Ответ]
Radon 17:54 12.12.2013
Сообщение от Kurtik:
Что касается TV-Q5NV, то правильно что взяли именно его, а не каркамовский вариант.
Уточню просто
"Каркамовский вариант" - это КАРКАМ Q5N
[Ответ]