Большой Воронежский Форум
Страница 219 из 234
« Первая < 119169209213214215216217218219 220221222223224225229 > Последняя »
» Раздел для родителей>Выбираем роддом (график закрытия на "мойку" в первом посте)
Mila 08:02 16.10.2012
Solnechnay, все хорошие, к кому ни подайся)

всячески сюсюкаются с беременяшками - Якубович М.А. и Чижова Н.И.
очень хвалят Данковцева Н.А и Малюженко С.А. - типа хорошие мужики, опытные и Битюцких Ю.А. - женщина.

Спокойная и рассудительная тетка, очень умная и внимательная Полякова В.В.

говорят, кесарит нереально круто евреечка.. рыженькая такая, высокая .. как же ее.. Биренбаум Алла Иосифовна

Casandra, чего очковать? в декабре узнаешь график мойки и от этого плясать будешь, тебе времени будет с декабря по март определиться с РД куча

Ле я, в ЖК ходят чуть ли не вплоть до ПДР, если раньше не зарожают. С Врачом из РД ты можешь определиться хоть с первого месяца беременности, это уже твое личное дело, но обычно в декрет выходят и начинают определяться. Ермолаев вообще говорит - приходите на 35-36 неделе. Вот как то так.
rnjds 08:55 16.10.2012
Solnechnay, пока лежала, со многими сталкивалась. У меня был врач Малюженко, осталась очень довольна. Еще понравился Агупов.
Не пошла бы рожать к Попову и Биренбаум (по личным предпочтениям).
Avrora 13:39 16.10.2012
Solnechnay, оо, а вот я не советую к Малюженко. рожала у него, попала в конвеер, была примерно 10 за сутки. грубоват он, мне очень не понравилось.
Данковцев - его советую.
rnjds 13:51 16.10.2012
А я с Малюженко познакомилась за полтора месяца. Со мной носились как писанной торбой и до и после родов, все объяснял, старался учесть все мои пожелания. Про грубость вобще удивили.
У Данковцева рожала одна наша форумчанка второго ре - устроил роды в свою смену потянув шейку. Третьего пошла к другому доктору рожать.
donskih 14:08 16.10.2012
А я не рассматриваю 2 роддом, вот буду искать пути и выходы в ПЦ. Не доверяю второму роддому.
Сестричка 15:49 16.10.2012

Сообщение от donskih:
А я не рассматриваю 2 роддом, вот буду искать пути и выходы в ПЦ.

На счет второго не знаю, я тоже с упорством барана рвалась в ПЦ. Зря напрягалась. Если бы можно было время назад вернуть, то пошла бы только в областной старый корпус. Не стоят их условия пребывания моих нервов.
Середина Неба 16:51 16.10.2012
Сестричка, расскажите поподробнее, что произошло? сама в пц собираюсь, может еще не поздно передумать
rnjds 17:35 16.10.2012
Я в начале беременности тоже в ПЦ рвалась, а после того как сказали что рожать с дежурной сменой, все желание отпало.
Ле я 17:58 16.10.2012
Спасибо!
Еще вот какой вопрос - если плановое КС, то кладут в роддом немного раньше? За сколько примерно? КС ведь неделе на 38 ставят? Значит положат на 37ой?
iRUSya 18:16 16.10.2012
Как мне недавно стало известно, не все рожают в ПЦ с дежурной сменой ))) Но вот выйти на такой уровень "блатизны" не просто....
iRUSya 18:18 16.10.2012
Ле я, как мне обьясняли, кладут заранее, что бы поймать момент, когда ребенок максимально созрел, но при этом головка не опустилась в родовые пути.... что бы не тянуть и не выковыривать малыша оттуда.
Mila 18:38 16.10.2012

Сообщение от Ле я:
если плановое КС, то кладут в роддом немного раньше?

да, во-первых для того, чтобы сдать все необходимые анализы и получить их результаты, а во вторых

Сообщение от :
что бы поймать момент, когда ребенок максимально созрел, но при этом головка не опустилась в родовые пути.... что бы не тянуть и не выковыривать малыша оттуда.

Ле я 20:08 16.10.2012
Спасибо большое, девочки!
Терпсихора 21:43 16.10.2012
Ле я, Мне делали КС на 40, утром приехала - к обеду была с малышкой. Врач с которым я договаривалась сказал - начнуться схватки раньше - приедешь прокесарим. На 38 говорит нет смысла рожать.
Solnechnay 21:50 16.10.2012
Терпсихора, а тебе КС делали под общим наркозом или в спину?
iRUSya 22:02 16.10.2012
Терпсихора, говорят, что от такого "позднего" кесарева у малышей чаше бывают потом проблемы с внутричерепным давлением. Из-за того что косточки головы успевают сдеформироваться в родовых путях мамы, а вот на место обратно они после операции встают уже не естесственным путем, как при ЕР.
Berkana 22:33 16.10.2012

Сообщение от iRUSya:
Из-за того что косточки головы успевают сдеформироваться в родовых путях мамы,

???
Во время схваток ничего не формируется, малыш только начинает готовиться к выходу. Процесс раскрытия шейки матки долгий.

Сообщение от iRUSya:
а вот на место обратно они после операции встают уже не естесственным путем, как при ЕР.

Вы пишите о крайне редких ситуациях.
IriSki 08:18 17.10.2012
Ле я, мне КС делали на 41 неделе, т.к. изначально планировались ЕР. анастезию делают спинальную
Радость жизни 08:38 17.10.2012
Терпсихора, говорят, что от такого "позднего" кесарева у малышей чаше бывают потом проблемы с внутричерепным давлением. Из-за того что косточки головы успевают сдеформироваться в родовых путях мамы, а вот на место обратно они после операции встают уже не естесственным путем, как при ЕР.

На самом деле, много чего говорят и на заборах пишут))) формирование косточек в родовых путях.... Не надо путать, когда головка ребенка уже идет по родовым путям во время родов и когда вставляется в таз на поздних сроках беременности. В первом случае, да, это чревато, доставать ребенка из родовых путей, а на поздних сроках, если нет страдания плода и опасности для мамы, кесарево совсем не опасно с той точки зрения, о которой вы говорите, наоборот, ребеночек побудет у мамы в животике, дозреет, это даже лучше, чем извлечь его раньше на неделю другую. Кстати, на 38 неделе, малышик не всегда готов к появлению на свет, а его вынимают, это тоже чревато проблемами (незрелостью нервное системы, вчд, о котором вы говорите, тонусом).
Drama Queen 08:44 17.10.2012
а как врач принимает решение о КС? Ну т.е. если оно предстоит плановое, то на какие параметры смотрит врач, когда его делать? На 38 неделе? На 41?
Радость жизни 08:54 17.10.2012
Drama Queen, смотрят степень зрелости легких, показатели кровотока, общие параметры, ктг, общее состояние мамы, по идее, смотрят совокупность, если нет страдания малышика и мамы, могут отпустить еще погулять, если ребеночек страдает или мамино здоровье подводит, но легкие не созрели, то будут колоть препарат, ускоряющий процесс созревания легких.
Drama Queen 08:55 17.10.2012
Радость жизни, зрелость лёгких по узи определяют?
donskih 08:59 17.10.2012
у меня планируется повторное КС, сказали положат в роддом в 37 недель, (это было озвучено в ЖК и в ДАКЦ). а там посмотрят когда кесорить, ели все хорошо, то подержут дней 10 в роддоме и прокесорят.
Радость жизни 09:03 17.10.2012
Drama Queen, Мне по узи определяли, да. в 36 нед была 1 ст., можно было уже рожать. Подружке в 38 тянули с кесаревым и кололи уколы, легкие были незрелые
Mila 09:05 17.10.2012
ну наверно это лучше у врача спросить - как он принимает это решение)))

Осмотр на кресле, ощупывание, узи, иногда даже рентген, ктг... состояние мамы и малыша.. если все хорошо мама и малыш чувствуют себя отлично, ребенок еще не находится в родовых путях, то с датой КС можно и потянуть, а если например у ребенка гипоксия или он уже начал опускаться в родовые пути, то чтобы не повредить малышу - КС проводят раньше. Ведь дети не всегда рождаются прям ровно на 40 неделе, им иногда хочется раньше, иногда позже, тут индивидуально все.
Вон, Катди 3 раза переносили дату КС, а почему? да потому, что ребенок еще не был готов к появлению на свет и максимальная приближенность КС к дате ЕР - лучший вариант для малыша.
Drama Queen 09:05 17.10.2012
donskih, 10 дней в роддоме в ожидании КС? Жесть.... мне кажется, я бы такого не выдержала)) если просто реально валяться и ничего полезного там делать не будут)

Радость жизни, понятно, спасибо за ответы))
Drama Queen 09:07 17.10.2012

Сообщение от Mila:
приближенность КС к дате ЕР - лучший вариант для малыша.

это понятно, просто эта приближенность - 38-42 недели. А в ожидании, когда уже осталось совсем чуть-чуть, мне кажется, каждый день за полгода)))
Но вообще я это, на ЕР настроена
donskih 09:18 17.10.2012
а мне когда КС делали с дочкой, то из-за вторых родов головка уже была в тазу очень рано, недель с 35!!!!!!! А прокесарили в 38,5! И ничего страшного что головка уже была в тазу! Врачи в консультации думали что головка еще высоко и роды не скоро, это Ермолаев в Электронике посмотрел и говорит какая головка, это плечики болтаются, а головка в тазу!
Drama Queen 09:19 17.10.2012

Сообщение от donskih:
какая головка, это плечики болтаются,

весело........))
Тойва 10:33 17.10.2012
Девченки, у меня вопрос смешной, не знаю даже в какой теме его задавать)) В роддом можно с сумкой ехать или надо чтобы все вещи в пакетах были? Просто когда я рожала первенца своего, то с сумкой меня не пустили заставили перекладывать все в пакеты(((
Страница 219 из 234
« Первая < 119169209213214215216217218219 220221222223224225229 > Последняя »
Вверх