Сообщение от :
Теперь внизу стоят нормальные хорошие дома.
Когда же вы нажретесь этими квадратными метрами? Когда же вы ими подавитесь?
grigor
Сообщение от :
С этим сложно спорить - в местах для проживания людей должно быть удобно, красиво, безопасно, а муравейники -
только для муравьёв...и муравьедов
А есть беспринципное, продажное быдло. Смотри выше. Что ж ты думаешь ей нравится жить в бетонной коробке и ходить боком между припаркованными автомобилями? Да нет конечно. Однако полностью атрофированное чувство собственного достоинства лишает её не только способности отстаивать свои представления о плохом/хорошем, но даже говорить об этом.
easy, когда ты пытаешься оправдывать мерзость, это выглядит жалко, унизительно, позорно, стыдно.
Сообщение от :
Все те, кто имеет по нескольку этажей жизненного пространства для ширины мышления. Причем - как в реальности так и в голове..
У нас самая большая в мире страна с одной из самых низких плотностей населения. Можно построить себе и 10 50ти этажных домов и жить как человек, а не как крыса в бетонном лабиринте.
[Ответ]
Материалист 08:44 15.06.2017
Вчера был по делам в Каширском. Отремонтирована дорога Колодезное-Каширское. Залатали ямки, местами положили новое полотно. В Каширском я был первый раз. Понравился сквер в центре.
Изображения
Сообщение от Материалист: Spectator,
У нас самая большая в мире страна с одной из самых низких плотностей населения.
Ну так и катайся по ней, что тебе этот Воронеж вообще дался, и центр его, тем более.
[Ответ]
easy 10:28 15.06.2017
Сообщение от Материалист:
Когда же вы нажретесь этими квадратными метрами? Когда же вы ими подавитесь?
Хм, Мишель, полагаете, что гражданам жилье ни к чему? Вы будете жить в квартире, а остальные - как повезет? Хороший подход. Боюсь только, что наши земляки с Вами не согласятся.
А есть беспринципное, продажное быдло. Смотри выше. Что ж ты думаешь ей нравится жить в бетонной коробке и ходить боком между припаркованными автомобилями? Да нет конечно. Однако полностью атрофированное чувство собственного достоинства лишает её не только способности отстаивать свои представления о плохом/хорошем, но даже говорить об этом.
Мишель, Вас мои вкусы и стремления не должны волновать. В принципе. Не Ваше это дело, ага. И, да, мне нравится мой родной город.
Сообщение от Материалист: easy, когда ты пытаешься оправдывать мерзость, это выглядит жалко, унизительно, позорно, стыдно.
Мишель, мерзость - это прожить 30 лет в губернском центре и сохранить при этом менталитет дикого селюка. Spectator совершенно справедливо заметил:
Сообщение от Spectator:
что тебе этот Воронеж вообще дался, и центр его, тем более
Вчера был по делам в Каширском. Отремонтирована дорога Колодезное-Каширское. Залатали ямки, местами положили новое полотно. В Каширском я был первый раз. Понравился сквер в центре.
Да неужели тебе нравится настоящий лес?! А я думал ты только искусственные цвета распознаешь, а любая неровность для тебя считается хламом. Хотя наверняка есть люди, у которых в голове не укладывается, как это дерево без обрезки растёт и ствол кривой и некрашеный.
[Ответ]
grigor 15:13 15.06.2017
Сообщение от easy:
Ранее с площади Победы был вид на засранный откос, заваленный мусором, и на полуразвалившиеся лачуги. Теперь внизу стоят нормальные хорошие дома. Которые обозревать намного приятнее. То же самое касается и застройки вокруг площади, на одном с ней уровне.
Каждая принцесса должна жить в замке, в высокой башне с лифтом и мусоропроводом, но есть, как говорят врачи, противопоказания и побочные эффекты: принцам на белых конях очень сложно влезть в лифт и подняться к возлюбленным на 15-й этаж, поэтому они едут к другим ...
[Ответ]
Материалист 16:10 15.06.2017
Паф,
Сообщение от :
Да неужели тебе нравится настоящий лес?!
Это не лес, это сквер в центре Каширского. А лес я конечно люблю. Да мало кто готов радоваться тому, что где то вырубают деревья и на их месте лепят каменные джунгли.
Даже наша ед-ройка easy отстаивает свое право сидеть в бетонной коробке не потому что это ей нравится, а потому что до судорог боится что вина за архитектурный бандитизм в Воронеже будет приписана самому светлейшему. Она, горемычная, готова страдать от насмешек и вопить о своем обожании к каменному ящику для хранения автомобиля, только бы кто не подумал что городские чиновники сплошь члены Единой России.
[Ответ]
Sandy 16:18 15.06.2017
Сообщение от grigor:
принцам на белых конях очень сложно влезть в лифт и подняться к возлюбленным на 15-й этаж
Это какие то нищеброды из прошлого.
Нынешние принцы летают в белоснежных вертолетах и приземляются на элитные крыши замков.
[Ответ]
grigor 16:40 15.06.2017
Сообщение от Sandy:
Это какие то нищеброды из прошлого.
Нынешние принцы летают в белоснежных вертолетах и приземляются на элитные крыши замков.
И это правильно, нынче не проклятый совок уравнительный чтобы прынцев на лошадей сажать. Нынче прынц собаку на самолет сажает чтобы на отдых ее свозить.
[Ответ]
Материалист 16:45 15.06.2017
easy,
Сообщение от :
То же самое касается и застройки вокруг площади, на одном с ней уровне.
Вот так это выглядит в городе Курск. Это улица аналог нашего Московского проспекта и одновременно с ним площади Славы.
Такое впечатление что Курск и Воронеж находятся в разных государствах.
Изображения
Вот так это выглядит в городе Курск. Это улица аналог нашего Московского проспекта и одновременно с ним площади Славы.
Мишель, да чхать мне на Курск.
Почитайте для расширения кругозора мемуары Воротникова "О прошлом и настоящем", что ли.
[Ответ]
Spectator 16:59 15.06.2017
Сообщение от Материалист: Паф,
Это не лес, это сквер в центре Каширского. А лес я конечно люблю. Да мало кто готов радоваться тому, что где то вырубают деревья и на их месте лепят каменные джунгли.
Ты, кстати, так и не рассказал как строить дома, не вырубая лес, на воздушных шарах, или сразу на гелиевых подушках. При том что ты ярый противник высоток, что безусловно и значительно экономит площадь вырубаемого пространство.
[Ответ]
grigor 17:09 15.06.2017
Вот так это выглядит в городе Курск
Был в Курске лет 15 назад, показался самым занюханным областным центром , с вонючим рынком, пылью и мусором, а оно вона как теперича.. Ну, а мы строим в главном городе Черноземья какую-то чикагу или детройту
[Ответ]
Материалист 17:10 15.06.2017
easy,
Сообщение от :
да чхать мне на Курск
Слово подходящее придумал. Жлободром. Город построенный жлобами для жлобов.
Был сегодня в Россоши. Это центр небольшого районного города. Всё это создано уже после исторического материализма. Пока в других местах гребли себе под задницу, тут думали о людях.
Изображения
Сообщение от Spectator:
Ты, кстати, так и не рассказал как строить дома, не вырубая лес,
Когда сдавали ЖК "Арка" по Московскому прешпекту, то оставили сосновую аллею с парадной стороны, потом подумали, почесали голову и решили тануегонах - спилили. На это сил хватило, а вот проезд вовнутрь многотысячного комплекса неасилили...уроды
[Ответ]
Материалист 17:46 15.06.2017
Spectator,
Сообщение от :
Ты, кстати, так и не рассказал как строить дома, не вырубая лес
Да есть много разных способов. Вот один из них. Придуман при проклятом красном режиме. Видна разница между трущебоскребами и советскими кварталами подлежащими реновации? Это красивое слово означает превращение среды обитания человека в жлободром.
Что интересно, в кварталах пятиэтажек и автомобили не вытесняют жителей. Несмотря на то, что никто при проектировании пятиэтажек и не думал над тем, что когда то на 2х горожан будет один автомобиль.
Запас человечности был заложен огромный .
Изображения
Слово подходящее придумал. Жлободром. Город построенный жлобами для жлобов.
Бредите Вы, Мишель. Давно и тяжко.
Что интересно, в кварталах пятиэтажек и автомобили не вытесняют жителей. Несмотря на то, что никто при проектировании пятиэтажек и не думал над тем, что когда то на 2х горожан будет один автомобиль.
Сообщение от grigor:
Когда сдавали ЖК "Арка" по Московскому прешпекту, то оставили сосновую аллею с парадной стороны, потом подумали, почесали голову и решили тануегонах - спилили. На это сил хватило, а вот проезд вовнутрь многотысячного комплекса неасилили...уроды
Я не уверен что было именно так. Наверняка это было не решение уровня "ну его нах". Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к зелени, в нормальном смысле этого слова.
Вопрос только в том - насколько это важно каким то людям, это и именно здесь.
Я за зелень, но только в том случае если у нас будет метро. В противном случае я готов лично своим руками вырубить любое дерево (с) Бойцовский Клуб, которое мешает строительству очередной высотки.
Да есть много разных способов.
Ты меня с кем-то путаешь, я пока пол не сменил, и смысла говорить перепрыгивая с темы на тему потому не вижу.
Как ты предлагаешь строить дома над деревьями?
А если серьезно, то тебе нужно не ругать то что делают, а мечтать, ждать или самому начать продвигать жилые районы, целиком рассчитанные на автолюбителей. Это единственный возможный выход, такое разделение на уровне целых районов, чтобы не было таких бессмысленных и беспощадных споров как у нас с тобой.
Я люблю высотки, и не переношу машины. Ты - наоборот. Логично при этом было бы жить по крайней мере в разных районах, зачем вообще пытаться что-то навязывать вообще друг-другу? Какая-то старая привычка, не буду говорить каких времен, от которой просто нужно избавляться в самой глубине головы - построить одинаковую вплоть до цвета плитки каждого дома страну.
Когда мы оба полностью избавимся от привычки так мыслить, спор этот заглохнет сам собой и окончательно. Думать нужно об этом, в первую очередь, а не о последствиях этой дурной привычки.
[Ответ]
anadonam 18:37 15.06.2017
Сообщение от Spectator:
Я за зелень, но только в том случае если у нас будет метро. В противном случае я готов лично своим руками вырубить любое дерево (с) Бойцовский Клуб, которое мешает строительству очередной высотки.
а зачем вам метро и домов больше и больше ?
может достаточно просто держать население на одном уровне - куда плодить разможаться - зачем ?
может хватит быть паразитами природы. - не ?
ps/ чтобы оставаться на одном уровне достаточно 2 ребенка в семье. неужели вам мало. ну хорошо . за счет того что у когото 1 у других может быть 3 , а укого нет у других 4.
И вот тут встает вопрос . что у кого то 1го 5 квартир и он их сдает посуточно приезжим. а у кого то вообще нет. - ЧО с ним делать ?
так может быть правы были коммунисты что не разрешали иметь больше определенных квадратных метров на человека......
[Ответ]
grigor 18:47 15.06.2017
Сообщение от Spectator:
Я не уверен что было именно так. Наверняка это было не решение уровня "ну его нах". Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к зелени, в нормальном смысле этого слова.
Это легко проверить, сосны спилили в прошлом году, можете поговорить с жителями и узнать как это происходило. Срубили, забетонировали, отдыхают с легким сердцем. Там же по МП недавно построили и заселили ЖК "Учительский", несколько деревьев пока живы, посмотрим надолго ли.
[Ответ]
Spectator 18:48 15.06.2017
Сообщение от anadonam:
а зачем вам метро и домов больше и больше ?
может достаточно просто держать население на одном уровне - куда плодить разможаться - зачем ?
Spectator, для чего мне убиваться ?
я живу в 1 комнатной квартире. мне хватает. дачи нет. гоража нет . т о есть лишние земельные площади под себя не занимаю. машины нет - окружающие среду газами бензином не засираю.
Единственное - вот пластик у меня есть. который я выбрасываю на мусорку. (ну блин ну а как без этого)
[Ответ]
grigor 18:51 15.06.2017
Сообщение от Spectator:
Убейся, я не против.
Я - против. Сначала надо крематорий построить
[Ответ]
Паф 19:54 15.06.2017
Сообщение от Spectator:
Когда мы оба полностью избавимся от привычки так мыслить, спор этот заглохнет сам собой и окончательно. Думать нужно об этом, в первую очередь, а не о последствиях этой дурной привычки.
Лучше вообще избавляться от привычки мыслить, чем мыслить как ты. По сути ты строишь Вавилон на своей земле. Но тут вопрос, твоя ли это земля?
[Ответ]
Материалист 08:57 16.06.2017
Сообщение от grigor:
Там же вожделенные квадратные метры!
А для народа объяснение придумает easy
Сообщение от :
Бредите Вы
Видал как лихо у неё получается? И вроде как объяснила почему во дворе должно быть как в гробу.
[Ответ]
Материалист 09:02 16.06.2017
Spectator,
Сообщение от :
Как ты предлагаешь строить дома над деревьями?
Лес это не исторический памятник. Дома не надо строить под деревьями. Дома нужно строить так, что бы деревьев вокруг них было достаточно. При необходимости сажать и ухаживать за ними. А по мере отмирания сжать новые.
Делать это можно только там, где город спланирован для этого. Если же при строительстве только один приоритет - квадратные метры жилой/торговой/сдаваемой в аренду площади, зелени там там не будет. Там будут бетонные трущебы.
[Ответ]
Материалист 09:07 16.06.2017
Spectator,
Сообщение от :
Я люблю высотки, и не переношу машины. Ты - наоборот.
Что наоборот?
Я люблю не машины и невысокие дома, а гармонично спланированное жизненное пространство. Где ни машины, ни высотки не мешают людям жить. Можно и высотки строить так, что бы люди не толкались в узких проходах, можно и от автомобилей отказаться совсем, если найти другой способ комфортного и быстрого перемещения на большие расстояние.
Можно и в малоэтажном, безавтомобильном пространстве создать такие условия в которых жить абсолютно невозможно. Таких примеров достаточно и у нас.
Думать нужно не об этажности домов и об автомобилях, а о людях для которых это все предназначено.[Ответ]
Sandy 10:27 16.06.2017
Думать нужно не об этажности домов и об автомобилях, а о людях для которых это все предназначено.
В первую очередь о деньгах
Сообщение от :
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами