Большой Воронежский Форум
Страница 218 из 234
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
grigor 21:46 06.04.2015

Сообщение от levitan:
А вот не надо путать тёплое с мягким! На трейдерах экономическая мощь не зиждется, но на шее у государства они не сидят.

Хотите, я у вам назову десяток профессий, представители которых тоже не сидят на шее государства...есть очень неординарные.

Сообщение от levitan:
хватит нудеть о том, что если человек не работает руками, то он бесполезен для общества. По-моему, одним из проявлений прогресса является уменьшение роли ручного труда.
Нет, что касается меня, я, конечно, могу заниматься физическим трудом. Но общество от этого только пострадает)))
*

Ну, так расскажите как вы автоматизируете, модернизируете российскую промышленность, какие инновации уже внедрили, сколько чернорабочих благодаря вам стали программистами.
AishiDiho 22:01 06.04.2015

Сообщение от levitan:
Даже не знаю, что тебя не устроило((((

конкретика - это цифры, а не пространные рассуждения на тему ожиданий
Romi 22:10 06.04.2015

Сообщение от grigor:
сколько чернорабочих благодаря вам стали программистами.

А если наоборот – программист стал чернорабочим - плохо?? Кого не спроси все на юрфаке или на экономе учились. У нас в стране сколько граждан по специальности то работает?
grigor 22:27 06.04.2015

Сообщение от Romi:
программист стал чернорабочим - плохо??

Плохо. Получается, человек зря учился 5-6 лет в ВУЗе , потратил лучшие годы жизни на освоение " чужой" профессии..

Сообщение от Romi:
Кого не спроси все на юрфаке или на экономе учились

Именно эти юрысты-иканомисты громче всех ругают российские "Жигули" и прочую технику...ну, чего бы им не поехать в Тольятти да не улучшить качество авто
Romi 22:53 06.04.2015

Сообщение от grigor:
Получается, человек зря учился 5-6 лет в ВУЗе , потратил лучшие годы жизни на освоение " чужой" профессии..

У нас в институтах учатся по большей части для того, чтобы не тратить лучшие годы жизни для освоения профессии. Как говорят заботливые родители – сначала получи диплом, а уж потом иди в кино сниматься.
Sandy 09:51 07.04.2015

Сообщение от levitan:
если человек не работает руками, то он бесполезен для общества.

Если человек не создает ничего полезного обществу то он действительно бесполезен.
Sard 09:55 07.04.2015

Сообщение от grigor:
Именно эти юрысты-иканомисты громче всех ругают российские "Жигули" и прочую технику...ну, чего бы им не поехать в Тольятти да не улучшить качество авто

или хотя бы чтоб создали условия чтоб наши люди могли работать и делать хорошие автомобили

Сообщение от Romi:
У нас в институтах учатся по большей части для того, чтобы не тратить лучшие годы жизни для освоения профессии

щас это накладно получается
в вуз МЧС много идут
Romi 11:41 07.04.2015

Сообщение от Sard:
щас это накладно получается

Платят родители, деткам пох, для них институт как тусовка.
RSoftware 10:35 08.04.2015
Это вот к чему рубль так резко укрепляется?
В этих ваших интернетах гуляет некая мифическая дата - 9 мая после которой что-то должно случиться.

Sard 10:40 08.04.2015

Сообщение от RSoftware:
Это вот к чему рубль так резко укрепляется?

Сообщение от :
Михаил Хромов из ИЭП имени Егора Гайдара считает что с февраля 2015 года ЦБ прекратил проводить прямые интервенции на валютном рынке, но лишь формально. "ЦБ прекратил интервенции, но активно предоставляет ликвидность на рынок через валютные репо и кредиты, что позволяет регулировать спрос, сглаживать шоки и снижать давление на курс рубля",— говорит он. Экономист соглашается, что даже в случае резкого одномоментного снижения цены нефти эти же инструменты позволят рублю слабеть плавно. Таких эксцессов, когда за день рынок мог двигаться на 10%, не будет. Для проведения соответствующих операций ЦБ располагает около $170 млрд собственных свободных резервов (без учета денег резервных фондов, золота и СДР).

это из Коммерсанта. что это означает я не знаю
DAMON 11:36 08.04.2015
как бы рубль на полтора десятка рублей поднялся со своего минимума, только вот че-то на ценах это нихрена не сказызывается
RSoftware 13:22 08.04.2015
DAMON, цены по идее поползут вниз тогда, когда пойдут закупки по новому курсу. Заметнее всего это будет на всякий фигне типа электроники. Продукты дешевеют со скрипом. Плюс курс должен быть стабилен хотя бы полгода.
И то не факт. Бензин, например, на Роснефти подрос.
sasa2006 13:49 08.04.2015
а между тем ЗВР растут вторую неделю подряд

http://gordonua.com/news/money/Zolot...lrd-74381.html
Romchik 13:58 08.04.2015

Сообщение от sasa2006:
а между тем ЗВР растут вторую неделю подряд

http://gordonua.com/news/money/Zolot...lrd-74381.html

я знаю кого покусал ЧД перед побегом
sasa2006 14:12 08.04.2015

Сообщение от Romchik:
я знаю кого покусал ЧД перед побегом

сайт украинский
ты думаешь ЧД проник на Украину
RSoftware 14:29 08.04.2015
sasa2006, странно, что ссылка приведена на укропский сайт, когда есть сайт ЦБ РФ.
Судя по тому, как интенсивно ЦБ скупает золото... что-то будет...

Сообщение от Romchik:
кого покусал ЧД

Пора бы уже перестать выкапывать трупик... нинада глумица...
Sard 14:35 08.04.2015

Сообщение от RSoftware:
Судя по тому, как интенсивно ЦБ скупает золото... что-то будет...

он уж давно скупает, страхуется от американских ценных бумаг в которых находится большинство наших ЗВР. про это давно пишут
ну если не большинство то много
sasa2006 14:40 08.04.2015

Сообщение от RSoftware:
Пора бы уже перестать выкапывать трупик... нинада глумица...

да ни такой он уж и труп
я говорил, что он обязательно вернется

не далее как сегодня

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=461
RSoftware 14:45 08.04.2015

Сообщение от sasa2006:
да ни такой он уж и труп

Тьфу. Зомби.

Кстати, посмотрел вот этот пост и после фразы

Сообщение от :
Сварочные операции выполняются вручную методом контактной сварки. На конвейере угадывается днище багажника и ниша для запасного колеса.

понял, почему наша сборка считается г.вном. У проклятых буржуинов таки роботы.
ЗЫ. не только у буржуинов... и у нас, например, тоже есть.

Сообщение от :
... есть два цеха, где такая рокировка не требуется – линия сварки и окраски кузова полностью автоматизирована. Людей здесь нет вообще, кроме ответственного за включение и выключение роботов-манипуляторов. А это, кстати, косвенный признак того, что переживать, как минимум, за качество сварки и окраски не нужно.

может и правильно, что этот GM свалил?
sasa2006 14:51 08.04.2015

Сообщение от RSoftware:
странно, что ссылка приведена на укропский сайт

на демократических сайтах не врут, а на нашем государственном тоталитарном сайте могут и соврать
sasa2006 14:56 08.04.2015

Сообщение от RSoftware:
Тьфу. Зомби.

да, что то он рано
я когда в прошлый раз уходил
три недели продержался от флуда в политике

Сообщение от RSoftware:
может и правильно, что этот GM свалил?

думаю неправильно
достаточно приличная локализация была

но я думаю ГМ тоже никуда не денется и вернется
Sard 15:22 08.04.2015
когда нибудь вернется
когда запчасти можно будет купить не по нынешним взлетевшим ценам
RSoftware 17:15 08.04.2015

Сообщение от Sard:
когда нибудь вернется

Это понятно, что было политическое решение. Но, во-первых, свято место пусто не бывает. Во-вторых, мож правда неуегонах с ручной сваркой-то?
Завод они же кому-нить продадут. У нас российского автопрома легкового больше нет, я так понял. Чего бы государству не инвестировать-то...

Сообщение от :
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова поставлять Таиланду оружие российского производства в обмен на сельскохозяйственную продукцию.

Ну почему? Почему бы не поднять собственное сельское хозяйство?!!!
Экзорцист36 17:59 08.04.2015

Сообщение от RSoftware:
Почему бы не поднять собственное сельское хозяйство?!!!

А у нас не растут ананасы
Xenon 19:45 08.04.2015

Сообщение от Экзорцист36:
А у нас не растут ананасы

Лимоны тоже.
Romchik 22:12 08.04.2015
Сокращения должны быть по закону но один из чуваков из GM выступавший в статье похоже реально не отдупляет почему их не возьмут на другие автозаводы ни за что http://m.gazeta.ru/auto/2015/04/08_a_6631373.shtml
Sard 08:31 09.04.2015

Сообщение от RSoftware:
Цитата:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова поставлять Таиланду оружие российского производства в обмен на сельскохозяйственную продукцию.

да это больше для рекламы будут поставлять наше оружие. тоже дело
RSoftware 09:51 09.04.2015
А между тем доллар уже 53.3
Ситуация начинает доставлять
Помнится, осенью было также, но в сторону удешевления рубля.
Смущает только то, что практически все аналитики говорят, что это временно (чем создают определённый ажиотаж).
Если отката не будет, то падение цен должно быть уже к лету...
С другой стороны низкие цены на нефть и крепкий рубль государству сто лет не нужны, ибо бюджет и так просел. Что-нибудь одно из двух. И если нефть вдруг не начнет резко дорожать, то....
Romchik 10:39 09.04.2015

Сообщение от RSoftware:
А между тем доллар уже 53.3
Ситуация начинает доставлять

Помнится, осенью было также, но в сторону удешевления рубля.
Смущает только то, что практически все аналитики говорят, что это временно (чем создают определённый ажиотаж).
Если отката не будет, то падение цен должно быть уже к лету...
С другой стороны низкие цены на нефть и крепкий рубль государству сто лет не нужны, ибо бюджет и так просел. Что-нибудь одно из двух. И если нефть вдруг не начнет резко дорожать, то....

а я ведь предлагал фьючерс на бакс в марте по 75, с поставкой с моей стороны, но никто не захотел брать, а жаль
RSoftware 12:05 09.04.2015
А между тем, как и ожидалось:

Сообщение от :
Банк России не должен допустить чрезмерного укрепления рубля — это ударит по конкурентоспособности отечественных производителей. Такое мнение в письме регулятору высказал первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, передает ТАСС.

Вместо того, чтобы брать конкурентной ценой и качеством, давайте сделаем импортное недоступным. Офигенчик вообще. Ну чем не совок, от которого тут все едерасы просто пищат в ужасе?
Вот, скажем, российский сыр. Он ощутимо подорожал, раза в два. Но он НИЧУТЬ не изменился. Как был, скажем мягко, не лучшего качества, так и остался.
Естественно производитель переживает - если рубль укрепится, надо будет цену снижать, ибо неконкурентен. А не хочется же.
Страница 218 из 234
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228 > Последняя »
Вверх