Сообщение от Xenon:
андроид или айос - дело привычки
Тут скорее соглашусь. А вот к файндеру макоси я так и не привык за 3,5 года.
Однако следующим ноутом будет тоже макбук)
[Ответ]
Xenon 11:48 26.02.2025
в чём недостатки файндера? не хватает функционала, неудобный интерфейс, баги?
[Ответ]
Праведник 12:00 26.02.2025
Сообщение от Xenon:
неудобный интерфейс
Именно он. В стиле вин 3.1 да еще и с зае6ами.
Вообще на нативных прогах эппл UX почти отсутствует.
Такое ощущение, что главный по UX там чувак из 90-х который действует по принципу: "что было хорошо 20-30 лет назад, то и трогать не надо".
Даже относительно свежие Эппл мюзик и ТВ имеют максимально уе6ищный интерфейс скопировав с конкурентов только основные моменты, но в мелочах - это пздц.
Команда айоса еще протаскивает относительно норм решения по сравнению с макосью)))
Но! Еще раз. Следующий будет все равно мак. И дело тут не в религии.
[Ответ]
Xenon 12:05 26.02.2025
тогда такие стратегии видно: у маков - работает не трожь
у андроида есть изменения, но с самого начала были проблемы с очевидностью расположения функций и сейчас это продолжается
у винды - насильные изменения, вызывающие отторжение первые года 3 для новых операционок и прикладного ПО
[Ответ]
Xenon 12:09 26.02.2025
у всех на английском всплывающее при удалении окно в Вацапе?
[Ответ]
Праведник 12:19 26.02.2025
Сообщение от Xenon:
у андроида есть изменения, но с самого начала были проблемы с очевидностью расположения функций и сейчас это продолжается
У андроида 3 проблемы.
1. Это банальная жаба оболочка на линухе. Как и любая жаба - жрет ресурсы как не в себя.
Только недавно появились мощности, которые эту жабу тащат относительно нормально, но тут всплыли другие 2 проблемы
2. Андроид позволяется ставить на любое говно за копейки с несогласованной работой железа, самопильными дровами и прочими прелестями.
3. Андроид допускает "оболочки" от производителей, которые херачат в них всякую дичь.
Что уж говорить про магазин приложений, где запросто может быть прилага с вирусней (в официальном магазине, Карл!!!), или просто с минимальной оптимизацией (про рекламу вообще молчу). У эппла в магаз попасть тот еще квест, прилагу тестируют перед публикацией.
Про "сторонние приложения" в обход магаза или прошивки, вообще молчу. Там может быть вообще все, что угодно.
[Ответ]
Xenon 12:23 26.02.2025
прожорливость андроида привела к тому, что объём ОЗУ на мобилах и на ПК стал сравним
это приводит к увеличению объёмов производства ОЗУ и уменьшению их стоимости
[Ответ]
RUR 12:27 26.02.2025
Сообщение от Romi:
Цитата:
Сообщение от RUR
И вообще я про скв писал, хотя в принципе, покупая новую технику ты покупаешь СКВ, без разницы.
вполне возможно, что юань
А какая разница? CNH оффшорный юань, он торгуется на всех площадках.
[Ответ]
Праведник 12:28 26.02.2025
Сообщение от Xenon:
прожорливость андроида привела к тому, что объём ОЗУ на мобилах и на ПК стал сравним
Там еще писатели оболочек и прилаг не сильно заморачиваются уборкой мусора.
Поэтому надо периодически перезагружать девайс, чистить кэш прилаг, закрывать работающие прилаги (если не нужны).
Это, кстати, было шоком. По привычке, в начале я начал искать как на айфоне закрыть работающие прилаги. Нашел. С комментарием, что "можете закрывать, но смысла в этом ноль, они не жрут ресурсы". Я тогда не поверил. А сейчас вообще не парюсь, сколько у меня там прилаг открыто. Аптайм от обновы до обновы.
И все это на "жалких" 4ГБ оперативы.
Просто оптимизировано все.
[Ответ]
Праведник 12:36 26.02.2025
Xenon, У гугл пикселя тоже все неплохо оптимизировано. И по железу и по софту (если сам говна не наставишь). Но он и стоит уже совсем немного дешевле айфона.
И да, тоже проигрывает по "циферкам" всяким китайским франкенштейнам с гигапикселями и прочее...
[Ответ]
Eвгений 12:37 26.02.2025
Сообщение от Xenon:
у всех на английском всплывающее при удалении окно в Вацапе?
А я помню времена так называемых "демок". Когда запускаешь exe файл размером 4 кбайт и наблюдаешь продолжительное и разнообразное графическое шоу, чуть ли не видео, смотришь и не понимаешь, как это можно было уместить в 4к кода....
[Ответ]
Праведник 12:45 26.02.2025
Сообщение от Eвгений:
А я помню времена так называемых "демок". Когда запускаешь exe файл размером 4 кбайт и наблюдаешь графическое шоу, чуть ли не видео, смотришь и не понимаешь, как это можно было уместить в 4к кода....
64 кбайта. Их делали как com файлы, а ограничение кома - 64 кбайта.
[Ответ]
Eвгений 12:48 26.02.2025
....А потом, вдохновленный, открываешь С++ Builder, пишешь строку print ("Hello world!"), получаешь 20 ошибок, 30 предупреждений, а по итогу исполняемый файл на пару сотен килобайт)
[Ответ]
Eвгений 12:49 26.02.2025
Сообщение от Праведник:
Сообщение от Eвгений:
....А потом, вдохновленный, открываешь С++ Builder, пишешь строку print ("Hello world!"), получаешь 20 ошибок, 30 предупреждений, а по итогу исполняемый файл на пару сотен килобайт)
Если на современном фреймворке будешь делать, все будет куда веселее.
Без опыта уйдет день чисто его поставить и настроить, что бы написать "Hello world!" и получить на выходе файл не маленьких размеров.
Просто если писать "Hello world!"не в целях продолжения, то это как ядерный реактор для выпечки мучных изделий)
[Ответ]
DAMON 13:25 26.02.2025
Сообщение от vitus:
Вам бы продавцами-консультантами куда-нибудь
Нет айфона: "Айфон - говно!"
Купил айфон, но неожиданно ловишь некоторые неудобства: "Айфон - говно!"
Через некоторое время берешь в руки "андроид был лучше" и тут резко понимаешь, где реальное говно)))
Проходит N лет, тебе уже надоел твой афон, а он сука работает как новый со всеми обновами и новым софтом (а андроиды ты менял раз в 1-2 года)
[Ответ]
Sandy 13:41 26.02.2025
Сообщение от Праведник:
Сообщение от Праведник:
Нет айфона: "Айфон - говно!"
Купил айфон, но неожиданно ловишь некоторые неудобства: "Айфон - говно!"
Через некоторое время берешь в руки "андроид был лучше" и тут резко понимаешь, где реальное говно)
Когда я выбирал между IOS и андроид у меня было всего три задачи дяя теста, посмотреть кино с сетевого диска, послушать музыку закачанную с сетевого диска и почитать книжку скачанную с сетевого диска
По итогу я выбрал андроид.
Почему - догадаешься?
Сообщение от Eвгений:
Две категории были - 64к и 4к.
Сообщение от Xenon:
ну пересади айфонофила на андроид и наоборот
Я не являюсь противником андроидов. Те же пиксели, топовые самсунги, при грамотном использовании будут +- то же самое.
Но на айфоне не нужно думать о "а не навредит ли мне эта прилага".
Ну и конечно, все эти китайские франкенштейны с их "рекордными характеристиками" (Поко, Сяоми и прочее говнецо) в топку.
Хотя у Китайцев тоже есть норм производитель "One+" ориентированный на "западные" рынки. Но и эти аппараты нифига не дешевые.
[Ответ]
Праведник 13:49 26.02.2025
Сообщение от Sandy:
Когда я выбирал между IOS и андроид у меня было всего три задачи дяя теста, посмотреть кино с сетевого диска, послушать музыку закачанную с сетевого диска и почитать книжку скачанную с сетевого диска
По итогу я выбрал андроид.
Почему - догадаешься?
Ну если все качать, то тогда понятно. Не ясно зачем это в 202х-х годах, но понятно)))
Да. Эппл отлично дружит с нормальными сетевыми дисками, а не китайскими из говна и палок за копейки.
[Ответ]
Праведник 13:54 26.02.2025
Сообщение от Sandy:
послушать музыку закачанную с сетевого диска и почитать книжку скачанную с сетевого диска
Оффлайн я слушаю/смотрю только в самолете.
Но в самолет ты вряд-ли потащишь сетевой диск)
Встроенной памяти хватает с избытком.
[Ответ]
Xenon 13:54 26.02.2025
много чего нет в магазине гугла, но есть в сяомишном, хуавеевском, русторе, f-droid и на гитхабе
[Ответ]
Sandy 13:56 26.02.2025
Сообщение от Праведник:
Оффлайн я слушаю/смотрю только в самолете.
Но в самолет ты вряд-ли потащишь сетевой диск)
Встроенной памяти хватает с избытком.
Все три задачи на андроиде делаются просто на раз два.
На айфоне либо за деньги либо никак либо с огромным изъебством и не до конца.
Сообщение от Праведник:
Эппл отлично дружит с нормальными сетевыми дисками, а не китайскими из говна и палок за копейки.
Сетевой диск это диск расшаренный по сети, при чем тут говно и палки?
Сообщение от Праведник:
если все качать, то тогда понятно. Не ясно зачем это в 202х-х годах, но понятно)