Большой Воронежский Форум
Страница 218 из 233
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России (3)
Spectator 19:59 23.10.2020

Сообщение от RUR:
Далее там есть ссылка на данные по строительству судов за 2019.
Вьетнам например 555081 тонн дедвейта, это как будто в 5,5 раз больше чем построила РФ этом же году 99 662 тонн DW.
Это не хорошо и не плохо, просто цифры, не переживайте )

Нет там ссылки. Потому что ты её боишься давать. Из-за того что кто-нибудь ПЕРЕВЕДЕТ что такое дедвейт, и объяснит причины разницы.
Впрочем, быть клоуном, сравнивающим РФ со Вьетнамом !!! тебе это, безусловно, не мешает. [Ответ]
Teddybear 20:14 23.10.2020

Сообщение от Spectator:
кто-нибудь ПЕРЕВЕДЕТ что такое дедвейт

Смотря кто будет переводить - технарь, гуманитарий или гугл-переводчик.. [Ответ]
Spectator 20:16 23.10.2020

Сообщение от Teddybear:
Смотря кто будет переводить - технарь, гуманитарий или гугл-переводчик..

Интересный набор. В любом случае, RUR явно боится всех троих. [Ответ]
Teddybear 20:20 23.10.2020

Сообщение от Spectator:
Интересный набор

Приходилось видеть переводы техдокументации, сделанные гуманитариями.
Смешнее только алиэкспресс на русском.
Самый перл - "Власть прочь". В оригинале "Power Off" [Ответ]
Spectator 20:25 23.10.2020

Сообщение от Teddybear:

Я тебя понял. RUR боится умереть со смеху. Поэтому источники поводов для своих безапелляционных и бессмысленных мудрствований и не дает.
Годный рабочий вариант. Послушаем что скажет сам RUR.

Сообщение от Teddybear:
Самый перл - "Власть прочь". В оригинале "Power Off"

Смешная шутка. Правда, с предлогами совсем не так интересно как с глаголами, но это, видимо, уже немного другой уровень. [Ответ]
Archy 20:51 23.10.2020

Сообщение от Spectator:
немного другой уровень

Ну твой уровень пользования Гугл переводчиком хорошо известен. Как я хохотал с твоего перевода mooring winch [Ответ]
Teddybear 20:53 23.10.2020

Сообщение от Spectator:
Правда, с предлогами

какими еще предлогами?

Archy, кажется, он еще вот этим пользуется [Ответ]
Spectator 21:04 23.10.2020

Сообщение от Archy:
Ну твой уровень пользования Гугл переводчиком хорошо известен. Как я хохотал с твоего перевода mooring winch

Ссылки хотя бы на "мой перевод" будут? Приведение без моторчика?

Сообщение от Teddybear:
какими еще предлогами?

Ясно, вопросов больше не имею. [Ответ]
SFX 21:34 23.10.2020

Сообщение от Teddybear:

Ты неправ. Смешнее только автоматический перевод аннотации сюжета немецкого порева.

Но самая жесть это "потрачено" и"кудахтаюши", кто знает, тот поймёт) [Ответ]
Teddybear 21:42 23.10.2020

Сообщение от SFX:
сюжета немецкого порева.

Там есть сюжет? [Ответ]
Archy 21:43 23.10.2020

Сообщение от Spectator:
Ссылки

https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=4052
Или может тебе напомнить как ты county как уезд перевел?
Бл обсерыш продолжай изучать сделай сам сайты, хотя что ты там понимаешь представить сложно [Ответ]
Паф 21:48 23.10.2020
Что за бабулизм здесь происходит?! Вы же не бабы, чтобы базарить о пустом. А ну ка сдристни отсюда, робот, не провоцируй Архи. Когда ты вступаешь с ним в диалог, он тупеет на глазах.

Если вы не поняли экономики Суперии, то вы ничего не понимаете в экономике. Я американец, и меня не нужно переводить, искажая смысл [Ответ]
SFX 22:02 23.10.2020

Сообщение от Teddybear:
Там есть сюжет?

Я однажды видел описание, начинающееся словами "Основано на реальных событиях"))) [Ответ]
Spectator 22:05 23.10.2020

Сообщение от Archy:
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=4052
Или может тебе напомнить как ты county как уезд перевел?
Бл обсерыш продолжай изучать сделай сам сайты, хотя что ты там понимаешь представить сложно

Я вообще-то пытался одной дурочке объяснить что для того чтобы трясти с кого-то перевод, нужен контекст. Особенно в английском языке.
https://ru.qaz.wiki/wiki/Mooring_mast
В случае дирижабля это действительно будет "причальная мачта".
И county как уезд перевел, увы, тоже совсем не я. [Ответ]
Teddybear 22:10 23.10.2020

Сообщение от SFX:
Я однажды видел описание, начинающееся словами "Основано на реальных событиях")))

Первое занятие на курсах сантехников:
-Забудьте все, что вы видели в немецких фильмах)) [Ответ]
SFX 22:41 23.10.2020

Сообщение от Teddybear:
Первое занятие на курсах сантехников:
-Забудьте все, что вы видели в немецких фильмах))

Вот черт, а я собрался в сантехники идти. Придётся обучаться на чистильщика бассейнов. [Ответ]
Archy 04:59 24.10.2020
Spectator, а дирижабль ты поидурь откуда приволок когда речь о морском оборудовании шла?
Ты, бот, редкий дебил, просто уникум [Ответ]
Петер 08:17 24.10.2020

Сообщение от Teddybear:

Довелось когда то читать немцам что то вроде лекций. Фраза вроде "по цепи.... подается корпус" вызывала неизменное веселье. Потом переводчик, штабной майор, объяснил, что он переводчик "политический" и при синхронном переводе это звучит как ящик. А по другому он не знает. [Ответ]
Spectator 08:43 24.10.2020

Сообщение от Archy:
Spectator, а дирижабль ты поидурь откуда приволок когда речь о морском оборудовании шла?
Ты, бот, редкий дебил, просто уникум

Да ни о чём у тебя речь не идет. Ты появляешься посреди разговора, вставляешь всякую муть, а на предложения пояснить свои слова реагируешь только оскорблениями и фантазиями. Так откуда же мы можем знать о чём речь шла в том сладком сне, который ты перед этим смотрела? [Ответ]
RUR 09:58 24.10.2020

Сообщение от Archy:
Ты, бот, редкий дебил, просто уникум

Небось дирижабль строит ))

Сообщение от Teddybear:

Там частенько такие переводы выскакивают) Ещё забавная штука, в англ. switcher это переключатель, на русском выключатель. [Ответ]
Spectator 10:16 24.10.2020

Сообщение от RUR:
Небось дирижабль строит ))

У нас одна лишь Archy - великая мореплавательница и путешественница, неизвестно зачем, неизвестно куда. Судя по всему, с единственной целью оправдать свои вечные притягивания за уши США, не к месту и невпопад.
При чем же тут я?

Сообщение от RUR:
Ещё забавная штука, в англ. switcher это переключатель, на русском выключатель.

Кто в состоянии объяснить, что этим хочет сказать RUR? [Ответ]
Mighty Bison 13:59 24.10.2020

Сообщение от Teddybear:
Archy, кажется, он еще вот этим пользуется

Тройку раз нажал "Генерировать новый текст", прочел - от бредней банкомата не отличить.
Все те же "На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Андерсон?" [Ответ]
Spectator 14:16 24.10.2020

Сообщение от Mighty Bison:
Все те же "На самом деле самого дела нет.

Суть моего разговора с Archy, кстати, передана достаточно верно. Не совсем только ясно, при чем тут я? Это ведь она плетет сама не знает что, и ни на какие вопросы не отвечает. [Ответ]
Archy 14:32 24.10.2020
Spectator,да не плакай, цифровое недоразумение, вот как захватить ранки поделками своими и не надо будет тут пыжиться, доказывать что ты не ошибка уверенного програмера [Ответ]
Spectator 15:27 24.10.2020

Сообщение от Archy:
Spectator,да не плакай, цифровое недоразумение, вот как захватить ранки поделками своими и не надо будет тут пыжиться, доказывать что ты не ошибка уверенного програмера

Сохраню, чтобы не потерла. "Ошибка уверенного програмера" - это волшебно. У меня даже вариантов нет, что ты этим изначально хотела сказать. Ранки они такие ранки, особенно когда в голове. [Ответ]
Archy 15:29 24.10.2020
Spectator, очень показательно что ты не оспариваешь искусственность своего создания ))) [Ответ]
Spectator 15:39 24.10.2020

Сообщение от Archy:
Spectator, очень показательно что ты не оспариваешь искусственность своего создания )))

Это верно. И в регби я тоже не играю. Ты удивительно наблюдательна. [Ответ]
redman 17:51 24.10.2020

Сообщение от Spectator:
Это ведь она плетет сама не знает что, и ни на какие вопросы не отвечает.

Что ж ты за злыдень такой? Дай человеку шанс, хоть один лотерейный билет купи хоть один конкретный вопрос задай. [Ответ]
Archy 17:58 24.10.2020

Сообщение от redman:
хоть один конкретный вопрос задай

Для этого голова нужна, это ж не слова подряд ставить... [Ответ]
redman 18:20 24.10.2020

Сообщение от Archy:
Для этого голова нужна, это ж не слова подряд ставить...

Да если бы... Голова вон у всех и каждого есть, мозгов, сцк, не всем хватает.) [Ответ]
Страница 218 из 233
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228 > Последняя »
Вверх