Большой Воронежский Форум
Страница 218 из 234
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка, часть 3
Rooma 18:23 16.11.2019

Сообщение от mishka123:
Накрутил партию патронов и все бы ничего, но звук дюже сильный и вспышка перед дулом, чего на магазинных не наблюдалось..

Решил померить скорость обычным пневматическим хроном. Пластмасовым таким, рамочным.
Поставил его в полуметре от дула - додумался блин.
И стрельнул.
С 308-го калибра.

Пуля-то, наверное, в рамку попала.. но хрон отправился в Вальгаллу..
Да еще как отправился!
Его то ли пороховым выхлопом, то ли звуковой волной, РАЗОРВАЛО В КУСКИ! Просто в щи. Только мелкие ошметки по сторонам разлетелись.

Такой вот я сук дебил.

Ты не один такой, я тоже хотел хрон казнить, но теперь не буду. [Ответ]
AlexSh 00:08 19.11.2019

Сообщение от mishka123:
и, о божечки мои, в колледже не было рамок металлодетектора!

Кстати о рамках...тут недавно освежил в голове 150-ФЗ и чото я там не нашел никаких ограничений на нахождение на территории образовательных учреждений с оружием во время _транспортирования_.
Цитата:
------------------------
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
----------------------------
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;
----------------------------
Это все, что я нашел по поводу образовательных учреждений. Т.е. транспортирование - пожалуйста? И это именно то, что и сделал пациент - принес разобранное ружье, собрал и применил. И что бы ему _законно_ мог сказать тот несчастный охранник?

Сообщение от Cтрелок:
Что то у молодежи башню сносит. Какой то злой тренд что ли, решения проблем по колледжам. Только ружик купил, уже сразу достали.

Из недавнего, тоже лицеист, но тут самовыпил из сайги. ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!
Может осеннее обострение, но плохая тенденция, что с огнестрелом.
https://vk.com/wall-31101527_8695817 [Ответ]
Аид 08:54 19.11.2019

Сообщение от AlexSh:
Из недавнего, тоже лицеист, но тут самовыпил из сайги. ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!

там уже нет ролика, выпилили.
в каментах пишут что у него что-то с сердцем было и так помер бы через пару недель, насколько правда - хз. [Ответ]
mishka123 11:24 19.11.2019

Сообщение от AlexSh:
И что бы ему _законно_ мог сказать тот несчастный охранник?

Мог бы совершенно законно поставить в известность органы.
Мог бы совершенно законно сопроводить его до пункта назначения такой "транспортировки". [Ответ]
Noname 11:36 19.11.2019

Сообщение от mishka123:

зачем? и что бы это изменило? И более того, насколько реальной ты себе представляешь возможность отследить сам факт заноса оружия в чехле в толпе идущих студентов?

Сообщение от mishka123:
Мог бы совершенно законно сопроводить его до пункта назначения такой "транспортировки".

ты понимаешь, что пишешь бред? [Ответ]
mishka123 12:36 19.11.2019
Noname, ты пытаешься проанализировать мои слова в отрыве от того поста, в ответ на который они написаны. [Ответ]
Lodin 12:39 19.11.2019

Сообщение от mishka123:
Мог бы совершенно законно сопроводить его до пункта назначения такой "транспортировки".

досмотр охранник делать не имеет права
он собственно вообще никаких прав не имеет кроме как вызвать полицию ну или драку там разнять если она рядом
охранник кстати в соответствии с инструкцией все сделал после услышимых выстрелов, его кстати уже закрыли в процессе расследования (ибо больше некого)

пацан прошел с сумкой, возможно показал свой ученический билет или магнитной картой чиркнул по вертушке

сейчас делают козлами охранника и директора чопа (а там есть нарушения, но не влекущие за собой вину по стрельбе), просто потому, что делать козлами отпущения больше некого, иначе придется поднимать глобальные вопросы [Ответ]
Noname 12:43 19.11.2019
mishka123, я читал тот пост, о каком отрыве речь?
Охраннику предъявляют абсолютно несуразные обвинения, по сути зачем-то назначая стрелочника, который по факту вообще не при делах. Он это преступление предотвратить не мог никак.
Просто наверное кому-то надо найти крайнего и сказать, что такая херня происходит из-за недотёп-охранников. Типа был там правильный чоповец, работающий по договору и с удостоверением, ничего бы не случилось. Бред же. [Ответ]
Noname 12:45 19.11.2019

Сообщение от Lodin:
сейчас делают козлами охранника и директора чопа (а там есть нарушения, но не влекущие за собой вину по стрельбе), просто потому, что делать козлами отпущения больше некого, иначе придется поднимать глобальные вопросы

именно так. Директора вполне можно привлечь, но за нарушения в предпринимательской деятельности, не более, и никак не за то, что это явилось причиной убийства. [Ответ]
mishka123 15:00 19.11.2019

Сообщение от Noname:
я читал тот пост, о каком отрыве речь?

был вопрос - что может сделать охранник в рамках закона (именно 150фз), если человек решил транспортировать оружие через его заведение?

Я дал ответ - в рамках закона, пока оружие находится в транспортировочном положении, охранник может сделать только две вещи - см. выше.

как отследить в толпе студентов, что бы это изменило и т.д. - это следующие вопросы, мои ответы на которые не надо домысливать. [Ответ]
Noname 15:14 19.11.2019

Сообщение от mishka123:
Я дал ответ - в рамках закона, пока оружие находится в транспортировочном положении, охранник может сделать только две вещи - см. выше.

1. может ли? (заметить реально непросто в толпе)
2. даже если заметил, то зачем, если никакого нарушения по факту нет? С какого перепуга он будет куда-то звонить и тем более бежать за этим человеком?

Ты же если увидишь на улице человека с оружейным чехлом, не побежишь на всякий случай звонить в полицию? И если позвонишь, что там тебе скажут, как думаешь? [Ответ]
AlexSh 15:45 19.11.2019

Сообщение от mishka123:

Вот да, уже написали, известность о _законных_ действиях? И какова должна быть реакция органов?

Сообщение от mishka123:

Сопроводить? Рядом пойти? И оставить основной пост, через который "друзья" уже несут канистры с бензином, "мешки с сахаром" и т.п., например? Ну тоже так себе реакция.

Да, это было к тому, что крайним в этой трагедии усиленно делают ЧОП, который вообще не при делах в таких вот историях. И универсального-то рецепта нет, в Америке такое периодически происходит, несмотря ни на что. [Ответ]
mishka123 15:53 19.11.2019
Noname, я не очень понимаю, чего ты от меня хочешь добиться.

Я написал, что мог бы сделать охранник в рамках закона - сопровождать и звонить и ничего сверх этого.
Правильно это или не правильно, глупо или умно - я не давал таких оценок. Более того, я не говорил, что это сделать было бы правильно. И обратного, кстати, тоже не говорил.

А ты додумал что-то там за меня и назвал мои слова бредом.

Ты сам как считаешь, что должен сделать охранник, если видит что в учебное заведение идет человек с чехлом? в рамках закона, разумеется. [Ответ]
Noname 17:18 19.11.2019

Сообщение от mishka123:
я не очень понимаю, чего ты от меня хочешь добиться.

ничего не хочу, просто говорю, что ты пишешь какой-то бред.

Сообщение от mishka123:
Я написал, что мог бы сделать охранник в рамках закона - сопровождать и звонить и ничего сверх этого.

а ещё мог бы законно сплясать вприсядку в данном случае, с той же мотивацией и с такой же пользой. И ещё много чего МОГ бы сделать. Но почему и зачем? И что бы это изменило?

Сообщение от mishka123:
Более того, я не говорил, что это сделать было бы правильно.

ну тогда зачем писать про это?

Сообщение от mishka123:
А ты додумал что-то там за меня и назвал мои слова бредом.

твои слова бредом и являются.

Сообщение от mishka123:
Ты сам как считаешь, что должен сделать охранник, если видит что в учебное заведение идет человек с чехлом? в рамках закона, разумеется.

абсолютно ничего дополнительно к тому, что он делает, сидя там в качестве вахтёра. Спасибо за вопрос. [Ответ]
брат парвус 17:54 19.11.2019

Сообщение от Noname:
именно так. Директора вполне можно привлечь, но за нарушения в предпринимательской деятельности, не более, и никак не за то, что это явилось причиной убийства.

ох. мысль одна уже давно витает после перепетий со спецсвязью.
. раскрутить охрану всего и вся на росгвардию с оружием.
охранник в школе это так для галочки что бы видеокамеры не сперли.

один раз после скандала с супругой по телефону едя со стрельбища ( возмущалось что так долго и срочно надо что то купить в магазине) на нервах сел в машину со всем имуществом побежал дальше в магазин. увидя меня охранник реально стал прятаться. а я такой бегу за чем то. и только потом посмотрев на наколенники и мой лифчик с подсумкам и наушниками на голове в витрине я подумал что вот так завалил бы меня охранник где нибудь в США и был бы прав. ну реально даже не заметил что на мне это все надето- подпривык. это я к чему. если у кого есть желание пострелять в человеков он это сделает. и возможно правильный охранник будет первой жертвой....а неправильный живой но на нарах. [Ответ]
Noname 18:02 19.11.2019

Сообщение от брат парвус:
раскрутить охрану всего и вся на росгвардию с оружием.

угу. На жизненно важные для общества профессии учителей и врачей бюджетов нет, пенсионерам тоже неоткуда денег взять, хотя они всю жизнь отпахали за эту пенсию, а на армию дармоедов у нас завсегда готовы деньги найти. Есть такое, вполне реально. [Ответ]
mishka123 18:23 19.11.2019

Сообщение от Noname:
твои слова бредом и являются.

да будет так! [Ответ]
VaUlt 21:27 19.11.2019
простите что влезаю с суконным в калашный. Основная проблема - нет систематизации контроля, нет диспансеризации для выявления безумных, нет института участковых больше, всвязи с их сокращением. Когда участковый знал, этот владелец забухал, дай-ка я заберу ствол на всякий случай, или вдруг при диспансеризации оказалось что гражданин с девиациями, на учёт его, что с оружием, опять же, участковому сигнал.

Это не панацея, оздоровление общества в комплексе и т.д. и т.п. требуется, но и правильный контроль, не тупой как сейчас, ситутаивный и постситуативный, а предупредительный. [Ответ]
vladislavsf 21:39 19.11.2019

Сообщение от VaUlt:
простите что влезаю с суконным в калашный. Основная проблема - нет систематизации контроля, нет диспансеризации для выявления безумных, нет института участковых больше, всвязи с их сокращением. Когда участковый знал, этот владелец забухал, дай-ка я заберу ствол на всякий случай, или вдруг при диспансеризации оказалось что гражданин с девиациями, на учёт его, что с оружием, опять же, участковому сигнал.

Это не панацея, оздоровление общества в комплексе и т.д. и т.п. требуется, но и правильный контроль, не тупой как сейчас, ситутаивный и постситуативный, а предупредительный.

Не знаю, у нас школьные драки были с первого класса.
Но учителя как-то разруливали ситуации. [Ответ]
Странник_vrn 22:25 19.11.2019

Сообщение от vladislavsf:
Не знаю, у нас школьные драки были с первого класса.
Но учителя как-то разруливали ситуации.

При чём тут драки в школе??? Человек затронул тему систематизации контроля, хотя конечно и учителя в школе при СССР тоже входили в эту систему. А сейчас её как таковой 0000000000 до бесконечности. [Ответ]
iBalu 08:31 20.11.2019
VaUlt, Именно!

Тут в стране проблема системная, притом со всех сторон.

Сейчас родителям в школу дальше холла зайти нельзя, я не могу ребенка 3-х лет до актового зала на занятия танцев сам проводить, если опоздали на 5 минут, но вся школа в камерах и я вместе с охранником могу посмотреть как она поднимается по лестнице и идет по коридорам... Видимо, если будет стрельба, потом всей Росгвардией со всеми подробностями смотреть будут, по первому каналу покажут...Ребят, ну большего бреда я придумать не могу, у нас в стране впопыхах борьбы с террором делают что угодно, кроме нужного. Посмотрите на Израиль, пол страны с автоматами, реальная террористическая угроза под боком и в школах не стреляют...

Нормальная работа педагогов и выявление школьников со склонностями? Нормальная работа школьных психологов? Нееее, давайте заставим всех владельцев оружия вешать GPS\Глонасс маячки.

Учителя должны разруливать ситуации, их учат, в том числе и этому. Учителя должны налаживать нормальную обстановку среди детей, это они обязаны делать. Но, к сожалению, они этим не занимаются, им своих забот и без того хватает. Учитывая уровень ответственности на них весящий и уровень З\П, не могу осуждать... Нахер оно надо, за такие деньги... Лучше после работы успеть нарепетиторствовать деньжат. И стремления государства в этом плане мне вообще не ясны, вместо того, что бы замотивировать педагогов работать с детьми, что бы не допускать подобных случаев, предлагают в каждую школу по росгвардейцу с автоматом... Отлично, дебилы теперь точно будут знать, в кого первого стрелять...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-11-10_14-08-23.jpg
Просмотров: 3
Размер:	73.6 Кб
ID:	3040659  
[Ответ]
mishka123 09:25 20.11.2019

Сообщение от iBalu:
террористическая угроза под боком и в школах не стреляют

имхо, это взаимосвязанные вещи. [Ответ]
mishka123 09:34 20.11.2019
сделал 2 штуки, одну могу задарить кому-нибудь.
Изображения
Название: minIMG_20191109_112022.jpg
Просмотров: 15
Размер:	161.6 Кб
ID:	3040660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: minIMG_20191109_142500.jpg
Просмотров: 11
Размер:	161.9 Кб
ID:	3040661  

Название: minIMG_20191109_145103.jpg
Просмотров: 10
Размер:	202.3 Кб
ID:	3040662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: minIMG_20191117_113605.jpg
Просмотров: 16
Размер:	142.5 Кб
ID:	3040663  

[Ответ]
kvlds 10:17 20.11.2019
если кто собирался права водительские получать-менять в ближайший год и жалко денег (5500р) за мед справку и своей кровушки на анализ, то есть 2 дня до этих нововведений
сейчас справка 1000 и очередь мама не горюй [Ответ]
mishka123 10:54 20.11.2019
kvlds, спасибо за информацию. Справка год действует? Что там нужно из документов - паспорт, военник, все? [Ответ]
kvlds 11:05 20.11.2019
mishka123, да, действует год. паспорт и военник, хотя у меня даже не брала его в руки. я с 7-30 за полтора часа управился, но сейчас очередь прям большая [Ответ]
Странник_vrn 12:06 20.11.2019

Сообщение от kvlds:
mishka123, да, действует год. паспорт и военник, хотя у меня даже не брала его в руки. я с 7-30 за полтора часа управился, но сейчас очередь прям большая

Повезло, я с 10:30 начал и в 13:20 закончил. Всё происходило на Кирова. [Ответ]
VaUlt 16:21 20.11.2019
очереди трандец просто на Кирова [Ответ]
kvlds 16:32 20.11.2019

Сообщение от VaUlt:
на Кирова

это на Героев Стратосферы, наверное? да, выглядит здорово, очередь огромная [Ответ]
VaUlt 16:36 20.11.2019
kvlds, да, "на у дворца" [Ответ]
Страница 218 из 234
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228 > Последняя »
Вверх