Большой Воронежский Форум
Страница 218 из 234
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россиюшка в XXI веке
easy 19:06 13.06.2017

Сообщение от grigor:
У нас в Воронеже уже ничего нельзя сделать с набережными - застроили бледи без ума и сердца

Угу, единственное место, застроенное помянутыми Вами негодяями, grigor, окучено еще при советской власти. На скрине обведено красненьким. Совковая промзонка. Так что, б...ди - столь любимые Вами деятели советской эпохи. Вдоль остальной набережной - тухлый косогор. Который превратить в рекреационную зону невозможно. Спасибо, что хотя бы жилой застройкой отчасти облагородили.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Набережная.png
Просмотров: 10
Размер:	107.5 Кб
ID:	2927755  
[Ответ]
grigor 20:00 13.06.2017

Сообщение от easy:
Который превратить в рекреационную зону невозможно. Спасибо, что хотя бы жилой застройкой отчасти облагородили.

Угу, властям ничего сделать нельзя - не могуть некак(орфография Винчестера) а частники смогли понастроить семейных гнездышек...титаны, богатыри, супермены...слово бледи не добавляю, но подразумеваю. Весной повез гостей показать нашу воронежскую галеру "Гота Пре...", кое-как проехали.
Набережную реки Воронеж в районе Чертовицка тоже некак низзя, тока частники [Ответ]
easy 20:32 13.06.2017

Сообщение от grigor:
частники смогли понастроить семейных гнездышек...

Здравствуйте, пожалуйста. Так они их настроили там, где отродясь была земля в частном владении. Под застройку. На косогорах.
А в сторону вогрэсовского моста сделать набережную для отдыха весьма затруднительно: грунтовые воды практически у поверхности. На берегу все строения (они по жизни подтапливались после заполнения водохранилища) снесли в конце 70-х-начале 80-х.

Сообщение от grigor:
Весной повез гостей показать нашу воронежскую галеру "Гота Пре...", кое-как проехали.

Мамадарахая! Вчера там была и не заметила, чтобы улицу Софьи Перовской подорвали партизаны. С чем были связаны Ваши затруднения, grigor, ума не приложу. [Ответ]
Материалист 08:43 14.06.2017
easy,

Сообщение от :
Как же-как же, помню: в городе должны быть поля и луга. (С) Ага. И пять гектаров территории, заставленных военной техникой разных лет. Сплошняком. Угу.

Город городу рознь. В городах для людей людям должно быть удобно жить. В городах для скота достаточно и каменных стойл.

Сообщение от :
Осталось ровно то, что было при советской власти. Не уменьшилось ни на йоту. И содержится все в полном порядке.

Ну уж настолько бессовестно врать то не надо. С тех времен, когда с этой площади был прекрасный вид на город много "элитного жилья" и торговых площадей возвели там хозяева города.

Сообщение от :
Понимаю: вершина архитектурной мысли - деревянная дворовая хоккейная коробка. Самое оно. Знаем, плавали.

Даже не знаю что и сказать....

Когда же вы нажретесь этими квадратными метрами? Когда же вы ими подавитесь? [Ответ]
Материалист 08:45 14.06.2017
Spectator,

Сообщение от :
Ты же опять пытаешься мыслить масштабами галактики

Масштабами города должны мыслить городские власти. А строители консерваторий должны мыслить категориями консерваторий. [Ответ]
easy 11:17 14.06.2017

Сообщение от Материалист:
Город городу рознь. В городах для людей людям должно быть удобно жить. В городах для скота достаточно и каменных стойл.

Воронеж - город для людей. Вполне. И постепенно становится еще лучше.

Ну уж настолько бессовестно врать то не надо. С тех времен, когда с этой площади был прекрасный вид на город много "элитного жилья" и торговых площадей возвели там хозяева города.

Мишель, похоже, Вы в принципе не понимаете, о чем пишете. Ранее с площади Победы был вид на засранный откос, заваленный мусором, и на полуразвалившиеся лачуги. Теперь внизу стоят нормальные хорошие дома. Которые обозревать намного приятнее. То же самое касается и застройки вокруг площади, на одном с ней уровне.

Даже не знаю что и сказать...

Понимаю. Лучше уж молчите, Мишель.

Когда же вы нажретесь этими квадратными метрами? Когда же вы ими подавитесь?

Тьфу, какой-то истерический всхлип, обращенный в пустоту. [Ответ]
Spectator 11:55 14.06.2017

Когда на каждом пятачке будет стоять минимум по 50 этажному дому. Я бы не против был иметь во владении этажей пять.
Чем ты собрался давиться в ближайшие 300-500 лет очень интересно, хоть ты и не делишься соображениями.

Spectator,
Масштабами города должны мыслить городские власти. А строители консерваторий должны мыслить категориями консерваторий.

Все те, кто имеет по нескольку этажей жизненного пространства для ширины мышления. Причем - как в реальности так и в голове.

З.Ы. Зачем? [Ответ]
grigor 12:25 14.06.2017

В городах для людей людям должно быть удобно жить

С этим сложно спорить - в местах для проживания людей должно быть удобно, красиво, безопасно, а муравейники -
только для муравьёв...и муравьедов [Ответ]
Материалист 08:35 15.06.2017
easy,

Сообщение от :
Теперь внизу стоят нормальные хорошие дома.

grigor

Сообщение от :
С этим сложно спорить - в местах для проживания людей должно быть удобно, красиво, безопасно, а муравейники -
только для муравьёв...и муравьедов

А есть беспринципное, продажное быдло. Смотри выше. Что ж ты думаешь ей нравится жить в бетонной коробке и ходить боком между припаркованными автомобилями? Да нет конечно. Однако полностью атрофированное чувство собственного достоинства лишает её не только способности отстаивать свои представления о плохом/хорошем, но даже говорить об этом.

easy, когда ты пытаешься оправдывать мерзость, это выглядит жалко, унизительно, позорно, стыдно.

Сейчас поеду в Россошь по делам.
Изображения
Название: DSC_0205-480x320.JPG
Просмотров: 3
Размер:	23.6 Кб
ID:	2928125  
[Ответ]
Материалист 08:39 15.06.2017
Spectator,

Сообщение от :
Все те, кто имеет по нескольку этажей жизненного пространства для ширины мышления. Причем - как в реальности так и в голове..

У нас самая большая в мире страна с одной из самых низких плотностей населения. Можно построить себе и 10 50ти этажных домов и жить как человек, а не как крыса в бетонном лабиринте. [Ответ]
Материалист 08:44 15.06.2017
Вчера был по делам в Каширском. Отремонтирована дорога Колодезное-Каширское. Залатали ямки, местами положили новое полотно. В Каширском я был первый раз. Понравился сквер в центре.
Изображения
Название: каширское.jpg
Просмотров: 4
Размер:	59.8 Кб
ID:	2928126  
[Ответ]
Spectator 09:21 15.06.2017

Spectator,
У нас самая большая в мире страна с одной из самых низких плотностей населения.

Ну так и катайся по ней, что тебе этот Воронеж вообще дался, и центр его, тем более. [Ответ]
easy 10:28 15.06.2017

Хм, Мишель, полагаете, что гражданам жилье ни к чему? Вы будете жить в квартире, а остальные - как повезет? Хороший подход. Боюсь только, что наши земляки с Вами не согласятся.

А есть беспринципное, продажное быдло. Смотри выше. Что ж ты думаешь ей нравится жить в бетонной коробке и ходить боком между припаркованными автомобилями? Да нет конечно. Однако полностью атрофированное чувство собственного достоинства лишает её не только способности отстаивать свои представления о плохом/хорошем, но даже говорить об этом.

Мишель, Вас мои вкусы и стремления не должны волновать. В принципе. Не Ваше это дело, ага. И, да, мне нравится мой родной город.

easy, когда ты пытаешься оправдывать мерзость, это выглядит жалко, унизительно, позорно, стыдно.

Мишель, мерзость - это прожить 30 лет в губернском центре и сохранить при этом менталитет дикого селюка.
Spectator совершенно справедливо заметил:

Сообщение от Spectator:
что тебе этот Воронеж вообще дался, и центр его, тем более

[Ответ]
Паф 11:21 15.06.2017

Вчера был по делам в Каширском. Отремонтирована дорога Колодезное-Каширское. Залатали ямки, местами положили новое полотно. В Каширском я был первый раз. Понравился сквер в центре.

Да неужели тебе нравится настоящий лес?! А я думал ты только искусственные цвета распознаешь, а любая неровность для тебя считается хламом. Хотя наверняка есть люди, у которых в голове не укладывается, как это дерево без обрезки растёт и ствол кривой и некрашеный. [Ответ]
grigor 15:13 15.06.2017

Сообщение от easy:
Ранее с площади Победы был вид на засранный откос, заваленный мусором, и на полуразвалившиеся лачуги. Теперь внизу стоят нормальные хорошие дома. Которые обозревать намного приятнее. То же самое касается и застройки вокруг площади, на одном с ней уровне.

Каждая принцесса должна жить в замке, в высокой башне с лифтом и мусоропроводом, но есть, как говорят врачи, противопоказания и побочные эффекты: принцам на белых конях очень сложно влезть в лифт и подняться к возлюбленным на 15-й этаж, поэтому они едут к другим ... [Ответ]
Материалист 16:10 15.06.2017
Паф,

Сообщение от :
Да неужели тебе нравится настоящий лес?!

Это не лес, это сквер в центре Каширского. А лес я конечно люблю. Да мало кто готов радоваться тому, что где то вырубают деревья и на их месте лепят каменные джунгли.
Даже наша ед-ройка easy отстаивает свое право сидеть в бетонной коробке не потому что это ей нравится, а потому что до судорог боится что вина за архитектурный бандитизм в Воронеже будет приписана самому светлейшему. Она, горемычная, готова страдать от насмешек и вопить о своем обожании к каменному ящику для хранения автомобиля, только бы кто не подумал что городские чиновники сплошь члены Единой России. [Ответ]
Sandy 16:18 15.06.2017

Сообщение от grigor:
принцам на белых конях очень сложно влезть в лифт и подняться к возлюбленным на 15-й этаж

Это какие то нищеброды из прошлого.
Нынешние принцы летают в белоснежных вертолетах и приземляются на элитные крыши замков. [Ответ]
grigor 16:40 15.06.2017

Сообщение от Sandy:
Это какие то нищеброды из прошлого.
Нынешние принцы летают в белоснежных вертолетах и приземляются на элитные крыши замков.

Не буду спорить, вам, прынцессам виднее [Ответ]
Sandy 16:43 15.06.2017

Сообщение от grigor:
Не буду спорить

И это правильно, нынче не проклятый совок уравнительный чтобы прынцев на лошадей сажать. Нынче прынц собаку на самолет сажает чтобы на отдых ее свозить. [Ответ]
Материалист 16:45 15.06.2017
easy,

Сообщение от :
То же самое касается и застройки вокруг площади, на одном с ней уровне.

Вот так это выглядит в городе Курск. Это улица аналог нашего Московского проспекта и одновременно с ним площади Славы.

Такое впечатление что Курск и Воронеж находятся в разных государствах.
Изображения
Название: 33968_53_17549.jpg
Размер:	99.4 Кб
ID:	2928270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33968_53_17551.jpg
Размер:	39.1 Кб
ID:	2928271  

Название: 33968_53_17552.jpg
Просмотров: 5
Размер:	58.3 Кб
ID:	2928272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 7
Размер:	10.1 Кб
ID:	2928273  

Название: Без названия.jpg
Размер:	11.9 Кб
ID:	2928274  
[Ответ]
easy 16:53 15.06.2017

Вот так это выглядит в городе Курск. Это улица аналог нашего Московского проспекта и одновременно с ним площади Славы.

Мишель, да чхать мне на Курск.
Почитайте для расширения кругозора мемуары Воротникова "О прошлом и настоящем", что ли.
[Ответ]
Spectator 16:59 15.06.2017

Паф,
Это не лес, это сквер в центре Каширского. А лес я конечно люблю. Да мало кто готов радоваться тому, что где то вырубают деревья и на их месте лепят каменные джунгли.

Ты, кстати, так и не рассказал как строить дома, не вырубая лес, на воздушных шарах, или сразу на гелиевых подушках. При том что ты ярый противник высоток, что безусловно и значительно экономит площадь вырубаемого пространство. [Ответ]
grigor 17:09 15.06.2017

Вот так это выглядит в городе Курск

Был в Курске лет 15 назад, показался самым занюханным областным центром , с вонючим рынком, пылью и мусором, а оно вона как теперича.. Ну, а мы строим в главном городе Черноземья какую-то чикагу или детройту [Ответ]
Материалист 17:10 15.06.2017
easy,

Сообщение от :
да чхать мне на Курск

Слово подходящее придумал. Жлободром. Город построенный жлобами для жлобов.

Был сегодня в Россоши. Это центр небольшого районного города. Всё это создано уже после исторического материализма. Пока в других местах гребли себе под задницу, тут думали о людях.
Изображения
Название: 01.jpg
Размер:	59.2 Кб
ID:	2928281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4846-Fontan-v-Rossoshi.jpg
Просмотров: 2
Размер:	119.1 Кб
ID:	2928282  

Название: 4852-Park-Jubilejnyj-v-Rossoshi.jpg
Размер:	144.9 Кб
ID:	2928283   Нажмите на изображение для увеличения
Название: content_5Gxd5kVtBzU.jpg
Размер:	111.5 Кб
ID:	2928284  

Название: Без названия (1).jpg
Размер:	8.5 Кб
ID:	2928285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия.jpg
Размер:	10.6 Кб
ID:	2928286  

Название: Памятник_танкистам,_Россошь,_Воронежская_область.jpg
Просмотров: 2
Размер:	91.4 Кб
ID:	2928287  
[Ответ]
grigor 17:14 15.06.2017

Сообщение от Spectator:
Ты, кстати, так и не рассказал как строить дома, не вырубая лес,

Когда сдавали ЖК "Арка" по Московскому прешпекту, то оставили сосновую аллею с парадной стороны, потом подумали, почесали голову и решили тануегонах - спилили. На это сил хватило, а вот проезд вовнутрь многотысячного комплекса неасилили...уроды [Ответ]
Материалист 17:46 15.06.2017
Spectator,

Сообщение от :
Ты, кстати, так и не рассказал как строить дома, не вырубая лес

Да есть много разных способов. Вот один из них. Придуман при проклятом красном режиме. Видна разница между трущебоскребами и советскими кварталами подлежащими реновации? Это красивое слово означает превращение среды обитания человека в жлободром.

Что интересно, в кварталах пятиэтажек и автомобили не вытесняют жителей. Несмотря на то, что никто при проектировании пятиэтажек и не думал над тем, что когда то на 2х горожан будет один автомобиль.

Запас человечности был заложен огромный .
Изображения
Название: пятиэтажная застройка.jpg
Просмотров: 7
Размер:	54.0 Кб
ID:	2928290  
[Ответ]
easy 18:07 15.06.2017

Слово подходящее придумал. Жлободром. Город построенный жлобами для жлобов.

Бредите Вы, Мишель. Давно и тяжко.

Что интересно, в кварталах пятиэтажек и автомобили не вытесняют жителей. Несмотря на то, что никто при проектировании пятиэтажек и не думал над тем, что когда то на 2х горожан будет один автомобиль.

Мда. Нехорошая симптоматика.
[Ответ]
Spectator 18:25 15.06.2017

Сообщение от grigor:
Когда сдавали ЖК "Арка" по Московскому прешпекту, то оставили сосновую аллею с парадной стороны, потом подумали, почесали голову и решили тануегонах - спилили. На это сил хватило, а вот проезд вовнутрь многотысячного комплекса неасилили...уроды

Я не уверен что было именно так. Наверняка это было не решение уровня "ну его нах". Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к зелени, в нормальном смысле этого слова.
Вопрос только в том - насколько это важно каким то людям, это и именно здесь.
Я за зелень, но только в том случае если у нас будет метро. В противном случае я готов лично своим руками вырубить любое дерево (с) Бойцовский Клуб, которое мешает строительству очередной высотки.

Да есть много разных способов.

Ты меня с кем-то путаешь, я пока пол не сменил, и смысла говорить перепрыгивая с темы на тему потому не вижу.
Как ты предлагаешь строить дома над деревьями?
А если серьезно, то тебе нужно не ругать то что делают, а мечтать, ждать или самому начать продвигать жилые районы, целиком рассчитанные на автолюбителей. Это единственный возможный выход, такое разделение на уровне целых районов, чтобы не было таких бессмысленных и беспощадных споров как у нас с тобой.
Я люблю высотки, и не переношу машины. Ты - наоборот. Логично при этом было бы жить по крайней мере в разных районах, зачем вообще пытаться что-то навязывать вообще друг-другу? Какая-то старая привычка, не буду говорить каких времен, от которой просто нужно избавляться в самой глубине головы - построить одинаковую вплоть до цвета плитки каждого дома страну.
Когда мы оба полностью избавимся от привычки так мыслить, спор этот заглохнет сам собой и окончательно. Думать нужно об этом, в первую очередь, а не о последствиях этой дурной привычки. [Ответ]
anadonam 18:37 15.06.2017

Сообщение от Spectator:
Я за зелень, но только в том случае если у нас будет метро. В противном случае я готов лично своим руками вырубить любое дерево (с) Бойцовский Клуб, которое мешает строительству очередной высотки.

а зачем вам метро и домов больше и больше ?
может достаточно просто держать население на одном уровне - куда плодить разможаться - зачем ?
может хватит быть паразитами природы. - не ?

ps/ чтобы оставаться на одном уровне достаточно 2 ребенка в семье. неужели вам мало. ну хорошо . за счет того что у когото 1 у других может быть 3 , а укого нет у других 4.

И вот тут встает вопрос . что у кого то 1го 5 квартир и он их сдает посуточно приезжим. а у кого то вообще нет. - ЧО с ним делать ?
так может быть правы были коммунисты что не разрешали иметь больше определенных квадратных метров на человека...... [Ответ]
grigor 18:47 15.06.2017

Сообщение от Spectator:
Я не уверен что было именно так. Наверняка это было не решение уровня "ну его нах". Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к зелени, в нормальном смысле этого слова.

Это легко проверить, сосны спилили в прошлом году, можете поговорить с жителями и узнать как это происходило. Срубили, забетонировали, отдыхают с легким сердцем. Там же по МП недавно построили и заселили ЖК "Учительский", несколько деревьев пока живы, посмотрим надолго ли. [Ответ]
Страница 218 из 234
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228 > Последняя »
Вверх