» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 4
Sarasvati 11:43 03.08.2015
Сообщение от Липовый мед:
У меня очень проблематично отпроситься с работы и ходить по всем врачам просто так возможности нет.
напомните работодателю, что он обязан отпускать вас к врачу
Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
п.2 Положением об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
Равно как и перевод сотрудницы на легкий труд - обязанность работодателя (справку для перевода на легкий труд дает гинеколог в ЖК).
[Ответ]
Юлия_09 11:53 03.08.2015
Кстати да, когда меня отпускали на анализы со скрипом, я уже готовилась на работе напомнить о том, что обязаны отпустить...Хорошо, что не пришлось)))
[Ответ]
Липовый мед 11:55 03.08.2015
Sarasvati, ну по закону-то да, обязаны. А по факту я занимают оценкой очень крупных проектов и мне надо дать свое заключение в срок, мне за это деньги платят... И если я в рабочее время пойду к врачу, то доделывать свою работу мне придется утром-вечером во внерабочее время или в выходные. Тк мне платят не за процесс, а за результат(((( поэтому и облегченный труд ко мне фактически не применим. От того, что мне сократят рабечий день на час, обьем работы не уменьшится, тк я не могу оценить проект на 3/4, например. Больничный для меня единственный вариант.
[Ответ]
aLissanka 12:05 03.08.2015
Липовый мед, а когда вы были на больняке в санатории кто-то же делал вашу работу и вам платили за больничный. И когда в декрет уйдете кто-то будет работать за вас, а пособие вы будете получать. Просто ваше здоровье вам очень пригодится после родов))))
[Ответ]
МариЯД 12:12 03.08.2015
Вы просто каждый раз говорите, что плохо себя чувствуете - голова болит, таз ломит, спина болит, кровь из носа течет. И когда обменку врач заполняет, она наверняка пишет - жалоб нет. Вы говорите - жалобы есть и я прошу их рассмотреть и назначить лечение. Направьте меня на дневной стационар. или на больничный) У вас тем более возраст не 18 лет, они должны снисходительнее относиться.
[Ответ]
Липовый мед 12:56 03.08.2015
aLissanka, когда я была на больничном мою работу никто не делал))) Т.к. Москва присылает проекты по кол-ву работников. Сейчас правда аврал и мне уже 2 прислали с утра одновременно со сроками сдачи - утро четверга.
МариЯД, на мои жалобы терапевт в жк мне выписала направления к неврологу, хирургу и урологу)))) ну еще посоветовала обратиться к терапевту по месту прописки)) типа может они вам больничный выдадут)))) я на прошлой странице писала об этом)))))
[Ответ]
МариЯД 13:12 03.08.2015
Я читала, но считаю, что это ерунда. Гинеколог в консультации может и должна давать больничный по необхлдимости. А если ты работаешь, то как ты можешь ходить по врачам в поликлинике? Может тебе к заведующей сходить?
[Ответ]
Юлия_09 13:51 03.08.2015
Кстати, я по поводу больничного звонила министерство здравоохранения. Они сказали, что если больничный при угрозе - то не дадут , только стационар... Те должна быть другая причина, неопасная для жизни плода, насколько я поняла...
[Ответ]
Боудикка 14:21 03.08.2015
Сообщение от МариЯД:
Гинеколог в консультации может и должна давать больничный по необхлдимости
Гинеколог может давать больничный только по своему профилю. Просто так, потому что тяжело работать, больничный гинеколог не выпишет. По крайней мере по правилам ))) Если договориться, то в причине больничного можно что угодно указать, только это подсудное дело. Головные боли, спина, почки - это уже не к ней, а именно к терапевту, неврологу и урологу.
[Ответ]
rorshah 15:11 03.08.2015
гинеколог всегда найдет к чему придраться по своему профилю и любой беременной может приписать диагноз типа гестоза и в принципе дать больничный, если пожаловаться
[Ответ]
Юлия_09 15:23 03.08.2015
rorshah, а с Гестозом - стационар обычно сразу....
[Ответ]
Липовый мед 15:40 03.08.2015
А никто случайно не знает максимальный размер декретных на 2016 год? Я вчера искала в интернете, но так и не нашла. В 2015 максимальная сумма не может превышать 19,5тр...
[Ответ]
Русалочка Ариэль 16:31 03.08.2015
Максимальный размер декретных в 2015г - 228603,20 (если отпуск составляет 140 календарных дней), а предельный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за полный календарный месяц 19855,82, в 2016г. если опираться на существующий закон то (624000+670000)/730*140=248 164,38 - будут декретные максимальные и детские до 1,5 лет - 21 554,85, чтобы получать максимальную выплату з/плата за 2014 год должна быть не менее 624000руб. и за 2015год - не менее 670 000руб.
[Ответ]
МариЯД 17:03 03.08.2015
Сообщение от Боудикка:
Гинеколог может давать больничный только по своему профилю. Просто так, потому что тяжело работать, больничный гинеколог не выпишет. По крайней мере по правилам ))) Если договориться, то в причине больничного можно что угодно указать, только это подсудное дело. Головные боли, спина, почки - это уже не к ней, а именно к терапевту, неврологу и урологу.
Мне всегда ставили - угроза прерывания бер-ти
[Ответ]
rasat 17:20 03.08.2015
Липовый мед, гыы.. в придонском у Сидоровой или у Овсиян или Шипилова таки?
[Ответ]
Липовый мед 17:49 03.08.2015
Русалочка Ариэль, было бы здорово, если ваш расчет на 2016 оказался верным))))
Липовый мед, на счет больничного. Я с первой Б помимо стационаров в Электронике была еще на дневном стационаре в жк. Ходила туда на пару-тройку часов в день, дней 10 был больничный. Положили на дневной потому что на приеме у врача случался тонус (после нескольких часов сидения в очереди). От врача еще зависит. Та врач постоянно всех норовила уложить или в больницу или на дневной.
[Ответ]
Seductions 22:31 03.08.2015
Липовый мед, как я тебя понимаю... буквально полгода назад плакалась девочкам,что в отпуск пред родами не отпускают, так нет...они отпустили,но на 3 дня смешно было писать заявление на отпуск!!!
Вопрос в другом,хочешь ли ты возвращаться после декрета туда ???+
Если - да, то придется терпеть,поскольку за 3 года никто не забудет,что ты не выполняла вою работу,если -нет, то....ссылки на все тк,бесконечные жалобы гинекологу и терапевту.
Если не так, то вызывай врача на дом,сочиняй,что всю ночь температура,головная боль,как минимум на 7 дней даст больняк.
[Ответ]
Kisuli 22:54 03.08.2015
Случайно зашла беременяшек почитать и вспомнила свои мытарства 6-летней давности. Тонус был почти постоянно, 8-часовой рабочий день я еле выдерживала, но моя гинеколог в ответ на мои жалобы только предлагала ложиться в стационар. А при вопросе про "легкий труд" вообще посмотрела на меня, как на идиотку, типа у меня и так он легкий. Я работала тогда переводчиком - 8 часов за компом для беременной с тонусом - это нормально? В итоге мне пришлось перейти на полставки, успела проработать так 2 недели, а потом "удачно" подцепила вирус и участковая терапевт меня до самого декрета не выпускала с больничного.
Так что, судя по всему, за 6 лет ничего не изменилось. Но для меня ребенок был важнее работы, поэтому я без сожалений и уволилась бы, если бы до этого дошло.
[Ответ]
rasat, эээээ, не совсем поняла, что значит по феншую
?))
[Ответ]
Липовый мед 08:50 04.08.2015
Русалочка Ариэль, я тут сижу читаю в интернете про расчет декретных. Если я ухожу в октябре 2015г, то декретные (140 дней) и пособие по уходу за ребенком у меня будут рассчитываться исходя из дохода за 2013 и 2014г и будет составлять 19,8тыс.руб. Если в 2016 пособие будет проиндексировано и максимальная сумма будет увеличина до 21тыс.руб., то получается я под эту индексацию не попадаю((( и я так же буду получать 19тыс.руб(((( ээээх, где справделивость(((( Ведь со своей зп я плачу огромные налоги и соц отчисления сейчас((((
[Ответ]
Русалочка Ариэль 10:08 04.08.2015
Липовый мед, Вы можете прервать свой отпуск по уходу за ребенком выйдя на полный рабочий день в 2016 г. , только когда закончится Ваш больничный и через несколько дней снова напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком, сумму пособия по уходу за ребенком Вам рассчитают заново с учетом Вашего заработка за 2014 и 2015г. только учтите ,что до ухода в декрет Вы должны заработать 670 000 за 2015г.(рассчитать в пропорции так как вычитаются дни когда вы в отпуске по беременности и родам и сумма может быть меньше чем 670 000 за 2015), и будете получать заветные 21тыс.
[Ответ]
Машунька-мама 10:34 04.08.2015
Сообщение от Русалочка Ариэль:
Вы должны заработать 670 000 за 2015г
Это 55 в месяц? Что, столько бывает? Пойду умою слезами свой расчетный листок
[Ответ]
Алина 10:43 04.08.2015
Машунька-мама, бывает и больше....это без премий
[Ответ]
rasat 10:51 04.08.2015
Сообщение от Машунька-мама:
Это 55 в месяц? Что, столько бывает? Пойду умою слезами свой расчетный листок
спокуха! У банковских всегда тк было..у меня кума банковский работник в декрете. ЗЫ деньги выше здоровья ценятся. абсурд конечно но так[Ответ]
pinaster 11:00 04.08.2015
Сообщение от Липовый мед:
я тут сижу читаю в интернете про расчет декретных. Если я ухожу в октябре 2015г, то декретные (140 дней) и пособие по уходу за ребенком у меня будут рассчитываться исходя из дохода за 2013 и 2014г и будет составлять 19,8тыс.руб.
Разве пособие до 1,5 будет считаеться за 13-14 годы? Больничный по беременности и родам закончится в 2016 г, тогда и начнется отпуск до 1,5 лет. Т.е для его расчета пойдут 14-15 годы в расчет. Исправьте меня, кто в теме, если не права.
[Ответ]
Русалочка Ариэль 11:18 04.08.2015
pinaster, вы правы я отвечая не обратила внимание когда закончится отпуск по беременности и родам, а он закончится я так понимаю в январе 2016г тогда нет необходимости выходить на работу пособие до 1,5 лет и так будет максимальным
[Ответ]