Большой Воронежский Форум
Страница 217 из 234
« Первая < 117167207211212213214215216217 218219220221222223227 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Экзорцист36 20:06 05.04.2015

Сообщение от levitan:
1) Восстановить нормальный баланс властей: исполнительной, законодательной, судебной;
2) Всячески, ну просто всеми возможными способами, поощрять развитие мелкого и среднего бизнеса. Пусть даже киоски, пусть полукустарные обувные мастерские, я не знаю, всё что угодно, но пусть люди начнут зарабатывать сами своим трудом. Надо уйти от того, что государство содержит своих работоспособных граждан, воспитывая в них паразитизм. Будут сами зарабатывать, появится понимание, что это они кормят государство и чиновников. Появятся требования к ним, народ начнёт хоть как-то проявлять интерес к общественной и политической жизни. Начнёт собираться в партии и учиться быть обществом, а не стадом.
3) Закончить с коррупцией, подавая пример с самого верха. Ну кого мы обманываем? Рыба гниёт с головы;
4) Свести роль чиновника к самому минимуму. Для этого проредить всякого рода регламентриующие законы;
5) Убрать всякого рода одиозных персонажей из руководства. Блин, ну что мы не найдём приличных министров?
Да тут можно продолжать ещё три дня. Некогда мне, работать надо.

Читаем ПЛАН первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году:

Сообщение от :
Ключевые направления действий Правительства Российской Федерации в течение ближайших месяцев включают в себя:
поддержку импортозамещения и экспорта по широкой номенклатуре
несырьевых, в том числе высокотехнологичных товаров;
содействие развитию малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек;
создание возможностей для привлечения оборотных и инвестиционных ресурсов с приемлемой стоимостью в наиболее значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа;
компенсацию дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан (пенсионеры, семьи с несколькими детьми);
снижение напряженности на рынке труда и поддержку эффективной занятости;
оптимизацию бюджетных расходов за счет выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития и выполнении публичных обязательств;
повышение устойчивости банковской системы и создание механизма санации проблемных системообразующих организаций.

Пожалуй, только про приличных министров забыли. Но их всегда можно выписать из Грузии или Литвы. Ну и от социальных обязательств в отношении "паразитов" не отказались.
Romi 20:39 05.04.2015

Сообщение от levitan:
3) Закончить с коррупцией, подавая пример с самого верха. Ну кого мы обманываем? Рыба гниёт с головы;
4) Свести роль чиновника к самому минимуму. Для этого проредить всякого рода регламентриующие законы;
5) Убрать всякого рода одиозных персонажей из руководства. Блин, ну что мы не найдём приличных министров?
Да тут можно продолжать ещё три дня. Некогда мне, работать надо.

В России это не выполнимо, за всю историю страны этого не смогли сделать, значит не судьба.

Сообщение от Teddybear:
Вот вам и суть империи. Страж режима для нее гораздо важнее врача и учителя

Значит поймать Чикатило для тебя тоже самое что и усмирять холопов? Тем более у него зарплата была нищенская, а вот на пенсии вспомнили. Я в 90е зарабатывал раз в 10 больше.
grigor 22:20 05.04.2015

Сообщение от Romchik:
зачем искать нормальных министров, там вон сынишки талантливые подрастают, сейчас опыту наберуться на постах в госкомпаниях вот и смена.

Коррупция властей, незаслуженное обогащение отдельных э...господ есть неоспоримое зло, грех и преступление. Казалось бы, нет ничего более вредного для экономики страны и существования государства, ан, нет- когда ворованное вывозят из страны, то это ещё опаснее. По сути, для обывателя неважно кто владеет активами, важно как он ими распоряжается. Если один хищник отжал у другого заводишко, но дал этому производству новый толчок, создал новые рабочие места, платит налоги в бюджет страны, то и хрен можно положить на его фамилию, национальность и веру, хуже когда деньги выводятся, производство сворачивается, налоги идут в другие страны
Romchik 22:35 05.04.2015
CLUBEN, удачи во всех начинаниях. спасибо за интересное общение и массу познавательной информации.
Romi 22:37 05.04.2015

Сообщение от grigor:
Если один хищник отжал у другого заводишко, но дал этому производству новый толчок, создал новые рабочие места, платит налоги в бюджет страны, то и хрен можно положить на его фамилию, национальность и веру, хуже когда деньги выводятся, производство сворачивается, налоги идут в другие страны

Золотые слова, только смущает, что гос деньги России хранятся в оффшорах на Кипре.
Teddybear 22:41 05.04.2015

Сообщение от grigor:
создал новые рабочие места, платит налоги в бюджет страны,

Не секрет, что один из самых популярных бизнесов у нас - конторы, предоставляющие услуги по"оптимизации" налогов (попросту помогающие уходу от налогообложения) и открытия/ликвидации ООО.

Одни не платят, другие п..здят, а потом удивляются отчего у нас дороги говно.
см. ООО "Вектор"
Zikr 23:47 05.04.2015
Степан Демура: «Настоящий кризис начнется через полгода»: https://youtu.be/hZ0tunY4ouE
Интересная, профессиональная точка зрения на процессы, а также импортозамещение, и прогноз.
Zikr 23:54 05.04.2015
Teddybear, прямая связь между дорогами и налогами, и даже транспортным, отсутствует. Согласно законам, налоги автомобилистов идут в региональные бюджеты, а власти потом что хотят то и делают с этими деньгами, обязанности отремонтировать хоть один км на эти деньги нет.
Romi 00:02 06.04.2015

Сообщение от Zikr:
Интересная, профессиональная точка зрения на процессы, а также импортозамещение, и прогноз.

Такие как он и на БВФ есть. Орут – мы пророки, слушайте нас, Россия погибает, а вы дебилы не видите этого! Тока они кроме как 3,14здить не хуха не делают, а 3,14здить, как известно не мешки ворочать.
Много ли было толку если бы пилот рейса A320 объявил что самолет падает?
levitan 00:09 06.04.2015

Сообщение от Экзорцист36:
Читаем ПЛАН первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году:

Эх, дорогой мой человек, дело не в написанном. Если убрать импортозамещение, то приблизительно то же самое было в планах правительства и десять лет назад. Да и вообще:
"ПАРТИЯ ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЕТ – НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ"

Сообщение от Экзорцист36:
Пожалуй, только про приличных министров забыли. Но их всегда можно выписать из Грузии или Литвы. Ну и от социальных обязательств в отношении "паразитов" не отказались.

Мне лично мало кто так несимпатичен как Саакашвили, но то, что он с командой с точки зрения законности в Грузии порядок навёл за пять лет у меня вызывает восхищение. А про "паразитов" - у меня было написано про социальный паразитизм работоспособных граждан. Поясняю, у нас государство, платит зарплату куче всяких проверяльщиков, надзиральщиков и силовиков. Пинок им всем под жопу, пусть хоть улицы идут подметать. Всё чище будет.
Zikr 00:10 06.04.2015
Romi, я бы на Вашем месте не стал заходить так далеко в обвинениях. Степан Демура - уважаемый многими специалист, преподаватель (в том числе и в зарубежных вузах), а также - успешный трейдер. И прислушиваясь к его рекомендациям лично я в прошлом году сделал неплохие деньги и подготовился к дальнейшим событиям, которые, кстати, развиваются в соответствии с озвученными им ранее сценариями.

Сообщение от Romi:
Много ли было толку если бы пилот рейса A320 объявил что самолет падает?

Имя и фамилию пилота все прекрасно знают. Включите телек и послушайте как самолет идет уверенным курсом. Да, пожалуй если бы объявил, что на самом деле падает, было бы куда больше пользы. Для страны, но не для пилота.
levitan 00:12 06.04.2015

Сообщение от Romi:
В России это не выполнимо, за всю историю страны этого не смогли сделать, значит не судьба.

Блин, Romi, ну что ты такой нытик? Всё можно сделать. Не теряй надежду.
Romi 00:24 06.04.2015

Сообщение от levitan:
Блин, Romi, ну что ты такой нытик? Всё можно сделать. Не теряй надежду.

Вообще-то я оптимист, мне как раз нравится что с Россией нельзя не чего сделать.
Евреям чтобы перестать быть гонимыми нужно признать Христа. Казалось, делов то… но за 2 тыщи лет так и не сподобились.

Сообщение от Zikr:
а также - успешный трейдер.

Какое место в списке Форбс занимает этот 3,14здабол?
http://vitrade.livejournal.com/3413.html
Zikr 01:01 06.04.2015

Сообщение от Romi:

Какое место в списке Форбс занимает этот 3,14здабол?
http://vitrade.livejournal.com/3413.html

Уважаемый, если Ваш вопрос был адресован ко мне, мы могли бы в личке обсудить финансовые детали Вашего просвещения. Но, боюсь, врядли Вам можно помочь. По крайней мере, я точно не в силах это сделать.
Romi 01:19 06.04.2015

Сообщение от Zikr:
Но, боюсь, врядли Вам можно помочь. По крайней мере, я точно не в силах это сделать.

Конечно, я ж на дешевые понты не ведусь.
Мы сумели заработать деньги для себя, мы сумеем заработать их и для Вас!
Romchik 07:42 06.04.2015
Деофшоризация говорили они, возвращайте активы на родину говорили они http://top.rbc.ru/business/06/04/201...79475f678bb06c
levitan 07:46 06.04.2015

Сообщение от Romi:
Вообще-то я оптимист, мне как раз нравится что с Россией нельзя не чего сделать.
Евреям чтобы перестать быть гонимыми нужно признать Христа. Казалось, делов то… но за 2 тыщи лет так и не сподобились.

Ты очарователен в своей наивности))))
AishiDiho 09:10 06.04.2015

Сообщение от levitan:
в Грузии порядок навёл за пять лет

Порядок - это что?
Sandy 09:44 06.04.2015

Сообщение от Vadag:
Военные лозунги СССР:

Это тебе про них твой дед рассказал да?
grigor 15:04 06.04.2015

Сообщение от Zikr:
Степан Демура - уважаемый многими специалист, преподаватель (в том числе и в зарубежных вузах), а также - успешный трейдер

Маладца...успешный трейдер, симпатичный мужик. А вот расскажите, как трейдинг влияет на экономику, насколько деятельность трейдеров важнее работы фрезеровщика или фермера. Может нуегонах, это производство - все в трейдеры, так, глядишь, и поднимем Россию с колен?

Сообщение от levitan:
у нас государство, платит зарплату куче всяких проверяльщиков, надзиральщиков и силовиков. Пинок им всем под жопу, пусть хоть улицы идут подметать. Всё чище будет

Проверяльщики-надзиральщики не самое страшное зло, имхо. Меня другое поражает, вот сегодня утром по РБК рассказали, что в системе "Ростех" сокращают аж 30(тридцать!!!) тысяч, десять дивизий конторских работников, не связанных напрямую с производством, спрашивается, а что они там делали до этого момента, если их сокращение не отразится на эффективности работы концерна, зачем их держали, какие функции они исполняли.
Ещё меня удивляет, что у каждого директора "табуретки" непременно есть департамент по связи с общественностью - красивые девицы( со всех сторон образованные) рассказывают о подвигах своих патронов. Мля, неужели этот герой не может сам рассказать о своих свершениях, он тупой, глухой, косолапый, косноязычный? Тогда зачем он?
Zikr 18:19 06.04.2015
grigor, все так, кому трейдинг, а кому и за станочком постоять. И вовсе не факт что у второго хоть как-то получится первое.
Хорошее в ростехе сокращение))) так ведь и процентов 50-70 госслужащих сократить-похоже станет только легче дышать. В правильном направлении задвигались.
levitan 18:30 06.04.2015

Сообщение от AishiDiho:
Порядок - это что?

"Порядок в широком смысле слова — гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо"

Остальные значения этого определения можно посмотреть по ссылке

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%FF%E4%EE%EA
grigor 18:31 06.04.2015
Вот что пишет "Ъ"

О том, что "Ростех" планирует в 2015-2016 годах вдвое сократить численность административно-управленческого персонала (с учетом субхолдингов она составляет около 85 тыс. человек), "Ъ" рассказали в госкорпорации. В "Ростехе" пояснили, что сейчас доля управленцев в общей численности сотрудников (около 475 тыс. человек) составляет 18% при мировой норме 5-10%. Программу оптимизации в марте уже одобрил набсовет "Ростеха", оптимизация штата начнется с центрального аппарата — до 1 сентября сократят половину из 620 сотрудников. План по оптимизации количества менеджеров в других организациях набсовет согласует в сентябре-октябре. Увольнения инженерно-технического персонала на предприятиях не планируются.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2702552

Нучо, каждый шестой труженик корп. " Ростех" начальник, менеджер, авторитет...всё нормально, прорывные технологии , одним словом
levitan 18:35 06.04.2015

Сообщение от grigor:
Маладца...успешный трейдер, симпатичный мужик. А вот расскажите, как трейдинг влияет на экономику, насколько деятельность трейдеров важнее работы фрезеровщика или фермера. Может нуегонах, это производство - все в трейдеры, так, глядишь, и поднимем Россию с колен?

А может нуегонах хлебные магазины, овощные рынки, табачные киоски и т.д.?
Ну что сложно до хлебзавода добежать? Там и хлебушек свежий, с пылу-жару... Опять же гулять полезно.
Sandy 18:49 06.04.2015

Сообщение от levitan:
Ну что сложно до хлебзавода добежать?

Это когда он есть тот хлебозавод..
А когда кругом сплошные

Сообщение от levitan:
хлебные магазины

но ни одного завода тогда гораздо сложнее
grigor 19:17 06.04.2015

Сообщение от levitan:
А может нуегонах хлебные магазины,

Трейдеры важнее хлебных магазинов, хлеба, зерна, нефти и вообще всего, ...не трожь трейдера и менеджера Ростех корп. - на их могучих плечах зиждется вся экономическая мощь страны.
levitan 19:55 06.04.2015

Сообщение от grigor:
Трейдеры важнее хлебных магазинов, хлеба, зерна, нефти и вообще всего, ...не трожь трейдера и менеджера Ростех корп. - на их могучих плечах зиждется вся экономическая мощь страны.

А вот не надо путать тёплое с мягким! На трейдерах экономическая мощь не зиждется, но на шее у государства они не сидят. Трейдеры работают в частных фирмах, и платят государству налоги, а если работают в убыток, то фирма закрывается и работу они теряют.
А вот менеджеры "Ростеха" именно, что сидят на шее у государства, в том числе, опосредованно через налоги, и у трейдеров в том числе, как бы дико для вас это не звучало.
Вообще, Grigor, может быть, хватит нудеть о том, что если человек не работает руками, то он бесполезен для общества. По-моему, одним из проявлений прогресса является уменьшение роли ручного труда.
Нет, что касается меня, я, конечно, могу заниматься физическим трудом. Но общество от этого только пострадает)))
AishiDiho 20:47 06.04.2015

Сообщение от levitan:
"Порядок в широком смысле слова — гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо"

как и предполагалось, конкретики не имеется
levitan 21:18 06.04.2015

Сообщение от AishiDiho:
Порядок - это что?

Сообщение от levitan:

Сообщение от AishiDiho:

Даже не знаю, что тебя не устроило((((
Romi 21:35 06.04.2015

Сообщение от AishiDiho:

Разговаривал с одним грузином, врачом на эту тему. Да, говорит взяток гораздо меньше стали брать, но, все стали решать на уровне знакомств. Т.е если тебе что то нужно, не идешь и башляешь, а ищешь подход к нужному человеку через знакомых и родственников. Воров в законе не стало, они все в Россию уехали, но им даже нормуль, деньги им в любой город зашлют. А вообще сильно ругал он Мишу, говорит кредитов набрал и сбежал, а отдавать народу. Очень беспокоит безработица - работы в Грузии нет, кто может - уезжает, остаются старики и дети. Тихо стало, поэтому и порядок.
Страница 217 из 234
« Первая < 117167207211212213214215216217 218219220221222223227 > Последняя »
Вверх