тюха матюха, А лилейничек, Наташенька, твой, спасибо огромное.
[Ответ]
Академик 12:25 20.10.2011
Сообщение от РАКША:
Академик, Ларис, ну ты даёшь! Ещё не всё выдернуто и обрезано, а ты уже планы на рассаду выкладываешь! И как-то всё забурлило внутри! Список с утра составила, с собаками приду-заказ выложу))). А что это у тебя на фото жёлтенькое такое цветёт?
По рассаде и правда рано, но зато есть время подумать, зимой-весной очень мало времени на компьютер остается. Желтенькое это лен многолетний, из семян, первое цветение.
[Ответ]
тюха матюха 08:03 21.10.2011
Сообщение от Академик: тюха матюха, А лилейничек, Наташенька, твой, спасибо огромное.
Сообщение от СветланаТ: Bella_Vita, abrosechka, привет "потеряшкам"! За вами отчет на тему: "Как я провела лето"
Сообщение от РАКША: Bella_Vita, Ирин, я уж думала, ты покинула наш город! Как у меня появился интернет (с весны)-тебя не видно и не слышно!
Девочки, мне реально некогда было. В марте были в Крыму, потом начались усиленные работы на даче - я зимой выписала всяких кустарников, ирисов и т.д. В конце марта сын огорошил, что мы в конце года бабушкой и дедушкой станем - готовились к свадьбе, в 2 лица - я и муж. Не буду описывать, почему - так получилось. В июле свадьбу отыграли. Были как 2 трупа.....отправили нас на море на 7 дней. Вот...... А в конце ноября - начале декабря у нас уже внучка должна родиться (тьфу-тьфу-тьфу).
На следующий год почти ничего сажать не буду, так, по мелочи - предстоит конкретный ремонт домика и постройка всяких песочниц и т.д. И с деньгами напряг. Поэтому это лето покупала везде что только можно и сажала - иногда даже и не на место - сейчас бардак на клумбах - но главное, что посажено. Красоту буду наводить позже - когда будет хоть когда вздохнуть.
Поэтому пока мне не до чего.....ни настроения, ни времени - устала что-то....
[Ответ]
Floraworld 10:45 21.10.2011
А я что то еще укрывать ничего и не начинала, пора уже или можно подождать? Я еще деревья сажаю. Завтра катальпу буду сажать. Иеще вопросик: хризантемы отковырять корни и в подвал. Но у меня там темно, но тепло +10. Их поливать там или нет? И без света им нормально будет?
[Ответ]
Академик 11:38 21.10.2011
Bella_Vita, Ирочка, не переживай, все утрясется, думай о хорошем и не поддавайся депрессии.
[Ответ]
Девочки, вопрос ко всем. Кто-нибудь сажал барбарисы Тунберга пестролистные, вроде Адмирейшн или Арлекин? Красота необыкновенная, но, говорят они плохо зимуют?
[Ответ]
Bella_Vita 14:19 21.10.2011
Сообщение от Академик:
Девочки, вопрос ко всем. Кто-нибудь сажал барбарисы Тунберга пестролистные, вроде Адмирейшн или Арлекин? Красота необыкновенная, но, говорят они плохо зимуют?
Заказ отправила в личку.
У меня есть барбарис Тунберга - не помню какие - надо посмотреть сорт, с красными листьями точно есть. Как перезимуют - не знаю, меня уверили, что нормально.
[Ответ]
тюха матюха 15:04 21.10.2011
Сообщение от Академик:
Ларис, это опять я))) У меня есть и не один, Адмирейшен помер в первую зиму ( правда я его пересаживала), Оранж рокеты, Эректа, Коронита,Хельмон пилар, живут, но обмерзают каждую зиму, лучше всего ведут себя желтолистные Ауреа и Бонанза голд. Очень красивые эти барбариски, но у меня подмерзают((( Если участок закрытый и снега много, то думаю, что будет гораздо лучше. Очень красивый и без проблемный Барбарис Отавский Силвер Майлс, растет быстро, зимует отлично.
Изображения
Bella_Vita,
Ирин, хорошо, что появилась)) Не грусти, жизнь продолжается, все наладится.
[Ответ]
тюха матюха 15:11 21.10.2011
Floraworld,
Про хризантемы ничего не знаю)), я вообще ничего не выкапываю, а по поводу укрывать, я пока ничего еще не укрывала и не спешу. Подождем устойчивого приближения зимы.
[Ответ]
тюха матюха, Наташ, ты не собираешься в этом году делать заказ на Колор Лайн или еще куда-нибудь?
[Ответ]
РАКША 20:08 21.10.2011
Floraworld, Алла, я пока не укрываю-дожди обещают, выпреет ещё. То, что в подвале темно-ничего страшного, а вот тепловато у тебя там. По-моему, им что-то в районе 5 градусов нужно. Свекровь крупноцветковые хризантемы опускала в погреб на даче. Какая там температура была, не знаю. Но невысокая, т. к. зимой там никто не жил.
[Ответ]
Floraworld 20:32 21.10.2011
Академик, у меня растут 3 вида, один из них Арлекин. Я даже не знала что их укрывать надо, растут сами по себе уже года 4-5, точно не помню. Пересадку они не любят, 1 или 2 при пересадке у меня пропали.
Петунии у тебя шикарные.
[Ответ]
Ирина Л 20:44 21.10.2011
С укрытием спешить не стоит,нужно ещё подождать. Лично я ещё сажаю луковичные.
[Ответ]
Сообщение от Академик: тюха матюха, Наташ, ты не собираешься в этом году делать заказ на Колор Лайн или еще куда-нибудь?
Я бы может и хотела бы, но на Колар Лайне минимальный заказ 50 000 руб., думаю , что во второй раз нам столько не осилить. Может удастся присоседится к кому нибудь, тогда свистну)) Ты посмотри их прайс на весну и составь списочек на всякий случай. По другим источникам, я пока разглядываю и думаю, но точно не буду много заказывать, тут с тем что есть, надо бы до конца разобраться.
[Ответ]
тюха матюха 08:04 22.10.2011
Сообщение от Floraworld: Академик, у меня растут 3 вида, один из них Арлекин. Я даже не знала что их укрывать надо, растут сами по себе уже года 4-5, точно не помню. Пересадку они не любят, 1 или 2 при пересадке у меня пропали.
.
Алл, да не надо их укрывать, просто у меня подмерзают, за сезон отрастают заново Укрывать и не собираюсь, пусть сами выживают! Про пересадку, полностью согласна, очень не любят, нежные заразы.
[Ответ]
nikka55 10:08 24.10.2011
Наташ, в Колар Лайне готова заказать тысячи на две. Только времени-то совсем мало осталось!
[Ответ]