Большой Воронежский Форум
Страница 217 из 234
« Первая < 117167207211212213214215216217 218219220221222223227 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
-Kapa6aC- 19:22 10.03.2011

Сообщение от Spectator:
Да за какой там месяц?
Как говорил наш полковник Подподушкин (знающие шутку оценят, незнающим - знать не надо), стрелять из пистолета может даже обезьяна. Она же может собрать и разобрать оный пистолет. И почистить.
Это к тому что не надо делать из пистолета фетиш. Газовая плита много сложнее и опаснее.

а причем здесь фетиш? для кого-то, может, это так и есть. но мы говорим о праве граждан на самооборону. я за то, чтобы нам вернули такое право. в сша это вообще одно из важнейших прав для граждан. сейчас ужесточение идет. не удивлюсь, если это такой ход к дальнейшему полному запрету. у нас народ тихий какой-то, отберут свободу полностью, никто и не возмутится. привыкли в свое время к бесправию. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:50 10.03.2011
-Kapa6aC-, долго запрягают, шустро едут. [Ответ]
bambr_s 11:42 11.03.2011
Zhelezniy_Felix именно активную самооборону я и имел ввиду, при действующем законодательстве и судебной практике лично я предпочёл - бы стрелять по конечностям а не "в яблочко".
В существующей реалии применить зарегистрированное боевое оружие для самообороны и не попасть под суд практически не реально.
Где-то читал, как посадили пенсионера соорудившего на своей даче растяжку и никто не задался вопросом -"а какого хрена подорвавшийся придурок делал на той даче?"
Получается что тебя должны запинать до полусмерти при свидетелях, которые потом не откажутся от показаний (а лучше ещё их паспортные данные записать =)), а уж потом можешь начинать отстреливаться - абсурд полный! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 11:45 11.03.2011
bambr_s, при существующем законодательстве и практике лучше когда показания дает один. И естественно с введение в пользование короткоствола судебная система тоже должна быть реформирована. [Ответ]
Гудвин 12:17 11.03.2011

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
при существующем законодательстве и практике лучше когда показания дает один

Тот который в живых остался? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:17 11.03.2011
Гудвин, да [Ответ]
bambr_s 13:45 11.03.2011

bambr_s, при существующем законодательстве и практике лучше когда показания дает один. И естественно с введение в пользование короткоствола судебная система тоже должна быть реформирована.

Согласен полностью, но правильней наверное сначала реформировать судебную систему, в т.ч. подробно разъяснить "пределы самообороны" , законодательно закрепить за гражданином право защищать себя, своих близких и свою собственность всеми доступными средствами ( в т.ч. и КС ) а каждый решит для себя чем именно он это право будет осушествлять. [Ответ]
Spectator 16:18 11.03.2011

Сообщение от -Kapa6aC-:
а причем здесь фетиш? для кого-то, может, это так и есть. но мы говорим о праве граждан на самооборону. я за то, чтобы нам вернули такое право. в сша это вообще одно из важнейших прав для граждан. сейчас ужесточение идет. не удивлюсь, если это такой ход к дальнейшему полному запрету. у нас народ тихий какой-то, отберут свободу полностью, никто и не возмутится. привыкли в свое время к бесправию.

А я о том и говорил. Фетиш из "огнестрела" делают его ("огнестрела") противники. Это я не к Вам лично обращался, а наоборот. [Ответ]
Spectator 16:24 11.03.2011

Сообщение от bambr_s:
Где-то читал, как посадили пенсионера соорудившего на своей даче растяжку и никто не задался вопросом -"а какого хрена подорвавшийся придурок делал на той даче?"
Получается что тебя должны запинать до полусмерти при свидетелях, которые потом не откажутся от показаний (а лучше ещё их паспортные данные записать =)), а уж потом можешь начинать отстреливаться - абсурд полный!

Все верно, права граждан по самозащите в стране крайне ограничены. Даже дело не в огнестреле, в США на своей территории (квартире, даче или там другой фазенде) можно спокойно гвоздиком из человека сделать решето и никто тебе слова не скажет. Разрешение на ношение оружия без изменения законодательства в отношении его применения - это чушь.
Но, я так думаю, у нас в правительстве все же не до такой степени дебилы, и, если уж решат разрешить огнестрел, то изменения в законодательстве будут комплексные.
Право носить оружие и отсутствие права его применять - это чистой воды идиотизм) [Ответ]
traum-1 16:31 11.03.2011
думаю нельзя разрешение на оружие... народ у нас такой, нажрался и давай по окнам шмалять.. не не из своего а из пистоля раздолбая петечкина который его потерял на прошлой неделе [Ответ]
Гудвин 16:34 11.03.2011

Сообщение от traum-1:
народ у нас такой, нажрался и давай по окнам шмалять..

Часто пьяный по окнам шмаляешь? [Ответ]
Xenon 16:36 11.03.2011
Гудвин, "вот если бы короткоствол был разрешён всё могло сложиться иначе" (c) [Ответ]
Sandy 16:43 11.03.2011

Сообщение от Spectator:
Им, как я уже говорил и не раз, оружие как раз и не дадут, так как я глубоко убежден что это люди возраста до 20 лет.

расскажи это ЖФ это же копирайт с его слов.

Сообщение от Spectator:
Это не только игрушка, но и средство для исполнения вполне конкретных целей.

"хачу дешевыми патронами по баночкам в лесу" © это я называю игрушкой.
ну видимо ты считаешь по другому

Сообщение от Spectator:
В контексте темы это не более чем лирика. Я большой мастер (по нужде) "базарить" с негативными элементами общества, но мне этот процесс мало нравится,

Это не лирика. это практика - большинство столкновений можно избежать ДО базара просто не столкнувшись с негативными элементами, еще достаточно бОльший процент можно избежать именно "побазарив" и только очень малый процент это когда тебя именно "повели" на улице чтобы без слов напасть при первой возможности ограбив.
этот процент когда короткоствол как раз мог бы спасти если бы не одно огромное НО.
если на тебя неожиданно и быстро напали когда ты абсолютно не готов - сам понимаешь за 2-3 секунды ты никакой ствол просто не используешь. физически не сможешь.

остается только что - верно.. короткостволом можно воспользоваться если ты ЗАМЕТИЛ как тебя "ведут" - заранее приготовился и либо спровоцировал нападение либо сам напал
в этом случае победа будет за тобой.

Остается единственный вариант ПОЛЕЗНОГО применения короткоствола - когда короткоствол нужен чтобы увидев нападение НА КОГО ТО - помоч отбиться, но почему то в менты и дружинники никто из выщеупомянутых фанатов не жаждет пойти..

а ведь казалось бы - ходи по улицам охраняй мирных граждан респект почет и уважуха.. и преступников будет меньше, ан нет - там же не героизьм а нудная однообразная работа..

ну ка кто так.

Сообщение от Spectator:
Как говорил наш полковник Подподушкин

его вроде уже списали так что шутку мало кто оценит.

а у вас Сложеницина тоже Солженициным обзывали?
[Ответ]
AlexaDotCom 16:49 11.03.2011
Чета мне не верится что в США я буду иметь право застрелить человека только за то что он проник на мою частную территорию,
если б так и было, я думаю было бы много злоупотреблений,
пример:
я приглашаю стайку негров к себе на вечеринку,
сам сижу дома, весь в ожидании, вот они подошли (а заборов то там нет) и я начинаю пальбу..

и что, мне за это ничего не будет ? не верится, слишком прекрасно чтоб быть правдой..

Так же и по растяжкам, тоже наверняка не пройдет.. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:52 11.03.2011
Sandy, вы больной человек если не понимаете что каждый должен иметь право на самооборону, вы меня уж извините но это так. по вашим рассуждениям это именно так. а подъебки какие-то на тему что кто-то что-то хочет дешевое наталкивают на мысли о том что вам просто это не дадут при любом раскладе и ваше ущемленное самолюбие брызжет слюной не по теме. эх... скучно.... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:52 11.03.2011
AlexaDotCom, поищите в инете тему про то как мужик крокодилов в своем бассейне ворами кормил. [Ответ]
Sandy 16:56 11.03.2011

каждый должен иметь право на самооборону

мое мнение простое - каждый имеет право на спокойную жизнь не заморачиваясь вопросами самообороны
это ему обязано обеспечить государство.
именно ЭТОГО и следует добиваться всеми доступными средствами.
например добровольные народные дружины

а подъебки какие-то на тему что кто-то что-то хочет дешевое

Ну извините
это ваш коллега тут про "средний класс" написал а не я.
насколько я в курсе у среднего класса находятся средства на нормальный тир.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:59 11.03.2011
Sandy, про заветы ильича еще вспомните и о том что наша милиция нас всех охраняет. нормальный тир за миллион долларов у нас средний класс построить не может, иначе проблемы бы не было. [Ответ]
Sandy 17:03 11.03.2011

наша милиция нас всех охраняет

Не всех но охраняет. и надо ей в этом помогать и более того - требовать с них чтоб охраняла.
Один лишний патруль на опасных участках в опасное время даст пользы бОльше чем стопка короткостволов проданные тем кто там живет.

нормальный тир за миллион долларов у нас средний класс построить не может

а тир не за миллион долларов вам не подходит?
ну к примеру РОСТО? или ССК профсоюзов?или Войцеховский?
ахда.... там же СО СВОИМ нельзя и патроны дорогие. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:06 11.03.2011
Sandy, покажите мне тир в воронеже где можно среднему классу из пистолета пострелять это раз, и где человеку могут выдать оружие чтобы он его носил с собой для самообороны это два. И зачем мне от кого-то зависить? Если я могу бесплатно допустим из ружья пострелять на территории охотугодий, зачем я кому-то должен за пистолет платить.

Сообщение от Sandy:
а тир не за миллион долларов вам не подходит?
ну к примеру РОСТО? или ССК профсоюзов?или Войцеховский?
ахда.... там же СО СВОИМ нельзя и патроны дорогие.

вообще сказав это вы дали понять что совсем в вопросе не разбираетесь [Ответ]
Sandy 17:10 11.03.2011

покажите мне тир в воронеже где можно среднему классу из пистолета пострелять это раз

Если покажу - пойдешь стрелять?

где человеку могут выдать оружие чтобы он его носил с собой для самообороны

это излишне. пусть закон и порядок охраняют милиция и дружинники.
В идеале через 5 минут после крика или громкого звука на улице должен появляться наряд (как оно собственно и было в свое время - бригадмиловцы если кто не в курсе это было ПОЧЕТНО)

Если я могу бесплатно допустим из ружья пострелять на территории охотугодий, зачем я кому-то должен за пистолет платить.

вово.. о чем я и говорил..
"из сваво пистолета в лесу по баночкам" © [Ответ]
Гудвин 17:13 11.03.2011

Сообщение от Sandy:
В идеале через 5 минут после крика или громкого звука на улице должен появляться наряд

А толку от него через пять минут? [Ответ]
Sandy 17:14 11.03.2011

Сообщение от Гудвин:
А толку от него через пять минут?

догнать и задержать преступника по горячим следам и оказать первую помошь.. толк то будет.. если бы так еще было бы [Ответ]
Spectator 17:16 11.03.2011

Сообщение от Sandy:
расскажи это ЖФ это же копирайт с его слов.

Пусть так)

Сообщение от Sandy:
"хачу дешевыми патронами по баночкам в лесу" © это я называю игрушкой.
ну видимо ты считаешь по другому

Почему нет, вообще говоря? Я тоже хочу дешевыми патронами по баночками в лесу В ТОМ ЧИСЛЕ. Нормальное мужское желание. И не надо в армию посылать, там надо еще и подтягиваться по нормативу и рано вставать)))

Сообщение от Sandy:
Это не лирика. это практика - большинство столкновений можно избежать ДО базара просто не столкнувшись с негативными элементами, еще достаточно бОльший процент можно избежать именно "побазарив" и только очень малый процент это когда тебя именно "повели" на улице чтобы без слов напасть при первой возможности ограбив.
этот процент когда короткоствол как раз мог бы спасти если бы не одно огромное НО.
если на тебя неожиданно и быстро напали когда ты абсолютно не готов - сам понимаешь за 2-3 секунды ты никакой ствол просто не используешь. физически не сможешь.

Я не первый день в этом городе живу и все прекрасно понимаю, и базарил не раз, успешно, т-т-т, другой вопрос что меня такая ситуация не сильно устраивает, не нравится мне базарить.
А вот твое "не одно огромное НО" - оно как раз не огромное. Таких ситуаций как раз минимум, у нас не дикий запад. Конкретные ситуации - немного пьяные немного жадные немного обладающие мозгом решили безобидному на вид инженеру в 11 вечера немного облегчить карманы. Или немного пьяные немного сексуально обеспокоенные не обладающие мозгом решили поиграть со студенткой.
Таких преступлений - большинство, и они могут коснуться каждого. А вооруженное ограбление, или даже организованное - это как раз из области детективов, я слабо себе представляю как меня будут трое грабить, причем сразу нападая и т.д. Это, кстати, уже серьезная статья. Мало кто пойдет. На обычном гоп-стопе без насилия риск загреметь минимален. А вот то организованное групповое ограбление - это уже порядка трех годиков.

Сообщение от Sandy:
остается только что - верно.. короткостволом можно воспользоваться если ты ЗАМЕТИЛ как тебя "ведут" - заранее приготовился и либо спровоцировал нападение либо сам напал
в этом случае победа будет за тобой.

Остается единственный вариант ПОЛЕЗНОГО применения короткоствола - когда короткоствол нужен чтобы увидев нападение НА КОГО ТО - помоч отбиться, но почему то в менты и дружинники никто из выщеупомянутых фанатов не жаждет пойти..

а ведь казалось бы - ходи по улицам охраняй мирных граждан респект почет и уважуха.. и преступников будет меньше, ан нет - там же не героизьм а нудная однообразная работа..

ну ка кто так.

Как то не так - на человека, который в принципе имеет огнестрел, пойдет уже куда меньшее количество людей (выбор между яйцами и бутылкой водки куда более "забавен" чем выбор между разбитой мордой и бутылкой водки, поскольку разбитая морда этим элементам - не привыкать).
А про дружинников - это твоя идея, и я на этот счет уже писал. Следом за дружинниками вечером в магазин за водкой штоль идти?

Сообщение от Sandy:
его вроде уже списали так что шутку мало кто оценит.

Ну да, как раз при мне, хороший был мужик, да пил дюже много.

Сообщение от Sandy:
а у вас Сложеницина тоже Солженициным обзывали?

Впервые слышу что он Сложеницин)))
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:17 11.03.2011

Сообщение от Sandy:
Если покажу - пойдешь стрелять?

это излишне. пусть закон и порядок охраняют милиция и дружинники.
В идеале через 5 минут после крика или громкого звука на улице должен появляться наряд (как оно собственно и было в свое время - бригадмиловцы если кто не в курсе это было ПОЧЕТНО)

вово.. о чем я и говорил..
"из сваво пистолета в лесу по баночкам" ©

кроме того что у чопа на левом берегу служебный, показывайте пойду, и думаю не один я.

вам будет легче от того что вам свернут шею на улице и через 5 минут на место где лежит ваше тело приедет наряд?

и че? я из ружья так каждый месяц не один раз стреляю [Ответ]
Xenon 17:18 11.03.2011

Сообщение от Spectator:
меня такая ситуация не сильно устраивает, не нравится мне базарить

Правильно, лучше пальнуть. [Ответ]
-Kapa6aC- 17:19 11.03.2011
Sandy, в том-то и дело, что нет этого класса у нас как такового. да и тир - дело совсем другое. это просто пострелять. а как же самооборона? мне лично пистолет не для "пострелушек", а для того, чтобы не разговаривать на языке уголовников с подобными элементами и не пытаться строить из себя супермена, когда их 3-4, а меня - одын) только и всего. мне так спокойнее. и каждый должен иметь возможность себя защитить. [Ответ]
-Kapa6aC- 17:22 11.03.2011

Сообщение от Гудвин:
А толку от него через пять минут?

согласен. смысл кого-то звать, когда тебя убивают? должна быть возможность пристрелить отморозков самому. [Ответ]
Spectator 17:24 11.03.2011

Сообщение от Xenon:
Правильно, лучше пальнуть.

Не надо утрировать, если сказать нечего - иногда имеет смысл и промолчать. На конкурсе по количеству сообщений у Вас, мсье Xenon, уже и так почетное место в жюри застолблено. [Ответ]
Xenon 17:25 11.03.2011
Spectator, у вас есть КС и вам не нравится базарить, что вы будете делать? [Ответ]
Страница 217 из 234
« Первая < 117167207211212213214215216217 218219220221222223227 > Последняя »
Вверх