Ну Илонка, ну сукин сын! Как это "первый"? А все предыдущие взрывы были не первые? А какие?
Всё это не плохо и не хорошо. У Маска просто есть деньги (и думаю что это деньги правительства США) и тяга к эффектным экспериментам (вызванная всё тем же правительством США, которое позволить себе открыто этим заниматься просто не может). https://habr.com/ru/articles/771914/
Обычное американское шоу, рассчитанное на домохозяек. С несколько большим бюджетом, за счёт дополнительной цели потроллить РФ.
Сообщение от :
SpaceX не будет пытаться посадить ни первую, ни вторую ступень в этом полете. Вместо этого цель состоит в том, чтобы доказать летные возможности сверхтяжелой ракеты и, если произойдет разделение, характеристики Starship. По словам Маска, вероятность того, что Starship достигнет цели в этом полете, составляет около 60%.
В любом случае, это будет настоящее шоу.
С восторженными воплями на российских форумах, надо думать. Спонсируемыми всё теми же Маском и американским правительством.
[Ответ]
Материалист 09:05 16.11.2023
Сообщение от :
Федеральное управление по гражданской авиации США (FAA) выдало лицензию на полёт системы Super Heavy / Starship. Стартовое окно открывается 17 ноября в 13:00 UTC (16:00 мск).
Разрешение дано только на один полёт.
Давай, Илонка, ждем с. Давно ждем. С 18го года. 5 лет уже .
[Ответ]
Разочаровал, Санька, тебя Хрущев. Оказывается обосранным ты был еще в 60х годах. Когда еще Гагарин летал.
Это, Санька, не потому что Хрущев сказал про сосиски, это потому что ты просто самообосранный. Это не с ракетами связано, а с психиатрией.
[Ответ]
Материалист 09:12 16.11.2023
Spectator,
Сообщение от :
У Маска просто есть деньги (и думаю что это деньги правительства США) и тяга к эффектным экспериментам
Деньги конечно из американского бюджета. Тут и секретов никаких нет. Доставка звездонавтов на МКС на его Драгоне-Фальконе обходится НАСА в 250 млн. баксов, а, к примеру доставка космонавтов на Союзе-Союзе российскому бюджету в 60 миллионов. Мы это уже много раз выясняли, нет никаких секретов.
При этом весьмир верещит про дешевые Максовы технологии, многоразовые ракеты и прочую чушь вбиваемую в остатки мозга дурачкам вроде нашего Саньки.
Денег дурных у него конечно навалом, но ведь сам он не дурак. А раз он не дурак, то как то нужно объяснить зачем и кому нужен 100 местный марсианский дредноут. Зачем на Марс возить по 100 человек? Что они там будут делать? США лунную программу в свое время закрыли потому что делать на Луне стало нечего. А туда летало по 2 человека.
[Ответ]
Сообщение от Материалист:
А раз он не дурак, то как то нужно объяснить зачем и кому нужен 100 местный марсианский дредноут. Зачем на Марс возить по 100 человек? Что они там будут делать?
Гордиться. 100 человек будут оплачивать керосин. Это понятно. Другой вопрос в том - сможет ли он найти 100 человек, которые захотят вскладчину его оплачивать. Будь я миллиардером, я бы не против был один слетать, или там втроём. Это круто, даже если помрёшь.
Найти 100 миллионеров, которые захотят пачкой на свои деньги рискнуть жизнью, чтобы окупить чужой эксперимент - это уже так себе затея, сомнительная.
[Ответ]
Schumi 21:27 16.11.2023
Доставка звездонавтов на МКС на его Драгоне-Фальконе обходится НАСА в 250 млн. баксов, а, к примеру доставка космонавтов на Союзе-Союзе российскому бюджету в 60 миллионов.
Так у нас, Мотенька все за рубли. Главное, что за рубли - зарплаты в аэрокосмосе. А ты цену на запуск заскакал переводить в доллары. Объясни мне, почему ты, Мотенька, фашист, и простой русский народ ненавидишь?
[Ответ]
Материалист 09:06 17.11.2023
Сообщение от Spectator:
Гордиться. 100 человек будут оплачивать керосин. Это понятно. Другой вопрос в том - сможет ли он найти 100 человек, которые захотят вскладчину его оплачивать. Будь я миллиардером, я бы не против был один слетать, или там втроём. Это круто, даже если помрёшь.
Найти 100 миллионеров, которые захотят пачкой на свои деньги рискнуть жизнью, чтобы окупить чужой эксперимент - это уже так себе затея, сомнительная.
Конечно!
Это видно по туризму на МКС. А с учетом Максового разводилова очевидно что полеты на Старшипе, если он его, конечно доведет, будут стоять безумно дорого. Как и в истории Драгона. Обещал за копейки, а возит за 55 млн с носа.
Поэтому я думаю что это не туризм, это что то другое. Schumi вот выдвинул версию, что это новая Звезда смерти на самом деле. Мысль в общем то разумная, да реализация крайне сомнительна. Развитие техники, в том числе военной конечно, движется в сторону миниатюризации и беспилотности, а тут циклоп 100 этажный.
Ждем новых версий. Не хочется что бы столь глобальный проект оказался банальным распилом бабла. А опыт подсказывает, что вполне вероятно. Достаточно вспомнить Суперпупер- авиадредноут Хьюза. Да вот совсем недавно в Америке распилили 15 миллиардов на программу Созвездие. 3 миллиарда ушло только на ее закрытие! Буш обещал что к 2015му году начнутся регулярные рейсы на Луну.
Ракеты нет, КК нет, лунного модуля нет и денег нет. И в тюрьме никто не сидит. Боже храни Америку!
[Ответ]
Материалист 09:11 17.11.2023
Сообщение от Schumi:
Так у нас, Мотенька все за рубли. Главное, что за рубли - зарплаты в аэрокосмосе. А ты цену на запуск заскакал переводить в доллары. Объясни мне, почему ты, Мотенька, фашист, и простой русский народ ненавидишь?
Конечно я тебе объясню. Понимаешь, дело в том, что когда либераста загоняешь в угол, когда его ловишь за лживый язык, или хотя бы указываешь ему на необоснованность его утверждений, как в твоем случае, он превращается из человека в человекоподобное существо.
Теряет дар связной речи, начинает сквернословить и нести какую то пургу. Schumi, я конечно тебе сочувствую, но все равно напоминаю, мы тут говорим о их космосе, и в частности о проекте Маска Старшип и, в том, числе, истории масковых обещаний о дешевых полетах в космос. Попробуй сосредоточится на теме
Изображения
Сколько там зарплата в долларах в Роскосмосе?
[Ответ]
Xenon 10:14 17.11.2023
>Развитие техники, в том числе военной конечно, движется в сторону миниатюризации и беспилотности
Это когда технология давно развита, сначала даже стрелковое оружие, компьютеры, мобильники были больше, чем сейчас.
[Ответ]
Xenon 10:15 17.11.2023
Опять смеющегося мужика выложил, это что за расстройство у Материалиста?
[Ответ]
DAMON 12:56 17.11.2023
Сообщение от Xenon:
Опять смеющегося мужика выложил, это что за расстройство у Материалиста?
метеораст - клинический дебил, если кто-то этого до сих пор не понял, то я даже не знаю, что вам сказать.
[Ответ]
Salt 00:20 18.11.2023
У меня чувство, что метеораст сравнивает себя с казаками, иначе откуда такая любовь к картинкам с усатыми мужиками?
Клиника. "Борец за державу", бля.
[Ответ]
Spectator 11:31 18.11.2023
Сообщение от Salt:
У меня чувство, что метеораст сравнивает себя с казаками, иначе откуда такая любовь к картинкам с усатыми мужиками?
Клиника. "Борец за державу", бля.
Ну вот ты и спалился, айдахо-парень. У нас сейчас реклама хора казаков на каждом столбе в буквальном смысле висит. Чтобы до чурбана последнего дошло что это явление вовсе не из украины корни имеет. В общем, просто потому что нет вообще ничего что могло бы зародиться на околотке России.
[Ответ]
Сообщение от Xenon: Spectator, а при чём тут Украина?
Ну а к чему Салат ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ казаков и борьбу за державу? С ингредиентами у Салата не очень дела обстоят, я смотрю.
[Ответ]
Eвгений 01:00 19.11.2023
Да ёйоп твою мать, что ж это такое?
Сообщение от :
Второй тестовый запуск Starship завершился неудачей
Компания SpaceX провела второй испытательный запуск ракеты-носителя Super Heavy с космическим кораблем Starship. Первая ступень ракеты успешно отделилась, но взорвалась в воздухе. Согласно трансляции SpaceX в соцсети X, связь со второй ступенью была потеряна примерно через десять минут полета.
Попробуй сосредоточится на теме
Понимаешь, дело в том, что когда пропа-ГАН-ДОНА загоняешь в угол, когда его ловишь за лживый язык, или хотя бы указываешь ему на необоснованность его утверждений, как в твоем случае, он превращается из человека в человекоподобное существо. Конечно я тебе объясню.
Средняя зарплата что в NASA, что в SpaceX - около 100 тысяч долларов в год.
Средняя зарплата в Роскосмосе в прошлом году - около 12 тысяч долларов в год.
Разница в зарплатах - примерно в восемь раз, а вот
Доставка звездонавтов на МКС на его Драгоне-Фальконе обходится НАСА в 250 млн. баксов, а, к примеру доставка космонавтов на Союзе-Союзе российскому бюджету в 60 миллионов
что составляет всего-то четыре раза. Выходит, мало того, что Илонка-пиротехник своих сотрудников считает людьми и платит им достойную зарплату, так еще и Драгон-Фалькон стоит 2500 средних годовых зарплат, а Союз - целых 5000 средних годовых зарплат.
Идем дальше, ВВП США - 92 тысячи пусков Драгона-Фалькона, ВВП РФ - 33 тысячи пусков Союза.
Как так-то Мотька? Роскосмос считает своих сотрудников за скотов, что платит им меньше, чем строителям? Новый и сырой Драгон-Фалькон дешевле для американской экономики, чем заслуженный дедушка Союз для российской? Или Моська так сильна, что лает на целого слона? Соберись с мыслями, перестатнь взвизгивать по-бабски и лаять по-собачьи.
[Ответ]
Romi 09:47 19.11.2023
Сообщение от Schumi:
Средняя зарплата в Роскосмосе в прошлом году - около 12 тысяч долларов в год.
откровенная брехня. В Роскосмосе, в прошлом голу зарплаты рублями платили.
Поймал тебя, теперь посмотрим настоящий ты пропагaндoн или так себе и как это происходит
Сообщение от :
когда пропа-ГАН-ДОНА загоняешь в угол, когда его ловишь за лживый язык, или хотя бы указываешь ему на необоснованность его утверждений, как в твоем случае, он превращается из человека в человекоподобное существо.
Сообщение от Romi:
В Роскосмосе, в прошлом голу зарплаты рублями платили.
А Мотька приводит цену запуска Союза для российского бюджета в долларах. Чудеса, да, цыган? Нет, никаких чудес, просто ему фашисты платят, а у них все в долларах. Я тебе больше скажу, ему крышу рвет и он цену на бензин в России в долларах приводит. Вот и проходится ему разъжевать. Я верю, что он сможет стать патриотом и перестать ненавидеть русских, но эта вера с каждым днем слабее.
[Ответ]
Xenon 19:42 19.11.2023
Так он зарплату в долларах наверняка получает, поэтому и шикует.
[Ответ]
Romi 21:41 19.11.2023
Сообщение от Schumi:
А Мотька приводит цену запуска Союза для российского бюджета в долларах
он переводит, а ты зарплаты в долларах считаешь. Или он для тебя авторитет и ты пытаешся подражать?
[Ответ]
Schumi 23:55 19.11.2023
Сообщение от Romi:
Или он для тебя авторитет и ты пытаешся подражать?
Так я просто человек вежливый, стараюсь говорить на понятном собеседнику языке, страна-то у нас многонациональная. Мотий написал стоимость пуска русского Союза для бюджета России в доллариях - сталбыть, ему и зарплаты в Роскосмосе в доллариях должны быть понятней. Спесиально для тебя даже родной езык коваеркаю временами.
[Ответ]
Sandy 08:45 21.11.2023
Сообщение от :
SpaceX осуществили второй испытательный полёт системы Starship ��
✅ Взлёт системы прошёл номинально. Стартовая площадка - цела
✅ Starship успешно прошёл отметку MAX-Q
✅ ВСЕ 33 двигателя ускорителя РАБОТАЛИ до расстыковки!
✅ "Горячая" расстыковка выполнена УСПЕШНО и на нужной высоте
�� Ускоритель взорван автоматической системой прерывания полёта через несколько секунд после начала манёвра возврата (причины этого неизвестны)
✅ Все 6 двигателей корабля успешно запустились и исправно работали несколько минут. Траектория полёта корабля была номинальной (по крайней мере до последнего момента)
�� Корабль взорван автоматической системой прерывания полёта через ~8 минут и 8 секунд после старта системы, вскоре после отключения двигателей и потери с ним связи (причины этого неизвестны). При этом Starship S25 достиг высоты в 148 км и скорости в 24 124 км/ч.
Sandy, А чего её ждать? Программа полета не выполнена. Соответственно считать испытания успешным странно. Да они вытолкнули Старшип в космос. Искал данные по весу корабля в текущей сборке, на вскидку не нашел, возможно эти данные скрыты. Буду ждать когда они сделают хотя бы один орбитальный виток и нормально штатно вернут корабль на землю
[Ответ]
Материалист 09:46 21.11.2023
Schumi,
Сообщение от :
Средняя зарплата.. Разница в зарплатах.. достойную зарплату
Хлопчик, я понял, ты зарабатываешь мало и, по твоему, виноват не ты, а путин.
Во- первых, тебе скорее к психоаналитику, а во-вторых при чем тут их космос?
При чем тут аварии Старшипов, при чем тут обман Маска с ценами за вывод? При чем тут малопонятная конструкция 100 ного звездо- дредноута.
Хлопчик, тут тема про их космос. Палата под номером 6, для чесания гондураса, дальше по коридору психиатрической больницы.
[Ответ]
Материалист 09:57 21.11.2023
Sandy, классная картинка, Санька! Респект тебе. Зелененьким помечено то что полетело на Марс успешно, а сереньким, то что успешно прошло ускоренную разборку.
Ох, либерасты... Санька, а Луна 25 пролетела дальше чем Фобос-грунт. Это тоже достижение?
ЭТОДРУГОЕ.
Ох, либерасты, ох засранцы… чисто дети малые.
Ты лучше вот что скажи, а почему Маск перестал испытывать кувырки Старшипа?
Тут возникает два вопроса.
1. После последнего взрыва кувырка, кувырки стали уже не нужны, так как на Марс Старшип уже не полетит?
2. Или теперь Старшип полетит на Марс без кувырков? Типа новые технологии позволяют летать на Марс без кувырков.
Я конечно понимаю, отвечать на этот вопрос ты не будешь. Во-первых, ты веришь в великий запад-маска без всяких сомнений. Что бы там не происходило. А, во-вторых, помоему ты просто нихера не соображаешь. Просто тупой.
А вообще интересно. Не довели программу испытаний "кувырки". Что то ведь это значит? Во-первых так и осталось непонятным зачем был нужен этот маневр. А во-вторых, не может же быть что бы нам тупо устраивали файер- шоу? Без всякого смысла. Или может?
Жалко, Санька, не с кем об этом поговорить.
[Ответ]
Материалист 10:02 21.11.2023
Flyfisherman,
Сообщение от :
Искал данные по весу корабля в текущей сборке, на вскидку не нашел
Я тоже пытался найти технические подробности этого проекта. Оказывается их практически нет. Вообще нет! Навалом всяких бабских восторгов на тему самыйпервыйвмиревеликийнепревзойденный и т.п. Но нет ни слова по поводу конструкции, киниматики полета, энергономики, надежностных параметров, экономичесого обоснования и т.п.