Похоже все беременные прям планируют-планируют, что деть будет спать отдельно, но потом 95% передумывают)))
Самое интересное, мне не лениво вставать 3-4 раза покормить дочь, как это было в первые 1,5 месяца, пока мы не купили нормальную кровать, нет! Но я получаю такой кайф от ощущения этого комочка счастья рядом! А когда просыпаешься и первое, что видишь - это ее улыбка? Непередаваемо!!!
Эх, вот только растут они быстро... Не успеваешь в полной мере прочувствовать этот кайф, его как-то все мало... Наверное, поэтому многие потом за следующим в РД идут... А потом еще за одним
Поною... Приехала моя любимая мамаМаша, старшая сестра моей маман, у которой я в Мск жила... Дома - Гестапо, летний штаб... Кофточки-бодики утюжь, котов гони, дитя кутай... И если моя маман в одно лицо не высказывается, то когда они оказываются вдвоем, свое мнение у нее резко пропадает... И они гнут одну линию на 2 голоса... Хорошо, что в среду она уедет!!! Еще 2,5 дня как-нибудь переживу...)))
[Ответ]
ЯрославР 21:44 11.08.2013
Сообщение от Fenista:
"Никто Никому Ничего не должен"
с такой политикой можно далеко зайти: родители не должны растить своих детей, беременные не должны вести трезвый образ жизни, мужчины не должны уступать в транспорте место детям и тем же беременным, отдыхающие на природе не должны за собой убирать, папы не должны содержать своих малолетних детей ...
И так далее и так далее
ИМХО, все-таки кто-то кому-то что-то должен. Есть нормы морали, законы, нормы поведения.
[Ответ]
rorshah 21:49 11.08.2013
Maya, у меня с первым ребенком была кроватка и полгода я такая умная не спала - перекладывала, потом забрала его к себе и отселила в 2 года , когда сию бросили, со вторым и третьим ребенком даже не заморачивалась кроваткой, спали даже в роддоме вместе, не откладывала!
[Ответ]
Maya 22:02 11.08.2013
rorshah, да я, собсно, и скакала туда-сюда ночью только потому, что наше спальное место для малышки непригодно было... Диван - это просто убийство спины...
Картина - угловой диван 9 лет от роду, с просевшим "дельфином", перепад был сантиметра 4... Значит - диван, поролон сороковка, 2 куска, потому что он узкий, 2 верблюжьих шерстяных одеяла, одно пуховое и все это прикрыто простынкой, заправленной под грядушки дивана... Поправлять этот бутерброд приходилось раз в 3 дня точно - он съезжал вниз...
[Ответ]
Black Mamba_777 22:02 11.08.2013
Ооо, эт и я дикарка. Сестра увидела, по утру, что сын со мной в постели:"ты зачем его приучаешь?"; кормлю сама и допаивать не даю и докармливать...снова сестра-докармливать надо, т.к. раз он постояно грудь просит, то не наедается (ага-да, прибавил 1.4кг,а грудь это любимая игруха, еда и срелство успокоения). Послала лесом, но сцука бесит попытка влезть ко мне...огребает за это, но всеравно лезет. Зато как помощь мне понадобилась, так из дома сваливать начала....
А еще надо тугое пеленание, иначе ноги кривые будут, икает-чихает-срыгивает=надо к врачу, часто на руках- потом не отучу..... хоть соску не сует и против нее -ужо хорошо. Хотя я соску давала два раза, не любит ее, зато с ней не истерит на улице, когда срочно надо поесть, а негде.
[Ответ]
rasat 22:09 11.08.2013
Сплюша, ага
Galateya, ну вот узнаю мамочку))))) я на очередном ребенке наконец то дотямкала про СС не нарушая покой мужа. Пристегнула ремнями детскую кроватку к своей стороне предварительно сняв одну стенку. Все счастливы. Детка и у себя и у меня одновременно и кормимся без проблем. И муж не боится задавить)))))))))))))))
[Ответ]
Сплюша 22:19 11.08.2013
Сообщение от Otrada:
новую жизнь, Соня
)))
Хочу на остров,необитаемый,ОДНА!!!!!Да,да,без детей и мужа!!!! Сесть в кресло-качалку,закутаться в пледик и смотреть на закат.Готовить когда хочу и что хочу,гулять или не гулять,устроить бардак и мыть посуду вечером или не мыть,телефон забыть или утопить...
[Ответ]
ЯрославР 22:28 11.08.2013
Сплюша, можно я на соседний необитаемый?))) Замумукали меня родственники!
[Ответ]
Сплюша 22:30 11.08.2013
Сообщение от ЯрославР: Сплюша, можно я на соседний необитаемый?))) Замумукали меня родственники!
Да могём и на один,лишь бы без родственников,задолбалась быть для всех хорошей,а плохой-не получается.
[Ответ]
rorshah 22:33 11.08.2013
Сплюша, тоже хатюююю!!!!все лето провела одна с детьми - уже с ума схожу потихоньку!!!моск вынесли....
[Ответ]
Drama Queen 22:36 11.08.2013
N@ti, сын спит в своей кроватке, дома все красиво и чисто) нет, игрушки конечно разбросаны, полы моются по настроению, но дитем ничего не испорчено и живем мы лучше, чем жили раньше)))
Так что все реально!
Я тоже, уходя в декрет, планировала работать. Подрабатывать. Поподрабатывала до родов, а потом отказалась. Для этого нужно иметь очень сильный характер или очень мало денег, чтобы работать приходилось для выживания. Просто очень велик соблазн, когда деть спит, тоже завалиться на диван и поспать или хотя бы просто полежать, а не вникать в рабочие дела.
[Ответ]
ЯрославР 22:38 11.08.2013
rorshah, если дети молчат я первые 2 минуты блаженствую, а потом начинаю бояться, потому что просто так они молчать не могут.
[Ответ]
rorshah 22:40 11.08.2013
ЯрославР, ага, у меня так же, если мочат - то смотрят новый мультик или шкодют
[Ответ]
Kosmosilos 22:40 11.08.2013
Сообщение от ЯрославР:
с такой политикой можно далеко зайти: родители не должны растить своих детей, беременные не должны вести трезвый образ жизни, мужчины не должны уступать в транспорте место детям и тем же беременным, отдыхающие на природе не должны за собой убирать, папы не должны содержать своих малолетних детей ...
И так далее и так далее
ИМХО, все-таки кто-то кому-то что-то должен. Есть нормы морали, законы, нормы поведения.
Привет, сестра по разуму
Недавно имела место беседа вокруг того же - что кто-то кому-то всё-таки хоть что-то должен. На что мне был ответ "человек несет те обязательства, которые на себя взял, а не те, которые кто-то ему навязал." (Марина (с)).
[Ответ]
Сплюша 22:40 11.08.2013
Сообщение от rorshah: Сплюша, тоже хатюююю!!!!все лето провела одна с детьми - уже с ума схожу потихоньку!!!моск вынесли....
Тааак,организуем,срочно,массовый выезд задолбанных мам на необитаемый остров))))
С собой:купальник,много неполезностей и вкусностей)))
[Ответ]
Алина 22:43 11.08.2013
Сообщение от ЯрославР:
если дети молчат я первые 2 минуты блаженствую, а потом начинаю бояться, потому что просто так они молчать не могут.
Kosmosilos, вот потому что кто-то не хочет на себя брать обязательства, в этом году 350 тысяч человек не смогли вылететь за рубеж. Приставы не выпустили злостных неплательщиков алиментов.
И потому что кто-то не хочет накладывать на себя обязательства вывозить мусор после пикников - на природу выехать невозможно, везде одна большая свалка
[Ответ]
Сообщение от ЯрославР: Kosmosilos, вот потому что кто-то не хочет на себя брать обязательства, в этом году 350 тысяч человек не смогли вылететь за рубеж. Приставы не выпустили злостных неплательщиков алиментов.
ЯрославР, не могу говорить за других людей, только за себя. Неважно, что мне никто ничего не должен - я и не требую Знаю, что я должна - себе, семье, обществу, и стараюсь по мере сил это делать.
[Ответ]
ЯрославР 23:20 11.08.2013
Сплюша, и я считаю что правильно. Но ведь те, кого не выпустили реально уверены, что они никому ничего не должны.
[Ответ]
cafe-cafe 23:26 11.08.2013
На счет сна!мне кажется это выбор мамы,как ей лучше и удобней! С первой дочей жили в однушке,втроем на одном диване-неудобно,муж мог навалится-сна нет.с сыном щас-укладываю в кроватку,сплю с мужем ...и дочей))потом ухожу к сыну и сплю там с ним .всем внимания и любви вдосталь.мне спится удобно)))
Сплюша, тоже периодически хоца рвануть отсюда хоть бы на пару часов...))))побыть в своеи личном пространстве наедине с собой...
[Ответ]
Жануария 23:30 11.08.2013
Otrada,
Сообщение от Otrada:
Что бы ей это дало?
то, что не даст смесь
cafe-cafe, мне пары часов мало. Это счастье у меня регулярно.
В мае 9 часов без детей была - вот тогда я соскучилась.
[Ответ]
cafe-cafe 00:03 12.08.2013
ЯрославР, я рада любым предложениям))соглашусь и мало и скучать будем.но для нормального психического состояния мамы-это необходимо.честно,сколько эмоций мы подавляем в себе ?им нужен выход.релакс на пару часов я думаю помог бы)
[Ответ]
iRUSya 07:40 12.08.2013
А можно мне пожаловаться..... ненавижу август!!!!! Др у папы, у меня, у мамы, потом у 2х моих бабушек и у мужа..... дур дом просто!!!! Вот уж где от родственников воротить начинает!
[Ответ]
Elia 07:47 12.08.2013
iRUSya, как я тебя понимаю. День рождения у подруги, у мамы, у брата, у сестры, у еще одной подруги, годовщина свадьбы у друзей и у сестры. Самый затратный месяц в году наверное )))
[Ответ]
Алина 08:54 12.08.2013
девочки читаю вас и понимаю как мне 2 года всего этого не хватало
" День рождения у подруги, у мамы, у брата, у сестры, у еще одной подруги, годовщина свадьбы у друзей и у сестры. "
"Др у папы, у меня, у мамы, потом у 2х моих бабушек и у мужа..... дур дом просто!!!! Вот уж где от родственников воротить начинает!"
до слез просто....
цените эти мгновения, дни и радуйтесь ,что можете во всем этом участвовать....
мне единственное очень тяжело, что 5 год уже не смогу лично поздравить Папу...очень не хватает, просто пипец.....а так хочется еще быть папиной дочкой....
[Ответ]