Большой Воронежский Форум
Страница 216 из 230
« Первая < 116166206210211212213214215216 217218219220221222226 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
funny_late 16:48 11.03.2015
Nyah, спасибо)) [Ответ]
Nyah 17:03 11.03.2015
funny_late, поделитесь, как у вас сейчас ситуация? какие-то изменения есть? [Ответ]
funny_late 15:44 15.03.2015
Nyah, изменился захват, ребенок стал лучше брать грудь, раньше больнее было, сейчас не больно, охотнее сосет, я б сказала с энтузиазмом))) бутылку купила с медленным потоком, чтобы само не лилось, проблема новая возникла, из-за животиков мало сплю, и стала меньше есть, кричит постоянно, кажется что грудь полупустая...но может себя накручиваю, перешли на другую смесь на козьем молоке, говорят оно ближе к грудному, не знаю верить или нет, короче мы на смешанном все так же... [Ответ]
Nyah 16:55 15.03.2015
funny_late, пробовали сжатие груди? давайте обе груди в кормление, или даже больше (то есть по кругу). [Ответ]
Sanna 17:05 15.03.2015
funny_late, пажитник не пробовали для увеличения молока, больше воды пейте [Ответ]
aLissanka 17:13 15.03.2015
funny_late, полупустая эт нормально, не у всех бидончики, у меня шариков отродясь за 7,5 месяцев не было. если малыш сосет, то молоко будет))))
пажитник кстати, реальная тема, я до сих пор каждый вечер пью.
Объемы смеси не уменьшаются? [Ответ]
Янулька 21:03 15.03.2015
Sanna,
aLissanka, девочки, а где вы берете пажитник? на нас в аптеке как на инопланетян смотрят при вопросе о нем. [Ответ]
Sanna 21:17 15.03.2015
Янулька, это специя, нужно спрашивать в магазине специй, тут где-то писали адрес, уже не помню, по-моему около центрального рынка где- то магазин. [Ответ]
aLissanka 21:36 15.03.2015
Янулька, представляешь себе пересечение Никитинской и Куколкина?
Магазин чай кофе, если идти по Никитинской от Плехановской по стороне бардака, а не по стороне мулине. Дошла до пересечения с Куколкина, перешла дорогу. Сначала ткани, идея. Потом белье Кристина кажется, а следом чай кофе [Ответ]
BECHA_ 09:41 16.03.2015
Подскажите, в чем могут быть причины: ребенок не сосет.
В роддоме сосал, сейчас берет грудь, чмокает, но не высасывает. Молока много, грудь не тугая, сосок нормальный. Он берет, соснет пару раз и отпускает. Плачет. И так многократно. Причем началось это вчера вечером. До этого высасывал все...
Ни сосок, ни бутылок не даю. Была пару раз бутылка в рд из- за того, что под лампой лежал.
В чем может быть причина такого поведения у груди? [Ответ]
Грейс 09:59 16.03.2015
Янулька, ты где территориально? У меня остался пажитник, могу отдать на пробу, но я в Северном в районе Арены [Ответ]
aLissanka 11:27 16.03.2015
BECHA_, колики? [Ответ]
BECHA_ 11:39 16.03.2015

Сообщение от aLissanka:
BECHA_, колики?

Нет, вроде бы живот спокойный был.
Может уздечка быть причиной? [Ответ]
aLissanka 11:58 16.03.2015
Короткая уздечка не должна причинять вроде боли. Короткая уздечка=всасывается мало молока, маленькие прибавки и болезненные соски.
При попадании молока в желудочек могут быть дискомфортные состояния типа коликов, это я имела ввиду.
Плюс если отит, совать больно. Проверить можно нажатием на козелок.
И еще масик может гневаться, что молоко не сразу начинает литься, а надо чутка пососать. [Ответ]
Berkana 12:01 16.03.2015
Короткая уздечка однозначно может быть причиной.
Ребенку неудобно сосать.
Проверено личным примером.
На след день после подрезания малыш уже висел на груди по часу против нескольких минут До подрезания.

Прокормились до 2 г 7 мес
[Ответ]
aLissanka 12:08 16.03.2015
Berkana, ого, респектище))))
После полутора в основном ночные, нет? [Ответ]
Berkana 12:16 16.03.2015
Вечерние, ночные, утренние, дневные на сон. [Ответ]
BECHA_ 12:38 16.03.2015

Сообщение от aLissanka:
Короткая уздечка не должна причинять вроде боли. Короткая уздечка=всасывается мало молока, маленькие прибавки и болезненные соски.
При попадании молока в желудочек могут быть дискомфортные состояния типа коликов, это я имела ввиду.
Плюс если отит, совать больно. Проверить можно нажатием на козелок.
И еще масик может гневаться, что молоко не сразу начинает литься, а надо чутка пососать.

Так она боли не причиняет вроде... Сын просто как- будто бы злится, что не получается высосать...
Прочитала статью про уздечку и гв- 99% наш вариант, завтра едем подрезать на бурденко. [Ответ]
BECHA_ 12:40 16.03.2015

Сообщение от Berkana:
Короткая уздечка однозначно может быть причиной.
Ребенку неудобно сосать.
Проверено личным примером.
На след день после подрезания малыш уже висел на груди по часу против нескольких минут До подрезания.

Прокормились до 2 г 7 мес

А около груди как себя вел? Как если бы пытался присосаться и не получалось? [Ответ]
aLissanka 13:49 16.03.2015
Berkana, ого))) я думала, они постепенно прикормом заменяются [Ответ]
Грейс 13:52 16.03.2015
aLissanka, это кормления вокруг снов, они не заменяются, а просто отменяются со временем [Ответ]
Berkana 14:01 16.03.2015
Весна, он присасывался, но плохо. Пытался, старался, но, видимо, было неудобно и от этого капризничал. [Ответ]
BECHA_ 14:57 16.03.2015

Сообщение от Berkana:
Весна, он присасывался, но плохо. Пытался, старался, но, видимо, было неудобно и от этого капризничал.

То же самое... Даже из бутылочки причмокивает и плохо сосет... Хотя старается- видно.
Уздечка прямо до кончика языка... Завтра утром поедем подрезать на бурденко... [Ответ]
4ika 15:02 16.03.2015
Девченки, я про пажитник, в магазине о котором говорили пажитника нет... можете подсказать может еще кто где покупал? [Ответ]
Sarasvati 15:15 16.03.2015

Сообщение от 4ika:
Девченки, я про пажитник, в магазине о котором говорили пажитника нет... можете подсказать может еще кто где покупал?

подруга раньше покупала его на центральном рынке где приправы продают [Ответ]
4ika 16:18 16.03.2015
Девченки, у меня следующая ситуация. Мы родились недоношеными и маловесными месяц пролежали на Ломоносова, где нас кормили смесью и не разрешали давать грудь. Все время сцеживала молокоотсосом. Когда разрешили включать свое молоко его было 5 грам с груди. Сейчас мы дома, хочу перевести малышку на ГВ, но молока практически нет, апилак пила прибавка в молоке максимум на грам. Доченька сосет хорошо, грудь берет правильно, но грудь у нас в качестве соски и мы на ней можем по часу висеть.
Я всегда была категорически против смесей. Подскажите как быть? Есть ли надежна перевести полностью на ГВ. Возраст у нас 1,5 месяца. [Ответ]
Маленькая злюка 18:05 16.03.2015
4ika, сосать, сосать, сосать и еще раз сосать.
Ребенок у груди максимально длительное вермя должен быть. Помогает "гнездование" (когда мама и малыш не отвлекаясь ни на что весь день вместе, и никаких уборок, готовок и прочего).
У меня маловато молока было изначально, я ребенка первый месяц докармливала чуть чуть смесью. Так вот гнездование очень помогло!
Больше пить теплой жидкости (до 3 литров в день). Хорошо кушать, желательно лактогоные продукты, побольше мяса - очень хорошо нагоняет молоко. Я сало жевала - результат отменный.
Но самое главное - чтоб ребенок сосал как можно больше и чаще. Потом можно докормить, если не наестся молоком. Но НЕ перед грудью, а после.
Кормить ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО! И не лениться. Ночных кормлений 2,3,4 как получится. Чем больше, тем лучше. Пролактин ночью вырабатывается, потому ночные кормления особенно важны.

И не расстраиваться. Хороший позитивный настрой! грудь реагирует не сразу, нужно время. У кого-то за 1-2 дня грудь привыкает, кому то надо больше времени. За пару недель, думаю, точно "разгоните". [Ответ]
Sanna 18:08 16.03.2015
4ika, надежда есть всегда, но тут потребуется много труда. Мы после трёх месяцев только стали грудь кушать, но совсем от смеси я по боялась уходить, ну это чисто мой загон. Берите весы на прокат, покупайте пажитник, а главное частое прикладывание, но следите за тем глотает ли ребёнок ваше молоко или просто мусолит грудь ничего не высасывая. [Ответ]
4ika 19:28 16.03.2015
Консультировалась с врачем по поводу пажитника, говорит, что не стоит эксперементировать. Но я нашла в чем у меня проблема, я практически не ем и мало пью жидкости. Начала сегодня считать количество кружек чая. Посмотрим что получится. А малышка глотает, весы уже давно куплены, взвешиваемся ежедневно у нас с больнички контроль веса. [Ответ]
aLissanka 21:17 16.03.2015
4ika, нас тут знаешь сколько на пажитнике выехало. Почитай в нете, можно забить желтый египетский чай, его всем полезно. Ну и девочки написали, пусть малыш висит на груди как медаль, сост сколько считает нужным. Смесь если будешь давать, не через бутылек [Ответ]
Страница 216 из 230
« Первая < 116166206210211212213214215216 217218219220221222226 > Последняя »
Вверх