Девочки, а никто свои дочкам юбку-пачку не покупал??? Поделитесь, плиз, контактами-Одера карапузиху приобрести сие чудо))))
[Ответ]
Casandra 18:46 29.12.2012
очень легко сделать юбку пачку самой из фатина... Там даже шить ничего не надо)
[Ответ]
Таня М. 18:46 29.12.2012
Casandra, Угу.... Особенно, если две левые руки растут из хвостовой части[Ответ]
Casandra 18:51 29.12.2012
там как раз для подобных рук мероприятие))) не могу ссылку встаыить с телефона но попробуй в поиске набрать юбка пачка своими руками.... Там смысл ы том что фвтин нарезается на ленты и завязывается на резинку
[Ответ]
Таня М. 18:52 29.12.2012
Casandra, я нашла ее)) но чот я это.... Неспособная))
[Ответ]
Casandra 18:55 29.12.2012
у меня есть такая из мягкого фатина..бордово белая... Могу подарить![Ответ]
Таня М. 18:57 29.12.2012
Casandra, Могу забрать, если на 3месячную Лизу пойдет[Ответ]
Casandra 18:58 29.12.2012
резинку можно подтянуть и завязать на узелок... Или отрезать ненужное...
[Ответ]
Таня М. 19:00 29.12.2012
Casandra, ну тогда после нг свяжемся, Ок?) мы с Лизой до МП спокойно доезжаем)))
[Ответ]
Zcapelka, внесли вас в списочек - завтра будем поздравлять! А с вас - отчётик о надиных достижениях!
[Ответ]
Zcapelka 11:13 30.12.2012
Сообщение от Касторка: Zcapelka, внесли вас в списочек - завтра будем поздравлять! А с вас - отчётик о надиных достижениях!
Спасибо
Пока спит после прогулки - пишу отчет за первый месяц: привес 1200 гр и 2 см за месяц. Сегодня первый раз улыбнулась - папе, мне и сестренке ни в какую не хочет почему-то, папина дочка. Переворачивается с боку на бок через спинку. Голову (лежа на животе) может перевернуть с одной щечки на другую, но высоко еще не поднимает. В вертикальном положении голову держит очень уверенно. Получается из всех достижений только знатный аппетит [Ответ]
Таня М. 11:32 30.12.2012
Тимошки36, дочка Валерия 30 января
Юристочка, сынок Дмитрий, 30 мая
МиссКисена, сынок Герман, 30 мая
dark_flame, сынок Игорь, 30 июня
Zcapelka, дочка Надежда 30 ноября
Мам и их деток с датками)))))
[Ответ]
Укусильда 12:23 30.12.2012
Сообщение от Таня М.:
Присоединяюсь!
Zcapelka, вы уже и с боку на бок, и голову держите. Это ж ого-го! Молодцы.
[Ответ]
Касторка 12:31 30.12.2012
Сообщение от Таня М.:
И мы тоже всех поздравляем!!
Zcapelka, у вас просто супер-достижения! Повороты головой и улыбашки у нас только к 2м появились. А уж самостоятельное держание головы в вертикальном положении в таком возрасте - это нонсенс!
[Ответ]
Грейс 13:35 30.12.2012
Касторка, не такой уж и нонсенс, мы тоже голову в месяц хорошо держали - это результат гипертонуса мышц...
[Ответ]
Касторка 13:42 30.12.2012
Грейс, собственно вот как это обычно происходит:
Сообщение от :
В норме ребенок начинает уверенно держать голову, когда его носят вертикально и поднимать ее более чем на минуту, когда его кладут на живот, к 3 месяцам. В последние годы все чаще малыши уже в 2 месяца могут держать головку.
и вот:
Сообщение от :
Ребенок с рождения не умеет держать голову, та как он не может пока еще контролировать работу мышц шеи. Когда вы поднимаете, кормите, купаете малыша, ему нужно поддерживать головку, ведь мышцы у ребенка еще слабые, если головка будет болтаться, то могут повредиться шейные позвонки. До 6 недель ребенок не способен самостоятельно удерживать голову наравне с туловищем. Если ваш малыш уже в 1 месяц держит голову, покажите его врачу, так как это не признак раннего развития, а скорей симптом повышенного внутричерепного давления.
Сообщение от Грейс: Касторка, не такой уж и нонсенс, мы тоже голову в месяц хорошо держали - это результат гипертонуса мышц...
да все правильно, это рано очень. мы к неврологу только после праздников пойдем, чую светит нам море развлечений по части массажей, электрофорезов и прочего...
[Ответ]
rnjds 16:37 30.12.2012
Сообщение от Таня М.:
Сообщение от Таня М.:
Девочки, а никто свои дочкам юбку-пачку не покупал???
мы вчера в такой Дедушку Мороза очаровывали
[Ответ]
Середина Неба 20:18 30.12.2012
У нас Вареня тоже может держать головку, но не долго, лежа поднимает секунд на 10 максимум, вертикально если держать запрокидывает голову немного назад, придерживаем. Про перевороты туловища, вот что-то не заметила что может, но головкой вертит лежа точно.
Мы сегодня в обл. офтальмологии успели побывать, пригласили нас на осмотр после праздников.
Хотела поинтересоваться про поликлиники детские. Это нормально что, что бы провести плановый осмотр мне нужно прийти записаться на прием? с записями на узи я пролетела, так как надо было записаться заранее, в первых числах, а мы еще были в это время в роддоме и не знали о таких очередях. Вообщем, видимо и детпоиклиника как и гинекология моя сертификат мой не увидят.
[Ответ]
Таня М. 20:35 30.12.2012
Середина Неба, мы по месту жительства в поликлинике номер 1; на узи я записывалась по телефону-кто-то до меня отказался; да и про запись на прием впервые слышу
[Ответ]
Drama Queen 20:37 30.12.2012
и я тоже всех именинников поздравляю)))
мы сегодня гуляли уже 1,5 часа, и первый раз подстригли ногти)))
[Ответ]
Таня М. 20:42 30.12.2012
Drama Queen, Ненавижу стричь ногти на ногах-это мое мучение-сначала уговариваю папу Лизы ее отвлекать, потом сама мучаюсь(((а она все активнее брыкается
Зы кончились мои беззаботные дни-ребенок теперь не иногда совершает подвиг переворота, а полдня катается по дивану[Ответ]
mama_Lusia 20:45 30.12.2012
Сообщение от Аленушка24:
Поздравляем
Тимошки36, дочку Валерию!
Юристочка, сыночка Дмитрия!
МиссКисена, сыночка Германа!
dark_flame, сыночка Игоря!
Zcapelka, дочку Надежду!
Крепкого здоровья малышам!
Присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и новых достижений!
[Ответ]
Drama Queen 20:49 30.12.2012
Таня М., ну да, без папиного участия никак не обойтись в этом нелёгком деле)))
а мы всё кокон ждём........... завтра должен быть. такое ощущение, что везут его не из Москвы, а из Америки
[Ответ]
Таня М. 20:51 30.12.2012
Drama Queen, а нам кокон мал стал((((кот еще помещается[Ответ]