Большой Воронежский Форум
Страница 216 из 234
« Первая < 116166206210211212213214215216 217218219220221222226 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
heilinn 08:18 30.04.2012
безумка, до столовой ложки - норма.

Сообщение от безумка:
Мне кажется он не справляется с таким потоком

Можно попробовать следующее.
Во время прилива грудь убрать, потом приложить. Или иначе. Чуть-чуть сцедить перед прикладыванием, малышу дать грудь, опять же, после прилива. Бывает такой напор, что из второй груди фонтанчики бьют. Конечно, малышу сложно справиться.

Сообщение от безумка:
В желудке вообще что-то остается?

В желудке молоко не стоит долго, вроде минут 15-20.

А что у вас за проблема с прикладыванием? [Ответ]
heilinn 08:21 30.04.2012
Горечь, Катя, ты у нас признанный гений с доходчивым красивым слогом. Тебе бы статьи писать. [Ответ]
Горечь 08:33 30.04.2012
безумка, можно попробовать чуть подсцеживаться перед кормлением, прям чуть совсем, чтобы не так сильно молоко било и ребёнку легче справляться было с напором. Можно попробовать позу для кормления поменять, когда ребёнок на животе у мамы лежит, ему легче с напором молока справляться: http://am-am.info/foto/kormyashhaya-...89#picture_nav
Про срыгивания ещё: если срыгнёт столовую ложку молока, это, на самом деле, прям большая лужа будет) Можно вылить на пелёнку столовую ложку воды и посмотреть, сколько это на самом деле, чтоб не паниковать потом. [Ответ]
@ngelik@ 13:43 30.04.2012
Горечь, хорошая статья! [Ответ]
ALLU 21:48 30.04.2012
Горечь, Катя, спасибо за ответ и земной тебе поклон за твои слова и про то, что делишься СВОИМ опытом. Он полезен, т.к. есть у многих такие эмоциональные детки и нервозные мамашки, типа меня (тем более, когда рядом такой авторитет как моя мама).
Моя мама хорошая, она "за", но ей кажется, что перебор и я ее понимаю даже у нее есть внучка и есть дочь. А дочь чет сдает: и вес маловат (хотя есть подозрение у меня, что я мало ем )) в последнее время и все время голодная) ).

У нас проблема со сворачиванием ГВ назрела, т.к. я болеть начала по серьезному - типа у меня плохой иммунитет - и если насморк, а он за 3 месяца был два раза, то страшучий гайморит = проколы = антибиотики. Я после последней серии процедур ужасно себя чувствовала и сдалась - отказал дочери в груди, когда она просила, мой ребенок сделал большие глаза, прикрыла ладошкой рот изаклаплакала горько-горько КРУПНЫМ слезам. У меня чуть сердце не разорвалось. Мама когда это увидела- ну дай ей сейчас, а потом не давай ).
Вот такие дела. Мама на меня смотрит, меня жалеет и говорит "бросай", а я в принципе-то и рада, но КАК. Вижу, мое маленкое дитяко совсем не готово.
Резко бросить не получится, а потихоньку - ну не спится нам без груди.
Иммунитет свой особо укрепить не могу - аллергична дщерь (даже молочному и кисломолочному нет) - ограниченный набор продуктов у меня, а тут еще и витамины я не пью,

Сообщение от :
Что касается того же сна — Соня спала очень плохо с 5 месяцев и чуть ли не до последнего времени. Потом стала спать дольше, но довольно беспокойно, может поворочаться, даже сесть, что-то сказать и спать дальше, не прося грудь. Для нас я делаю вывод, что частые просыпания с ГВ не были связаны, а причина была в том, что детка не доросла ещё.
...
Ребёнок просыпается, чтобы к груди приложиться или ребёнок часто просыпается, но быстро засыпает, так как ему грудь дают? А не было бы груди, надо было бы его укачивать-песни петь-сказки рассказывать?

Вот и у меня есть подозрение, что дочь плохо спит, потому что плохо спит, а грудь не факт, что виновата.
И страшусь подумать, что бы я делала если вдргу бы ГВ не было, а спала она так же.

И мозг мой занят тем как бы успокоить=усыпить дочь и грудь не дать, а она все сильнее на меня вешается и днем ("Мама, рядом!"), и во сне (""Лежать, не вставать!" в тулет отойти не могу), как-будто чувствует мой настрой.
В общем, не болеть бы мне и все равно, что вокруг говорят.
Сейчас живем с родителями и я чувствую себя преступником, когда грудь Кире в сон и во время сна даю ))
Надо самой внутри успокоиться и уже что-то решить.. правда вот не знаю что. Это и есть текущая моя беда в настоящий момент (

Вот эти слова греют душу )

Сообщение от :
и спать дальше, не прося грудь

Жду, надеюсь и верю - тогда и ГВ завершится потихоньку само.
А вообще, я очень рада, что у меня есть счастье кормить своего ребенка грудью. Ни с чем нельзя сравнить эти ощущения, эти эмоции. [Ответ]
Горечь 21:58 30.04.2012

Сообщение от ALLU:
как-будто чувствует мой настрой.

Чувствует, даже не сомневайся! Без "как будто")

Сообщение от ALLU:
Надо самой внутри успокоиться и уже что-то решить.. правда вот не знаю что. Это и есть текущая моя беда в настоящий момент (

Так и есть. Надо решиться "туда" или "сюда", потому что от кол****ий дитю хуже всего.
Смотри, какую хорошую подборку Nyah разместила: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...6#post17645596

Девочки, за приятные слова спасибо большое, но земные поклоны — это совсем лишнее, правда [Ответ]
ALLU 22:28 30.04.2012

Сообщение от Горечь:

Девочки, за приятные слова спасибо большое, но земные поклоны — это совсем лишнее, правда

представила как я бьюсь тут лбом об пол )))) [Ответ]
ALLU 23:05 30.04.2012
Горечь, подборка Nyah хороша, ошибок я все-таки, видимо, несколько штук сделала уже... причем одной единственной фразой )
что-то надо со своим иммунитетом делать и определиться уже наконец. [Ответ]
Горечь 23:23 30.04.2012
ALLU, может, весенний авитаминоз сказывается, как думаешь? [Ответ]
Рыжая пантера 00:00 01.05.2012
ALLU, слышала вариант, что на лето и летом не желательно с ГВ завязывать.. [Ответ]
ALLU 08:16 01.05.2012
B]Горечь[/B], навряд ли весенний, первый гайморит был 10 января

Рыжая пантера, да, я слышала, про летнее прекращение ГВ тоже.. плюс вот почитала статьи по ссылке выше.

Скорее всего будем спать пока с грудью, чувствую к этому склонюсь, не смотря и на что... сейчас вот с утра еще почитаю и подумаю еще. Мне иммуностимулирующие препараты ЛОР прописал, я пить не стала - они какие-то бешенные, а я все ж кормлю, а ничего толкового при ГВ не посоветовала (

вычитала про себя
"Также иммунитет кормящей мамы может пострадать от неоправданно жесткой диеты в связи с аллергией ребенка – или желанием похудеть."
похудеть я не хочу, но похудела сильно. молочное не ем, фрукты тоже, ну откуда взяться витаминам...
а в целом написано, что "Любой адекватный специалист знает, что грудное вскармливание омолаживает и оздоравливает."

http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/373207 [Ответ]
Горечь 09:20 01.05.2012

Сообщение от ALLU:
молочное не ем, фрукты тоже, ну откуда взяться витаминам...

Из-за аллергии?
Это очень тяжело, конечно. Может, витамины какие попить, комплексные?
Может, и эти иммуностимулирующие препараты можно пропить? [Ответ]
ALLU 13:05 01.05.2012

Сообщение от Горечь:
Из-за аллергии?
Это очень тяжело, конечно. Может, витамины какие попить, комплексные?

ага, из-за нее.
да плюс Кире миллион продуктов не введено, а как новый продукт пытаюсь ввести-так это на месяц растягивается, так ей не нравится, не ест. а надо и ей дать и самой не сорваться на что-нть (съела вот 1 ложку окрошки, но ОДНУ ж, так обсыпало сейчас дочь).
витамины элевит буду пробовать пить - раньше - 10 месяцев назад- закончила пить теравит - их выпускать перестали )) . вот боялась новые пробовать, чтоб аллергию не ухудшить. теперь делать нечего.

Сообщение от :
Может, и эти иммуностимулирующие препараты можно пропить?

боюсь я. да и по-моему уже ни к чему - вирус то я победила. это Амиксин - противовирусное и иммуномодулирующее средство. [Ответ]
Berkana 15:59 01.05.2012

Сообщение от ALLU:
Амиксин

при лактации противопоказан.

Сообщение от ALLU:
витамины элевит буду пробовать пить

Редко вызывают аллергические реакции.

ты какие витамины принимала в период беременности? [Ответ]
ALLU 20:59 01.05.2012

Сообщение от Berkana:
при лактации противопоказан.

не зря его я пить не стала

Сообщение от :
Редко вызывают аллергические реакции.

ты какие витамины принимала в период беременности?

поэтому и выбрала элевит, правда надо йод добавить тогда уж.

во время еременности и в начале кормления - в первом полугодии пила теравит прегну, но их перестали или выпускать или привозить. ни в москве, ни в воронеже нет уж давно и не будет. [Ответ]
Горечь 21:24 01.05.2012
ALLU, на всякий случай: на Витрум аллергия бывает. [Ответ]
ALLU 21:31 01.05.2012

Сообщение от Горечь:
ALLU, на всякий случай: на Витрум аллергия бывает.

ды вот у меня с витрумом раньше любовь была, а за год до беременности по весне начала витрум принимать и обсыпало меня. а я как-то аллергиями вообще не страдала никогда. и в итоге во время беременности витрум я забоялась принимать. и сейчас не рискую, может какой компонент вдруг начал на меня действовать [Ответ]
Горечь 21:34 01.05.2012
ALLU, на курсах в ЗМ насчёт него предупреждали, но я попробовала пить, т.к. в беременность пила. Ну и что — обсыпало дитя. Только на Витрум и на апельсины с шоколадом первые полгода была реакция. [Ответ]
Berkana 21:52 01.05.2012

Сообщение от ALLU:
поэтому и выбрала элевит, правда надо йод добавить тогда уж.

Начинай сначала просто Элевит, если все хорошо, добавишь йод . [Ответ]
ALLU 22:24 01.05.2012
Горечь, Berkana, спасибо вам, девочки ) и за советы и за поддержку.
купила Элевит. сейчас у дочки пройдет всплеск аллергии и буду элевит пробовать, здоровье поправлять. не хочу гв вот так резко убирать все ж. посмотрим. [Ответ]
Berkana 22:42 01.05.2012
ALLU, удачи тебе много-много! [Ответ]
Rassvetik 09:27 02.05.2012
Девочки, а расскажите пожалуйста как у вас организовано ГВ с возраста где-то в 6 месяцев, когда прикорм начинают вводить. Я так понимаю что реже кормить ребенка грудью надо. Ни через каждые 2 часа) И что сначала прикорм, а потом грудь или грудь а потом прикорм, или прикорм в перерыве между кормлением?) И насколько важны ночные кормления, а то у меня ребенок стал спать всю ночь не просыпаясь. Приходится самой просыпаться по ночам и сиську подсовывать ему спящему) [Ответ]
Nyah 09:39 02.05.2012
Rassvetik, в этом возрасте кормления не замещают прикормом. цель прикорма - познакомить малыша с более густой пищей, нежели молоко, и дать ему дополнительную энергию, так как ребенок растет и потребности тоже растут.
у вас к этому возрасту уже должны были промежутки между кормлениями увеличиться, в период бодрствования кормления менее продолжительные, чем вокруг снов.
дают сначала прикорм, потом обычно детки просят запить молочком))
ребенок спит всю ночь, но утром во сколько просыпается, просит ведь покормить его? [Ответ]
Rassvetik 10:58 02.05.2012
Nyah, нам пока 4,5 месяца, я заранее интересуюсь. Пока мы кормимся где-то через 2 часа, редко когда 3 выдерживаем) Едим практически всегда вокруг снов)) Потому что спим минут по 40 не больше)
А в ночь кормлю в 10 вечера и до утра часов до 8 может спать. С утра конечно кушает))) еще как) [Ответ]
Чудесная 15:38 02.05.2012
ALLU, хочу поделиться своим опытом.
у дочки тоже АД. и мы на гипоаллергенной диете: молоко и кисломолочное нельзя, красные+оранжевые овощи и фрукты и т.д.
в прошлом году тоже сильно болела несколько раз - отит несколько раз (пришлось принимать а/б), гайморит (не стала делать прокол, прошел с а/б)
тоже были мысли, что из-за гипоаллергенной диеты. + все вокруг говорили: заканчивай с гв, влияет на иммунитет (имхо, бред)
всё прошло всё нормализовалось
на витамины аллергия у дочи, поэтому без вариантов. причины я так и не нашла - все болеют время от времени, но в прошлую весну я отболела за все годы
обратитесь к хорошему врачу, чтобы он помог с аллергией. я знала принципы лечения, но не было системы. сходили к врачу - появился порядок в голове. для начала я села на жесткую диету (буквально 2-3 дня) + лечение малышки. высыпания почти прошли. и затем добавляла в свой рацион продукты (дочке только необходимое и точно неаллергенное). и я постепенно нахожу выход: пробую новые продукты, которые раньше в моём рационе почти не были, но на которые нет аллергии: ежевика, сельдерей, кабачки, мясо кролика и т.д.
у нас есть особенность: например, я некоторые виды рыбы ем, дочка вообще не переносит никакую. мой рацион шире. если я не буду кормить молочком, то что будет есть моя дочь? она и так не знает вкус сладостей/многих фруктов/овощей/орехов/шоколада... подумайте в этом направлении. Вам тяжело отказаться от вкусностей и привычных продуктов, а дочка даже и не пробовала их. пусть хоть молочко пьёт
поддержите свою малышку! [Ответ]
AnnoDomini 12:13 03.05.2012
Девочки, у меня ахтунг: заболело горло и сел голос. Хожу, сиплю( Все рецпты от этой бяки содержат мед, хрен, травы, коньяк и еще кучу аллергенных компонентов( Может кто подскажет, чем лечиться? [Ответ]
Kis-ka 12:30 03.05.2012
AnnoDomini, Тантум Верде. [Ответ]
AnnoDomini 14:20 03.05.2012
Kis-ka, он мне слабо помогает( [Ответ]
heilinn 14:55 03.05.2012
AnnoDomini, Биопарокс хорошо помогает. Он местный. [Ответ]
Nyah 15:01 03.05.2012
AnnoDomini, БИОПАРОКС можно. неужели у вас на мед, если ты его съела, высыпет? вы же уже боольшие? или я что-то пропустила? [Ответ]
Страница 216 из 234
« Первая < 116166206210211212213214215216 217218219220221222226 > Последняя »
Вверх