А я вот даже не знаю, на какое число деточку свою настраивать..... ПДР 1 декабря, по узи неделю к сроку прибавляют, а доктор, с которым договаривалась, уехала до 30 ноября, передала нас своей коллеге, но я уже на столько привыкла к мысли о том, что она будет принимать роды, что даже расстроилась. Вот и думаю, может детку попросить до ПДР подождать....
[Ответ]
Anitka 20:41 20.11.2010
Сообщение от Parvati: Mypppo4ka, ура! поздравляю! спокойных вам ночей и вкусного молочка в достаточном количестве!
зашла вот посмотреть как твои дела, а ты уже все молодец!
Присоединяюсь к поздравлениям, ждем с нетерпением на форуме
[Ответ]
Tais706 22:00 20.11.2010
Mypppo4ka, ну поздравляю тебя Ир,от всей души,кстаи в темку зашла посмотреть родила ты ил нет[Ответ]
AnnaVRN 23:32 20.11.2010
Сообщение от Авдеева Елена: ОльгаG, nina-r, спасибо. Не скооооро. 10 недель ток.
AnnaVRN, А что же. Нарожаете себя лялечек. А мне зааавииидно. Буду догонять.
[Ответ]
SaQura 08:24 22.11.2010
как мне надоели рентгеновские просмотры моего пуза.. "Ой, нет, Оль, ты всё так мальчика ждёшь, пузик мальчуковый"...
Уже сама начала сомневаться что те две "складочки", которые нам Плотко показывал дважды, принадлежат девочке...)))))))))
[Ответ]
evputilina 08:40 22.11.2010
Mypppo4ka, Поздравляю))))))))) Везет уже отстрелялась)))))))))
[Ответ]
Анечка 09:01 22.11.2010
NiTrA, мне тоже с таким "знание дела" говорят, что пуз девчачий, буд-то работают в клинике, которая только и занимается, что по форме пуза пол определяет..)
[Ответ]
PhoenJea 09:12 22.11.2010
Нда... а когда же у меня наконец-то пуз будет заметен. Пусть прогнозируют себе на здоровье, но хоть место в маршрутке уступать может начнут А то пока я только всем уступаю.
[Ответ]
SaQura 09:16 22.11.2010
так и не дождалась "уступят место" .. будут толкаться и лезть,.. в итоге перестала ездить на маршрутках.. здоровье дороже
хотя мои 36 недель не заметить сложно...
[Ответ]
Tit177 11:39 22.11.2010
А мне недавно бабушка уступила место... Мне ехать было 2-3 остановки, я бы постояла...но она уговорила сесть..ТАК неловко(((
[Ответ]
Июль-ка 12:16 22.11.2010
А я недавно в магазине в очереди стояла. Беременная (31 неделя - трудно не заметить) и с двухлетним малышом. У одной женщины что-то шевельнулось, видимо, она говорит шепотом мужчине (рядом с ней стоял, муж, наверное): "Давай девушку беременную пропустим". На что он ей (тоже шепотом): "Да они все сейчас беременные, что ж - всех пропускать?" [Ответ]
Наталья9 14:56 22.11.2010
Да уж, и ведь этих мужчин воспитываем мы женщины. Грустно как то.
[Ответ]
Анечка 15:18 22.11.2010
ОльгаG, Вы будете все мои сообщения тереть?!
[Ответ]
Mary Les 15:21 22.11.2010
Анечка, видимо они не про ожидание ребенка., задайте вопрос в другой теме.
[Ответ]
ОльгаG 16:46 22.11.2010
Анечка, я вам предложила обсудить это в ЛС.вы отказались сославшись на хорошее знание правил форума. Я могу пережить"беременный мозг"))) Но не вижу необходимости здесь писать и обсуждать болезни новорожденных деток.Для этого есть соответствующая тема. Это последнее обсуждение как Ваших так и моих действий в рамках темы. Спасибо за понимание.
[Ответ]
Oliv 17:36 22.11.2010
А мне место уступали и в маршрутках и в очередях, пока пуз был небольшой (22-30 нед), а сейчас на сороковой захожу в магазин, а на меня смотрят как на совершенно обычную небеременную даму, прям даже обидно....
[Ответ]
Локи 14:22 23.11.2010
вчера при постановке на учет, предупредили, чтоб в неделю больше 300гр не набирала
я объяснила, что в первую беременность набрала 26 кг и родила здорового ребенка, так, что ничего не обещаю...
а сегодня взвесилась, пока на дневной стационар оформлялась, и оказалось, что на 550 гр похудела [Ответ]
SaQura 14:47 23.11.2010
Локи, а малыш крупный родился?
а то я стабильно кило в неделю прибавляю.....
[Ответ]
Июль-ка 14:57 23.11.2010
Сообщение от NiTrA:
а то я стабильно кило в неделю прибавляю.....
И как? Что в жк говорят? В стационар не пытаются уложить? Я тоже за последние 2 недели 2 кг прибавила, ни чем особо лишним не питаясь. Вот посмотрю завтра - чего скажут..
[Ответ]
SaQura 14:59 23.11.2010
Soni4ka, нет, никто никуда не отправляют... активно "наговаривают" отёки, хотя они появились только на 33й неделе.. а набирать вес я начала аккурат после 22й... выросла (не взирая на живот) на 2 размера))))
[Ответ]
AnnaVRN 15:30 23.11.2010
Я сегодня немного не в себе. Малыш шевелится так, как будто прыгает, только вниз головой. Хожу враскоряку...(((
Кто в курсе, когда декретные начисляют? В эту з\пл или в след.? Я что то не помню...
[Ответ]
Tit177 16:09 23.11.2010
AnnaVRN, у меня декрет был с 4 октября, дектретные начислили только во время выплаты зарплаты за октябрь (в середине ноября), хотя до этого были выплаты зп за сентябрь и аванса за октябрь...
[Ответ]
Oliv 17:25 23.11.2010
AnnaVRN, по общему правилу начисления пособий по больничным (в том числе и по беременности и родам) расчет делается в течение 10 дней с момента предоставления листка нетрудоспособности, а выплата в ближайшую зарплату (вроде ничего не менялось)
Но все зависит от вашей организации, они могут и раньше выплатить, ничего в этом страшного нет
[Ответ]
NiTrA, 3,5 кг, 56 см. я за роды 10 кг потеряла. и отеками меня пугали и ругали, что из-за меня ребенку плохо. Только моей, единственной из 10 детей (палата 10 местная была), поставили 8/10 по Апгар.
[Ответ]
Fenista 20:24 23.11.2010
Всем привет. Живы, здоровы, чувствуем себя хорошо, просто без инета были.
Эт я так, чтоб не теряли меня отметилась так сказать.
[Ответ]
Tit177 20:44 23.11.2010
Fenista, не теряйтесь))) Как сейчас самочувствие? Прошел токсикоз?
А у меня кровь из носа вчера утром и сегодня вечером была((( Да еще и насморк подхватила... До родов уже немного, а успела заболеть((( Неприятно((
[Ответ]
ragazza 01:29 24.11.2010
Сообщение от Oliv:
AnnaVRN, по общему правилу начисления пособий по больничным (в том числе и по беременности и родам) расчет делается в течение 10 дней с момента предоставления листка нетрудоспособности, а выплата в ближайшую зарплату (вроде ничего не менялось)
простите, что оффтопик... Но мне ДО СИХ ПОР не выплатили декретные!!! А родила я уже как 2 месяца назад... Сказать, что я в легком шоке - ничего не сказать. А бабло, ой, как нужно! Все мамочки меня поймут.
А вообще зашла поздравить Мурочку и узнать, как тут Викусик поживает. Ну и всех остальных почитать и порадоваться)))
[Ответ]